自然が大好き♪ ⑱

レス500 HIT数 6896 あ+ あ-

2020/11/15 14:35(更新日時)

初めまして♪まりあです
(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ
ヨロシクネッ

私は、自然に癒されるのが大好き😌✨
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)

《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ |๑• •๑)੭ु⁾⁾ カム カム♪
自然のお話じゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)

常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので温かく迎えてくれます💕

話の流れとか気にせず・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜😃

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜🖐✨
╰(*´︶`*)╯

No.3168138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 396 午前中、 ローズマリー大苗届きました!!😆 5号鉢サイズです♪(直径15㎝) 大きさが分かるようにハンドジェル置きましたが、 よ… あれー😧ほんとだ

ローズマリーなら育てたことあるからか
なんとなく、あれ?っと…と思ったら

そうだね、くるんくるんの葉っぱじゃないもんね💦

• << 403 そうそう 葉色もおかしかったから、 葉の更新したくておかしい葉は全部カットしました😵 それでも2/3は残ったかな?☺️ 中の方は綺麗だった💓 明日、鉢に植え替えます♪ またどれだけカットしたか見せるね😃 ローズマリーがまだ明日も元気だったら💦 ayaちゃんも育ててたことあるんだ‼︎😃 キッチン菜園?ベランダ菜園? 実家でかな??他にも何か育ててた?😃

No.402

>> 393 まりちゃん…😂聞いて✋笑笑 レシピの3倍の分量で作ったの、だけど あっっという間に無くなっちゃった!😂 みんな、うまい〜〜!🎶… ayaちゃん!🖐昨晩レス読んで直ぐにレスしたかったけれど😂上記の通り他のことに追われておりました💦

3倍の分量で作って大正解でしたね!!💨
それでもあっという間になくなったなんて😆
一口しか食べられなかった悲しさと、
でもでも可愛い子どもたちの喜ぶ姿の嬉しさとで板挟みだったでしょうね😂💨

でも私まで聞いててすっごい嬉しい気持ちです😊💕
作ってあげたわけじゃないのにね
なんだろこの嬉しさ😆💨 笑

苺の味はあまりしないんですね!
それもあえて今度味わってみよう♪ 😆
ジャムありとジャム無し両方作ってみようかな😆ドライフルーツ、私も好きだからそれもやりたい‼︎
夢が膨らみます💕

マシュマロレシピいっぱいあって驚きよね!
調べた時見たかもしれないけれど、一応URL貼るね!!
この、↓
④マシュマロクッキーと、
⑥マシュマロせんべい
材料もめちゃ少なくて簡単だからやってみたい!!😆💕
https://macaro-ni.jp/12322

ね。アートは、いろんな感覚が研ぎ澄まされてくようで、気持ち良いね☺️

No.403

>> 401 あれー😧ほんとだ ローズマリーなら育てたことあるからか なんとなく、あれ?っと…と思ったら そうだね、くるんくるんの葉っぱじゃ… そうそう
葉色もおかしかったから、
葉の更新したくておかしい葉は全部カットしました😵

それでも2/3は残ったかな?☺️
中の方は綺麗だった💓

明日、鉢に植え替えます♪
またどれだけカットしたか見せるね😃
ローズマリーがまだ明日も元気だったら💦

ayaちゃんも育ててたことあるんだ‼︎😃
キッチン菜園?ベランダ菜園?
実家でかな??他にも何か育ててた?😃

• << 406 まりちゃん😄こんばんは 話す事がまたしても渋滞しちゃってるから😆 今日くれたレスは明日にするので、まずは、こちらだけ返事するねー↓ 『ターシャの森から』📺観ましたよー✨ まず癒されたのが 時期が良いね😊秋の紅葉が素晴らしいバーモンド州でした🍁 かぼちゃの話になったところで驚いたのは ターシャさんは種を植える時期を 素足でね、土の頃合いを確かめてるんだね🎃 何だか自然と共存した生活をしている事をヒシヒシと感じたかな😊 お孫さん達は、その種をしっかり引き継いでみえる姿にも感激したなぁ✨ パンプキンパイを作るのに、レシピだけじゃなくてさ カボチャの種から育てるまでをね 忠実にターシャから受け継がれていてるのにも、何だかじんわりときましたよ😄✨ あっという間の短い時間だったけれど📺完全に癒された〜✨ また言うけど、まりちゃんが教えてくれなかったら知らないままよ💦 (YouTubeにもUPされてないの) ホント✨ありがとうございました😊
  • << 413 まりちゃん😄こんにちは マシュマロね💕 多分、私が知ってる中で超時短お手軽スイーツだと思う!😆 …と言うことは、リピになるかな笑 アレンジ加えてまた作らせてもらいます🎶 🔎「マシュマロは簡単レシピが多いのが特徴」って書いてあるね 知らなかったわー😲 ちなみにこの④のクッキー、昔作った事あるよ😁 マシュマロに胡桃を乗せてオーブンで焼くだけ笑 メレンゲ菓子みたいで、軽くて美味しいのよ〜🧡 それでローズマリーね🌿 どんな様子? 一見、元気そうには見えたけど🤔 (園芸シロウトなんで、よく分からんが笑) 私は、ううん😁 小さなハーブをね、窓際に飾りたくて購入したくらいで🌿 まりちゃんみたいに、上手に長く育て上げるまでは行かなかったー💦 そのコ🌿3分の2は残ってるんだね? だったら、園芸上手なまりちゃんだったら、そこから元気に育てていけると思った😄✨

No.404

>> 398 都合7束出たので、朝から門扉⇔収集ステーションを3往復しました(両手持ち)😤 枝打ちした金木犀は浴室の傍なのですが、多分、日中は浴室が… 3往復キツイ😵💨💨
私もした事あります🖐💦
平均2往復かな 笑

一回で済ませたくて、両手に指がちぎれるくらいゴミ袋3袋ずつ持って運んだことも😂💧

お疲れさまでした
まあまあ、どうぞ〜🍵

日中の明るくなった浴室、見たいですね😆
今日は空気も違うでしょう〜

• << 428 それが、日中明るくなったハズの浴室は見るコトが出来ていないんです😅 何しろ、朝は既に薄暗い上、帰宅時は既に夜🌃ですからね😅

No.405

>> 399 ん?吉さま 全然問題ないですよ。 申し訳ないなんて思わないでくださいね。 楽しんで描いてたので無理難題じゃないです(*^-^*… 私も見るの楽しみにしています
ヾ(。>v<。)ノ゙

(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

No.406

>> 403 そうそう 葉色もおかしかったから、 葉の更新したくておかしい葉は全部カットしました😵 それでも2/3は残ったかな?☺️ 中の方は… まりちゃん😄こんばんは
話す事がまたしても渋滞しちゃってるから😆
今日くれたレスは明日にするので、まずは、こちらだけ返事するねー↓

『ターシャの森から』📺観ましたよー✨

まず癒されたのが
時期が良いね😊秋の紅葉が素晴らしいバーモンド州でした🍁

かぼちゃの話になったところで驚いたのは
ターシャさんは種を植える時期を
素足でね、土の頃合いを確かめてるんだね🎃

何だか自然と共存した生活をしている事をヒシヒシと感じたかな😊

お孫さん達は、その種をしっかり引き継いでみえる姿にも感激したなぁ✨
パンプキンパイを作るのに、レシピだけじゃなくてさ
カボチャの種から育てるまでをね
忠実にターシャから受け継がれていてるのにも、何だかじんわりときましたよ😄✨

あっという間の短い時間だったけれど📺完全に癒された〜✨

また言うけど、まりちゃんが教えてくれなかったら知らないままよ💦
(YouTubeにもUPされてないの)

ホント✨ありがとうございました😊

• << 409 ayaちゃん、おはようございます♪ 「ターシャの森から」観たのね😆 すっごくよかったよね✨✨ パパ(ターシャの孫)も、ママも娘たちも・・・ まるでターシャの絵本そのまんまの姿で、絵本が動いてるのかな?っていうくらいみな素敵だったよね😆 絵画的な映像だったね🌟 笑顔も、発する言葉も・・・TVの前だからって作ってる訳じゃなく、 いつもこんななんだろうなってくらい自然で温かい人たちだったね☺️ かぼちゃの種を引き継ぎ、レシピを引き継ぎ・・・ターシャの想いも引き継ぎ・・・ 素敵な暮らしよね。 うん ターシャのエピソード、裸足になって土の暖かさで植える頃合いを見るっていうのも素敵だった✨ パンプキンパイも美味しそうだったね♪🎃 笑 ジャックオーランタン🎃 じゃなく、 「パンプキンムーンシャイン」 月の光🌙 って呼び名も神秘的な響きで素敵ね ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。🎃 🌙の光の中、小高い山に立ち、 🎃を持ったターシャさん(カメラマンが一番お気に入りのターシャさんの写真)の姿や表情も、素敵だったね〜 ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。 ママが、「ターシャさんは、演技をするのが大好きだったから、カメラの前で演じるのを楽しんでたのよ」 って・・・ なんかそれを聞いて写真を見ると・・・ 確かに、何かを演じて楽しんでいるようだった☺️

No.407

blue moonさん😄こんばんは

遅くなりましたが、スクラッチアートが完成しました

イメージでは、いつも忙しそうなblue moonさんなので😁
Temps de repos リラックスタイムです☕️

お茶でも飲んで、ゆったりした時間を過ごしてほしくてこちらの絵にしてみました😊

湯気をタングル画にしてみた作品です🎶

• << 410 湯気が美しいタングル画になるなんて!!! ‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥ スゴい‼ 発想も・・・アートも・・・ 素敵💓💓 まさに、芸術だなあ ღ˘◡˘ற♡.。oO 温かくて、優しげで、 おしゃれな雰囲気を漂わせたbluemoonさんにぴったり💓💓 bluemoonさんの飲むお茶は、 湯気までこんなにおしゃれなのね〜 笑 ღ˘◡˘ற♡.。oO

No.408

>> 407 bluemoonです。

ayaちゃん!
きゃー、本当に描いてくれたのですね!
ありがとう!!!😆嬉しいです。

ティータイムに癒やされる雰囲気がでてます。
素敵。すてき!
プリントして、ちょうどフレームが一つ余っているから
それに入れて飾りますね。
そのフレームは木製なのですが、
シルバーとかの方が合いそうかな、、、。

今日も一つ仕事が来てしまい、
(ありがたいことなのですか波がありすぎて、、、。
暇なときはすっごく暇なのに。)

疲れたらayaちゃんアートを観て
お茶を飲みます〜

吉四六さんオススメの
辻井伸行さん聴きながら。
(彼のピアノ好きです)
上原ひろみさんのジャズピアノなども好き

以前のまりあさんの事業計画関連コメントを読んで
わたしもしっかり計画しないといけないなと思いました。
計画、大事ですよね!

おやすみなさい~。

• << 411 bluemoonさん、スクラッチアート、 良かったですね😆 私も一体どんなのが出来るのかとっても楽しみにしてましたが、想像以上でした!!😆 bluemoonさんが計画立てたら、ますます最強の人生になりそう🌟 笑 計画立ててみて改めて思ったのは・・・ やはり“文字に起こす”って大切ですね☺️ 目標設計と、現状把握・・・ 日々環境によって変化する「(人生)戦略」の整合・・・ より明確に道しるべが見えてきました☺️ 週ごとに、月ごとに、 自分が成長できているか確かめるのも楽しみになりそう♪ 時々年間目標も見直してみようかな♪☺️
  • << 412 良かった…✨ いえいえ、こちらこそ 喜んで頂けたことに、ありがとうございます😊 この寒くなった時に忙しい波がきていて大変でしょうが どうか風邪を引かれませんように❄️ 無茶なさらずに頑張って下さい😄

No.409

>> 406 まりちゃん😄こんばんは 話す事がまたしても渋滞しちゃってるから😆 今日くれたレスは明日にするので、まずは、こちらだけ返事するねー↓ … ayaちゃん、おはようございます♪

「ターシャの森から」観たのね😆
すっごくよかったよね✨✨
パパ(ターシャの孫)も、ママも娘たちも・・・
まるでターシャの絵本そのまんまの姿で、絵本が動いてるのかな?っていうくらいみな素敵だったよね😆
絵画的な映像だったね🌟

笑顔も、発する言葉も・・・TVの前だからって作ってる訳じゃなく、
いつもこんななんだろうなってくらい自然で温かい人たちだったね☺️

かぼちゃの種を引き継ぎ、レシピを引き継ぎ・・・ターシャの想いも引き継ぎ・・・

素敵な暮らしよね。
うん
ターシャのエピソード、裸足になって土の暖かさで植える頃合いを見るっていうのも素敵だった✨

パンプキンパイも美味しそうだったね♪🎃 笑

ジャックオーランタン🎃
じゃなく、
「パンプキンムーンシャイン」
月の光🌙
って呼び名も神秘的な響きで素敵ね
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。🎃

🌙の光の中、小高い山に立ち、
🎃を持ったターシャさん(カメラマンが一番お気に入りのターシャさんの写真)の姿や表情も、素敵だったね〜
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
ママが、「ターシャさんは、演技をするのが大好きだったから、カメラの前で演じるのを楽しんでたのよ」
って・・・
なんかそれを聞いて写真を見ると・・・
確かに、何かを演じて楽しんでいるようだった☺️

No.410

>> 407 blue moonさん😄こんばんは 遅くなりましたが、スクラッチアートが完成しました イメージでは、いつも忙しそうなblue m… 湯気が美しいタングル画になるなんて!!!
‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥ スゴい‼

発想も・・・アートも・・・

素敵💓💓

まさに、芸術だなあ
ღ˘◡˘ற♡.。oO

温かくて、優しげで、
おしゃれな雰囲気を漂わせたbluemoonさんにぴったり💓💓

bluemoonさんの飲むお茶は、
湯気までこんなにおしゃれなのね〜 笑
ღ˘◡˘ற♡.。oO

• << 415 まりちゃんまで😊ありがとうねー✨ そう、湯気をタングルにしてね お茶(一応、紅茶のつもり笑)の香りが立ち上がって、Blue moonさんがリラックス空間に包まれる ってイメージにしてみた😁 今年も2ヶ月無いけれど、体調崩さずに元気に過ごしてほしいですね、休息を入れながら✨ それで、うん😄ターシャの森から🌳 そうそう、写真家さんのお気に入りのあの1枚📷 カボチャと月とターシャさん、素敵だったねぇ😊 とても良い写真だったよ、ホント✨ パンプキンパイなんだけど🎃…笑えちゃったのが チビちゃん達にはスパイス入りのパイはちょっとアレだったみたいだね笑 ズバッと「もっと甘い方が良い〜」って言ってた!😆笑

No.411

>> 408 bluemoonです。 ayaちゃん! きゃー、本当に描いてくれたのですね! ありがとう!!!😆嬉しいです。 ティータイムに… bluemoonさん、スクラッチアート、
良かったですね😆
私も一体どんなのが出来るのかとっても楽しみにしてましたが、想像以上でした!!😆

bluemoonさんが計画立てたら、ますます最強の人生になりそう🌟 笑

計画立ててみて改めて思ったのは・・・
やはり“文字に起こす”って大切ですね☺️

目標設計と、現状把握・・・

日々環境によって変化する「(人生)戦略」の整合・・・

より明確に道しるべが見えてきました☺️
週ごとに、月ごとに、
自分が成長できているか確かめるのも楽しみになりそう♪
時々年間目標も見直してみようかな♪☺️

• << 434 おはようございます。 bluemoonです。 まりあさん、少し前のレスですが、 ローズマリー残念でしたね。😣 お写真を拝見すると、 色が変色していたから、 出荷時から多少は出ていたのでは?と思います。 ローズマリーも品種が色々あるそうで 日本で育ちやすくしたものもあるようですよ。 ローズマリーは便利だからあると何かと助かりそうですが 料理に使えないのは残念ですね。 実は今、クリスマスパーティの準備をしていて、😁 メインはチキンですがローズマリーでオーブンでグリルと考えています。 塩コショウ、レモン、白ワイン、にんにくで一晩マリネしてから オーブンで焼く予定です。 ネットでレシピを探したのですが見つからないのでオリジナル。 英語だと見つかるんだけど、胸肉を使って焼き目をつけるのが多いのよね。 今日テストで少量作ってみるつもりです。 本当は昨日の休みで実行したかったのですが 夫が出張でダラダラしてしまった。😆 全部で7人だから一人200gでも1.5kgくらい? ゆでジャガイモも一緒に焼きます。 前菜、何か食べたいものありますか? 計画を文字にするのって大事ですよね。 まりあさんの目標の進捗状況報告なども 合間に楽しみにしています。 私も少し前に、夢を叶える手帳のドラマを観て、 手で書くのは面倒なのでevernoteに叶えたいことを書くようにしました。

No.412

>> 408 bluemoonです。 ayaちゃん! きゃー、本当に描いてくれたのですね! ありがとう!!!😆嬉しいです。 ティータイムに… 良かった…✨
いえいえ、こちらこそ
喜んで頂けたことに、ありがとうございます😊

この寒くなった時に忙しい波がきていて大変でしょうが
どうか風邪を引かれませんように❄️

無茶なさらずに頑張って下さい😄

No.413

>> 403 そうそう 葉色もおかしかったから、 葉の更新したくておかしい葉は全部カットしました😵 それでも2/3は残ったかな?☺️ 中の方は… まりちゃん😄こんにちは

マシュマロね💕
多分、私が知ってる中で超時短お手軽スイーツだと思う!😆
…と言うことは、リピになるかな笑 アレンジ加えてまた作らせてもらいます🎶

🔎「マシュマロは簡単レシピが多いのが特徴」って書いてあるね
知らなかったわー😲

ちなみにこの④のクッキー、昔作った事あるよ😁
マシュマロに胡桃を乗せてオーブンで焼くだけ笑
メレンゲ菓子みたいで、軽くて美味しいのよ〜🧡

それでローズマリーね🌿

どんな様子? 一見、元気そうには見えたけど🤔
(園芸シロウトなんで、よく分からんが笑)

私は、ううん😁
小さなハーブをね、窓際に飾りたくて購入したくらいで🌿
まりちゃんみたいに、上手に長く育て上げるまでは行かなかったー💦

そのコ🌿3分の2は残ってるんだね?

だったら、園芸上手なまりちゃんだったら、そこから元気に育てていけると思った😄✨

• << 420 ayaちゃん、おはようございます♪ しまった!このレスで思い出したけれど・・・ 私ね、いつも楽天ポイント集めるために、食料品(調味料等生もの以外)他生活用品はほぼ楽天で購入しててね。 昨日、「お買い物マラソン(月1)」+「ポイント5倍デー(月何度か)」だったから、いろいろ1〜数ヶ月分まとめ買いしてて・・・ マシュマロ注文するの忘れた・・・・・・ _l ̄l○lll ガクッ まあ、今度普通にスーパーで買うかな・・・ マシュマロクッキー作ったことあるんだ😍へえ〜、メレンゲみたいな感じなのね。メレンゲ菓子、軽い食感で美味しいよね😆クルミもいいね😃💕絶対作ろう♪ ああ・・・上手に育てられなかったんだ💦 よくネット画像でおしゃれにキッチンや窓際で育ててるのあるけれど、室内だと環境整えてあげるの大変よね😵 私もbluemoonさんも、今年の梅雨頃にハーブのキッチン菜園挑戦したけれどダメだったの😢 だから今度は、日当たり風通しも良い客室で挑戦するんです💦💦

No.415

>> 410 湯気が美しいタングル画になるなんて!!! ‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥ スゴい‼ 発想も・・・アートも・・・ 素敵… まりちゃんまで😊ありがとうねー✨

そう、湯気をタングルにしてね
お茶(一応、紅茶のつもり笑)の香りが立ち上がって、Blue moonさんがリラックス空間に包まれる
ってイメージにしてみた😁

今年も2ヶ月無いけれど、体調崩さずに元気に過ごしてほしいですね、休息を入れながら✨

それで、うん😄ターシャの森から🌳

そうそう、写真家さんのお気に入りのあの1枚📷
カボチャと月とターシャさん、素敵だったねぇ😊
とても良い写真だったよ、ホント✨

パンプキンパイなんだけど🎃…笑えちゃったのが
チビちゃん達にはスパイス入りのパイはちょっとアレだったみたいだね笑
ズバッと「もっと甘い方が良い〜」って言ってた!😆笑

• << 421 ayaちゃんは凄いなあ・・・ 作家さんだ😆🌟 ね。特に年末は何かと気忙しいからね💦💦 ターシャの森から・・・ そこ私も気になった場所‼︎ 笑 私は子どもは正直で怖いな・・・ って思ったの 笑 大人はTVの前だと、ターシャさんレシピだし多少「あれ?」って思ってもそこは無難に「美味しいね☺️」ってなるのに、子どもは容赦ないよね😂 >パパ「そうかなあ〜・・・💧」 って😂 そっか!そう言えばパパ、スパイス多めに入れてたもんねww でもその後の >子ども「食べ物って何かを思い出させる力があるよね」 って。素敵な事言うなあ✨って思った! 日頃身近な大人の言っている言葉が子どもに移ってるっていうのもあるけれど・・・ 子どもの発言・発想には時々「ハッ🌟」っとさせられるよね☺️ ayaちゃんも、息子たちからそういうのよく感じてるかな?😃

No.416

こんばんは、皆さんお疲れさまです。

リアル農家な私ですが、シーズンを前に何故か忙しい毎日です。あれ?植えてから収穫まではそんなに忙しくないはずなのに。

実は土地の問題など浮上しており対応に苦労してます。

今シーズンは4品種植えました。美味しいイチゴになればいいな。相変わらずイチゴを美味しいと思えないですが、去年はたくさんの子どもが来てくれました。コロナでこれない子どもたちも多そうだけど、子どもの素直な視点というのは役に立ちます。

人生はいつでも勉強だぜ!

• << 418 やつてつさん😄お久しぶりです 4品のイチゴですか!🍓✨  どんな違いがあるんだろうなぁ ひとつづつ並べて、食べ比べしてみたいです😋🎶
  • << 422 やつちゃん、おはようございます♪ お久し振りです😆 土地の問題などですか😣💦 大変そうですね 頑張ってください‼︎😣 苺4品種ですか🍓🍓🍓🍓😍💕 良いですね!子どもたちも嬉しいですね😃💕 でも、相変わらず🍓は美味しいって思えないって! 笑いましたーꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ またお酒などに利用かな? 本当に 子どもの素直な視点は素晴らしいですね! 本当にこまかっーーーーい所まで見てたりしますからね‼︎ 👁👁🔍✨✨ お身体ご自愛しつつ・・・ 頑張ってくださいね😄

No.417

こんばんわ(*´∀`)〜♪

今宵も寒くて、鼻汁が..(笑)

• << 419 愛海さん😄こんばんは、寒いのぅ❄️ 鼻水じゃなくて鼻汁かー😆笑 もう晩ごはん終わりました? 今日は何だったかな、我が家はカレーうどんだったよ😋
  • << 424 愛海ちゃま、おはようございます♪ あらあら、愛海ちゃんったら オハナ・・・・・・・・・w (*´I`*)□ヾ(・ω・`。) フキフキ♡

No.418

>> 416 こんばんは、皆さんお疲れさまです。 リアル農家な私ですが、シーズンを前に何故か忙しい毎日です。あれ?植えてから収穫まではそんなに忙しく… やつてつさん😄お久しぶりです

4品のイチゴですか!🍓✨ 
どんな違いがあるんだろうなぁ
ひとつづつ並べて、食べ比べしてみたいです😋🎶

No.419

>> 417 こんばんわ(*´∀`)〜♪ 今宵も寒くて、鼻汁が..(笑) 愛海さん😄こんばんは、寒いのぅ❄️

鼻水じゃなくて鼻汁かー😆笑

もう晩ごはん終わりました?
今日は何だったかな、我が家はカレーうどんだったよ😋

No.420

>> 413 まりちゃん😄こんにちは マシュマロね💕 多分、私が知ってる中で超時短お手軽スイーツだと思う!😆 …と言うことは、リピになるかな笑 … ayaちゃん、おはようございます♪
しまった!このレスで思い出したけれど・・・
私ね、いつも楽天ポイント集めるために、食料品(調味料等生もの以外)他生活用品はほぼ楽天で購入しててね。
昨日、「お買い物マラソン(月1)」+「ポイント5倍デー(月何度か)」だったから、いろいろ1〜数ヶ月分まとめ買いしてて・・・
マシュマロ注文するの忘れた・・・・・・
_l ̄l○lll ガクッ

まあ、今度普通にスーパーで買うかな・・・

マシュマロクッキー作ったことあるんだ😍へえ〜、メレンゲみたいな感じなのね。メレンゲ菓子、軽い食感で美味しいよね😆クルミもいいね😃💕絶対作ろう♪

ああ・・・上手に育てられなかったんだ💦
よくネット画像でおしゃれにキッチンや窓際で育ててるのあるけれど、室内だと環境整えてあげるの大変よね😵
私もbluemoonさんも、今年の梅雨頃にハーブのキッチン菜園挑戦したけれどダメだったの😢

だから今度は、日当たり風通しも良い客室で挑戦するんです💦💦

• << 432 それと、ハーブ🌿 そうだったの?😵 まりちゃんとblue moonさんでもキッチン菜園は手こずるのー💦 水やりも肥料も、やり過ぎはダメだろうし🌿 なかなか難しいものだったんだ💧 そういえば、ベネシアさんが庭植え(地植えって言うの?)だからかプロだからか こんなにハーブをたくさん咲かせてるよね📷(何種類あるんだろ😳) 前回の梅雨時と違って、今回は寒い時期からなので より日当たりが重要かもしれないね?🌿 元気にスクスク育ってくれますように✨🙏✨

No.421

>> 415 まりちゃんまで😊ありがとうねー✨ そう、湯気をタングルにしてね お茶(一応、紅茶のつもり笑)の香りが立ち上がって、Blue moon… ayaちゃんは凄いなあ・・・
作家さんだ😆🌟

ね。特に年末は何かと気忙しいからね💦💦

ターシャの森から・・・

そこ私も気になった場所‼︎ 笑
私は子どもは正直で怖いな・・・
って思ったの 笑
大人はTVの前だと、ターシャさんレシピだし多少「あれ?」って思ってもそこは無難に「美味しいね☺️」ってなるのに、子どもは容赦ないよね😂
>パパ「そうかなあ〜・・・💧」
って😂
そっか!そう言えばパパ、スパイス多めに入れてたもんねww

でもその後の

>子ども「食べ物って何かを思い出させる力があるよね」

って。素敵な事言うなあ✨って思った!
日頃身近な大人の言っている言葉が子どもに移ってるっていうのもあるけれど・・・
子どもの発言・発想には時々「ハッ🌟」っとさせられるよね☺️

ayaちゃんも、息子たちからそういうのよく感じてるかな?😃

• << 431 そうそう!😁たしか、そうだった💡 パパが今回、スパイスを多めに入れてたから😆(なぜに笑) でもそのシーンが ほのぼのとした親子の関係が見えて、あれはあれで良かったシーンにも思えました✨ 我が家は男の子だからかなぁ…なんだろ、女の子ほど口達者じゃないからかな?特には無いかも🤔 ただ、例えば手作りお菓子の場合 お土産に持っていくものを あえて子ども達に辛口評価の試食をお願いしてるの よその人に食べてもらうのに不味かったら🆖だし 先日のアイスも苺の味がしない言ってたので、次回はジャムを練り込むようにするとかね スポンジの固さや甘さも色々、しくこ〜く細か〜く質問してる😁笑

No.422

>> 416 こんばんは、皆さんお疲れさまです。 リアル農家な私ですが、シーズンを前に何故か忙しい毎日です。あれ?植えてから収穫まではそんなに忙しく… やつちゃん、おはようございます♪
お久し振りです😆

土地の問題などですか😣💦
大変そうですね
頑張ってください‼︎😣

苺4品種ですか🍓🍓🍓🍓😍💕
良いですね!子どもたちも嬉しいですね😃💕

でも、相変わらず🍓は美味しいって思えないって!
笑いましたーꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
またお酒などに利用かな?

本当に
子どもの素直な視点は素晴らしいですね!
本当にこまかっーーーーい所まで見てたりしますからね‼︎
👁👁🔍✨✨

お身体ご自愛しつつ・・・
頑張ってくださいね😄

No.423

波紋?って言うのかな?

例えば 静かな水面にドングリの実が落ちる

そこに朝日が木漏れ日から波紋を照らしてキラキラと輝き
吉四六の頭に反射する?

水辺に座ってると その波紋の反射が顔を照らしてユラユラと白くなったり…?
そんな光景をなんて表現するかな…見たことないかな?

とにかくだ! そんな場面を絵で表現できたらいいな?と
思っただけタイ、

澪さん、月の砂漠も今回の件も無理してまでもここにださなくても良いと思います、

気の向くままに気楽に!

• << 429 吉四六さんは言葉の魔術師だなあ 表現が上手だなあ☺️ 絶妙に紡ぎ出される言葉に・・・ 自然と美しい情景が目の前に 広がって・・・✨ 広がってき・・・て・・・・・・ 吉四六さんの頭に反射ー⁇ww😂 波紋の反射が顔を照らしてゆらゆら・・・ って、分かります✨ 時間をつい忘れ、癒されますよね ꒰ღ˘◡˘ற꒱♡.。oO なんて表現するんだろう あ、綺麗な光 ☼(๑‾᷄ ⁻̫ ‾᷅๑)((( マ、マブシイ~ え 頭⁈        +  +        彡⌒ミミ        (´・ω・)

No.424

>> 417 こんばんわ(*´∀`)〜♪ 今宵も寒くて、鼻汁が..(笑) 愛海ちゃま、おはようございます♪

あらあら、愛海ちゃんったら
オハナ・・・・・・・・・w
(*´I`*)□ヾ(・ω・`。) フキフキ♡

• << 426 まりあさん、鼻汁垂らしたのを拭いてくれて有り難うございます(笑)。 でも、寒いと鼻汁は出てしまうから仕方ない(笑)🎶🎶 今日の晩御飯は、すき焼き(*´∇`*) 愛犬は、トッピングちょっと多目のご飯です

No.425

皆さんこんにちは(^-^*)/♪
リュウです。なかなかお返事が書けずすみません。
皆さんのやり取り拝見しています(^^)

>まりあさん
さすがに寒くなったので下の子も服を着ていますが、寝かせると寝汗がすごいです。
実家のクレマチス、いくつか種類があったのは覚えているのですが、名前がうろ覚えなので父と話すことがあったら聞いてみます♪
私も「そういえば、あれはなんて名前だったっけ??」って気になっています(笑)

>ジェに無さん(ってお呼びして良いのかしら?)
ご主人サマから無事お許しも得たことですし、存分モフモフちゃんたちで癒されます♪

>ayaさん
最近は家事を抜けるところ抜きすぎていたので、ちょっとトラブルがあると立て直しに時間がかかっていました(>_<)
上の子がお姉ちゃんです。良く面倒を見てくれて助かるのですが、ついつい甘えてお願いしちゃうことが多いので、上の子との時間も大事にしたいと思いつつ過ごしています。

スクラッチアート、新作も素敵です☆
湯気が幻想的で、発想力もさることながらイメージを具現化し作品に仕上げるのがすごいです。

>bluemoonさん
はじめまして(^^*)ありがとうございます。
皆さんのやり取り楽しく拝読しています。
私も落ち着いたらやりたいことがたくさんです。
コメントが参考になっています。

返信とんでいたらごめんなさい!!!

• << 430 リュウさん  ∧_∧  ( 💀 )💨   ;,  (っ⊂〓二二二⊃  /   ) チュイィィィン・,'  ( / ̄∪   👆 「チェーンソー仮面 ジェに無平次」 です(笑) 🐱🐱🐱の決定的瞬間をなかなか押さえるコトが出来ないのですが(意外と難しい(笑))、決定的瞬間を押さえ次第、頑張って写真をUPしますね😃
  • << 433 リュウさん😄こんばんは うんうん😊返事はいつでも構わないよー🎶 慌ただしい毎日なのは分かってるから大丈夫〜👍 リュウさんも風邪を引かないように気をつけてね? お子さんの世話で無茶して、油断したらすぐダウンしちゃうよ💦 また時間があったら、声を掛けて下さいねー😄🎶
  • << 435 リュウさ〜ん、こんにちは♪ やっぱりこっちに誘って良かった💕 やり取り見ていて私まで楽しいです☺️ まだ寝てる時は寝汗が凄いんですね (*´艸`*)ァハ♪ どんどん冷えこんで寒くなってきているので、お子さまリュウさんともども、お気をつけくださいね☺️ 上の子は保育園・幼稚園はどうですか? 通えてますか? コロナの影響で行事も少なくなったりしてるんでしょうか? 今は、保育園から大学生まで・・・ 貴重な園生活・学生生活もままならず、子どもたちも大変で、かわいそうですよね😣 クレマチス何か楽しみです😆

No.426

>> 424 愛海ちゃま、おはようございます♪ あらあら、愛海ちゃんったら オハナ・・・・・・・・・w (*´I`*)□ヾ(・ω・`。) フキフ… まりあさん、鼻汁垂らしたのを拭いてくれて有り難うございます(笑)。

でも、寒いと鼻汁は出てしまうから仕方ない(笑)🎶🎶

今日の晩御飯は、すき焼き(*´∇`*)

愛犬は、トッピングちょっと多目のご飯です

• << 436 愛海ちゃん、こんにちは♪ すき焼きいいな!!😆 私もすき焼き大好き💕💕 愛犬と一緒のご飯の時間、 楽しいひと時ですね☺️(愛犬の方があっという間に食べ終えるでしょうけれど 笑)

No.427

>> 426 ウチは千葉県にしてはエライ寒い🥶ですよ(笑)

今の時期でも朝は最低気温が5℃切りますからね😅

今日の晩御飯は、チキンステーキ(カレー風味)、ツナサラダ(出来合いのやつ)でっす😤

No.428

>> 404 3往復キツイ😵💨💨 私もした事あります🖐💦 平均2往復かな 笑 一回で済ませたくて、両手に指がちぎれるくらいゴミ袋3袋ずつ持… それが、日中明るくなったハズの浴室は見るコトが出来ていないんです😅

何しろ、朝は既に薄暗い上、帰宅時は既に夜🌃ですからね😅

• << 437 朝は出勤早過ぎて薄暗く、 帰宅時は真っ暗で全く見えないんですか😂 笑 お休みの日が待ち遠しいですね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.429

>> 423 波紋?って言うのかな? 例えば 静かな水面にドングリの実が落ちる そこに朝日が木漏れ日から波紋を照らしてキラキラと輝き 吉四六… 吉四六さんは言葉の魔術師だなあ
表現が上手だなあ☺️
絶妙に紡ぎ出される言葉に・・・

自然と美しい情景が目の前に
広がって・・・✨

広がってき・・・て・・・・・・

吉四六さんの頭に反射ー⁇ww😂

波紋の反射が顔を照らしてゆらゆら・・・
って、分かります✨
時間をつい忘れ、癒されますよね
꒰ღ˘◡˘ற꒱♡.。oO

なんて表現するんだろう

あ、綺麗な光
☼(๑‾᷄ ⁻̫ ‾᷅๑)((( マ、マブシイ~

頭⁈
       +  +
       彡⌒ミミ
       (´・ω・)

No.430

>> 425 皆さんこんにちは(^-^*)/♪ リュウです。なかなかお返事が書けずすみません。 皆さんのやり取り拝見しています(^^) >… リュウさん

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪
  👆
「チェーンソー仮面 ジェに無平次」

です(笑)

🐱🐱🐱の決定的瞬間をなかなか押さえるコトが出来ないのですが(意外と難しい(笑))、決定的瞬間を押さえ次第、頑張って写真をUPしますね😃

• << 438 私も、お待ちしております♪ ٩(๑>∀<๑)۶🐱🐱🐱 📸💕

No.431

>> 421 ayaちゃんは凄いなあ・・・ 作家さんだ😆🌟 ね。特に年末は何かと気忙しいからね💦💦 ターシャの森から・・・ そこ私も気… そうそう!😁たしか、そうだった💡

パパが今回、スパイスを多めに入れてたから😆(なぜに笑)
でもそのシーンが
ほのぼのとした親子の関係が見えて、あれはあれで良かったシーンにも思えました✨

我が家は男の子だからかなぁ…なんだろ、女の子ほど口達者じゃないからかな?特には無いかも🤔

ただ、例えば手作りお菓子の場合
お土産に持っていくものを
あえて子ども達に辛口評価の試食をお願いしてるの
よその人に食べてもらうのに不味かったら🆖だし

先日のアイスも苺の味がしない言ってたので、次回はジャムを練り込むようにするとかね
スポンジの固さや甘さも色々、しくこ〜く細か〜く質問してる😁笑

• << 439 ayaちゃん、こんにちは♪ ね w 私も思った(⁎˃ᴗ˂⁎)♡ なんだかんだ好きな事言いながら、皆仲良く笑ってて・・・ほのぼのしてて素敵な場面だったよね💕 そっか☺️男の子だとそうなのかもね🤔 笑 あえて子どもに辛口の評価もらうのは良いね‼︎ 腕前もあがるし♪ 子どもたちにとっても、ただ、美味しいマズイ、食べておしまい!じゃなく、 じゃあどうすれば美味しくなるかな?って、料理やお菓子から他の物事まで自然に考えようとする力や、工夫する創造力も養えるし・・・脳の訓練になっていいね😄🌟

No.432

>> 420 ayaちゃん、おはようございます♪ しまった!このレスで思い出したけれど・・・ 私ね、いつも楽天ポイント集めるために、食料品(調味料等生… それと、ハーブ🌿

そうだったの?😵 まりちゃんとblue moonさんでもキッチン菜園は手こずるのー💦
水やりも肥料も、やり過ぎはダメだろうし🌿
なかなか難しいものだったんだ💧

そういえば、ベネシアさんが庭植え(地植えって言うの?)だからかプロだからか
こんなにハーブをたくさん咲かせてるよね📷(何種類あるんだろ😳)

前回の梅雨時と違って、今回は寒い時期からなので
より日当たりが重要かもしれないね?🌿

元気にスクスク育ってくれますように✨🙏✨

• << 440 ああ、ベニシアさんのお庭は素敵だなあ ꒰ღ˘◡˘ற꒱✨✨ 植物が本当に生き生きしているよね☺️ 画像ありがとう 癒された〜〜✨ そうそう!地植え😃 地植えは、自然の力が育ててくれるんです ☀️🌬🌿 人間はあくまでその補助的役割☺️ 私も庭で育ててた時はいっぱい自然の力に助けられたので、生き生き元気に育ってましたよ✨🌿 (植物の原産地により、室内向きのも有り) 室内の鉢植えは、 人間が出来るだけ自然に近い環境をうまく作り上げてあげないといけないから大変😵💨 うん 育つといいな🌟(⁎˃ᴗ˂⁎)

No.433

>> 425 皆さんこんにちは(^-^*)/♪ リュウです。なかなかお返事が書けずすみません。 皆さんのやり取り拝見しています(^^) >… リュウさん😄こんばんは

うんうん😊返事はいつでも構わないよー🎶
慌ただしい毎日なのは分かってるから大丈夫〜👍

リュウさんも風邪を引かないように気をつけてね?
お子さんの世話で無茶して、油断したらすぐダウンしちゃうよ💦

また時間があったら、声を掛けて下さいねー😄🎶

No.434

>> 411 bluemoonさん、スクラッチアート、 良かったですね😆 私も一体どんなのが出来るのかとっても楽しみにしてましたが、想像以上でした!!… おはようございます。
bluemoonです。

まりあさん、少し前のレスですが、
ローズマリー残念でしたね。😣
お写真を拝見すると、
色が変色していたから、
出荷時から多少は出ていたのでは?と思います。
ローズマリーも品種が色々あるそうで
日本で育ちやすくしたものもあるようですよ。
ローズマリーは便利だからあると何かと助かりそうですが
料理に使えないのは残念ですね。

実は今、クリスマスパーティの準備をしていて、😁
メインはチキンですがローズマリーでオーブンでグリルと考えています。
塩コショウ、レモン、白ワイン、にんにくで一晩マリネしてから
オーブンで焼く予定です。
ネットでレシピを探したのですが見つからないのでオリジナル。
英語だと見つかるんだけど、胸肉を使って焼き目をつけるのが多いのよね。
今日テストで少量作ってみるつもりです。
本当は昨日の休みで実行したかったのですが
夫が出張でダラダラしてしまった。😆
全部で7人だから一人200gでも1.5kgくらい?
ゆでジャガイモも一緒に焼きます。
前菜、何か食べたいものありますか?

計画を文字にするのって大事ですよね。
まりあさんの目標の進捗状況報告なども
合間に楽しみにしています。
私も少し前に、夢を叶える手帳のドラマを観て、
手で書くのは面倒なのでevernoteに叶えたいことを書くようにしました。

• << 441 bluemoonさん、こんにちは♪ ローズマリーね、前の小さな9㎝ポット苗だったら葉をカットしたら貧弱そうで心配になるけれど、 今のは15㎝ポットの大苗だから、葉を1/3〜半分くらいまでカットしてもガッシリと丈夫そうに見える😆 とはいえ、まだ環境に馴染むのを見るまでは安心出来ませんが・・・😥💧 そうそう☺️ 私の購入した「トスカナブルー」と、 もう一つ「マリンブルー」は丈夫で日本でも育てやすく、更に香りも良いので料理使いにオススメ品種なんですって♪ クリスマスの準備ですか😆💕💕 私もそろそろ何か考えないと〜🤔 クリスマスケーキもね クリスマスケーキは購入ですか?😃 チキン、味付けとか読んでてワクワクしました💓 私は毎年シンプルに、鶏の丸焼きで、バター、塩コショウ、ニンニク、ローズマリーでオーブンへ♪ 時には中にじゃがいも人参など詰めます。 でも周囲に野菜を飾った方が華やかで豪華に見えるので毎年悩みます 笑 ピラフなどお米も詰めてみたい・・・ つづく・・・

No.435

>> 425 皆さんこんにちは(^-^*)/♪ リュウです。なかなかお返事が書けずすみません。 皆さんのやり取り拝見しています(^^) >… リュウさ〜ん、こんにちは♪
やっぱりこっちに誘って良かった💕
やり取り見ていて私まで楽しいです☺️

まだ寝てる時は寝汗が凄いんですね
(*´艸`*)ァハ♪
どんどん冷えこんで寒くなってきているので、お子さまリュウさんともども、お気をつけくださいね☺️

上の子は保育園・幼稚園はどうですか?
通えてますか?
コロナの影響で行事も少なくなったりしてるんでしょうか?
今は、保育園から大学生まで・・・
貴重な園生活・学生生活もままならず、子どもたちも大変で、かわいそうですよね😣

クレマチス何か楽しみです😆

No.436

>> 426 まりあさん、鼻汁垂らしたのを拭いてくれて有り難うございます(笑)。 でも、寒いと鼻汁は出てしまうから仕方ない(笑)🎶🎶 … 愛海ちゃん、こんにちは♪
すき焼きいいな!!😆
私もすき焼き大好き💕💕

愛犬と一緒のご飯の時間、
楽しいひと時ですね☺️(愛犬の方があっという間に食べ終えるでしょうけれど 笑)

No.437

>> 428 それが、日中明るくなったハズの浴室は見るコトが出来ていないんです😅 何しろ、朝は既に薄暗い上、帰宅時は既に夜🌃ですからね😅 朝は出勤早過ぎて薄暗く、
帰宅時は真っ暗で全く見えないんですか😂 笑

お休みの日が待ち遠しいですね
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.438

>> 430 リュウさん  ∧_∧  ( 💀 )💨   ;,  (っ⊂〓二二二⊃  /   ) チュイィィィン・,'  ( /… 私も、お待ちしております♪
٩(๑>∀<๑)۶🐱🐱🐱 📸💕

No.439

>> 431 そうそう!😁たしか、そうだった💡 パパが今回、スパイスを多めに入れてたから😆(なぜに笑) でもそのシーンが ほのぼのとした親子の関… ayaちゃん、こんにちは♪
ね w
私も思った(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
なんだかんだ好きな事言いながら、皆仲良く笑ってて・・・ほのぼのしてて素敵な場面だったよね💕

そっか☺️男の子だとそうなのかもね🤔 笑
あえて子どもに辛口の評価もらうのは良いね‼︎
腕前もあがるし♪
子どもたちにとっても、ただ、美味しいマズイ、食べておしまい!じゃなく、
じゃあどうすれば美味しくなるかな?って、料理やお菓子から他の物事まで自然に考えようとする力や、工夫する創造力も養えるし・・・脳の訓練になっていいね😄🌟

No.440

>> 432 それと、ハーブ🌿 そうだったの?😵 まりちゃんとblue moonさんでもキッチン菜園は手こずるのー💦 水やりも肥料も、やり過ぎはダ… ああ、ベニシアさんのお庭は素敵だなあ
꒰ღ˘◡˘ற꒱✨✨
植物が本当に生き生きしているよね☺️
画像ありがとう
癒された〜〜✨

そうそう!地植え😃
地植えは、自然の力が育ててくれるんです
☀️🌬🌿
人間はあくまでその補助的役割☺️
私も庭で育ててた時はいっぱい自然の力に助けられたので、生き生き元気に育ってましたよ✨🌿
(植物の原産地により、室内向きのも有り)

室内の鉢植えは、
人間が出来るだけ自然に近い環境をうまく作り上げてあげないといけないから大変😵💨

うん
育つといいな🌟(⁎˃ᴗ˂⁎)

No.441

>> 434 おはようございます。 bluemoonです。 まりあさん、少し前のレスですが、 ローズマリー残念でしたね。😣 お写真を拝見すると… bluemoonさん、こんにちは♪
ローズマリーね、前の小さな9㎝ポット苗だったら葉をカットしたら貧弱そうで心配になるけれど、
今のは15㎝ポットの大苗だから、葉を1/3〜半分くらいまでカットしてもガッシリと丈夫そうに見える😆

とはいえ、まだ環境に馴染むのを見るまでは安心出来ませんが・・・😥💧

そうそう☺️
私の購入した「トスカナブルー」と、
もう一つ「マリンブルー」は丈夫で日本でも育てやすく、更に香りも良いので料理使いにオススメ品種なんですって♪

クリスマスの準備ですか😆💕💕
私もそろそろ何か考えないと〜🤔
クリスマスケーキもね
クリスマスケーキは購入ですか?😃

チキン、味付けとか読んでてワクワクしました💓
私は毎年シンプルに、鶏の丸焼きで、バター、塩コショウ、ニンニク、ローズマリーでオーブンへ♪
時には中にじゃがいも人参など詰めます。
でも周囲に野菜を飾った方が華やかで豪華に見えるので毎年悩みます 笑
ピラフなどお米も詰めてみたい・・・

つづく・・・

No.442

>> 441 つづき・・・

前菜は、私の場合、大好きなチーズ、生ハム、アボカドは外せません💕
これを形を変え味を変えしながら楽しんでいます♪
カプレーゼや、パン・コン・トマテとか・・・☺️

私のレパートリーはイタリアやスペインのバル風レシピが多いかな・・・
メキシコ料理とか・・・
ワカモレ、トルティーヤチップス、トルティーヤ大好きです💓
中国料理「花椒(ホアジャオ)」使ったものとか・・・

パーティならプレーンクラッカーや、
ナッツ類、ドライフルーツも万能選手ですね☺️
パテ、ディップいろいろ作ったりね♪

人数も多いと、量も多く、品数も多めにしたいので、お手軽且つ、華やかなのが楽ちんだし見た目にも楽しくて良いですね☺️

メニュー決まったら教えてください😆

また、計画の進捗状況も随時報告していきますね♪
いったい何をしているのかも小出しにしながら 笑

evernoteはメモ作成アプリなんですね!😃
ビジネスなど、情報が多い方は、
googleと連携し、サイトやスクショ保存したり・・・ある程度の情報を一括にでき便利そうですね🌟

• << 467 こんばんは。bluemoonです。 今日は、外注さんとのやりとりで疲れた〜。 我が家は、クリスマスケーキは買いの一択です。ケーキは作れない〜。 まりあさん、ブッシュドノエル作れるなんて尊敬♪😋 クリスマスはいつも二人でサッパリ系(それこそ鍋とか)なんだけど、 今回は、結婚した友達の娘さんが 旦那さんがコロナで就職できなくて もやしを1kg買って食べているという話をしていて (できちゃった結婚ね) パーッと景気よくご飯食べさせてあげたいな、という理由です。 家族ぐるみのお付き合いのお友達で 読んだり呼ばれたりだからうちも入れてMax6人だったのですが 旦那様が加わって7人になりました。 椅子が足りないかも、、、。 料理はコースなんて立派なものではなく、 大皿で、既製品も使って、です。 ただ私の実家は祖父が仕出しをやっていたことがあり 母方の親戚はシェフとかいたり全員料理が上手なんです。 私はレシピ見ないと作れないけど。😃 何つくろ〜って考えたりするのは大好きなので 助かった。 まりあさんに触発されて、丸ごと焼いてみようかと、、、! クックパットで良さそうなレシピ見つけたので。 オーブン料理ではメインの下に敷く味のしみしみしたポテトが 意外に一番美味しかったりするのよね、個人的には。 もうお風呂の時間だ。 おやすみなさい~

No.443

>> 442 そうそう
パーティなら冷製ポタージュや、
バゲットを添えた温かいスープや・・・
パスタの味付けもおしゃれにひと工夫しても楽しいですね☺️

No.444

>> 443 bluemoonさんも、まりちゃんも!😆

聞いてるだけで、ほんと、ワクワクするような話をしてますね〜🎄🎶

色んなご馳走がたくさん出てきてるけど、知らない料理まであるわ私には😁笑

ちょっとビックリしたんですが、blue moonさんは7人分のコース料理を1人で作るんですか?!💦

もしかして毎年…クリスマスの恒例なんでしょうか…😵凄い!!✨

まりちゃんもまりちゃんで、凝ってるねー!😳✨

旦那様と2人で?クリスマスおうちディナーなの?🎄🍽
おしゃれすぎて素敵やん!😆✨

良いな〜🎶 うち多分、鍋だよ
クリスマスムード、ゼロでしょ!😆

なんとかケーキで、無理矢理クリスマス風にするつもり〜🎂笑

• << 452 ayaちゃん、おはようございます♪ そうそう 毎年2人でお家ディナー🎄🍗🎂🎅 たまには外で?・・・って声もあがる年もあるけれど、結局家でのーーんびりが良いね⭐️ってなってお家ディナー 笑 でも上でも書いた通りあんまり力入れてない (*´艸`*)ァハ♪ 鶏の丸焼きはオーブンに放り込むだけで、後は待つだけだし(笑)、 いろんなチーズや生ハム他は、ほぼ盛り付けるだけ・・・ 足りない時はスーパーでオシャレなクリスマスおつまみあるので買って来て・・・ ケーキは作る年もあるけれど作らない時はケーキ屋さんで買うよ😃💓 作る時は、定番のブッシュドノエルが多いかな・・・ 鍋は確かにクリスマスっぽくないけど(笑)、でも鍋いいね!😆 美味しいよね〜 毎年この鍋の季節が楽しみ💕 クリスマスケーキ🎂があるなら十分!!😆🌟🌟

No.445

みなさんこんばんは(^-^*)/☆彡
リュウです。早いものでもうクリスマスの話題ですね♪
美味しそうな話題に吸い寄せられました(^^)
bluemoonさんのチキン絶対美味しいヤツですね!
うちも一昨年くらいかな?レモンとかローズマリー買って鶏モモ肉で作りました。
bluemoonさんやまりあさんならお手製のハーブでますます美味しいでしょうね(^^*)

そういえば!以前まりあさんパプリカパウダーの使い道があまりないって言ってませんでしたっけ?
大昔、鶏肉のハンガリー煮ってバター&牛乳&生クリームクリームベースのお肉に使いました。
でも私もそれ以外で使ったことありません。

そしてまりあさんのお洒落で多国籍なお料理ご相伴にあずかってみたいです(>_<)

ayaさんのお鍋、わかります!うちは実家が年末すき焼き(鍋)メインでした。

今年は何にしようかな(^^)クリームパイとかミートローフとか、ここ最近は子供が喜ぶメニューが多いです。

• << 453 リュウさん、おはようございます♪ あのチキンの下ごしらえ美味しそうですよね😆💕 お呼ばれしたいです💓 笑 リュウさんは、ローズマリーと、レモン🍋も使うんですね😃 鶏のハンガリー煮‼︎ いっぱいレシピあって人気なんですね‼︎ 教えてくださってありがとう〜 今度作ってみます😆 他のハンガリー料理も何か挑戦してみようかな♪

No.446

それから・・・

>まりあさん
幼稚園の行事、かなり縮小したり、学年別に親も入退場したりと先生方も工夫してくれています。
行事自体が少なくなってしまいましたが、それでもこうやって元気に通わせてもらえるのはありがたい日常です。

ローズマリーのお話、入っていけずごめんなさい。
買ったばかりのローズマリーが元気ないとショックですよね・・・
お手入れされたみたいですし、元気になってくれますように☆彡

>ジェニさん
嬉しいお言葉ありがとうございます♪
なかなかナイスショット難しいですよね(>_<)
かわいい仕種や顔してると思ってカメラ向けると、
今度はカメラに気が向いてポーズや表情変わっちゃったり。
撮ろうとしたら動いてぶれたり。
そのやり取りもかわいいんですけどね(^^)

>ayaさん
いつもありがとうございます(^^)
本当、寒くなってきたので風邪なんか引いてられないですし!
お互い健康に気をつけて&ストレスためすぎず過ごしましょう♪

• << 449 リュウさんだ!😆こんばんはー🎶 クリームパイやミートローフかも?🍽✨ 良いね〜😋お姉ちゃんがテンション上がるご馳走だろうに🎄 リュウさんも、どんなクリスマス料理にしたか、また教えてね💕 うん!😄 私は「風邪引かんぞー!✊」って気合い入れていく笑 病は気からって言うし😁 寒さに負けず、一緒に頑張っていきましょ❄️
  • << 454 やはりリュウさん所も行事も少なくなって、いろいろ工夫されてるんですね😣 様々な対応に賛否両論ある中、そう言ってくださる保護者もいたら、先生も救われますね☺️

No.447

IN キッチン♪

夕食の準備をしていると、毎日欠かさず高い場所(キッチンボード又は冷蔵庫)から高見の見物をしているにゃん太🐱であります☺️

「金魚のふん」とは正にこのコトです😁

>どこまで超~~~~~甘ったれなんだ(笑)

• << 450 ジェにさん😄こんばんは! って、あらあら🎶 甘えん坊のにゃん太が〜😆  帰ってきてからベッタリなんだ?💕 じゃあ、夕方にジェニさんが帰ってくるのを まだかまだかと、毎日待ちわびてるにゃん太なんでしょうね🏠
  • << 451 にゃん太可愛い(* ̄∇ ̄*)❤❤ フリーズドライのササミあげたい(笑)🐔
  • << 455 めちゃめちゃ可愛くて笑ったーーーーww ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷにゃん太の目や表情見てたらキュンキュンくるーーーw😍💕💕 料理の時すら銭無平次さんから、 片時も離れたくないんですね 笑 めっっっっちゃ、見られてる〜〜 笑    ァ ∧_∧ ァ,、   ,、'` ( ´∀`) ,、'`  . '`  ( ⊃ ⊂)

No.448

>> 447 お美しい(キラキラ)
寝かしつけ前に高貴なお顔を拝見できて癒されました~♪
ありがとうございます(^^)

• << 477 高貴な顔かどうかは分かりませんが、まぁ~とにかく私にべったりです(笑)

No.449

>> 446 それから・・・ >まりあさん 幼稚園の行事、かなり縮小したり、学年別に親も入退場したりと先生方も工夫してくれています。 行事… リュウさんだ!😆こんばんはー🎶

クリームパイやミートローフかも?🍽✨
良いね〜😋お姉ちゃんがテンション上がるご馳走だろうに🎄
リュウさんも、どんなクリスマス料理にしたか、また教えてね💕

うん!😄
私は「風邪引かんぞー!✊」って気合い入れていく笑 病は気からって言うし😁

寒さに負けず、一緒に頑張っていきましょ❄️

No.450

>> 447 IN キッチン♪ 夕食の準備をしていると、毎日欠かさず高い場所(キッチンボード又は冷蔵庫)から高見の見物をしているにゃん太🐱であります… ジェにさん😄こんばんは!

って、あらあら🎶
甘えん坊のにゃん太が〜😆 

帰ってきてからベッタリなんだ?💕

じゃあ、夕方にジェニさんが帰ってくるのを
まだかまだかと、毎日待ちわびてるにゃん太なんでしょうね🏠

• << 470 帰宅🏠🚗💨するとにゃん太🐱は私の顔に顔をグリグリ押し付けて来ますよ🎵 他2名🐱🐱は足元でスリスリですね☺️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧