腹の内が分からない

レス5 HIT数 620 あ+ あ-

2020/11/05 13:46(更新日時)

職場で仲の良い異性がいます。
いつも一緒に休憩に行き、昼も私の車で2人で休憩してます。
休みの日にも2人でまたに近場や遠出して遊んだりもします。よく喧嘩もしましたがなんだかんだ仲直りしていつも通り仲良くしてました。

ですが、最近些細な事で喧嘩してしまい、お互い謝って形式上は終わった事になってますがギクシャクしています。相変わらず休憩は一緒にいってますが。。
彼女からの謝罪はレターセットで渡されました。お互いLINEで謝ってる時に手紙書いてるから笑読んでね。と言われていたので来る事は知っていました。

内容は過去の思い出を振り返って私最低女ですごくワガママで自分が嫌になる。
いずれこの職場を辞めると思うけどそれまで仲良くしてね!※すぐに辞めるって意味じゃないからね笑
でした。

話を戻します、お互いの謝罪が終わった人からギクシャクしてるというか話にくいという空気が2週間程続いていたのですが、今日不意に凄いものを見てしまいました。
職場でストレスチェックのマークシートが配られてたのでやって作業場の机(机は複数あります)でやっていました。もちろん彼女もです。
私は早々に書き終え普通に仕事をしていて彼女が使っていた机に置いてある帳票に業務の事を記入する必要があるので机にいくと普通に彼女のストレスチェックが見開きで起きっぱなしでした。
見てはいけないのですが、どうしても目に入ってしまい一部見てしまいました。
その項目は職場で自分がいじめを受けている※セクハラやパワハラを含むという項目に『そうだ』と記入されてました。

職場で深く関わりがある人間が僕だけなのでどう考えても僕なんですが、いじめられてると感じる人間にLINEを送ったりモーニングLINEを頼んだり一緒に休暇に行ったりレターセットで手紙なんて書いたりするんでしょうか?

No.3173914 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

それとも僕が仲がいいと思っていただけで向こうは全くそう思ってなく、無理に色々付き合わされてると感じてたのでしょうか?
向こうから遊びの誘いも多々あったのですが。。LINEも向こうから来る事が多いですしいじめられてると感じてる人間にわざわざ遊びに誘いますかね?僕は休日などは滅多にLINEを送りません。

でも関わりあいのある人間って僕くらいだから僕って事になるんですよね。。

No.2

気にしすぎじゃない?
内容読んでる分にはイジメとは到底思えないです。

No.3

ギクシャクしている時だけのこと抜粋されてチェックされたのかなー?

女ってマジで意味不明というか…口説いてないのにしつこく口説かれたとか言う人いたり…

とにかくヤバい人多いんであまり気にしなくていいかと

No.4

違うでしょう、さすがに^ ^
恐らくスレ主さんのことじゃないでしょう。

No.5

返信ありがとうございます

そうだといいのですが、ギクシャクしてる時の雰囲気がいつもと違うというか今回はもういつも通りになれないの?という思いが頭によぎっている矢先の事だったので凄くショックで体が鉛のように重くなりました。表面上仲良くしてただけでそんな事思ってたんだ。。と。
チェック項目も、そうだ、まぁそうだ、やや違う、違うの中そうだ!の所を塗りつぶしていたのが頭から離れません。
業務上2人ペアで仕事してるので気にすぎとかでは無く本当に僕以外考えられないんですよ。。上司も気さくな人が多く彼女も上司にはタメ口聞いてますしパワハラとかあり得ないんですよね。。

これからどう接すればいいのか分かりません。ただでさえ関係修復にいつもより時間がかかってるのにそんな事書かれてたという事実がよぎってしまって。。
かと言ってストレスチェック見てしまったなんて言えませんし。
来週、以前約束していた遊ぶ予定があるのですがどうしようか考えています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する