後悔しています

レス2 HIT数 368 あ+ あ-

2020/11/02 10:20(更新日時)

上司から「(私と同期の)Aと連絡が取れないんだけど何か知ってるか?」と言われました。

大事になってAが大変になる前にと思い、Aに電話して連絡した方がいいと思うと伝えると
「さっき連絡したよ。なにそれ。(上司が)直接言ってくればいいのに」と明らかに不機嫌になってしまいました。

連絡の有無はよくわからないですが私がやった事はお節介ですよね。
こっちもすごく嫌な気持ちになったし自分の行動を後悔しています。

今後こういうことがあったら自分勝手な善意は捨てて下手に介入しない方がいいですよね。

No.3173450 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや、同じことがあれば同じように連絡するべきだと思いますよ。

ただの連絡の行き違いでしょ?その同期は主に対して不機嫌になったのですか?だったら同期の性格に問題があっただけ。

本来なら何かあったのかもしれないし、仲の良い同期なら聞かれたのに何もしないほうがどうかと思いますよ。

No.2

上司から言われて連絡したんだから、お節介ではないと思います。

どちらかというと、上司と主さんに所在確認をさせてしまった同僚の人が、連絡下手なのかなという感じですけどね。
日頃から、上司がきちんと連絡体制を管理している場合ですが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板