彼氏が喧嘩するとすぐ別れたいと言ってくる

レス8 HIT数 756 あ+ あ-

2020/11/11 09:11(更新日時)

付き合って約3年になる彼氏に、「こういうなれ合いみたいな感じで一緒にいたくない」と言われました。
過去には、喧嘩する度にもう別れる!とLINEをブロックされたり、着信拒否されたりしてきました。でもすぐに1週間も経たないうちに連絡してきて、何事も無かったかのように元に戻ってきました。
3年の間に1度、5ヶ月ほど別れていてその間は彼に彼女が出来ていましたが、彼女がいる間にも私に何度も連絡をしてきていて、その後その彼女とは別れて戻ってきました。
そういうことが続き、最近はあまりなかったのですが、小さい喧嘩をしていたらまた態度が変になってきました。
そして、突然「一緒にいる期間が長いから、もちろん居心地はいいんだけど、そうじゃない。こういう雰囲気は好きじゃないから別れよう」と言われました。
私は、「またか...」と半分呆れてしまい、「分かった」とだけ伝えると、「本気だから。」と言われたので「そう言っていつもまたすぐに連絡してくるでしょ。私は一貫してあなたのことが好きだったけど、あなたは違う。好きって言ったり、離れたり、180度態度が変わる。もう疲れた。」と言うと、「ごめん。○○(私)が優しいから甘えてしまった」と言われました。
何度も何度も、荷物を返すだの鍵を返すだの、そういうやり取りを散々やってきました。うんざりする気持ちもあれば、好きなところもあるので、悲しいとかではないんですが、どうしたらいいんだろうという気持ちです。
彼は今まで長く付き合ってきたことがないので、こういう居心地のよい関係性に慣れていないみたいです。私自身はもちろん一緒にいて居心地もいいし、彼以外とここまで楽しく過ごせる自信はありません。どう伝えれば彼と上手く付き合っていけるのか、マイナスな点もあるとは思いますが、できればプラスな解答がいただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

No.3178548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面倒くせえ彼氏だな(*´∇`*)

No.2

試し行動ですね。
母親との関係があまり良くないのでは?
主さんが広い心で子供を育てるように愛情いっぱいかけてあげると落ち着いてくるとは思いますが、面倒くさくないですか?
結婚して子供が産まれると旦那と協力して子育てが理想ですが、そういう彼では主さんが1人で旦那と子供を育てなければならなくなります。
大変だと思いますよ?
最初から大人の彼氏を見つけた方が普通の家庭を築けると思います。

No.3

彼が意識して直さないと、永遠に続くと思います😱💔
主さんは彼のこと好きだけど、これ以上繰り返すなら本当に別れたほうがいいと思ってるってハッキリ言いましょう!!

No.4

まずは彼氏が別れると言わないように努力して、お互い罵り合うのではなくて解決するための話し合いをする努力をするしかないよ。
どんなにいいアドバイスを貰っても本人たちにやる気がなかったら無理だと思う。彼次第という感じだね。

No.5

別れると言ってる間だけは感情的になってムキになってますね、子供みたいです。
面倒くさいので縁を切ったほうがいいですよ、本当に。
本当に別れてる間に違う女性と付き合っておいてまた戻って来るなんて自分勝手だと思いますしその間に付き合った女性に対しても結局ムキになって別れた腹いせで付き合ったようにも見えますし
人を振り回してますよね?
別れるって言う脅し文句を何回も使うようになったら男女関係なしに見切りをつけて捨てないとわからないと思います。
そういう行動は相手を大切にしない自分勝手な人なんですよ。

No.6

別れても結局 主があいてにするから安易に考えるんだよ。
一度別れて 連絡してきても突き放したら?

No.7

上の方も仰ってますが、試し行為ですね
そういう方法で愛情を確認しようとする
要するに自分に自信がなくて不安なんですよね。

もちろん寄り添ってあげるのも大事ですが、彼自身でどうにかしないといけないことなので対応は難しいし疲れると思います。
大事なのは、もう無理!と思ったら離れること。あなたが出来るのはそこまで。
共倒れにならないよう、自分を大事にしてください。

No.8

スレ主です。
まとめての返信になり、すみません。
コメントありがとうございます。
やはり、見切りをつけて、突き放さないと分からないですよね。
私自身の弱さもあり、電話がかかってくると、つい出てしまっていましたので、今後は突き放して、その後のことは少し自分で考えて判断します。
たくさんのコメントをありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧