XYZ 🔫🍒
🔫と🍒で12だー🙌
にんじんがくると思ったろう?
あまいあまい😏
さくらんぼなだけにな(イミフ)
ここからは
仲間専用あらため
雑談でいくの🥺
そしていつものごとく
放置オーケー
気まぐれ参加で
繋がる伝言板XYZ
のんびり
まったり
ヨロシクでーす
🔫 ू( ᐖ )
新しいレスの受付は終了しました
>> 362
いやおるて。
おるんやて。
そんな女子は幅広くモテモテなんやて。
ユッキーなんかは若干それっぽいで?
あざとくなく心からそう思って言…
近いものを持っているとしたら
このスレでいうと
🍋ちゃまと🍂ちゃまかな😉
そういやあ
モンちゃん元気しとるかな~🙄
よし💡
ここはポジティブに
彼氏が出来て忙しい
って事にしとこーっと😄
- << 423 あ~ 上手いとこ突いてるね。 ウンウン近い感じ モンちゃん気になるよね。 アンちゃんなんか特に寂しいんじゃないかな?😥 アンちゃんが入ってきてくれたキッカケってモンちゃんじゃなかった? これからクリスマスシーズンになるからきっとモンちゃんはまた更に忙しくなるね。 無理はせず頑張れモンちゃん(๑•̀ •́)و✧
>> 386
海さん、お久しぶり♪
そして、ありがとうです😊
あのイケメンをリアルに描いた後
「こういう絵描くのは燃えるんだけど
はたして…
なるほど~フム(( ˘ω ˘ *))フム
前にね、テレビか何かでみたと思うんだけど、お母さんが子供に、
「自分の好きなことは仕事にしてはいけません。」って言ったんだって。
仕事にしてしまうと楽しんでやれなくなるから?
澪たんもそんな感じになったんかな?
リアルイケメンねとても良かったよ。
作品の出来も勿論なんだけど、澪たんの楽しんで描いてます感が出ててそれが特に良かった😊
好きなものを好きなようにやる。
もしかしたらここから何か先がまた見えてくるのかもしれないね😊
ドラちゃん面白いこれ好き😁
こういうラフっぽい絵も実はセンスいるんだよね(´ー`*)ウンウン
- << 433 >お母さんが子供に、「自分の好きなことは仕事にしてはいけません。」って言ったんだって。 これ、うちのオカンだ!Σ(・ω・ノ)ノ! 同じこと、子どもの私に言ってたw >仕事にしてしまうと楽しんでやれなくなるから? うーうん、単に漫画を描けなかったから、 そして、描くことが糞つまらんかったから、その努力に耐えられそうもなかったから、かな?(;^_^A 1枚絵の方が、描いてて楽しいから、努力が続きそうなので。 >もしかしたらここから何か先がまた見えてくるのかもしれないね😊 んもぉ、海さんったら、優しいんだから~。 ありがとぉ😘
>> 405
近いものを持っているとしたら
このスレでいうと
🍋ちゃまと🍂ちゃまかな😉
そういやあ
モンちゃん元気しとるかな~🙄
よ…
あ~
上手いとこ突いてるね。
ウンウン近い感じ
モンちゃん気になるよね。
アンちゃんなんか特に寂しいんじゃないかな?😥
アンちゃんが入ってきてくれたキッカケってモンちゃんじゃなかった?
これからクリスマスシーズンになるからきっとモンちゃんはまた更に忙しくなるね。
無理はせず頑張れモンちゃん(๑•̀ •́)و✧
- << 428 🍂ちゃんと🍋ちゃんは 似た境遇を持ってるからね 他人事に思えなかったんだろうな~🙄 ふたりとも 正直というか純粋だよね それに比べて俺たちは・・・ いや 汚れてなんかないやい (笑)
>> 424
ユーヤ?
いや💦
ユータンとユッキーね😊
かなーり加工した
本人にも判別不可能の
ユータン&ユッキー画像😁
↓↓↓
やん💦
間違えてるしー
(///∇///)
ユータンね😉
画像
イケメンイケガールやないかい
その口のとこ✴️にすると
キャバクラの広告みた~い
(σ≧▽≦)σキャッキャ
>> 414
ステキ過ぎるゾオ
そのドラえもんの表情🤣
俺も漫画家になりたい
と思った事があるのを暴露しとこーっと😉
おお!?
ゆうやんも、漫画家目指してた時があったのですね!
どーりで、線が綺麗だと思った!!😊
- << 442 みおどんおは😄 目指すって程ではないかも😅 授業中に落書きしながら このキャラはこうこうこういうキャラで~ などと設定を考えるのが好きで そのまま漫画家になるのもいいな~🙄 と考えるそのレベルのやつですよ😜 線綺麗ですか? 褒められると...照れ😳 ありがとう😆 みおどんのドラえもんみたいに 何も見なくても動きのある絵が描けるのいいな~ むかしからさらさらっとは描けなくて 思いつく設定に絵が間に合わないのよね~(笑)
>> 419
なるほど~フム(( ˘ω ˘ *))フム
前にね、テレビか何かでみたと思うんだけど、お母さんが子供に、
「自分の好きなことは仕事にし…
>お母さんが子供に、「自分の好きなことは仕事にしてはいけません。」って言ったんだって。
これ、うちのオカンだ!Σ(・ω・ノ)ノ!
同じこと、子どもの私に言ってたw
>仕事にしてしまうと楽しんでやれなくなるから?
うーうん、単に漫画を描けなかったから、
そして、描くことが糞つまらんかったから、その努力に耐えられそうもなかったから、かな?(;^_^A
1枚絵の方が、描いてて楽しいから、努力が続きそうなので。
>もしかしたらここから何か先がまた見えてくるのかもしれないね😊
んもぉ、海さんったら、優しいんだから~。
ありがとぉ😘
- << 438 あら?! そうなんだ?! 有名な言葉なんかな?🤔 でもそれを言うお母さんの気持ちはわかる気がするね😊 漫画ってコマ割りとかあるから大変なんかな? ストーリーも考えなきゃだし色々やることは多そうね💦 1枚の絵 何か詩的な響きだわ(∩˘ω˘∩ )♡ ところで今更なんだけど… デジタルってパソコンか何かで下絵から仕上げまで全部やっていくの? 多分ね~ 私の経験上、行き詰まったりどん底に落ちた時ほど新しい道が開けたりするんよ。 えと、 例えると、 あるケーキ屋のチョコレートケーキが好きでそればっかり買いに行ってけど、 ある日それが販売中止になって、悲しみのうちにもショートケーキ買ってみたらチョコレートケーキより美味しかった✨✨みたいな? で、それをキッカケに今まで目もくれなかったモンブランやチーズケーキにもチャレンジするようになりましたとさ って感じかな?(-_-)ウーム
- << 439 うん… 書いてる時は私ナイス✨✨ って思ってたんだけど、読み返してみたら何か外れてるっぽい気がする。 ケーキのことは忘れて下さいm(_ _)m
>> 433
>お母さんが子供に、「自分の好きなことは仕事にしてはいけません。」って言ったんだって。
これ、うちのオカンだ!Σ(・ω・ノ)ノ!
同…
あら?!
そうなんだ?!
有名な言葉なんかな?🤔
でもそれを言うお母さんの気持ちはわかる気がするね😊
漫画ってコマ割りとかあるから大変なんかな?
ストーリーも考えなきゃだし色々やることは多そうね💦
1枚の絵
何か詩的な響きだわ(∩˘ω˘∩ )♡
ところで今更なんだけど…
デジタルってパソコンか何かで下絵から仕上げまで全部やっていくの?
多分ね~
私の経験上、行き詰まったりどん底に落ちた時ほど新しい道が開けたりするんよ。
えと、
例えると、
あるケーキ屋のチョコレートケーキが好きでそればっかり買いに行ってけど、
ある日それが販売中止になって、悲しみのうちにもショートケーキ買ってみたらチョコレートケーキより美味しかった✨✨みたいな?
で、それをキッカケに今まで目もくれなかったモンブランやチーズケーキにもチャレンジするようになりましたとさ
って感じかな?(-_-)ウーム
- << 440 はろん、海さん😄 コマ割りとかストーリーとかも確かにそうなんだけど 漫画って、効率、スピード勝負の世界でもあり、 とすると、 さささっと、ある程度、何も見ずとも、人間や人工物をあらゆる角度から正しく描けるだけの能力が備わっている必要があると思うのだけど、大人になってから絵を始めた私には、そういう基礎体力やセンスがないと思い知りました。 ならば努力すればいいじゃん? という話なのだけど、その努力がクソつまらなかった。 で、そのクソつまらなさをクリアするには やはり、漫画を描いて自分の世界観を表現したい的な濃い情熱が必要だと思うのだけど、やってみて、漫画に対するピュアな情熱が自分にはないと気づいたから…かな? 1枚の絵なら、一つのアングルの構図に集中でき、あれもこれもとやらずに済み、その1つのアングルにじっくりと向きあえる時間があると思えたのと、そうして出来上がったラフに、これでもかこれでもか、あーでもない、こーでもないと、自分のたますぃ~を刷り込むように色を塗るのが、私はやっぱり好きだぁぁぁぁぁあぁっぁぁぁあぁぁぁぁ!好きなのだぁああぁぁぁ!!と再確認したのでw 🍰の話、すごくわかりやすかったですよ?😲 なので、忘れませんw ピンチや挫折した時に、その経験をどうとらえるかって、とても大切だと思います😄
- << 441 おっとっと、質問に答えてなかった💦 デジタルは、ラフ、下絵、線画をアナログで描き、それをPCに取り込んで清書したり、色を塗るなど、部分的にデジタルを使う人もいると思います。どこまでデジタルを使うかは人それぞれかな。 私は、ラフ、下絵、色塗りまで、デジタルならデジタルで全部やってしまう方法をってます😄 スキャナがないのと、部屋がせまいのと、面倒くさがりなので デジタルを始めた時、デジ絵をやるなら、最初から最後までデジタルで、ペーパーレスにするとは決めていたので。
>> 438
あら?!
そうなんだ?!
有名な言葉なんかな?🤔
漫画ってコマ割りとかあ…
はろん、海さん😄
コマ割りとかストーリーとかも確かにそうなんだけど
漫画って、効率、スピード勝負の世界でもあり、
とすると、
さささっと、ある程度、何も見ずとも、人間や人工物をあらゆる角度から正しく描けるだけの能力が備わっている必要があると思うのだけど、大人になってから絵を始めた私には、そういう基礎体力やセンスがないと思い知りました。
ならば努力すればいいじゃん?
という話なのだけど、その努力がクソつまらなかった。
で、そのクソつまらなさをクリアするには
やはり、漫画を描いて自分の世界観を表現したい的な濃い情熱が必要だと思うのだけど、やってみて、漫画に対するピュアな情熱が自分にはないと気づいたから…かな?
1枚の絵なら、一つのアングルの構図に集中でき、あれもこれもとやらずに済み、その1つのアングルにじっくりと向きあえる時間があると思えたのと、そうして出来上がったラフに、これでもかこれでもか、あーでもない、こーでもないと、自分のたますぃ~を刷り込むように色を塗るのが、私はやっぱり好きだぁぁぁぁぁあぁっぁぁぁあぁぁぁぁ!好きなのだぁああぁぁぁ!!と再確認したのでw
🍰の話、すごくわかりやすかったですよ?😲
なので、忘れませんw
ピンチや挫折した時に、その経験をどうとらえるかって、とても大切だと思います😄
- << 447 >さささっと、ある程度、何も見ずとも、人間や人工物をあらゆる角度から正しく描けるだけの能力が備わっている必要があると思う まさに 俺の言いたかった事がこれ 俺にも無いのよ😢
- << 449 澪たんこんばんは😊 説明をされれば納得~ 確かに漫画もプロになるとスピード勝負かも🤔 知り合いに美術系の人が全くいないんで知らなかった話ばかり。 目からウロコだねえ(∩˘ω˘∩ )♡ホレボレ 絵に対するその姿勢は芸術家の人っぽい。 作品に魂を込める… すげえ 鶴の恩返しって昔話で、鶴が自分の羽を1本1本抜いて織物に混ぜ込んで織って、最後の方にはやせ細ってフラフラになるまでいったんだけど、その織物はどれもこれもとても素晴らしい物ばかりだったという。 何故かそれを思い出した。 私は描くことより書くことが好きなのだけど、考えて書かないつか頭の中にサラリと浮かんだ言葉をそのまま書くだけ。 魂の一欠片も入ってないな~💧 魂を込めて色を塗り重ねていく。 何かもうめちゃめちゃかっこいいんですけど😍 あ、ケーキの話覚えててくれるの?😅 じゃあこれからチョコレートケーキを見たら私を思い出してね(ღ´罒`ღ)♡ニヒ
>> 438
あら?!
そうなんだ?!
有名な言葉なんかな?🤔
漫画ってコマ割りとかあ…
おっとっと、質問に答えてなかった💦
デジタルは、ラフ、下絵、線画をアナログで描き、それをPCに取り込んで清書したり、色を塗るなど、部分的にデジタルを使う人もいると思います。どこまでデジタルを使うかは人それぞれかな。
私は、ラフ、下絵、色塗りまで、デジタルならデジタルで全部やってしまう方法をってます😄
スキャナがないのと、部屋がせまいのと、面倒くさがりなので
デジタルを始めた時、デジ絵をやるなら、最初から最後までデジタルで、ペーパーレスにするとは決めていたので。
- << 450 フム(( ˘ω ˘ *))フム じゃあ澪たんのキャンバスはパソコンってことになるんかな? 違ってたらごめんだけど、アニメの制作も同じような感じ? また全然違う手法になるのかな? それにしても色の配置?塗り方?何て言ったら良いのかそれがセンス良すぎる。 色の塗り方できっとその絵のリアリティも決まるんだよね??
>> 432
おお!?
ゆうやんも、漫画家目指してた時があったのですね!
どーりで、線が綺麗だと思った!!😊
みおどんおは😄
目指すって程ではないかも😅
授業中に落書きしながら
このキャラはこうこうこういうキャラで~
などと設定を考えるのが好きで
そのまま漫画家になるのもいいな~🙄
と考えるそのレベルのやつですよ😜
線綺麗ですか?
褒められると...照れ😳
ありがとう😆
みおどんのドラえもんみたいに
何も見なくても動きのある絵が描けるのいいな~
むかしからさらさらっとは描けなくて
思いつく設定に絵が間に合わないのよね~(笑)
- << 461 ゆうやん! >思いつく設定に絵が間に合わない わかる!わかる! まさに、それな!って感じ。 私もそう!! ドラえもんくらいならなんとかなっても たとえば、「壁ドン男女」を描きたいと思ったとき 同じポーズでも視点が上から、下から、平行・・・ほいほいってそれぞれ 違和感がないように描けないと、 「思いついた設定が描けない」 💦 それに合わせて、背景とかも見え方変わるし。 頭でイメージするのは簡単でも、いざ、描こうとすると、描けない。 ここ、どうなってるんだ?と、いちいち、こまごまと謎だらけ。 絵になんの違和感もなく読ませる漫画が描ける人って、 そういうことにいちいち向き合って努力されたのだろうけど、 その努力を継続するには、 漫画を描くことに暑苦しいほどの情熱がないと無理!と思った。 やってみたら、すごいハードルが高かったですw
>> 440
はろん、海さん😄
コマ割りとかストーリーとかも確かにそうなんだけど
漫画って、効率、スピード勝負の世界でもあり、
とすると、
…
澪たんこんばんは😊
説明をされれば納得~
確かに漫画もプロになるとスピード勝負かも🤔
知り合いに美術系の人が全くいないんで知らなかった話ばかり。
目からウロコだねえ(∩˘ω˘∩ )♡ホレボレ
絵に対するその姿勢は芸術家の人っぽい。
作品に魂を込める…
すげえ
鶴の恩返しって昔話で、鶴が自分の羽を1本1本抜いて織物に混ぜ込んで織って、最後の方にはやせ細ってフラフラになるまでいったんだけど、その織物はどれもこれもとても素晴らしい物ばかりだったという。
何故かそれを思い出した。
私は描くことより書くことが好きなのだけど、考えて書かないつか頭の中にサラリと浮かんだ言葉をそのまま書くだけ。
魂の一欠片も入ってないな~💧
魂を込めて色を塗り重ねていく。
何かもうめちゃめちゃかっこいいんですけど😍
あ、ケーキの話覚えててくれるの?😅
じゃあこれからチョコレートケーキを見たら私を思い出してね(ღ´罒`ღ)♡ニヒ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 49HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 28HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 115HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
監査法人→じ、し(匿名さん9)
322レス 3292HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8550HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 49HIT 初心者さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 162HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 306HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る