仕事のミス

レス4 HIT数 920 あ+ あ-

2020/11/07 07:48(更新日時)

ぼやきですみません。

どう頑張っても仕事でミスをしてしまいます。
ルールが細かい上にかなり忙しく、3ヶ月に一回くらいの頻度でミスをしてしまい、周りはきちんとやっているのに自分に嫌気がいます。
ミスのたびに協議会議にかけられます。
残業も多く神経を使いすぎるのでこのまま続けても、結婚や妊娠をした時は両立ができないと思います。
かと言って今の彼では私より年収も少なく専業主婦は無理です。  

仕事があるだけマシ、や上司が責任とるからいいんだよという人もいますが、自分のせいで周りに迷惑がかかるのに耐え難いです。

一度の人生好きな事をするべきという人もいます。
もっと早く帰れる仕事にしたいですが年齢的にも30後半で転職は難しい気がしています。
年収が下がってももっと穏やかに働きたい気もします。

皆さんならどのように気持ちを切り替えますか?

No.3176267 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミスをしない人間なんていません。どんまいです。

今日はあなたがミスをしてしまったけど、他の人も同じミスをしちゃうかもしれない。

今回ミスをしたことで、改善の余地を発見できたはず、ミスを減らす方法を編み出せば皆も喜ぶかも。

それでもどうしても、仕事が激務で働き方と人生が空回りしたら、転職も考えるかな。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

そういったお言葉が有り難いです…

自分を責める気持ちが強くて、立ち直るのに時間がかかるのでいくら給料をもらえてもこんな人生は辛いなと感じてしまっております。
不注意のない人間になりたいです…

No.3

私もかなりの頻度でミスをして、他店舗のスタッフにも迷惑をかけてしまってます。
役立たずです。
最近は安定剤で仕事に行ってます。
この年だと辞めても次見つからなかったらの不安でいっぱいです。
主さんはまだまだこれからです。
早めに見切りをつけて、転職もいいかもですね。無理しすぎないで下さいね。

No.4

>> 3 ありがとうございます!

迷惑んかけたくないのに、でも完璧にできず、辛いです…
私も年齢的に次が無い不安でいっぱいです。
資格もないし…

割り切って開き直れたらよいのですが。

お体大事になさってください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧