男性心理が知りたい

レス12 HIT数 582 あ+ あ-

2020/11/01 19:18(更新日時)

相手の心理がわかりません。

【相手】
・職場の以前の配属課の上司
・50歳(未婚)

毎日、仕事終わりに「帰った?」とか「飲みに行きませんか?」とメールがくるので、2人で飲みに行きます。

最近、話をしている中で、「なんでいるの?」「顔も見たくないのに…」「気持ち悪い」など言われます。

その度に「メールがきてたからなんだけどなぁ」とか「一緒ご飯食べたいからだよ」と返事しますが、苦笑いで済まされます。
「俺は一緒に食べたくない」と言われることもあります。

相手の方は、たまに「疲れた~」とか「もう嫌だ」と弱音を吐きます。
酔ってうつぶせに寝ることがあるので、タイミングが良ければ頭を撫でてあげます。

自分もこの前、甘えたくなってしまいお酒の力も借りて抱きついて泣きごとを言いました。そのときは「そんなにツラいの?」と黙って聞いてくれました。

課長職というのもあるし、「疲れた~」とよく周りにも言っているので、毎日メールがくるのは「飲みに付き合ってほしいのかなぁ」と思ってましたが、あまりにも頻繁に「なんでいるの?」とか言われると、『思い過ごし?』と最近思ってしまいます。

メールはあくまでも送ってみているだけで、本当は別に飲みに行きたいと思っているわけじゃないのでしょうか…。

私は相手に好意を持っているので、飲みに行くのは嬉しいのですが、なんだか相手の心理が分からなくてどうしたらよいかなとふと悩んでしまいます。

No.3173039 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オヤジのかまってちゃんキモイ。
本人はカッコつけてクール感を出していると思っているだけなので
放っておいたらいいと思います。
不快だと感じるなら無視すればいいと思います。

• << 3 なるほど。かまってちゃんなんですね。

No.2

相手S男で主さんM子?

• << 4 確かにMっ気はありますが…。相手はSなんですか…。

No.3

>> 1 オヤジのかまってちゃんキモイ。 本人はカッコつけてクール感を出していると思っているだけなので 放っておいたらいいと思います。 不快だと… なるほど。かまってちゃんなんですね。

No.4

>> 2 相手S男で主さんM子? 確かにMっ気はありますが…。相手はSなんですか…。

No.5

>> 4 飲んだら本性出てるっぽい
誘っておいて酔ったら何でいるの?顔見たくない?キモい?
どんな話しの流れつくってみつはか分かりませんが
言われた側も気分悪くて普通帰っちゃいますよね...

No.6

>> 5 言われた後に「ひどい」と言ったら、「ほんとひどいよね」と返されました。なので結局、帰らずに最後まで付き合ってしまってます。

No.7

>> 6 半端S男なんだね
逆に虐めてみたらどうだい?

No.8

>> 7 虐めかたが分からず…。

No.9

>> 8 失言には失言で返したら?
なんか主さん苛めたくなってきた...

No.10

>> 9 相手が年上なので失言はヤバいかなと考えてしまいます。

No.11

>> 10 そこは飲みの席なんで気にしなくていいのでは?
主さんはその上司とどうなりたいんだい?

No.12

>> 11 失言を超えて暴言になりそうでサジ加減がわかりません。普段でも部下に余計な一言を言ってしまいがちです。
上司とは、好意を持っているので、付き合ってみたいなと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧