フランスパンのガーリックトースト

レス12 HIT数 894 あ+ あ-

2020/11/02 19:17(更新日時)

フランスパンを厚さ3cmに切ります。片面にマーガリンを塗ります。
弱火でじっくり焼きます。マーガリンが溶けてきたら、ニンニクチューブを5cmほど出し、バケットに乗せて、スプーン等で広げます。
30秒ほど焼いたら完成です。
粉末パセリをかけると、彩りがあっていいです。

台所で立ったままパリッパリッと音を立てながら、食べちゃいました。

No.3173216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.12

>> 11 庭のハウス、、、本格的ですね。

大根の葉が1番好き。この時期になると、商店街に葉だけで売られるので買いに行きます。

No.11

>> 8 たしかにちょっと胸にきた、、、 今度から火を通します。 栽培しているんですか? そういえば、人参の葉ってパセリ代わりになる… 確かに人参の葉の部分は美味しいですね。よく使います。パセリは庭のハウスで栽培してます。野菜もいくつか作ってます。

これだけ寒くなっても我が家では今もミニトマトが収穫出来てます。

No.10

>> 9 あ、なんか味が足らないって思っていたけど、黒胡椒忘れてました。

No.9

私もバター使います。
バターが無塩で無いならバターと刻みにんにくだけで充分です。

粗挽きコショーもたまにします。

パセリもよいですね♪

No.8

>> 7 たしかにちょっと胸にきた、、、

今度から火を通します。

栽培しているんですか?

そういえば、人参の葉ってパセリ代わりになるそうです(小説「おいしいベランダ」より)。

• << 11 確かに人参の葉の部分は美味しいですね。よく使います。パセリは庭のハウスで栽培してます。野菜もいくつか作ってます。 これだけ寒くなっても我が家では今もミニトマトが収穫出来てます。

No.7

おろしニンニクは中の芽の部分まで擦り下ろすので火が通って無いと胸焼けを起こす成分が含まれているので使ったことないですね。

生のニンニクの中の芽を取り除いたものを荒く下ろすか刻みます。予めレンチンして潰しやすくする場合もあります。

うちではバターですね。バタートーストしてバター、ニンニク、オリーブオイル、ハーブソルトを混ぜて塗ってもう一度焼いてます。

家族それぞれに好みの厚みや形状があるので色々作ります。俺はバゲットを15センチぐらいに切り、細長く6等分に切ったスティック型が好きです。それを食べても表面があるのとパスタと合わせても持ちやすいので都合の良いですね。

パセリ好きなので大抵生を刻んで使ってますよ。常に花瓶にささってます。

No.6

>> 4 なるほど…… でも、パンは焼くとパリッとした感じで良き♪ トーストの場合は賛否がわかれますね。

このバケットは厚目に切るから、パリッジュワーって感じになるから、焼く前でもいいかも。

No.5

>> 2 我が家のS&Bたちです。 実家にはこの倍以上の量がある。 何に使うのか不明なものが、多数です。 あ、冷凍庫に入れてたの忘れてた。仲間外れにして、ごめんよ、、、

No.4

>> 3 なるほど……
でも、パンは焼くとパリッとした感じで良き♪

• << 6 トーストの場合は賛否がわかれますね。 このバケットは厚目に切るから、パリッジュワーって感じになるから、焼く前でもいいかも。

No.3

>> 1 良いねぇ♪ 焼いた食パンにマーガリンを塗って食べるってこと、今までに何度もしたけど美味いよな!! 焼く前に塗るといいですよ。染み込んでいい感じになる。

No.2

我が家のS&Bたちです。

実家にはこの倍以上の量がある。
何に使うのか不明なものが、多数です。

• << 5 あ、冷凍庫に入れてたの忘れてた。仲間外れにして、ごめんよ、、、

No.1

良いねぇ♪
焼いた食パンにマーガリンを塗って食べるってこと、今までに何度もしたけど美味いよな!!

• << 3 焼く前に塗るといいですよ。染み込んでいい感じになる。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧