どなたか勇気を出す方法を教えてください

レス1 HIT数 424 あ+ あ-

2020/11/10 05:59(更新日時)

親友に聞いた話なんですけど、私は小学生の時好きとか全く分からなくて(今も分かりませんが…)「まぁみんな好きな人居るし私もいるフリしとこーあのイケメンって言われてる人でいいかなー」って軽いノリでみんなに「カッコイイよねー!」とか言ってたんですけど、その男子(後のY)が「俺のせいで○○が不登校になったんだ。○○が高校とか行けなかったら俺のせいだ。」って言ってたらしいんです。その話を聞いて逆に申し訳ないと思って直接会って話をしたいんですが学校には怖い大人がいっぱいいて、すごく怖くて行けそうにないんです。でも親友が「わかった!Yに言っておくよ!」って言ってくれました。でもそれだと前みたいに私の本心を偽っているようですごく複雑な気持ちになって本当に申し訳ないなって思います。もし皆さんが私の立場だとしたらどうしますか?説明不足なところも沢山あると思いますが教えて欲しいです。それと、私は出来れば直接話をして伝えたいと思っています。でも勇気が出ません。勇気を出す方法があればそれも教えて欲しいです。

No.3178011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

例えどのようになろうとも、一度勇気を出した行動は、必ずや経験となりあなたの戦闘力は高くなります。

ドラクエで言えばレベルアップです。

何もせずウロウロしていてもレベルは上がりません。
次の大地に踏み込むにはレベルアップなくしていけません。
例え負けても良いのです。
死んでは駄目ですが、ドラクエの勇者になったつもりで頑張って下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板