フランスパンのフレンチトースト

レス33 HIT数 1216 あ+ あ-

2020/11/01 20:34(更新日時)

卵4個
蜂蜜大さじ5
牛乳200ml
フランスパン厚さ3cmのを8枚

卵を混ぜて卵液にしたあと、牛乳と蜂蜜を混ぜます。
ボールを持って下でコンロに火をつけ、火から離れた位置で温めながら、混ぜます。
事前に蜂蜜を温めておくか、湯煎がいいんだけど、ズボラなんで危ないやり方してます。

混ぜた卵液をバットに移し、バケットを浸していきます。
一時間経ったら裏返して、一晩寝かせる。また明日、、、

20/10/31 23:21 追記
今、一時間待ちの段階、、、

なので、待ってる間筋トレしてシャワー浴びます。

20/11/01 12:27 追記
焼くときはバターかマーガリンを使ってください。

No.3172654 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

>> 1 コアントロー?

初めて聞きます。何ですか?

• << 4 洋酒です。

No.5

>> 4 だから、聞き覚えないのか、、、

酒を覚えたばかりで、最近はレッドアイを作って飲んでます。
もともとトマトジュースが大好きで、居酒屋で頼んでクリーンヒットした。

• << 7 レッドアイ。 ヘルシーですね。 私はキールが大好きでした^ ^

No.6

>> 3 ベーカリー 勤務しています。 おいしいフレンチできるといいですね! はい。

スクワットしてストレッチしたら、向き変えて、風呂、寝ます。

No.8

>> 7 うむ、、、キール、、、

コナンの黒の組織のコードネーム、、、

No.10

>> 9 なら、無理かも、、、レッドアイ2杯、カシスソーダ1杯、ジンジャーハイボール1杯で限界だった。
ゆっくり水を飲みながらでしたが。

No.12

>> 11 そうですね、、、最近とは言っても、流行る前の話です。

仕事忙しくて、あっという間でした。

No.14

>> 13 ん?どこかでスレで会いましたか?

今から焼こうと思います。

No.16

>> 15 カリッジュワー

こっちが好きです。美味しいです。

一晩置いたからってのもあるけど、染み込んでます。卵液の吸引力ダイソン並

• << 21 美味しそう😍🎶 焼き目も食欲そそりますね。外はカリッ、内はフワッって感じですね。粉糖は見たも目も良いし、優しい食感で嬉しい😆⤴💓 自分も主さんのレシピで作ってみます。

No.19

>> 17 おおっ、美味しそう 待った甲斐がありましたね 家はクレ―プでした(画像なし) 主さんは料理男子? スイーツ男子?… 基本的に自炊です。

最近40cmのフランスパンがスーパーに並びだして、卵が税抜き99円だったので、食べたくなって買いました。

これからちょくちょく料理の写真を上げようかなと思ってます。

次は余ったパンで、ニンニクチューブでトーストです。

その次は、ドライカレー風ポテト煮です。

No.20

料理出来る男性っていいの?
嫁に来て(私は男です)。結婚してなんて、ここで料理写真あげると言われます。
モチベーションを上げるために、写真を上げてます。

ただ自分は、美味しいものを安く食べたいからそうしているだけです。同僚(男ばかり)もスゴイとか言ってますが、節約したいだけです。外食とか馬鹿にならない金額ですよ。1食で1週間分の食費が飛びます。
たまに外食しますけど、罪悪感がありますね、、、
味濃いのが苦手で、自分で作った方が旨いと感じます。
男の料理なんで、見た目をあまり意識はしてない。胃に収まれば同じですから。

会社は男しかいなくて、、、出会いないんですよね、、、どっかにいないかな、、、美味しいって言って、私の料理を食べてくれる女の子。

• << 24 料理男子 素敵です。 主人も作ってくれますが、 「嫁にこーい。」は、半ば本気です。 主人がインスタ好きで、映え撮りを随分続けているので、映え撮り用の食器やボードが少しずつ増えています。(買い物も一緒に盛り上がるし毎日楽しいです) 私は自分も作るの好きですし、 自作は原価のみなので、店舗は原価3割と考えたら、多少技術無くても自分で作ってしまいます。スイーツも料理も。 家族で楽しめるし、今はコロナもあるので、 よかったと思ってます。 あまりにも上手過ぎても、退いちゃう女の子もいるので、善し悪しデスケドネ 友人に料理男子?いるんですが、最近猫を飼いはじめてしまい、心配しています。 その友人は少し前に彼女とも破局してまして、 料理と猫で、ある意味完成しつつあります。 ただ、私は、自分が作るのもあってか、料理男子?の友達も多いので、BBQ(キャンプ場)とか、芋煮、宅飲みとか、お茶会とか、持ち寄りや、一緒に作って食べるの当たり前なところあるので、主さんにもおすすめします。 勿論、食べ歩きも好き。 餃子パーティー、蟹の日、鮨三昧、 わんこピザ、わんこクレープ、パンの日、鍋、 お好み焼き、 色々楽しいですよ。 (かき氷祭り、キッズDay等も) あと男女問わず誘いやすいです。 あくまでも、楽しく集まれるメンバー厳守ですが。 孤独のグルメ見て焼いた スフレパンケーキ

No.22

>> 21 卵液に蜂蜜入れてるのに、さらに焼いた後にかける、、、カロリーヤバそうだが、頑張った自分へのご褒美。

夜やるんだったら一晩だが、昼間にやるんだったら待つ時間は3時間かな。待てない場合はですが、、、
でも夜に片面一時間向き変えて一晩が1番いいです。

No.25

>> 23 主さん、アドバイスありがとうです。自分は明日仕事が休みなので、今夜一晩漬け込んで焼きたいと思います。ちょうど友人から貰った蜂蜜もあるので。 … いい蜂蜜なんでしょうか?

焼くときはバターかマーガリンを使ってください。たっぷり目でいいですよ。私はマーガリンの方が好きです。くどくならないので。

このために仕事してますって、ぐらい重要です。

余ったパンの料理、今から作ります。
新スレに貼っておきますね。

• << 28 蜂蜜はお高そうで自分では買わない、と言うか買えないです😅信州のりんご蜂蜜とあります。 なるほど。たっぷり目のバターかマーガリンで焼くのですね!自分はそのあたり結構ケチッてました。 主さんは一つの食材でたくさんのメニューが思いつくのかな。自分はいつも同じメニューになってしまうんです。2~3品ほどサッと思いつくといいんですけどね。自分の頭では結構難しい。 主さんの別スレが楽しみ😌🌸💕

No.26

>> 24 料理男子 素敵です。 主人も作ってくれますが、 「嫁にこーい。」は、半ば本気です。 主人がインスタ好きで、映え撮りを随分続け… なるほど、、、

料理の腕は自分では普通って思ってますが、同僚にはありえんって言われる。節約術も主夫かと突っ込まれるが、自分から当たり前みたいなことです。
大袋だとお得、適切な処理して長期保存、メニューを考えながら臨機応変に買い物、一回の買い物で約2週間は食べれるように買う、買い物は食事したあとにする。
一回の買い物は5000円以内にだいたい収まります(米は別)。
比較対象が私の母親だからでしょうか?将来的に店を持ちたがっている、調理師免許取得済みの母親です。

パーティーいいですね。

No.29

>> 27 >買い物は食事した後 ↑ スッゴイわかります。 お腹空いてると、あれもこれも、無駄な買い物多いです。 お母さん… 食べた後か前かによって、金額が違う。どうして買ったみたいなものがある。

そうですね。環境が大きいですね。実家の料理を再現するか親に聞いて作ってます。

食材を腐らせたのは、一回もありません。

いいですね、、、息子さんはいくつですか?

• << 31 今年、14才になります。 バレンタインは、3才から作ってますね、 小4の時に男友達に普通に渡したら、その時に引かれたそうです(笑) 女の子の兄弟がいない、母親が作らない男の子で 男の手作り?!と言われたらしいです。 カレー、味噌汁、野菜炒め、 ホットケーキ、クッキー、カップケーキ だいたいの基本的なものは作ります。 パンの手ごねは最近してないので、 忘れてしまったと思います。

No.30

>> 28 蜂蜜はお高そうで自分では買わない、と言うか買えないです😅信州のりんご蜂蜜とあります。 なるほど。たっぷり目のバターかマーガリンで焼くの… 絶対いい蜂蜜やん、、、林檎園に巣箱置いて、林檎の蜜のみ集めた蜂蜜なんかな。林檎の香りがしてフルーティーな蜂蜜なんだろうな、、、紅茶に1さじ入れて香りを楽しむのもいいですね。

カリッってなるのは、軽く油分で揚げているからです。だからたっぷり目に入れた方がいいです。でも入れすぎもダメです。逆にギトギトになります。

私の母親は異常だ。同じ料理が年に何回も出ない。
ただ一回に作る量が約3日分~1週間分になるので、結果的に私も1年に同じ料理は数回になる。
好きな料理は何回か作ってしまうのですが、、、肉じゃがをリメイクして和風カレーは、何回かやる。

1つの食材というよりは、複数の食材の組み合わせを変えたらたくさんの料理が思いつく感じです。
思いつかなければ、クックパットなどのレシピサイトを見るだけでも違いますよ。サイト内検索で、食材を打ち込むだけで色んなレシピが出てきます。
でもレシピサイトはある程度の料理を分かってないと、理解が出来なかったりします。
その点は注意です。

連続投稿出来なかったので、しばらくお待ちください。

No.32

>> 31 私と7つ違うのか、、、いい時期ですね。私は卯年の早生まれです。

お菓子は作りませんね。暖め機能しかない電子レンジなので、作れません。
設備さえあれば作れます。

母親は昔から何でも手作りしてました。クリスマスにはピザ、ケーキを作ってました。懐かしです。

No.33

新スレに余ったパンのレシピ載せますね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧