相談です。

レス9 HIT数 581 あ+ あ-

2020/11/05 07:09(更新日時)

一年半同棲している彼氏に一人の時間がほしいと言われました。束縛はしていない、私がバイトや泊まりでの帰省も度々あり一人の時間もあった、わがままを一度も言ったことは無い、日々負担をかけないように過ごしてしたのですが、急に一人の時間がほしいと言われて遠回しに別れたいと言われているのかと思いました。今は私が家を出て離れている状況で連絡も来ません。他に気になる人ができたか私に愛想をつかしたのか理由は分からないのですが、別れた方がいいと思いますか?同棲までしてこのように言われた場合はこれから先一緒に居ても長く続かないと思いますか?簡単でもいいので意見がほしいです。

No.3175031 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイト先に気になる人が居るのですか?
まぁ別れを考える前に話し合って下さい。話しないと彼がなにを考えてるのかわかりませんし。

• << 5 向こうは自営でやっているので働いてる先で出会いがあれば他の人を気になっている可能性はあります。向こうが話し合いをすると言ってこない場合は自分から設けてみようと思います。ありがとうございます。

No.2

同棲されているお家の間取りってどんな感じですか?
例えば自分専用の部屋が有るか無いかだけでも「1人になりたい」その言葉の意味は変わってくると思います。

他に気になる人がいるのか?予感があるならアポ無しで一度家に帰ってみたら何かしら痕跡がある可能性もあるのでは?

あとスレを見てる感じだと相手に合わせ過ぎてませんか?
嫌われないように…ってよくない方へ行く事もあります。
普通にしていていつも息ぴったり!考え方同じ!なら問題無いですが、相手に合わせようとして喧嘩もしないのはあまり良くないかと思いますが、喧嘩した事はありますか?

• << 6 1Kです。一人部屋はないので常に一緒ではありました。 実は私もそう思って向こうが出かけている間に行ってみたのですが、家に連れ込んでる痕跡はなかったです。それだけは本当に良かったと思います。 今までに喧嘩は何度かしたことはあります。私から意見を言って話し合いをした事もあります。ですが、基本的には私が向こうに合わせる形で生活していたのでそれもいけなかったのかなと思いました。

No.3

彼の気持ちが他へ行っているか、あなたに向かなくなってしまったのかもしれません。
今後の付き合いは彼の気持ち次第ですね。
とりあえず今は距離を置いて堪えるときですね…

• << 7 やはりその可能性が高いですよね。あまり原因が自分では分からなくてどうしていいか分からなかったですが、少ししたら聞いてみようと思います。しんどいですが、耐えてみます。

No.4

出張とかでいないときがあるのに、一人の時間がほしいってどういうことなんだろう?

• << 8 私もそれが分からず、理解に苦しんでいます。わがままを言って休みの日を一緒に過ごして貰ったことも無く、強制的なことはしてきてなかったので本当にどうしていいか分からない状態です。今は話し合いの場を作れないので、少し落ち着いたら話し合って聞いてみたいと思います。

No.5

>> 1 バイト先に気になる人が居るのですか? まぁ別れを考える前に話し合って下さい。話しないと彼がなにを考えてるのかわかりませんし。 向こうは自営でやっているので働いてる先で出会いがあれば他の人を気になっている可能性はあります。向こうが話し合いをすると言ってこない場合は自分から設けてみようと思います。ありがとうございます。

No.6

>> 2 同棲されているお家の間取りってどんな感じですか? 例えば自分専用の部屋が有るか無いかだけでも「1人になりたい」その言葉の意味は変わってくる… 1Kです。一人部屋はないので常に一緒ではありました。

実は私もそう思って向こうが出かけている間に行ってみたのですが、家に連れ込んでる痕跡はなかったです。それだけは本当に良かったと思います。

今までに喧嘩は何度かしたことはあります。私から意見を言って話し合いをした事もあります。ですが、基本的には私が向こうに合わせる形で生活していたのでそれもいけなかったのかなと思いました。

No.7

>> 3 彼の気持ちが他へ行っているか、あなたに向かなくなってしまったのかもしれません。 今後の付き合いは彼の気持ち次第ですね。 とりあえず今は距… やはりその可能性が高いですよね。あまり原因が自分では分からなくてどうしていいか分からなかったですが、少ししたら聞いてみようと思います。しんどいですが、耐えてみます。

No.8

>> 4 出張とかでいないときがあるのに、一人の時間がほしいってどういうことなんだろう? 私もそれが分からず、理解に苦しんでいます。わがままを言って休みの日を一緒に過ごして貰ったことも無く、強制的なことはしてきてなかったので本当にどうしていいか分からない状態です。今は話し合いの場を作れないので、少し落ち着いたら話し合って聞いてみたいと思います。

No.9

主さん仕事してないの?
バイトだけで生活出来てるの?
同棲費用は全額彼氏持ち?

コロナで自営も仕事によっては危機だから主さんを養うだけの稼ぎがなくなったんじゃない。

結婚考えてるならピンチの時は助け合わないと。
主さんがもっと働いて二人で広い部屋に引っ越せばいいんじゃない?

彼の仕事が順調なら別れたいのかもしれないし、仕事がヤバイ事になってるなら同棲費用が払えなくなったのかもしれない。

コロナに感染して連絡が来ないのかもしれないし、もっと話し合った方がいいですよ。
結婚したかったなら同棲の失敗パターン。
結婚は勢いも必要だから同棲なんかしたら熱も冷めて他に目が行く事だってあるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧