XYZ 🔫🍒

レス500 HIT数 8371 あ+ あ-

2020/12/09 00:13(更新日時)

🔫と🍒で12だー🙌

にんじんがくると思ったろう?
あまいあまい😏
さくらんぼなだけにな(イミフ)

ここからは
仲間専用あらため
雑談でいくの🥺

そしていつものごとく

放置オーケー
気まぐれ参加で
繋がる伝言板XYZ

のんびり
まったり
ヨロシクでーす

🔫 ू( ᐖ )

No.3175369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 356 たまたま偶然目が覚めたので😅 いやこれって夜中のじじいのアレかな(笑) トイレが近くなるとか(笑)えない(笑) ニナっちどんま… おお
ようやく
あちこち返レスぶっ飛ばして書いた自分のレスに到達したぞー

というどうでもいいレスを自分にアンカーを付けて変レスしてみた

あると思います

‎(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ネーワ💧タラリ

No.402

>> 358 >>315 (ドンドンアンッ♡ドンドンアンッ♡) 🎼ウィーウィル    ウィーウィルロックユー! 普通の会話!d… へー

We will lock you

って
queenの歌詞では

イケてないあなたを私達が覚醒させたる

という意味になるんだね😌

すいやせん店員さん
今テーブルの下で覚醒したんで・・・

いいのよ
ではデザートを・・・
ドッコイショ!

よけい棒発しとるやないかい💦

今日もありふれた1日でございますわね
オホホ

No.403

>> 359 >>321 おっかしーなぁ?🤔 >>323 (;゚;ж;゚;)ブッ 肌着着とる(笑) &… ああ

ふたりの意味で

スッキリ

だーよー
‎(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

No.404

>> 361 >足りないもの 画力 >忘れ物 母の胎内に絵心 >好きよ楽しい お前の趣味って変わってるよな? と友達… そんなことないぜ😏
画力も絵心もあるっしょ😉👍

あー
この発言に
当方は一切の責任を問わないものとする🤣

No.405

>> 362 いやおるて。 おるんやて。 そんな女子は幅広くモテモテなんやて。 ユッキーなんかは若干それっぽいで? あざとくなく心からそう思って言… 近いものを持っているとしたら
このスレでいうと

🍋ちゃまと🍂ちゃまかな😉

そういやあ
モンちゃん元気しとるかな~🙄

よし💡
ここはポジティブに

彼氏が出来て忙しい

って事にしとこーっと😄

• << 423 あ~ 上手いとこ突いてるね。 ウンウン近い感じ モンちゃん気になるよね。 アンちゃんなんか特に寂しいんじゃないかな?😥 アンちゃんが入ってきてくれたキッカケってモンちゃんじゃなかった? これからクリスマスシーズンになるからきっとモンちゃんはまた更に忙しくなるね。 無理はせず頑張れモンちゃん(๑•̀ •́)و✧

No.406

>> 363 あ、ごめん。 そのユッキーさんでさえ、 ツッコミどころ満載のユータンにはボロカス言うてたわヽ(*´∀`)ノアハハハハハハハ \\\\٩( 'ω' )و ////
イケーユッキー
ユーヤをボコボコにするのだー

ギャハハ

• << 424 ユーヤ? いや💦 ユータンとユッキーね😊 かなーり加工した 本人にも判別不可能の ユータン&ユッキー画像😁 ↓↓↓

No.407

>> 364 リアルでは真面目なのか? リアルでは真面目なのか? リアルでは真面目なのか? そこんとこ詳しく。 う~ん🤔

やっぱアレかな

普段はおバカで
いざという時は
( ´-ω ・)▄︻┻┳═一スチャ

ってヤツかな😏フッ

カッコ付けちゃった

😜テヘペロ

• << 425 銃刀法違反で逮捕する。

No.408

>> 366 壮大な人生のRPGなのだ。 今回経験値が上がったねぇ✨ 10年後くらいには魔王討伐に行けるくらいレベル上がってるかも( ̄▽ ̄)ニヤリッ … 経験値も多く
それなりのレベルにはなってるものの
装備品は
どんどん貧弱になってくよねー

(。-д-)(-д-。)ネー

(笑)

• << 426 え? でも装備は元々皮の鎧じゃ…

No.409

>> 368 ドラえもん・・・ 仲間入りたい!(笑) だが昔良く書いていたから 覚え過ぎてて 普通・・・(;ω;`*) 俺といい勝負ができそうだ😏

マジで俺が普通に描くドラえもんにそっくり👀

(笑)

No.410

>> 369 発想とクオリティが凄いな。 アホなレスを思いつかないくらい感心した✨✨ 普段はアホだからな

(笑)

No.411

>> 371 ドラエモン会?参加!!🤣 ご無沙汰してます。澪です。 しばらく見てなかったのですが、 ざっくりログを読んだところ 沢山お褒めの言… みおどんお久~😄

ヤバ💦

そのドラえもんは
もっと上のランクのヤツや✨

ものにしたヤツの絵や✨

俺が行きたい場所はそこや💨

No.412

>> 376 凄い特徴とらえてるー テレビで見るたび、この絵を思い出しそう (*´∇`*) そっかー6月6日は耳だったのね!! テレビのが本物やないかーい
(o^ O^)シ彡☆

似顔絵ってさ
悪い所を強調すると似るよね
ホント申し訳ない😅

耳の日は3月3日やろがー

は、
もしや
6月6日は

・・・

ググり中

・・・

補聴器の日かーい
(o^ O^)シ彡☆

どうでもええわ(笑)

No.413

>> 378 お酒は日本酒か、泡盛がスタンダードです! 最近は目に良さそうな赤ワインをchoice✨ 少しでも罪悪感が無いような気分で飲んでます🍷 … いろいろ詰め込んで
ロボコン化しとるやないかーい

あ、いいのか
ドラえもんもロボットか

(笑)

No.414

>> 386 海さん、お久しぶり♪ そして、ありがとうです😊 あのイケメンをリアルに描いた後 「こういう絵描くのは燃えるんだけど はたして… ステキ過ぎるゾオ

そのドラえもんの表情🤣

俺も漫画家になりたい
と思った事があるのを暴露しとこーっと😉

• << 432 おお!? ゆうやんも、漫画家目指してた時があったのですね! どーりで、線が綺麗だと思った!!😊

No.415

>> 377 (*/∇\*)キャッ そんな思い出があるだけ羨ましいですです! デレデレな彼氏が欲しい(*´◒`*) 遅くなりやした💦

あのね、そんなカワユイこと言ってくれるのは萌えるんだけど、実際にやってみ?やってみ?

後に、思い出す度に頭掻きむしり当時の自分をぶん殴りに行きたくなる感情に襲われること請け合いだぜ?
( ̄+ー ̄)✨

No.416

>> 378 お酒は日本酒か、泡盛がスタンダードです! 最近は目に良さそうな赤ワインをchoice✨ 少しでも罪悪感が無いような気分で飲んでます🍷 … 泡盛とは凄い
おみそれ致しました(ノ_ _)ノ
私は日本酒はいけるけどさすがに泡盛はハードル高い🤔

ドラえもん…

ん…

パーツ、パーツで見ると上手いよね。

でも総合的に見るとやはり…

なか~ま!
しかもボス(ノ_ _)ノ

No.417

>> 379 そんな風に言ってくれる海さんは ステキです(*´꒳`*)💕

No.418

>> 380 夕顔というのは、朝顔の親戚みたいな お花の実でしょうか?🏵✨ 気になったのでググってみたら 思ってたのと全然違っててびっくりしまし… かんぴょう。

やっすいイメージしかなくどちらかと言えば低い立ち位置なかんぴょう。

自らの名前を名乗れるかんぴょう巻ならまだしも、
昆布巻きや和風ロールキャベツを縛る時に使われるヒモ代わりのかんぴょう。

しかし、その製造過程は意外に手が込んでいる。

調理も意外に手がかかっている。

そんなかんぴょうで窒息しかけたのは、かんぴょう様を疎かにしたバチが当たったのかもしれない(´-ω-)ウム

No.419

>> 386 海さん、お久しぶり♪ そして、ありがとうです😊 あのイケメンをリアルに描いた後 「こういう絵描くのは燃えるんだけど はたして… なるほど~フム(( ˘ω ˘ *))フム

前にね、テレビか何かでみたと思うんだけど、お母さんが子供に、
「自分の好きなことは仕事にしてはいけません。」って言ったんだって。

仕事にしてしまうと楽しんでやれなくなるから?

澪たんもそんな感じになったんかな?

リアルイケメンねとても良かったよ。
作品の出来も勿論なんだけど、澪たんの楽しんで描いてます感が出ててそれが特に良かった😊

好きなものを好きなようにやる。

もしかしたらここから何か先がまた見えてくるのかもしれないね😊

ドラちゃん面白いこれ好き😁
こういうラフっぽい絵も実はセンスいるんだよね(´ー`*)ウンウン

• << 433 >お母さんが子供に、「自分の好きなことは仕事にしてはいけません。」って言ったんだって。 これ、うちのオカンだ!Σ(・ω・ノ)ノ! 同じこと、子どもの私に言ってたw >仕事にしてしまうと楽しんでやれなくなるから? うーうん、単に漫画を描けなかったから、 そして、描くことが糞つまらんかったから、その努力に耐えられそうもなかったから、かな?(;^_^A 1枚絵の方が、描いてて楽しいから、努力が続きそうなので。 >もしかしたらここから何か先がまた見えてくるのかもしれないね😊 んもぉ、海さんったら、優しいんだから~。 ありがとぉ😘

No.420

>> 388 乾きもんて何だろね?🤔 ゆにば… (。≖ˇωˇ≖​。)ジー ハロウィンの時期を 外してくれるなら…行きたい え……

ハロウィンユニバを外したらユニバの魅力が半減するが良いのかね?

仕方ないなあ┐(´д`)┌ヤレヤレ

じゃあクリスマスの時期にハリーポッターエリアに行って共にクリスマス気分を味わいましょうぞ🎄🎁🎅🌟

そしてバタービールで乾杯🍻

あまり美味しくないが…

No.421

>> 390 ちょっとアレだ。 どこまでレス返したか 分からんことなった:( ;´꒳`;) これからは いきなり乱入する人として 生… 大丈夫。
私もそろそろ同じ症状が出だした
(。-ω-ヾ(∀`。)ポンッ

• << 427 (。-ω-ヾ(∀`。)ポンッ

No.422

>> 391 ドラえもんとアンパンマンは 息子がまだ 「ママ~」と可愛いく私を 呼んでくれてた、子供の頃に 書くと喜んでくれるから 書きまく… なるほどσ(-ω-*)フム
しっかりした下積み時代があったのですな。

は👀💡

もしかして、アンパンマンやドラえもんが丸くて比較的描きやすそうなのは、世の中のそういったママさん達を応援するデザインとか?!

No.423

>> 405 近いものを持っているとしたら このスレでいうと 🍋ちゃまと🍂ちゃまかな😉 そういやあ モンちゃん元気しとるかな~🙄 よ… あ~
上手いとこ突いてるね。
ウンウン近い感じ

モンちゃん気になるよね。
アンちゃんなんか特に寂しいんじゃないかな?😥
アンちゃんが入ってきてくれたキッカケってモンちゃんじゃなかった?

これからクリスマスシーズンになるからきっとモンちゃんはまた更に忙しくなるね。
無理はせず頑張れモンちゃん(๑•̀ •́)و✧

• << 428 🍂ちゃんと🍋ちゃんは 似た境遇を持ってるからね 他人事に思えなかったんだろうな~🙄 ふたりとも 正直というか純粋だよね それに比べて俺たちは・・・ いや 汚れてなんかないやい (笑)

No.424

>> 406 \\\\٩( 'ω' )و //// イケーユッキー ユーヤをボコボコにするのだー ギャハハ ユーヤ?

いや💦
ユータンとユッキーね😊

かなーり加工した
本人にも判別不可能の
ユータン&ユッキー画像😁
↓↓↓

• << 429 やん💦 間違えてるしー (///∇///) ユータンね😉 画像 イケメンイケガールやないかい その口のとこ✴️にすると キャバクラの広告みた~い (σ≧▽≦)σキャッキャ

No.425

>> 407 う~ん🤔 やっぱアレかな 普段はおバカで いざという時は ( ´-ω ・)▄︻┻┳═一スチャ ってヤツかな😏フッ … 銃刀法違反で逮捕する。

No.426

>> 408 経験値も多く それなりのレベルにはなってるものの 装備品は どんどん貧弱になってくよねー (。-д-)(-д-。)ネー … え?
でも装備は元々皮の鎧じゃ…

• << 430 そうなんじゃ 昔は頭の先まで ピカピカの皮でおおってたんじゃがの~ っておい そっちか💦 てっきり 勇者の剣とか イナズマの剣とか でくるかと・・・ あ! はやぶさの剣はいかんぞ 2発だけど早すぎる ヽ(・ᗜ・* )ノ イエーイ!!

No.427

>> 421 大丈夫。 私もそろそろ同じ症状が出だした (。-ω-ヾ(∀`。)ポンッ (。-ω-ヾ(∀`。)ポンッ

No.428

>> 423 あ~ 上手いとこ突いてるね。 ウンウン近い感じ モンちゃん気になるよね。 アンちゃんなんか特に寂しいんじゃないかな?😥 アンち… 🍂ちゃんと🍋ちゃんは
似た境遇を持ってるからね

他人事に思えなかったんだろうな~🙄

ふたりとも
正直というか純粋だよね

それに比べて俺たちは・・・

いや
汚れてなんかないやい

(笑)

• << 434 オカルト倶楽部でも書いたようにモンちゃんとアンちゃんはガッツリシックリコンビなのですよ。 俺たちは汚れてる… リョーチン&マーちゃんかな🤔

No.429

>> 424 ユーヤ? いや💦 ユータンとユッキーね😊 かなーり加工した 本人にも判別不可能の ユータン&ユッキー画像😁 ↓↓↓ やん💦
間違えてるしー
(///∇///)

ユータンね😉

画像
イケメンイケガールやないかい
その口のとこ✴️にすると
キャバクラの広告みた~い
(σ≧▽≦)σキャッキャ

• << 435 この2人は元々がイケてる方々だから😅 キャバクラの広告がよくわからない🤔 どんなんになるん? これでやってみて? コレは私のアニメ顔だからどう弄っても良いし。 なんかもうこれ、はるか遠い昔の中高生くらいの頃にタイムスリップしとるわ。 はあ若返りたい…
  • << 436 加工で思い出した! 私のドラえもんが何かに似てると思ってたら、こういうことやったわ。 ( ・᷄ὢ・᷅ )ダレヤ 呪怨 イウタヤツ…

No.430

>> 426 え? でも装備は元々皮の鎧じゃ… そうなんじゃ
昔は頭の先まで
ピカピカの皮でおおってたんじゃがの~

っておい

そっちか💦

てっきり
勇者の剣とか
イナズマの剣とか
でくるかと・・・

あ!
はやぶさの剣はいかんぞ
2発だけど早すぎる

ヽ(・ᗜ・* )ノ イエーイ!!

• << 437 はやぶさの剣のくだりではしたなくも爆笑してしまった… こうやって… 汚していく…んだね…( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

No.431

>> 394 ヽ(。>Д<。)ゎ(。>Д)ぁ( )ぁ(Д<。)ぃ(。>Д<。)ノ お久しぶりですっ♪ 今宵は鬼殺し… おう!まかせろ!
なんぼでも愚痴をいっておくんなせぇ?(by やさぐれドラえもん)

No.432

>> 414 ステキ過ぎるゾオ そのドラえもんの表情🤣 俺も漫画家になりたい と思った事があるのを暴露しとこーっと😉 おお!?
ゆうやんも、漫画家目指してた時があったのですね!

どーりで、線が綺麗だと思った!!😊

• << 442 みおどんおは😄 目指すって程ではないかも😅 授業中に落書きしながら このキャラはこうこうこういうキャラで~ などと設定を考えるのが好きで そのまま漫画家になるのもいいな~🙄 と考えるそのレベルのやつですよ😜 線綺麗ですか? 褒められると...照れ😳 ありがとう😆 みおどんのドラえもんみたいに 何も見なくても動きのある絵が描けるのいいな~ むかしからさらさらっとは描けなくて 思いつく設定に絵が間に合わないのよね~(笑)

No.433

>> 419 なるほど~フム(( ˘ω ˘ *))フム 前にね、テレビか何かでみたと思うんだけど、お母さんが子供に、 「自分の好きなことは仕事にし… >お母さんが子供に、「自分の好きなことは仕事にしてはいけません。」って言ったんだって。

これ、うちのオカンだ!Σ(・ω・ノ)ノ!
同じこと、子どもの私に言ってたw

>仕事にしてしまうと楽しんでやれなくなるから?

うーうん、単に漫画を描けなかったから、
そして、描くことが糞つまらんかったから、その努力に耐えられそうもなかったから、かな?(;^_^A

1枚絵の方が、描いてて楽しいから、努力が続きそうなので。

>もしかしたらここから何か先がまた見えてくるのかもしれないね😊

んもぉ、海さんったら、優しいんだから~。
ありがとぉ😘

• << 438 あら?! そうなんだ?! 有名な言葉なんかな?🤔 でもそれを言うお母さんの気持ちはわかる気がするね😊 漫画ってコマ割りとかあるから大変なんかな? ストーリーも考えなきゃだし色々やることは多そうね💦 1枚の絵 何か詩的な響きだわ(∩˘ω˘∩ )♡ ところで今更なんだけど… デジタルってパソコンか何かで下絵から仕上げまで全部やっていくの? 多分ね~ 私の経験上、行き詰まったりどん底に落ちた時ほど新しい道が開けたりするんよ。 えと、 例えると、 あるケーキ屋のチョコレートケーキが好きでそればっかり買いに行ってけど、 ある日それが販売中止になって、悲しみのうちにもショートケーキ買ってみたらチョコレートケーキより美味しかった✨✨みたいな? で、それをキッカケに今まで目もくれなかったモンブランやチーズケーキにもチャレンジするようになりましたとさ って感じかな?(-_-)ウーム
  • << 439 うん… 書いてる時は私ナイス✨✨ って思ってたんだけど、読み返してみたら何か外れてるっぽい気がする。 ケーキのことは忘れて下さいm(_ _)m

No.434

>> 428 🍂ちゃんと🍋ちゃんは 似た境遇を持ってるからね 他人事に思えなかったんだろうな~🙄 ふたりとも 正直というか純粋だよね … オカルト倶楽部でも書いたようにモンちゃんとアンちゃんはガッツリシックリコンビなのですよ。

俺たちは汚れてる…

リョーチン&マーちゃんかな🤔

• << 443 ふふふ >俺たち の「たち」の部分はふたりとは限らないんだぜ щ(゚д゚щ)クイックイッ な~んてな みんな口だけで変態な事言ってるだけだよね😌 俺は本物だけど✌️

No.435

>> 429 やん💦 間違えてるしー (///∇///) ユータンね😉 画像 イケメンイケガールやないかい その口のとこ✴️にする… この2人は元々がイケてる方々だから😅

キャバクラの広告がよくわからない🤔

どんなんになるん?

これでやってみて?

コレは私のアニメ顔だからどう弄っても良いし。

なんかもうこれ、はるか遠い昔の中高生くらいの頃にタイムスリップしとるわ。

はあ若返りたい…

• << 444 ホントは実写の✴️なんだけど 俺のそれが出来る機能無くて でもイメージはこんなかな 目元じゃなくて 口元を隠したキャバクラのビラを何度も見たよ 当時流行ってたんやないかな🤔  

No.436

>> 429 やん💦 間違えてるしー (///∇///) ユータンね😉 画像 イケメンイケガールやないかい その口のとこ✴️にする… 加工で思い出した!
私のドラえもんが何かに似てると思ってたら、こういうことやったわ。
( ・᷄ὢ・᷅ )ダレヤ 呪怨 イウタヤツ…

• << 445 ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ もう ドラえもんでもアンパンマンでもない別の何かやな🤣 その絵から連想しちゃったのは 昭和のぶさいくガキ大将 だな マントを唐草模様にしたらなおよろし🤣👍

No.437

>> 430 そうなんじゃ 昔は頭の先まで ピカピカの皮でおおってたんじゃがの~ っておい そっちか💦 てっきり 勇者の剣とか… はやぶさの剣のくだりではしたなくも爆笑してしまった…

こうやって…
汚していく…んだね…( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

• << 446 よくよく考えてみると ドラクエってエロいよね~(妄想😍) はやぶさの剣もそうだけど 鋼の剣とか (妄想→カチンコチン💕) トンガリ帽子とか (妄想→テント状💕) 皮の服とか (妄想→モロヤロ💕) 夢見の洞窟(穴)とか (妄想→ヤダカケナイ😍) んで最後のボスが 竜王だぜ どんなや ∑(❍ฺд❍ฺlll)ビクッ

No.438

>> 433 >お母さんが子供に、「自分の好きなことは仕事にしてはいけません。」って言ったんだって。 これ、うちのオカンだ!Σ(・ω・ノ)ノ! 同… あら?!
そうなんだ?!

有名な言葉なんかな?🤔
でもそれを言うお母さんの気持ちはわかる気がするね😊

漫画ってコマ割りとかあるから大変なんかな?

ストーリーも考えなきゃだし色々やることは多そうね💦

1枚の絵

何か詩的な響きだわ(∩˘ω˘∩ )♡

ところで今更なんだけど…
デジタルってパソコンか何かで下絵から仕上げまで全部やっていくの?

多分ね~
私の経験上、行き詰まったりどん底に落ちた時ほど新しい道が開けたりするんよ。

えと、
例えると、
あるケーキ屋のチョコレートケーキが好きでそればっかり買いに行ってけど、
ある日それが販売中止になって、悲しみのうちにもショートケーキ買ってみたらチョコレートケーキより美味しかった✨✨みたいな?
で、それをキッカケに今まで目もくれなかったモンブランやチーズケーキにもチャレンジするようになりましたとさ
って感じかな?(-_-)ウーム

• << 440 はろん、海さん😄 コマ割りとかストーリーとかも確かにそうなんだけど 漫画って、効率、スピード勝負の世界でもあり、 とすると、 さささっと、ある程度、何も見ずとも、人間や人工物をあらゆる角度から正しく描けるだけの能力が備わっている必要があると思うのだけど、大人になってから絵を始めた私には、そういう基礎体力やセンスがないと思い知りました。 ならば努力すればいいじゃん? という話なのだけど、その努力がクソつまらなかった。 で、そのクソつまらなさをクリアするには やはり、漫画を描いて自分の世界観を表現したい的な濃い情熱が必要だと思うのだけど、やってみて、漫画に対するピュアな情熱が自分にはないと気づいたから…かな? 1枚の絵なら、一つのアングルの構図に集中でき、あれもこれもとやらずに済み、その1つのアングルにじっくりと向きあえる時間があると思えたのと、そうして出来上がったラフに、これでもかこれでもか、あーでもない、こーでもないと、自分のたますぃ~を刷り込むように色を塗るのが、私はやっぱり好きだぁぁぁぁぁあぁっぁぁぁあぁぁぁぁ!好きなのだぁああぁぁぁ!!と再確認したのでw 🍰の話、すごくわかりやすかったですよ?😲 なので、忘れませんw ピンチや挫折した時に、その経験をどうとらえるかって、とても大切だと思います😄
  • << 441 おっとっと、質問に答えてなかった💦 デジタルは、ラフ、下絵、線画をアナログで描き、それをPCに取り込んで清書したり、色を塗るなど、部分的にデジタルを使う人もいると思います。どこまでデジタルを使うかは人それぞれかな。 私は、ラフ、下絵、色塗りまで、デジタルならデジタルで全部やってしまう方法をってます😄 スキャナがないのと、部屋がせまいのと、面倒くさがりなので デジタルを始めた時、デジ絵をやるなら、最初から最後までデジタルで、ペーパーレスにするとは決めていたので。

No.439

>> 433 >お母さんが子供に、「自分の好きなことは仕事にしてはいけません。」って言ったんだって。 これ、うちのオカンだ!Σ(・ω・ノ)ノ! 同… うん…
書いてる時は私ナイス✨✨
って思ってたんだけど、読み返してみたら何か外れてるっぽい気がする。

ケーキのことは忘れて下さいm(_ _)m

No.440

>> 438 あら?! そうなんだ?! 有名な言葉なんかな?🤔 でもそれを言うお母さんの気持ちはわかる気がするね😊 漫画ってコマ割りとかあ… はろん、海さん😄

コマ割りとかストーリーとかも確かにそうなんだけど
漫画って、効率、スピード勝負の世界でもあり、

とすると、
さささっと、ある程度、何も見ずとも、人間や人工物をあらゆる角度から正しく描けるだけの能力が備わっている必要があると思うのだけど、大人になってから絵を始めた私には、そういう基礎体力やセンスがないと思い知りました。

ならば努力すればいいじゃん?
という話なのだけど、その努力がクソつまらなかった。
で、そのクソつまらなさをクリアするには
やはり、漫画を描いて自分の世界観を表現したい的な濃い情熱が必要だと思うのだけど、やってみて、漫画に対するピュアな情熱が自分にはないと気づいたから…かな?

1枚の絵なら、一つのアングルの構図に集中でき、あれもこれもとやらずに済み、その1つのアングルにじっくりと向きあえる時間があると思えたのと、そうして出来上がったラフに、これでもかこれでもか、あーでもない、こーでもないと、自分のたますぃ~を刷り込むように色を塗るのが、私はやっぱり好きだぁぁぁぁぁあぁっぁぁぁあぁぁぁぁ!好きなのだぁああぁぁぁ!!と再確認したのでw

🍰の話、すごくわかりやすかったですよ?😲
なので、忘れませんw
ピンチや挫折した時に、その経験をどうとらえるかって、とても大切だと思います😄

• << 447 >さささっと、ある程度、何も見ずとも、人間や人工物をあらゆる角度から正しく描けるだけの能力が備わっている必要があると思う まさに 俺の言いたかった事がこれ 俺にも無いのよ😢
  • << 449 澪たんこんばんは😊 説明をされれば納得~ 確かに漫画もプロになるとスピード勝負かも🤔 知り合いに美術系の人が全くいないんで知らなかった話ばかり。 目からウロコだねえ(∩˘ω˘∩ )♡ホレボレ 絵に対するその姿勢は芸術家の人っぽい。 作品に魂を込める… すげえ 鶴の恩返しって昔話で、鶴が自分の羽を1本1本抜いて織物に混ぜ込んで織って、最後の方にはやせ細ってフラフラになるまでいったんだけど、その織物はどれもこれもとても素晴らしい物ばかりだったという。 何故かそれを思い出した。 私は描くことより書くことが好きなのだけど、考えて書かないつか頭の中にサラリと浮かんだ言葉をそのまま書くだけ。 魂の一欠片も入ってないな~💧 魂を込めて色を塗り重ねていく。 何かもうめちゃめちゃかっこいいんですけど😍 あ、ケーキの話覚えててくれるの?😅 じゃあこれからチョコレートケーキを見たら私を思い出してね(ღ´罒`ღ)♡ニヒ

No.441

>> 438 あら?! そうなんだ?! 有名な言葉なんかな?🤔 でもそれを言うお母さんの気持ちはわかる気がするね😊 漫画ってコマ割りとかあ… おっとっと、質問に答えてなかった💦

デジタルは、ラフ、下絵、線画をアナログで描き、それをPCに取り込んで清書したり、色を塗るなど、部分的にデジタルを使う人もいると思います。どこまでデジタルを使うかは人それぞれかな。
私は、ラフ、下絵、色塗りまで、デジタルならデジタルで全部やってしまう方法をってます😄

スキャナがないのと、部屋がせまいのと、面倒くさがりなので
デジタルを始めた時、デジ絵をやるなら、最初から最後までデジタルで、ペーパーレスにするとは決めていたので。

• << 450 フム(( ˘ω ˘ *))フム じゃあ澪たんのキャンバスはパソコンってことになるんかな? 違ってたらごめんだけど、アニメの制作も同じような感じ? また全然違う手法になるのかな? それにしても色の配置?塗り方?何て言ったら良いのかそれがセンス良すぎる。 色の塗り方できっとその絵のリアリティも決まるんだよね??

No.442

>> 432 おお!? ゆうやんも、漫画家目指してた時があったのですね! どーりで、線が綺麗だと思った!!😊 みおどんおは😄

目指すって程ではないかも😅

授業中に落書きしながら
このキャラはこうこうこういうキャラで~
などと設定を考えるのが好きで

そのまま漫画家になるのもいいな~🙄

と考えるそのレベルのやつですよ😜

線綺麗ですか?
褒められると...照れ😳
ありがとう😆

みおどんのドラえもんみたいに
何も見なくても動きのある絵が描けるのいいな~
むかしからさらさらっとは描けなくて
思いつく設定に絵が間に合わないのよね~(笑)

• << 461 ゆうやん! >思いつく設定に絵が間に合わない わかる!わかる! まさに、それな!って感じ。 私もそう!! ドラえもんくらいならなんとかなっても たとえば、「壁ドン男女」を描きたいと思ったとき 同じポーズでも視点が上から、下から、平行・・・ほいほいってそれぞれ 違和感がないように描けないと、 「思いついた設定が描けない」 💦 それに合わせて、背景とかも見え方変わるし。 頭でイメージするのは簡単でも、いざ、描こうとすると、描けない。 ここ、どうなってるんだ?と、いちいち、こまごまと謎だらけ。 絵になんの違和感もなく読ませる漫画が描ける人って、 そういうことにいちいち向き合って努力されたのだろうけど、 その努力を継続するには、 漫画を描くことに暑苦しいほどの情熱がないと無理!と思った。 やってみたら、すごいハードルが高かったですw

No.443

>> 434 オカルト倶楽部でも書いたようにモンちゃんとアンちゃんはガッツリシックリコンビなのですよ。 俺たちは汚れてる… リョーチン&マーち… ふふふ

>俺たち

の「たち」の部分はふたりとは限らないんだぜ

щ(゚д゚щ)クイックイッ

な~んてな

みんな口だけで変態な事言ってるだけだよね😌

俺は本物だけど✌️

• << 451 言い切りおった。 自分で変態だと言い切りおったでおい… さやどんという身内の前で堂々と自分は変態とカミングアウトするその心意気や良し(T^T)

No.444

>> 435 この2人は元々がイケてる方々だから😅 キャバクラの広告がよくわからない🤔 どんなんになるん? これでやってみて? コ… ホントは実写の✴️なんだけど
俺のそれが出来る機能無くて
でもイメージはこんなかな

目元じゃなくて
口元を隠したキャバクラのビラを何度も見たよ
当時流行ってたんやないかな🤔

• << 452 ん。 キャバっぽくなったんこれ?🤔 個人的にはホラーアニメで 「1番先に消された奴」みたいに見えて仕方ないんだが。

No.445

>> 436 加工で思い出した! 私のドラえもんが何かに似てると思ってたら、こういうことやったわ。 ( ・᷄ὢ・᷅ )ダレヤ 呪怨 イウタヤツ… ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
もう
ドラえもんでもアンパンマンでもない別の何かやな🤣

その絵から連想しちゃったのは

昭和のぶさいくガキ大将

だな
マントを唐草模様にしたらなおよろし🤣👍

• << 453 なんでやねんΣ\(゚Д゚;) ドラえもんとアンパンマンの融合体やん その名はドラパンマンだわ( ̄+ー ̄) 昭和のブサイクガキ大将。 昔のアニメでおったおった!! でも実際にその存在は確認されてないというある意味伝説的生物´-ω-)ウム

No.446

>> 437 はやぶさの剣のくだりではしたなくも爆笑してしまった… こうやって… 汚していく…んだね…( ´ •̥  ̫ •̥ ` ) よくよく考えてみると
ドラクエってエロいよね~(妄想😍)

はやぶさの剣もそうだけど

鋼の剣とか
(妄想→カチンコチン💕)

トンガリ帽子とか
(妄想→テント状💕)

皮の服とか
(妄想→モロヤロ💕)

夢見の洞窟(穴)とか
(妄想→ヤダカケナイ😍)

んで最後のボスが

竜王だぜ

どんなや
∑(❍ฺд❍ฺlll)ビクッ

No.447

>> 440 はろん、海さん😄 コマ割りとかストーリーとかも確かにそうなんだけど 漫画って、効率、スピード勝負の世界でもあり、 とすると、 … >さささっと、ある程度、何も見ずとも、人間や人工物をあらゆる角度から正しく描けるだけの能力が備わっている必要があると思う

まさに
俺の言いたかった事がこれ
俺にも無いのよ😢

• << 462 ですよね~。 ほんと、コレです。 これが、「設定に絵がついてこない」という状態。 頭の中で色々妄想しながら 1枚絵を描いてた方が、ずっと楽しいw

No.449

>> 440 はろん、海さん😄 コマ割りとかストーリーとかも確かにそうなんだけど 漫画って、効率、スピード勝負の世界でもあり、 とすると、 … 澪たんこんばんは😊

説明をされれば納得~
確かに漫画もプロになるとスピード勝負かも🤔
知り合いに美術系の人が全くいないんで知らなかった話ばかり。
目からウロコだねえ(∩˘ω˘∩ )♡ホレボレ

絵に対するその姿勢は芸術家の人っぽい。
作品に魂を込める…
すげえ
鶴の恩返しって昔話で、鶴が自分の羽を1本1本抜いて織物に混ぜ込んで織って、最後の方にはやせ細ってフラフラになるまでいったんだけど、その織物はどれもこれもとても素晴らしい物ばかりだったという。
何故かそれを思い出した。

私は描くことより書くことが好きなのだけど、考えて書かないつか頭の中にサラリと浮かんだ言葉をそのまま書くだけ。

魂の一欠片も入ってないな~💧

魂を込めて色を塗り重ねていく。

何かもうめちゃめちゃかっこいいんですけど😍

あ、ケーキの話覚えててくれるの?😅

じゃあこれからチョコレートケーキを見たら私を思い出してね(ღ´罒`ღ)♡ニヒ

No.450

>> 441 おっとっと、質問に答えてなかった💦 デジタルは、ラフ、下絵、線画をアナログで描き、それをPCに取り込んで清書したり、色を塗るなど、部分… フム(( ˘ω ˘ *))フム
じゃあ澪たんのキャンバスはパソコンってことになるんかな?

違ってたらごめんだけど、アニメの制作も同じような感じ?

また全然違う手法になるのかな?

それにしても色の配置?塗り方?何て言ったら良いのかそれがセンス良すぎる。

色の塗り方できっとその絵のリアリティも決まるんだよね??

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧