恋人へのプレゼントへの値段相場

レス9 HIT数 802 あ+ あ-

2020/11/11 19:46(更新日時)

恋人の誕生日、記念日、クリスマス、バレンタイン(お返しも大体同程度?)など
どのくらいの値段かけてますかね…

20代中∼後半なんですけど相場はどのくらいなんだろう
誕生日にディナーホテルプレゼント込みで一桁万円でおさまったくらいだったんですが多いですかね…

同年代や30代の方の意見聞きたいです!
40代50代になると今の私とはだいぶ違う恋愛形態になってそうですが…意見お聞かせください!

No.3179007 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

20代後半くらいで、ディナープレゼントで一桁万円くらいですかね。

No.2

>> 1 一桁万円って、後半ですか?前半ですか?

No.3

>> 2 プレゼント3万、ディナー4万、くらいでしたかねぇ・・・結構しますね!笑

No.4

プレゼントの額やホテルのグレードにもよるけど、5万あれば収まる・・かなぁ😣💨💨

No.5

>> 4 年代を教えていただけたりしませんか!
ご夫婦とかなら逆に減るんですかね?

• << 7 既婚で30代になりましたが、今の夫とデートに行ってたのは20代ですね!🤣 私は部屋食と部屋風呂の和なホテルが好きだったのですが、そうなると値段上がりますよね💔

No.6

記念日は特に何も
誕生日はお互い5〜9万円の間くらい
クリスマスはホテル多分6,7万円くらい彼氏もち、私はケーキ1万円くらい
これが恒例、私20代後半、彼氏30代後半

No.7

>> 5 年代を教えていただけたりしませんか! ご夫婦とかなら逆に減るんですかね? 既婚で30代になりましたが、今の夫とデートに行ってたのは20代ですね!🤣
私は部屋食と部屋風呂の和なホテルが好きだったのですが、そうなると値段上がりますよね💔

No.8

今年1年間のプレゼントで、クリスマスは8万のネックレス、誕生日はコロナで脱毛行けずケノン買ってもらいました。7万くらい?
もうすぐクリスマスですがネックレスにしようかと思ってますけど首何本あっても足りんなぁと言われてます。
大体プレゼントは10万までかなぁ。
お互い32歳です。
サプライズはしないと決めてます。
私からはクリスマスは4万の髭剃り、誕生日は1万〜2万くらいの好きなアディダスの靴でした。
結婚したばかりですが、クリスマスはアクセサリーと決めてます。
結婚10年目にはダイヤのフルエタニティーリング買ってもらう約束してる。
20代後半なら安くも高くもなくって感じだと思います。

No.9

皆さん記念日にお金かけてますね。
独身時代の元彼から貰ったものと言えば、ほとんどバッグやアクセサリー、二万~くらいかな。ディナーやホテルに泊まったりはしてないですね。
夫ともそんな感じ。お互い二万位までのプレゼント。
30手前で結婚して今アラフィフですが、結婚してからはちょっと夕食豪華にしてケーキ買うくらいです。普段から好きなものを欲しいタイミングで買ってるし、夫も何も言いません。
高額だったのはガレの花瓶と手織りの絨毯。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧