うるさい小学生

レス11 HIT数 574 あ+ あ-

2020/11/02 19:03(更新日時)

僕は普通のサラリーマンとして通勤しているのですが行くときは朝が早いので問題はないのですが帰りが問題で僕は帰りがいつもだいたい15時ぐらいに会社を出るのですが帰りの時間が丁度私立小学校の子たちと重なりますその子たちはいつもうるさくて周りに迷惑をかける行為をしています例えば制帽を投げ合うとか最悪の時はランドセルを席において立って鬼ごっこを始めることもあります学校名は特定済みです学校へ連絡をするべきでしょうが?

No.3173538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供が元気なのは、いいことだと思いますが…

そんなにうるさいですか?
精神やられるほどですか?
殺意が芽生えるほどですか?

そこまでうるさいのなら、主さんがキレて事件沙汰になる前に学校に連絡していいと思いますが…

No.2

子供たちは公立小学校ですが、そういうことをしながら帰る子はいないです。
ただし、下校の立哨当番は週三回、誰かは立ってます。
学校出てすぐの場所なら、公道に子供がたくさん歩いているのは他の交通にも危ないので先生もついているべき場所かと思うので、連絡してください。

No.3

その行為は電車の中かしら?

それなら学校に連絡しても良いと思います。

No.4

子供が元気なことは良いことですが、明らかに人に迷惑をかけているとか、危険な行為が見受けられるなら学校に連絡してもいいと思います。

状況を見ていないのでどの程度かはわかりませんが、「周りに迷惑をかけている」と感じる行為があったのでしょう?

例えば、「人通りの多いところで制帽の投げ合いをしており、人に当たりそうで危ない」とか「道路の近くで鬼ごっこをしており大変危険だ」とか。

先生も親も目が届かない部分だと思うので、教育の一環としてという意識で伝えてみては。

No.5

昔みたいに
こら!クソガキ供!!
なんて、言う人もいなけりゃ、言う勇気もないですもんね。

何か子供ってだけで、大目に見ろって言う社会常識という名の圧力が凄くて、注意はしにくい社会になりました。

本当に迷惑かどうかとか。
自分だけの物差しでは測れないし、勇気を出して学校や保護者さんに非常識扱いされるくらいなら、黙認するのが一番です。

子供がいないから、わからないんですけど、店で泣き叫んでも、程ほどになだめて、店を出ていかない親が増えた気がしますね。
そりゃ、出ていく必要はないけども、けたたましい金切り声で泣く我が子を側にして、飯を食ったり、買い物できる親の図太さというか。
一回くらい、なだめに外に出さないのかと。

ベビーカーごと服屋に入店して来たり、理由があれど満員電車にベビーカーで乗って来たり、乳飲み子を連れて旅行したり、居酒屋に来たり、ダメではないことだし、親にも当然の権利はあるんだけど、世間の常識に甘えすぎじゃないかと、我慢とか遠慮とか出来ないのかなぁと。

これを思っていても、口に出せない世の中も何だかなぁと。

脱線してスマン!

No.6

小学生がしていることが本当に周りに迷惑がかかってるなら、連絡していいと思います。
小学生の行動で怪我人がでたり、小学生自身も怪我につながるといけないで。

ただ、主さんの個人的感情で迷惑だと思うなら、それは周りの人には何の関係もないので、主さんが帰宅時間をずらす、小学生が乗る車両には乗らないなど、自身の視覚に入らないように対策してください。

タイトルとスレを見る限り、個人的感情な感じにも取れます。

No.7

>最悪の時はランドセルを席において立って鬼ごっこを始めることもあります

この文面から察すると電車の中というように取れます。
そうだとするなら、書かれている全ての行為は叱られて当たり前の事ですし
迷惑以前に危ないので即学校側へ報告して下さい。
毎日であれば日常化しているわけですから、学校側も保護者も知っておかないと
いけない事だと思います。

No.8

電車の中であれホームであれ、物を投げて遊んだりランドセルで席取りをするのは、明らかに迷惑行為ですよ。周りに誰もいなくてもです。何かあってからでは遅いんですよね。

学校名が分かっているなら、できるだけ早急に連絡して注意をお願いして下さい。

No.9

どこの場所での出来事なのか1番大事な部分が書かれていないのが残念でした。

No.10

>> 9 駅名のこと言っているのでしょうか?

No.11

他人に迷惑なら連絡すべきですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する