真剣に悩んでます。相談乗って下さい。

レス5 HIT数 731 あ+ あ-

2020/11/13 17:39(更新日時)

婚活中です。
年齢的に3ヶ月先、半年先には妊娠出来なくなってるかも…と不安です。

30~40代沢山の方から誘われ、婚活カードに3年以内に結婚希望と書いている方々で、それが1年以内だと早いと思うのか分かりません。

私としては半年以内には結婚したいです。
子供をどうしても授かりたいのですが、知り合ってすぐ伝えるのは引かれますか?

私としては生活や性格が合うか知りたいのですぐ同棲したいです。

今までの元彼は10人程、皆なぜか結婚したいと相手からガツガツ来るので、同棲も私からでは無く、彼からすぐ同棲しよ!早く親に会って!と言われ展開が早かったです。
生活も家事手伝ってくれたり優しく不満もありませんでしたが小さい事で私から振ってしまいました。
今はそれ位の事で別れませんし、次の人は大切にしたいと思います。

ですが、最近知り合う方は自分から結婚の話もして来ないし、私から結婚について聞いたりしなきゃいけません。

展開をなるべく早く進めていきたいのですがどうしたら良いでしょうか?

今気になってるのは一目惚れしたと言ってくれた年下の男性です。妊娠リミットがあるのもあまり解ってないかもです。

No.3179131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

正直に伝え続けて、引かない人を探せば良いのですよ。
私は婚活で出会った人ではありませんが、今の旦那と同棲の話が出た際に「うちの親は厳しい人なので、同棲なら結婚前提として挨拶に来て下さい」と言いました。
旦那は快く了承してくれ、その後同棲期間一年で結婚しました。
主さんは引く手あまたのようですので、恐れずぶつかってみてはいかがでしょう。

No.2

結婚観が合わなければ付き合っても結婚までグダグダしてしまうから、はっきり伝えた方が効率的だと思う。
時々相手に気に入られたくてすぐ結婚の話題に飛びつく人もいるから、そこの見極めはしっかりね。

No.3

正直にいえば、同棲してたった半年で、生活や性格が合うのかどうか分からないのでは?と思います。
付き合いに慣れてきた頃に本性が出ますから、半年という期限では難しいとは思います。

ただ、多少のことには目をつぶるというのではあれば正直に「半年以内に結婚したい」と伝えて了承してくれる男性を探す他ないです。
自分から結婚について触れないのは、あなたのように半年という期限を設けていないからです。
半年以内というのはあなたの都合なので、あなたが聞かないといけないと思います。

個人的には、年下はやめた方がいい気がします。
お互いのことをちゃんと知る時間がたっぷりあるならいいですが、リミットのことをきちんと理解してくれるか疑問です。
話してダメならなしですね。

No.4

たまたまいい人なら結果オーライだけど、そんなに急いで決めてしまったらこんなはずじゃなかったになる確率が高くなるよ。
たった半年で相手を見極めるのはかなり難しいと思う。
子供が欲しいと本気で相手が思ってくれているならいいけど、子供=中だしOKみたいなクズに当たったら、妊娠したら逃げられるよ。

20代と30代では本気度が違うからノリで同棲にはならないんじゃない?

No.5

主さんの妊娠出産という物理的なラインはわかります。でも、男性にはそういうリアルは苦手で、押し付けると逃げていくってことになってしまいます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧