1レスだけ消されましたが…(ミクル)

レス7 HIT数 782 あ+ あ-

2020/11/27 19:37(更新日時)

1レスだけ削除されており、2ペナルティがついており、さらに、特定のスレッドにて、「書き込みできません。」の表示が出た。

それは、私自身が、何か悪いことをしたとか、過激な投稿などをしていた、と言う意味なのでしょうか?

教えて下さい。

No.3172783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

たぶんスレ主の怒りに触れたのだと…
私も「このスレに書き込みできません」って表示、よく出ますよ。
大体は同じスレばかり立てるスレ主に毎回同じスレばかり立ててしつこいというレスをしたら、自分のレスを削除された上に、そのスレ主のスレにレスできなくなることが多いです。

内容は違えどいつもいつも同じ内容スレばかり立てるスレ主って何人もいますよね。そういうしつこいスレ主たちに毎回しつこく同じ内容のスレばかり立ててしつこいとレスするとしつこいと言われるのが嫌なのか削除される上にペナルティはつくし、しかも大抵そのスレ主限定で出禁になってます(笑)

それでも懲りずにしつこいスレ主にはしつこいとしつこくレスするしつこい自分もどうかとは思いますが…しつこい奴にしつこい言って何が悪いんじゃと思います。 あと運営は同じスレばかり立てるスレ主には激甘な気がします…

No.2

ここはシスオペに通報した者が勝つ掲示板。的外れや、おかしな長文、荒らしに近いレス者に正論で注意をしても、そいつが運営に中傷されたとか通報したら、注意した方が一方的に削除され。

一方的にペナルティを受ける。昔はここには博学さんや、専門知識を持ったまともな人がたくさん居たけど。荒らしや中傷する奴らに追い出された例もたくさんある。非常識なおかしな奴程ぬくぬくと蔓延る傾向にある……

勿論掲示板の過疎化は、スマホ移行者がSNSやゲームに新たな魅力を見いだしのが大半の原因だろうけど……削除やペナルティは運営の判断で良いとして、中立な立場の運営側がおかしなスレ主やレス者にも……

あなたも非がある等の一言を意見しても良いのに。

No.3

私、数日前に複数のスレ名を出して消されました、というスレ上げたら、そのスレ消されました。
レスした内容書きたそうと思ったら見当たらない。
内容は、荒らしスレと、主が悩んでいた内容。
なんで荒らしに消されなきゃいけないのかわかんないし、悩んでい人は意に沿わない意見があると消す人もいるみたいだから、本当に悩んでるの?やることはやるんだなーって印象。

No.4

ここは24時間365日やっていて管理人も20人以上からのシフト組んでやっているだろうし。そのシフト具合によって摩訶不思議な現象が起きるんだと思う。だから日によって様変わり。特に連休前後の注目スレが怪しく、2日ほどごっそり削除したかと思えば翌日には平穏な日々。
スレ出禁にするのは削除する管理人のシフトが変わってしまうからじゃない?自分が監視できなくなるから

No.5

自分は違反でスレ立てられなくなったが、制限の期間は教えられないと言われた。だいぶ経ってるけどそれって解除する気は端からないんだろうね。無期懲役や。

No.6

自分がここを発見した12年位前は、賑わいが凄かった。まあみんなが携帯はガラケだった時代だから、アナログな携帯掲示板は喋り場として楽しみの一つだったからね。

レスの付きが早くまさにコール&レスポンス状態。博学さんや物知りさんと有意義な意見交換が出来た。議論がはくねつして、バトルになり消されペナも付いたけど(笑)

でもあれは言い過ぎたな?とかあれではペナ付いても仕方ないかな?みたいな反省も出来たけど。今は博学さんも、知識人さんも去り本当に薄っぺらくなってしまったね。

でもアナログな掲示板は次々と閉鎖されてゆく中、生き残って居るだけで奇跡と言えば奇跡かな?1日の来場者も、最盛期の頃の10分の1以下になって居るみたいだし。

No.7

あるスレで他のレス主から煽られ暴言を吐かれやめてほしくて言い返したらこの一ヶ月間ペナルティを受けてしまい使用出来ませんでした。私が言うのもなんですが運営会社にはレスの善悪の区別をきちんと判断してもらいたいです。悪質なレスの巻き添えを食らって迷惑だなと思いました。そんなくだらないレスにのってしまった私も悪いけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板