嫉妬心がすごい彼女

レス10 HIT数 631 あ+ あ-

2020/10/27 21:36(更新日時)

付き合って1年になる彼女とのこと。
同い年の22歳です。
彼女は嫉妬しやすい性格のくせに、自分から元カノのことを聞いてきたりしてました。そして先日、元カノと過ごした場所(となり町)には行きたくない。と言われました。
そこまで言わなくても…と僕は思ったのですが、女性の方で彼女の気持ちが分かる方っているんでしょうか?
あと、元カノには僕がフラれているので、引きずってるんじゃないの?とか聞いてきます。引きずってたら今の彼女と付き合うわけないのですが、説明しても分かってくれません。
嫉妬しやすい所はありますが、たくさん良いところがある彼女なので、別れようとは全く思いません。ですが過去ではなく今や僕との未来を考えてほしいです。
何かアドバイスお願いしたいです。

No.3170007 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私と主さんの彼女とさんと似ていて
とても嫉妬深いくせに聞いてしまい
自分で聞いてムッとする
めんどくさい女です( ´・ω・`)

説明してもそういうときって
なかなか素直に聞けないんですよね
ですから、主さんは嫌かもですが
元カノなんかより君が大切だと
1番大事で、何倍いい子だと、
子供にまるで言い聞かせるように
言ってあげるといいと思います´`

説明より何倍も甘やかしてもらいたくて
説明より何倍も君が1番だよって
きっと安心したいと思います。
扱いさえ分かればきっと可愛らしく思えると思いますよ^^

No.2

嫉妬心もあるけど不安なのかも。主さんの愛情が感じられないとか、彼女が自分に自信がないとか。
今までの元カノとは違って君は特別なんだよとアピールをしていくしかないと思う。
例えば、親に会わせて真剣交際だと伝えるとか。元カノに指輪を渡していないなら、君は特別だと言って指輪を買ってあげてみるとか。主さんにその気があるなら結婚の話をしてもいいかもしれないね。

No.3

同じ状況かは分かりませんが、元彼が頼んでもないのに元カノの情報をベラベラ話してきて彼女さんのようになった事はあります。
中途半端に情報を与えられると余計に知りたくなります。
今更遅いかも知れませんが、聞かれても馬鹿正直に答えない方がいいです。

結婚してからもそうですが、女性って対応を外しちゃいけないターニングポイントがいくつかあります。
そこを間違えると一生根に持たれますよ。

No.4

嫉妬しなくなるくらい安心させてあげてはどうでしょうか⁉️言葉で愛情を伝えたりとか😆

No.5

主さんの彼女に対する気持ちを伝えていくのは大切だと思う。
けど、主さんが不安を与えているわけではなく、主さんを見て彼女が勝手に不安に思っているだけだから、そこは履き違えないようにね。
不安にさせまいさせまいと思って頑張りすぎると潰れるよ。
結局ね、彼女自身が自分の特性に気づいて変わるしかないんです。
大切に思うことと甘やかすことは違いますのでね。

No.6

私も嫉妬深いですが、流石に元カノと行った場所に行きたくないと言うのは…彼女さん、相当ですね。
それだけ愛されているのだと言ってしまえばそれまでですが…

とにかく、もうこれ以上は聞かれても元カノさんの事はお話しない方が良いと思います。
そして、元カノさんには一切未練がない事をアピールしつつ(話題にさえ出さない等)、彼女さんの事をいかに特別に思っているかを伝えて行けるとよろしいかと。

もしも彼女さんから話題をふられたら、
「○○(元カノ)?うーん、もう顔すら忘れそうだからなー」と言ってはぐらかしたり。

No.7

えー嫌ですよ。2人きりでデートしたとこなんか。

この間たまたま温泉行ったら、あ、かなり昔にここに前妻と来たことあるとか言われて…。向こうはその瞬間、しまった!と思ったらしいです。

すごく悲しくなりました。たまたまだったのも理解してはいるんですが。
昔の思い出とか思い出されるこっちの身はいたたまれませんよ。

その代わり二度とその施設には行くのやめようねと話しあいました。

他にも温泉の入れるところなんて沢山あるので。

わざわざそこに行かないとダメですか?
他にもたくさんデートスポットはあるのに。

No.8

他の場所があるなら、他の場所で遊びたいですかね〜😥
自分から元カノの話掘り出して嫉妬したりはしませんけどね。

No.9

主さんは真正面から彼女の言ってる事を受け止めない方が良いかなと思いますね。

彼女から主さんに対して言ってる言葉達ですが、結局は彼女自身の問題な部分が大きいと思うんですね。元カノがどうのというよりも主さんが自分をキチンと好きかどうかを確かめたいだけというか実感したいだけと言うか・・・

一個一個彼女の言う事に反応して対応してたら主さんが疲れてしまいます。

彼女が色々言っても「はいはい」「違うよ」「そんな事言ってない」程度で対応して、彼女が多少面倒臭い事言ってきても変わらず傍にいるよってのを態度で示すしかないかなと。

玩具買って欲しくてダダこねて転がりまくってる子供と変わらないと思うと楽かもしれません。例えが悪いけど。

あれに感情的になって怒ったら収拾つかないけど「泣いたって買いませーん。放って行きますー」と言ったら子供泣きながらでも付いてくるじゃないですか。それに親も本気で置いて行かないし。

嫉妬深い女子は自分と戦ってるんですよ。そこに参戦せずに戦いが終わるのを待ってあげてください。

No.10

嫉妬は男女共通の感情ですからね・・・彼女のことが好きだって伝え続けていればいつか言わなくなるかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧