身の程知らずの高望みをする男を見下しますよね?
知り合い(親戚)の40代の男性が恋愛で身の程知らずの高望みをしていて腹立ちます。
不細工で低学歴低所得で勉強も資格取得もしていない人で、私がみても誰がみても何の取り柄もないのに恋愛しないの?って訊いたとき身の程知らずの発言をしてきました。
「俺は面食い。付き合うなら20代美人に限るよ。20代美人じゃなきゃ絶対嫌だね。」
それを聞いた途端、内心ムカッときました。
付き合えるわけないでしょ、って言うと「一生誰とも付き合えない覚悟はしてる。孤独死覚悟してるさ。」と豪語していました。
私は腹が立って我慢出来ず、言ってやりました。
「自分を棚に上げて女を馬鹿にしすぎ!身の程を知れ!」「努力も勉強もしないで女を差別するな!最低!」って。
すると、そいつは「俺は誰にも迷惑掛けてないし、好みの女じゃないと嫌っていうだけだ!何が悪い!俺の自由だろうが!差別してないわ!好みの話だろうが!」「最低でも何でもないわ!好みや望みは人の自由だろうが!」ってキレられて言い負かされました。
思い出すだけで腹が立ちます。
私から話を振ったのは良くなかったです。普通は勝手に言わせておくそうです。
けれど、その男のことを心の中で見下すのは皆様も同じではないですか?
そいつが冗談で言ってるならまだ許せますが、冗談ではなく本音って本人が言いましたから。
皆様、内心その男に吐き気がしませんか?心の中では見下しますよね?
気持ち悪い、クソ野郎って思いませんか?
それともアホな男、惨めな男って心の中で笑いますか?
新しいレスの受付は終了しました
ご本人がいくら低スペックであろうと、ときめかない相手と恋愛も結婚もしたくないでしょうよ。
主さんだってそうでしょ?
ときめかない好きになれない相手と恋愛できる?
結婚できる?
私は無理だなぁ。
面食じゃないし高望みもしないから普通に恋愛も結婚もできたけどね。
どんな人に惹かれるか、
そこは個人の自由だし大変余計なお世話だよ。
ただ実現不可能な相手ばかり求める人は、
現実で幸せを掴むのが難しそうで本当にお気の毒と思います。
それも一種の見下しなのかもしれませんが。
えー
一生誰とも付き合えない覚悟も孤独死も覚悟してると言ってるのだから別に何とも思わないけどなぁ
彼の言うように好みがそうだっていう話をしてるだけじゃん?
まぁ誰とも付き合えないだろうなぁとは思ってしまうかもだけどね(笑)
いますよね、低学歴で学歴にも知能にも自信が無く、
身長などもそんなに高くなくて、
仕事も正社員ではなく、派遣やアルバイトで生計を立てているような、ね。
相手にしない方が吉ですよー。
何されるか分からないですよ。
特に男の嫉妬なんだからねー。
気をつけよう。
んー
結婚後のストーリーを考えた
3年間はうまくいくけど
逃げられて離婚されて子供の親権で争いが起こったり。
美人ってモテるタイプだと浮気の心配がたちはだかる。
相手が20代ではなくなった時は終わるなと普通に思います。
これは、釣りですか?
本当だとしたら、もう少し気遣いをしてあげた方がいいと思いますよ。
あなたより20歳も年上の、中年の独身男性に対して、まだ若い20代女性の主さんが、そんな事を言ったら、そのご親戚は、この上なく傷ついてしまったと思いますから。
恋愛対象は人によって違うし、「20代の美人がいい」と言うなら、普通は「あ、そう笑」で終わりですよ。
聞いてイライラするなら、今後は聞かなきゃいいだけです。
いえ
珍しくありませんし
だからこそ、1人なのだな。でおしまいです。
少なくとも、スレを何度もたててまで主張する程の事ではありませんね。
1人ものに、デリカシーのない質問して
そうした返しが来るのは
本気は少し、後は、ネタですからね。
主さんも悪いです。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
およそ30年周期で0レス 45HIT 匿名さん
-
探している書籍がわかりません4レス 79HIT 繋がっていたいさん
-
日本のセキュリティの甘さ9レス 111HIT 匿名さん 1レス
-
今、AI は発展途上で4レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
『火曜サスペンス』で2レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
今、AI は発展途上で
脳オルガノイド、リンク参照 https://nazology.k…(情報通さん2)
4レス 96HIT おしゃべり好きさん -
およそ30年周期で0レス 45HIT 匿名さん
-
探している書籍がわかりません
ありがとうございます! 購入したい本は他にも何冊かあるので検討してい…(繋がっていたいさん0)
4レス 79HIT 繋がっていたいさん -
生きていく私
お早うございます。 早朝、ごみ出しに行ったら、蝉の声が賑やかに聞こえ…(暮らしている人さん0)
344レス 11729HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
日本のセキュリティの甘さ
ありがとうございます(匿名さん0)
9レス 111HIT 匿名さん 1レス
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 340HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 333HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 262HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 333HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 307HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 340HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 262HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
約束を守らない彼
私は30代半ばで、彼氏(50代バツイチ・19歳の子あり)が約束を守ってくれないことに悩んでいます。 …
38レス 609HIT 匿名 (30代 女性 ) -
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 283HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
35レス 1258HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 182HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
13レス 217HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る