好きな人に彼氏が出来そう

レス13 HIT数 785 あ+ あ-

2020/11/02 21:23(更新日時)

好きな人が今ます。
同じ職場で3年くらいの付き合いです。
仲のいい男友達くらいに思われてます。
彼女は既婚者ですが5年くらい別居中です。
離婚したらアタックしようと思ってます。

暇な職場なのでバレなないように仕事中に手紙のやり取りをしています。
休憩に行く時もいつも2人で行ってます。
昼休憩は私の車で一緒に休憩しています。
よく喧嘩もしますがすぐに仲直りします。

直近で喧嘩したのですが、その原因が2人で休日に私のクルマで遠出して遊びに行ってる道中ずっと誰かラインをしててそれを後日、嫌だっとと伝えてた所すごく謝られたのですが、その日からギクシャクしています。彼女は飲み屋で月3回くらい働いているのですがラインの相手はその店の客との事でした。客だから無下には出来なかったと言われました。

話を戻します、その日からギクシャクしてるのですが相変わらず休憩等は今まで通り2人で過ごしているのですが彼女は基本ずっと誰かとLINEしてます。ギクシャクしてる原因がラインを指摘したからなので我慢してました。別に付き合ってる訳でもないし休憩中は何をしても自由だからです。でも一緒にいるのにLINEばかりしてるなら別に一緒に休憩しなくてもいいじゃん。って思ってました。
2週間くらいそんな感じです。
今日私がLINEで思いきって聞いてみました。
最近全然構ってくれないね。LINEが忙しいの?w彼氏でも出来たか?w
みたいな感じで聞いてみた所、こう返信が来ました。

そんなんよーかまってちゃんやけこの子😓いつもLINEが来とる
※相手は客でギクシャクの原因になったLINEの件の相手です。

と来たので彼氏なん!?と聞いたら彼氏じゃないよ笑
と来たので、彼氏やったら〇〇日の夜飲み中止やったわ!彼氏持ち夜に誘えんしの!w
と強がったら、そやね笑よかったわ彼氏じゃなくて笑と来ました。

No.3173264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

その返信の後に私がこう返信しました。
彼氏になったら夜飲みは中止で!昼遊びに変更ね!

と送ると
おけ
と来ました。否定する訳でもありませんでした。
ずっーとラインのやり取りしてる時点で
これってもう完全に彼氏になるカウントダウン始まってますよね。。。
仕事の日に毎日モーニングコールしたり彼女があの日の時に栄養ドリンクやカイロを差し入れたり体調が悪い時は薬を買って行ったり誕生日は盛大に祝ったりしてた事を思うと酷く滑稽で悲しく、虚しい気持ちになります。それも飲み屋の客の男に奪われるとなると死にたくなります。結果は置いといて離婚するまで直接的なアプローチをしなかった事を死ぬほど後悔してます。。
吐き気が止まりません。明日からも毎日顔を合わすので彼氏になった宣告される日を思うと。。もう消えたいです。

• << 3 ちなみに夜飲みの前の日に有給を取って遊びに行くみたいです。誰とは聞いてませんがおそらくその男です

No.2

お気に入りの客っぽいね

仕事だとしてもそんなに日中でしょっちゅう返さない

飲み屋のアフターで一発やっちゃったのかな
流石に客なのに構いすぎてる気がする

やってないとしてもお気に入りだな

• << 4 返信ありがとうございます😊 ですよね。。明らかに構いすぎですよね。夜勤もあるのですが夜勤の時もなんです。もうこれダメですね。

No.3

>> 1 続きです その返信の後に私がこう返信しました。 彼氏になったら夜飲みは中止で!昼遊びに変更ね! と送ると おけ と来ました… ちなみに夜飲みの前の日に有給を取って遊びに行くみたいです。誰とは聞いてませんがおそらくその男です

No.4

>> 2 お気に入りの客っぽいね 仕事だとしてもそんなに日中でしょっちゅう返さない 飲み屋のアフターで一発やっちゃったのかな 流石に客な… 返信ありがとうございます😊

ですよね。。明らかに構いすぎですよね。夜勤もあるのですが夜勤の時もなんです。もうこれダメですね。

No.5

いい感じなのかもしれないし、、お客さんだから大事にしているのかもしれないし、、わかりにくいなあ。主さんは素直になったほうがいいよ

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。
素直になりたいのですが、別居してるとはいえ既婚者ですし旦那も変わり者で戻ってこいとか言わないらしいですし離婚しようとも言わないらしいです。
既婚者にアプローチをするはどうなんだろうと好きになった癖に変に真面目な自分が嫌です。
彼女としても30代なのでバツを付けたくないのかな?だから離婚しないのかなぁ。。とか思ってます。
なら諦めなよと思うのはごもっともなんですが、自分でもなんでこんな人こんなに好きなんだろうと思い苦しいです。

こんな訳の分からない文章もめちゃくちゃな投稿に返信してくれてありがとうございました。聞いてもらえるだけで少し楽になりました

No.7

>> 6 なるほど、簡単に割り切れたらいいですけど、なかなか恋愛となると思うようにはなりませんよね。

No.8

常識で考えてみてよ!既婚者だっていうのに、旦那以外の男とラインかSNSか知らないけど、毎日毎日四六時中繋がって居る女を。

悪いけど気が多い好き者の女にしか見えない。もし離婚が成立しても主さんとは付き合わない気がする。付き合いっても翻弄されると思う。

デートしても心ここに在らず……惚れて盲目なのも解るけど。ヤバい女じゃん!昔風に言うならヤリマンぽいけど。そんな人と付き合っても神経を磨り減らすだけだよ

• << 11 ですよね。私も既婚者に惚れてモーニングコールしたり二人で隠れて文通したり、社内でいつも2人で周りから見たら付き合ってるとしか思われない行動を良しとする異常者です。 デートしても心ここにあらずなのはその1回だけなんです。 確かに四六時中繋がってるのではたからみたら気の多いヤバイ女です。 でもそれはこの2週間だけなんです。 こんなヤバイ女にしか見えない人をどこかで庇ってる自分がヤバイのも自覚してます。 神経擦り減らしますよね。。日々その思いはあります。 本当に返信ありがとうございました。 今一度頭を冷やして考えてみます。

No.9

彼氏になるカウントダウンより、
>彼氏になったら夜飲みは中止で!昼遊びに変更ね!
主さんが拗らせて自滅するカウントダウンみたいな…。

別居中で離婚はしてないからアプローチはしない。彼氏持ちになったら夜飲みは中止するけど、昼は遊ぶんですか?

なんか立場も主張もあやふやみたいな印象です。

完全に男友達枠確定されたら打つ手無しでは?指咥えて見てても、幸せは掴みに行かなきゃ向こうからは来ませんよ。

No.10

>> 9 すみません、抜けてました
彼氏になったら夜飲みは中止で!昼遊びに変更ね!
彼氏持ちを夜誘うわけには行かんw

です。
まぁ、抜けててもおっしゃる通りです。
貴重なご意見ありがとうございました😊

No.11

>> 8 常識で考えてみてよ!既婚者だっていうのに、旦那以外の男とラインかSNSか知らないけど、毎日毎日四六時中繋がって居る女を。 悪いけど気が多い… ですよね。私も既婚者に惚れてモーニングコールしたり二人で隠れて文通したり、社内でいつも2人で周りから見たら付き合ってるとしか思われない行動を良しとする異常者です。

デートしても心ここにあらずなのはその1回だけなんです。
確かに四六時中繋がってるのではたからみたら気の多いヤバイ女です。
でもそれはこの2週間だけなんです。
こんなヤバイ女にしか見えない人をどこかで庇ってる自分がヤバイのも自覚してます。
神経擦り減らしますよね。。日々その思いはあります。
本当に返信ありがとうございました。
今一度頭を冷やして考えてみます。

No.12

その女性、もうその客に落ちてますね。。
その客、独身なんですかね?

No.13

離婚前に「彼氏になった宣告」があると思ってます?

既婚者なのに?

いやいや、わざわざ不倫宣告なんてしてきませんよ。
隠れてしっぽりやるだけです。

今現在もう彼氏みたいな事になってる可能性もありますよね?
盛り上がって行けば、週末もそっちとの時間を優先するだけで、「彼氏とデートだからごめんなさい」はしてこないかと。

彼女、そもそも離婚するつもりで居るのですかね?
別居5年で面白おかしく自由気ままに楽しんでいる様ですし。

まぁ、本気で他の人との結婚や出産を望むようにならない限り、現状維持では?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧