追う恋ってこんなもん?

レス4 HIT数 156 あ+ あ-

2026/01/01 18:04(更新日時)

19歳、男、大学生です。
友達の大学の同じ団体にいる女の子に一目惚れし、連絡先を教えてもらいました。

連絡を取り始めてすぐに会うようになり、1か月で3回デートしました。
その後、電話で告白し、好きで付き合ってほしい気持ちは伝えています。
相手からは
「しばらく恋愛をしておらず、まだ好きかどうかわからない。
告白は嬉しいけど、もう少し時間が欲しい」
と言われました。

その後も1回デートと、3時間程度の電話を2回しています。
会った時や電話では照れたり、真剣に話してくれますし、
「嫌いだったら会っていない」とも言われています。
次のデートでは、初めて土日を丸一日使ってくれる予定で、食事と水族館に行く約束をしています。
また、その時に改めて直接告白してほしいということも了承してもらっています。

ただ、LINEの返信がかなり遅く、一方でSNSは普通に更新しているのを見ると正直しんどくなります。
LINEやデート、電話を誘っているのは基本的に自分で、相手からの歩み寄りはあまり感じられません。

仮に付き合えたとしても、このLINEの温度差で自分が消耗する未来が想像できてしまいます。
この段階で違和感を覚えるのは早すぎるでしょうか?
自分が追う側であるという立場は分かりますが、私も経験がなくこれでいいのか分かりません。
また、相手は今どういう心境だと考えられるでしょうか?
恋愛経験が少ない相手の場合、こういう受け身な状態はよくあることなのでしょうか。

タグ

No.4411617 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

っていうかあなたが女性脳っぽい
もっと広い視野でいたほうがいいっていうか。
付き合ってと言ってまだ彼女が悩むのならあきらめるべき。

No.2

時間が欲しいと言われたその言葉通り なんじゃないかな?
まだ片思い状態なのに 押しまくりすぎ。ゆったり構えた方が良いと思われます。(相手からすれば、あんた誰だよ?って感じなんだから。

次のデートではっきりさせて欲しいって言ったのかな?私なら 何であんたのペースに合わせなきゃなんないのよ めんどくさ。と思う。

気長に頑張れ

No.3

違和感より虚しさじゃないかな。
片思いだから。両思いじゃないからそんなもの。
主さん1人で恋愛モードだから。自分の気持ちに相手が応えてくれないから寂しのだと思う。
向こうも最初から主さん好きだったら待ってましたでいい感じの恋愛モードにならでしょうけも、そうじゃない。
向こうが振り向いてくれるまで、彼女のペースで待つか。
一生振り向いてくれないかも知れないけど待つか。
自分に明らかに気が無いならさっさと接触を断つか。
まだ1ヶ月なら焦り過ぎかなと思う。
多分、向こうは恋愛対象は見ていなかっただろうから告白されて嫌いじゃないけどいきなり恋愛モードにはならないってところだと思います。焦らず、友達としてより仲を深めるところからじゃないですかね。
告白、OK、恋愛モードでイチャイチャなんていきなりならない。

No.4

キープしてるだけな気がする

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧