自然が大好き♪ ⑱

レス500 HIT数 6903 あ+ あ-

2020/11/15 14:35(更新日時)

初めまして♪まりあです
(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ
ヨロシクネッ

私は、自然に癒されるのが大好き😌✨
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)

《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ |๑• •๑)੭ु⁾⁾ カム カム♪
自然のお話じゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)

常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので温かく迎えてくれます💕

話の流れとか気にせず・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜😃

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜🖐✨
╰(*´︶`*)╯

No.3168138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 343 それから、猫ちゃんたちもほわ~んと癒されていました(^^) って勝手に見ず知らずの人の癒しになっていた 猫ちゃんたち=^・ω・^=~… 確かに 笑
いつの間にか盗み撮りされ、皆の癒しになってる🐱🐱🐱ちゃんたち 💕 笑

ジェイソ・・・・・・・・・

彼が今ごろ、喜んでおりますよ
‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、

• << 363 勝手に癒しにしてしまって気分を害されていないと良いのですが・・・(>_<) でも顔もさることながら仕種やフレームへの収まり方なんかもかわいくてきゅんきゅんしちゃいます♪ ごめんなさい!心はとめられません(>_<)

No.352

>> 344 リュウさん😄眠る前にお返事しますー✋ 歳が近いですか?!何だかそれだけでも親近感わきました✨笑 まだ1歳のちびちゃんですものね😊… ayaちゃん、もう上の子が高1⁉️
てっきり小学校高学年くらいかと思い、焼きマシュマロのおやつ提案してしまいましたw ////

でも、焼きマシュマロは年関係なく、大人でも美味しいおやつですよね😆💓

上が高1で下が中1の男の子かあ☺️
だんだん、頼もしくなってきますね💕
ケンカとかしますか?
同じ男の子でも反抗期あまなかったり、穏やかな子だったり、分かれますよね。
旦那は、子どもの頃反抗期全くなかったみたいで穏やかです 笑

• << 371 そうそう!😆大きいんだわ、ウチの息子ら😆 実は10代パパママでね(ちなみに旦那とは子どもの頃からの友達なの😁多分、腐れ縁だな) お子ちゃま夫婦が、がむしゃらに生活してきて ここ数年で、やっっっと育児が落ち着いたもんだから こうやって頻繁にネットやLINEが出来たり 趣味やテニスとか、ランチもね 自由時間が増えて、毎日テンションが高いわけよ😆 兄弟喧嘩はしないなぁ🤔 長男がうまいこと弟に優しげだからか(チャラ男だけど笑) 次男は兄ちゃん大好きで、だいたい仲良くしてますよ😄🎶😄 うん、なんとなくまりちゃんの旦那様は反抗期が無かったような雰囲気がある😁笑 ご両親が優しい感じでしたし、話の節々に旦那様の穏やかさが出ていたから✨ そんでマシュマロね!✨ いんや、少年男子達も喜ぶよ〜🎶  さっき買ってきたんだけど、レシピより多めにしたからね 残るので、それを焼きマシュマロにしてみるつもりー😋💕 レシピはこちらにしてみました🔎 https://cookpad.com/recipe/383052 クックパッドにあった笑

No.353

>> 345 >「チェーンソー仮面 ジェに無平次」 やっぱりコレが一番しっくり来る名前ですね😆 やはりこれ以外ないですね
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

No.354

>> 346 まりたん、ayaたん、吉さま 応援ありがとー! 元気でたぞー! うん、がんばるぞー!💪 良かった〜〜😆💕💕
吉四六さんのエールも響きましたね✨✨
私も読んでて響きました🌟
ちょいちょい笑いがまじってたけど 笑

No.355

>> 347 リュウさん、はじめまして。 絵描きの澪(みお)です。 現在、漫画修行中でして あまり出没してませんが、 (一時期は、絵の話ばかり… たまにぶっこきに来てね💓
(〃▽〃)

• << 378 私さ… ここんとこ ゆでたまご見ると澪ちゃん思い出すようになってるんだよね どうも脳内で、ゆで卵=みおみお でインプットされとる!😆笑 録画ね、うん、いま旦那にチェックしてもらった、とりあえず録画は成功✨ 明日あたりに観るつもりです😆 とりあえず今日は 寝る前にマシュマロアイスは作って固めとく予定でっせ👍

No.356

リュウ?さん?ですか、
何を考えてるのやらが分からん吉四六です!

ツカミドコロが全くないのが特徴!

丸っこい身体に髪の毛がないから掴みようが無い…、

これからはリュウさんの会話にも野次馬として乱入しますからヨロシク!

• << 364 吉四六さんはじめまして(^-^*)/ リュウです。ありがとうございます(^_^) スレの最初の頃は本当つかみどころのない方だなーと拝読しておりました! ・・・が、病に臥せるまりあさんを心配したり皆さんを励ましていたり、 最初はツンデレさん!?と思いながら読ませていただきましたがそんなことはない、みたまんまの思いやりにあふれるダンディーさんじゃありませんか♪ ちょっとハンプティ・ダンプティ頭の片隅に浮かびませんでした? って調子に乗りましたm(_ _)m初見からすみません。 凝りずに是非とも乱入&話題に上げてくださいね☆ よろしくお願いします。

No.357

月の砂漠

月の砂漠を遥々と旅のラクダは行きました

金と銀との鞍おいて…

昼寝に見た夢です。
この情景を澪さんの絵にしてもらいたいな… 暇、暇に適当で良いから 月明かりに照らされた砂漠とラクダ…🐪

• << 365 幻想的な情景ですね! 私もこんな素敵な夢が見てみたいです。 皆さんスレジャック失礼しましたm(__)m

No.358

>> 344 リュウさん😄眠る前にお返事しますー✋ 歳が近いですか?!何だかそれだけでも親近感わきました✨笑 まだ1歳のちびちゃんですものね😊… ayaさんこんにちは(^-^*)/

応援メッセージありがとうございます(T-T)
思わずうるりときてしまいました!
大変な中に幸せがいっぱいあるのですが、ちょっと大変が大きくて押し潰される手前でした(>_<)
そんな時の温かなメッセージがとても心に響きました!
ありがとうございます(^^)

お子さん大きいんですね☆そして男の子2人とは!
やんちゃ盛りな時期もあったのではないでしょうか(^_^)
うちは女の子と男の子で、ここだけの話、
当初は同性兄弟を希望していたので下の子の性別が
わかった日だけは先生に聞き直してしまいました(笑)
そんなのは生まれてしまえばどっちでも構わなかったんですけどね♪

そしてそして!趣味であんなハイクオリティーな作品が作れてしまうなんて凄すぎる!!!
またお時間あるときの新作期待しています☆彡

• << 376 リュウさんー😆こんばんは 我が家も3歳違いなんで、1歳と4歳の時期…思い出してみたりしました まぁ慌ただしかったこと!!!💦 自分は二の次、時間が無い、子育てへの不安、その他色々 頭の中も体も忙しくて、あっという間に日が暮れる毎日ですよね 多分、ちょっと息抜きを…なんてほぼ無いでしょうが 旦那様に協力してもらって、少しでも休息を作ってみてくださいね? その少しが、また明日も育児を頑張っていく重要なポイントになるはず👍 じゃあ、お姉ちゃんと弟くんって事かな? 良いじゃないですか😆息子2人の私には羨ましい部分もありますよ🎶 たしかに、同性なら同性なりの良さもあったりしますが でもね、うん😊産まれたら性別を気にしなくなる気持ち、すごく分かります 関係ないんですよね、どちらでも私の子✨ 産まれた瞬間に愛情も生まれて、性別に拘ってた事など吹っ飛ぶ感じ!😆笑笑

No.359

>> 347 リュウさん、はじめまして。 絵描きの澪(みお)です。 現在、漫画修行中でして あまり出没してませんが、 (一時期は、絵の話ばかり… 澪(みお)さんはじめまして(^-^*)/
リュウです。ありがとうございます(^^)
よろしくお願いします☆

澪(みお)さんの作品も勝手ながら拝見させていただきました。
すごいの一言です。
あの目からおヒゲのイケメンまでの流れに感動です。
メイキングと言いますか、どうやって一つの作品が
出来上がっていくのか初めて見ました。

今は新たなジャンルに挑戦されていらっしゃるのですね。
影ながら応援しています(^_^)
また落ち着いたら素敵な作品を見せてください☆

No.360

>> 348 リュウさん、おはようございます♪ (*´▽`*)ノ ああ、ここにリュウさんがいるなんて幸せだなあ💓 愛を感じますか? 感じてくれます… まりあさんこんにちは(^-^*)/

まりあさんのことがまたひとつわかった気がします♪
とっても居心地が良いですね(^^)
「類は友を呼ぶ」で素敵な皆さんがいらっしゃるスレですね。

お誘いありがとう(*^_^*)

• << 368 リュウさん、こんばんは🌟 (*´▽`*)ノ☆*.。 お誘いして良かった💕 改めて、これからもよろしくね✨☺️

No.361

>> 349 タヌキっぽいポメラニアンってw 笑ってしまいました (*´艸`*)ァハ♪ 可愛いー💕 このポメ、赤ちゃんの頃実家にやってきたのですが、
当時実家を離れて社会人をしていて、ある日帰省で
最終の新幹線で帰宅し、いつもの通り玄関を開けたら
なんとも表現しがたい鳴き声で思いっきり吠えられたんです。

真っ暗だったので電気をつけたら、ケージに仔タヌキがいると
本気で思いました。
鳴き声も犬っぽくなかったんです(^^;)

すごくかわいくて、一瞬にして我が家のアイドル犬になった子です♪

• << 369 どんな鳴き声だったんだろうー 笑 気になる😆 電気つけて玄関のケージに子ダヌキいたら、驚きですね😂

No.362

>> 350 同じ浅いでも浅瀬と深海ほども差があるってー 😂 どれだけ差があるんですか 笑😆💨 歩ける歩数が増えて来たんですか😃 嬉しい成長… そうそう、立ちはじめの頃は良く転ぶのでアマゾン検索してました。
いろいろ種類があってどれも想像するだけでカワイイ♪(親バカ)

でも、すんごい暑がりで、当時下着姿で汗っかきだったので夢で終わりました(笑)

実家の庭は父の自慢かな(^^)いろいろ手をかけています。
母も水やりとか草むしりとか、お世話は一緒にしています。
前回上げたお話以外にも、季節のお話だったりプチ菜園も楽しんでいます。

コロナね(>_<)気軽に往来出来なくなると、なおさら地元がよかったなとか思ってしまいます。
うちは 旦那実家ー私たちの居住地ー私実家 とバラバラなので一期に帰省も難しいし、私実家の県に住むのも反対されるしで、結局間をとったは良いですがちょっと寂しいです。

• << 370 そんな下着姿で汗っかき😆 そんな暑がりだったんですか! あれ装着したら暑いだろうし、汗疹ができたら大変ですもんね💦 クレマチス大好きなんですが、どんな品種か分かりますか?色とか大きさとか。気になります😆 薔薇は何色なんですか? 菜園は何育ててらっしゃるんですか?😃 (めっちゃ聞くw) 私も全部県バラバラですー (.› ‹.)💦💦 同じ県内ならまだ会いに行けるのにね😣 私は今年の年末年始も帰省は控えます😢

No.363

>> 351 確かに 笑 いつの間にか盗み撮りされ、皆の癒しになってる🐱🐱🐱ちゃんたち 💕 笑 ジェイソ・・・・・・・・・ 彼が今ごろ、… 勝手に癒しにしてしまって気分を害されていないと良いのですが・・・(>_<)

でも顔もさることながら仕種やフレームへの収まり方なんかもかわいくてきゅんきゅんしちゃいます♪

ごめんなさい!心はとめられません(>_<)

• << 367 |∀¬)ジー 🐱😤🐱  🐱 ( *・ω・)ノ💀 サッ♪ ( 💀 )ゞ 装着♪  ∧_∧  ( 💀 )💨   ;,  (っ⊂〓二二二⊃  /   ) チュイィィィン・,'  ( / ̄∪    👆 >イメージキャラクター >「ジェに無平次」 ( `・ω・´)ノ💀 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ヒャッホー♪ (・∀・)ノ 🐱🐱🐱な~ご🎵 リュウさんはじめまして♪ まりあさんのスレ内の「キーマン(害人とも呼ぶ)」こと銭無平次です(笑) スレ内のイメージキャラクター「ジェに無平次(👆参照)」の正体は何を隠そう、私でございます😆 いやいや、気分を害するなんてとんでもないです😗 ウチの🐱🐱🐱で癒されているのならば大変光栄です😄

No.364

>> 356 リュウ?さん?ですか、 何を考えてるのやらが分からん吉四六です! ツカミドコロが全くないのが特徴! 丸っこい身体に髪の毛がない… 吉四六さんはじめまして(^-^*)/
リュウです。ありがとうございます(^_^)

スレの最初の頃は本当つかみどころのない方だなーと拝読しておりました!

・・・が、病に臥せるまりあさんを心配したり皆さんを励ましていたり、
最初はツンデレさん!?と思いながら読ませていただきましたがそんなことはない、みたまんまの思いやりにあふれるダンディーさんじゃありませんか♪

ちょっとハンプティ・ダンプティ頭の片隅に浮かびませんでした?

って調子に乗りましたm(_ _)m初見からすみません。

凝りずに是非とも乱入&話題に上げてくださいね☆
よろしくお願いします。

No.365

>> 357    月の砂漠  月の砂漠を遥々と旅のラクダは行きました 金と銀との鞍おいて…    昼寝に見た夢です。 この情景を澪さん… 幻想的な情景ですね!

私もこんな素敵な夢が見てみたいです。

皆さんスレジャック失礼しましたm(__)m

No.366

>> 349 タヌキっぽいポメラニアンってw 笑ってしまいました (*´艸`*)ァハ♪ 可愛いー💕 狸🐱です(笑)

• << 373 タヌキーーーーwww ( ♥︎ᴗ♥︎ )💕💕 じゃなくて、モコちゃーん😂 可愛い〜〜😍 ぐっすり寝てる 笑 銭無平次さんに踏まれるよ 笑

No.367

>> 363 勝手に癒しにしてしまって気分を害されていないと良いのですが・・・(>_<) でも顔もさることながら仕種やフレームへの収まり… |∀¬)ジー

🐱😤🐱
 🐱

( *・ω・)ノ💀 サッ♪

( 💀 )ゞ 装着♪

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

👆
>イメージキャラクター
>「ジェに無平次」

( `・ω・´)ノ💀

ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ヒャッホー♪

(・∀・)ノ
🐱🐱🐱な~ご🎵

リュウさんはじめまして♪

まりあさんのスレ内の「キーマン(害人とも呼ぶ)」こと銭無平次です(笑)

スレ内のイメージキャラクター「ジェに無平次(👆参照)」の正体は何を隠そう、私でございます😆

いやいや、気分を害するなんてとんでもないです😗

ウチの🐱🐱🐱で癒されているのならば大変光栄です😄

No.368

>> 360 まりあさんこんにちは(^-^*)/ まりあさんのことがまたひとつわかった気がします♪ とっても居心地が良いですね(^^) 「類は友… リュウさん、こんばんは🌟
(*´▽`*)ノ☆*.。
お誘いして良かった💕

改めて、これからもよろしくね✨☺️

No.369

>> 361 このポメ、赤ちゃんの頃実家にやってきたのですが、 当時実家を離れて社会人をしていて、ある日帰省で 最終の新幹線で帰宅し、いつもの通り玄関… どんな鳴き声だったんだろうー 笑
気になる😆

電気つけて玄関のケージに子ダヌキいたら、驚きですね😂

No.370

>> 362 そうそう、立ちはじめの頃は良く転ぶのでアマゾン検索してました。 いろいろ種類があってどれも想像するだけでカワイイ♪(親バカ) でも、… そんな下着姿で汗っかき😆
そんな暑がりだったんですか!
あれ装着したら暑いだろうし、汗疹ができたら大変ですもんね💦

クレマチス大好きなんですが、どんな品種か分かりますか?色とか大きさとか。気になります😆
薔薇は何色なんですか?
菜園は何育ててらっしゃるんですか?😃
(めっちゃ聞くw)

私も全部県バラバラですー
(.› ‹.)💦💦
同じ県内ならまだ会いに行けるのにね😣

私は今年の年末年始も帰省は控えます😢

• << 372 いまいま帰ってきたところだから 今日のレスは昼間から読めてないわー💦 また後で、落ち着いたらのんびり読む🌙💕 それでまりちゃん、ターシャさんの📺今日だったよね✨ ちゃんと録画されてるかなぁ笑 こちらも落ち着いたら観てみるねー😁🎶

No.371

>> 352 ayaちゃん、もう上の子が高1⁉️ てっきり小学校高学年くらいかと思い、焼きマシュマロのおやつ提案してしまいましたw //// でも… そうそう!😆大きいんだわ、ウチの息子ら😆

実は10代パパママでね(ちなみに旦那とは子どもの頃からの友達なの😁多分、腐れ縁だな)

お子ちゃま夫婦が、がむしゃらに生活してきて
ここ数年で、やっっっと育児が落ち着いたもんだから

こうやって頻繁にネットやLINEが出来たり
趣味やテニスとか、ランチもね
自由時間が増えて、毎日テンションが高いわけよ😆

兄弟喧嘩はしないなぁ🤔
長男がうまいこと弟に優しげだからか(チャラ男だけど笑)
次男は兄ちゃん大好きで、だいたい仲良くしてますよ😄🎶😄

うん、なんとなくまりちゃんの旦那様は反抗期が無かったような雰囲気がある😁笑
ご両親が優しい感じでしたし、話の節々に旦那様の穏やかさが出ていたから✨

そんでマシュマロね!✨
いんや、少年男子達も喜ぶよ〜🎶 

さっき買ってきたんだけど、レシピより多めにしたからね
残るので、それを焼きマシュマロにしてみるつもりー😋💕

レシピはこちらにしてみました🔎
https://cookpad.com/recipe/383052
クックパッドにあった笑

• << 374 10代パパママカッコいい😆✨ じゃあまだまだ自分たちも遊びたい時に子育て頑張ったんだね 今ではスッカリベテランパパママになっちゃって 子どもも立派に大きくなって😢✨ 凄いなあ・・・✨✨ 今では、まだ若き人生の大先輩だね💓 偉かったね、ayaちゃん💓 後は、頼もしく大きく育った我が子を眺めながら、ゆっくり遊べるね☺️ でも仲の良い兄弟って凄い!! 次男はお兄ちゃん大好きなんだ!お兄ちゃん、優しいんだろうなあ ღ˘◡˘ற.。oO 2人共そんな良い子に育つなんてなかなか難しいよ💦 ayaちゃん夫婦が余程性格良くって遺伝したものなのか、教育が良かったのか☺️ マシュマロアイスのレシピ見た!! どんな風になるのかドッキドキね💨 焼きマシュマロとか、味とか、 皆の反応とか聞かせてね😃

No.372

>> 370 そんな下着姿で汗っかき😆 そんな暑がりだったんですか! あれ装着したら暑いだろうし、汗疹ができたら大変ですもんね💦 クレマチス大好… いまいま帰ってきたところだから
今日のレスは昼間から読めてないわー💦

また後で、落ち着いたらのんびり読む🌙💕

それでまりちゃん、ターシャさんの📺今日だったよね✨
ちゃんと録画されてるかなぁ笑
こちらも落ち着いたら観てみるねー😁🎶

• << 375 うんうん ゆっくりしてね お疲れさま〜〜☕️ ターシャさん、映ってたかな? ayaちゃんの反応、た・の・し・み💕😆

No.373

>> 366 狸🐱です(笑) タヌキーーーーwww
( ♥︎ᴗ♥︎ )💕💕

じゃなくて、モコちゃーん😂

可愛い〜〜😍
ぐっすり寝てる 笑

銭無平次さんに踏まれるよ 笑

No.374

>> 371 そうそう!😆大きいんだわ、ウチの息子ら😆 実は10代パパママでね(ちなみに旦那とは子どもの頃からの友達なの😁多分、腐れ縁だな) … 10代パパママカッコいい😆✨
じゃあまだまだ自分たちも遊びたい時に子育て頑張ったんだね
今ではスッカリベテランパパママになっちゃって
子どもも立派に大きくなって😢✨
凄いなあ・・・✨✨

今では、まだ若き人生の大先輩だね💓
偉かったね、ayaちゃん💓
後は、頼もしく大きく育った我が子を眺めながら、ゆっくり遊べるね☺️

でも仲の良い兄弟って凄い!!
次男はお兄ちゃん大好きなんだ!お兄ちゃん、優しいんだろうなあ
ღ˘◡˘ற.。oO
2人共そんな良い子に育つなんてなかなか難しいよ💦
ayaちゃん夫婦が余程性格良くって遺伝したものなのか、教育が良かったのか☺️

マシュマロアイスのレシピ見た!!
どんな風になるのかドッキドキね💨
焼きマシュマロとか、味とか、
皆の反応とか聞かせてね😃

• << 377 まりちゃん、ありがとう😢✨ 頑張ったね偉かったねって言ってもらえると あの苦労を認めてもらえたみたいで、どーにも目頭が熱くなる私なんよ😭 やっぱり、若く未熟な夫婦なりに弊害があったからね… 貧乏だったし 若すぎだから、親に心配させて迷惑かけた訳でしょ? だから2人して「これ以上は両親に心配させんぞ❗️」と誓って、がむしゃらに来たのよ 正直、辛かったかなぁ💦 でも2人で決めた道だから、甘えず貫いてみたら 2人して根性ついたし絆も深まったっ思う それと、子ども達のお陰で成長させてもらったので、長男次男に感謝してるとこよ😊 (やんちゃ坊主達だったから、たまに雷⚡️落としたったけど笑) 今、2人とも忙しいから(長男はバイトと部活で、次男は塾と部活ね) ちょっと私達から離れていってる気分で悲しいけど、成長の証だもんね 成人するまでは、まだまだ親として頑張っていくよ😄 まりちゃんに話して良かった またこれからもお母さんを頑張れそう✨ ホント、ありがとうね😊

No.375

>> 372 いまいま帰ってきたところだから 今日のレスは昼間から読めてないわー💦 また後で、落ち着いたらのんびり読む🌙💕 それでまりちゃん… うんうん
ゆっくりしてね
お疲れさま〜〜☕️

ターシャさん、映ってたかな?
ayaちゃんの反応、た・の・し・み💕😆

No.376

>> 358 ayaさんこんにちは(^-^*)/ 応援メッセージありがとうございます(T-T) 思わずうるりときてしまいました! 大変な中に幸せ… リュウさんー😆こんばんは

我が家も3歳違いなんで、1歳と4歳の時期…思い出してみたりしました
まぁ慌ただしかったこと!!!💦
自分は二の次、時間が無い、子育てへの不安、その他色々
頭の中も体も忙しくて、あっという間に日が暮れる毎日ですよね

多分、ちょっと息抜きを…なんてほぼ無いでしょうが
旦那様に協力してもらって、少しでも休息を作ってみてくださいね?

その少しが、また明日も育児を頑張っていく重要なポイントになるはず👍

じゃあ、お姉ちゃんと弟くんって事かな?
良いじゃないですか😆息子2人の私には羨ましい部分もありますよ🎶

たしかに、同性なら同性なりの良さもあったりしますが
でもね、うん😊産まれたら性別を気にしなくなる気持ち、すごく分かります

関係ないんですよね、どちらでも私の子✨
産まれた瞬間に愛情も生まれて、性別に拘ってた事など吹っ飛ぶ感じ!😆笑笑

No.377

>> 374 10代パパママカッコいい😆✨ じゃあまだまだ自分たちも遊びたい時に子育て頑張ったんだね 今ではスッカリベテランパパママになっちゃって … まりちゃん、ありがとう😢✨

頑張ったね偉かったねって言ってもらえると
あの苦労を認めてもらえたみたいで、どーにも目頭が熱くなる私なんよ😭

やっぱり、若く未熟な夫婦なりに弊害があったからね… 貧乏だったし

若すぎだから、親に心配させて迷惑かけた訳でしょ?
だから2人して「これ以上は両親に心配させんぞ❗️」と誓って、がむしゃらに来たのよ
正直、辛かったかなぁ💦

でも2人で決めた道だから、甘えず貫いてみたら
2人して根性ついたし絆も深まったっ思う
それと、子ども達のお陰で成長させてもらったので、長男次男に感謝してるとこよ😊
(やんちゃ坊主達だったから、たまに雷⚡️落としたったけど笑)

今、2人とも忙しいから(長男はバイトと部活で、次男は塾と部活ね)
ちょっと私達から離れていってる気分で悲しいけど、成長の証だもんね

成人するまでは、まだまだ親として頑張っていくよ😄

まりちゃんに話して良かった
またこれからもお母さんを頑張れそう✨

ホント、ありがとうね😊

• << 379 そうよね・・・ 10代だとまだこれから社会へスタートの時だから、自分達家族の生活や子育てに掛かるお金など本当によく頑張ってきたよね‼︎💦 きっと辛いこと大変なこと分からないこと山程、いっぱいいっぱいあったよね・・・ そんな中で築いた夫婦の絆とここまで育てあげた愛らしい子供たちは何ものにも代え難い宝物だね✨✨☺️ 偉かった✨✨ ayaちゃん、本当によく頑張ってきたよ💓 (*っ˘ (¯︶¯*)ギュ♡°.* たまに雷⚡️w めちゃ怖くもあり、愛もある⚡️ね〜 笑 ‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、 バイトとか、塾とかかあ・・・ 大きな成長を感じるよね🌟😢 うんうん まだまだこれから親子の宝物の時間、たくさん増やしていってね💓☺️

No.378

>> 355 たまにぶっこきに来てね💓 (〃▽〃) 私さ… ここんとこ
ゆでたまご見ると澪ちゃん思い出すようになってるんだよね

どうも脳内で、ゆで卵=みおみお
でインプットされとる!😆笑

録画ね、うん、いま旦那にチェックしてもらった、とりあえず録画は成功✨
明日あたりに観るつもりです😆

とりあえず今日は
寝る前にマシュマロアイスは作って固めとく予定でっせ👍

• << 380 ゆでたまご = 澪たんww きっと大好きなゆでたまご、 ほおばりながら頑張ってるよ〜 ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)アハハ ゆでたまごは、煮卵も良いけれど、 おでんも美味しい季節ね💕 あ、・・・たまごの向こうに澪たんの笑顔が見えるw じゃあマシュマロアイス、明日のおやつね😃 おやすみなさい、ayaたんたん (\(\ ( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍᑋᐪ ☪* 良い夢を〜

No.379

>> 377 まりちゃん、ありがとう😢✨ 頑張ったね偉かったねって言ってもらえると あの苦労を認めてもらえたみたいで、どーにも目頭が熱くなる私なん… そうよね・・・
10代だとまだこれから社会へスタートの時だから、自分達家族の生活や子育てに掛かるお金など本当によく頑張ってきたよね‼︎💦
きっと辛いこと大変なこと分からないこと山程、いっぱいいっぱいあったよね・・・

そんな中で築いた夫婦の絆とここまで育てあげた愛らしい子供たちは何ものにも代え難い宝物だね✨✨☺️

偉かった✨✨
ayaちゃん、本当によく頑張ってきたよ💓
(*っ˘ (¯︶¯*)ギュ♡°.*

たまに雷⚡️w
めちゃ怖くもあり、愛もある⚡️ね〜 笑

バイトとか、塾とかかあ・・・
大きな成長を感じるよね🌟😢

うんうん
まだまだこれから親子の宝物の時間、たくさん増やしていってね💓☺️

No.380

>> 378 私さ… ここんとこ ゆでたまご見ると澪ちゃん思い出すようになってるんだよね どうも脳内で、ゆで卵=みおみお でインプットされとる!… ゆでたまご = 澪たんww

きっと大好きなゆでたまご、
ほおばりながら頑張ってるよ〜
ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)アハハ

ゆでたまごは、煮卵も良いけれど、
おでんも美味しい季節ね💕
あ、・・・たまごの向こうに澪たんの笑顔が見えるw

じゃあマシュマロアイス、明日のおやつね😃

おやすみなさい、ayaたんたん
(\(\
( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍᑋᐪ ☪*
良い夢を〜

• << 382 昨日、まりちゃんがくれたレス 家族への想いを再確認できた気持ちになりました、ありがとうね😊 何度も読んだよ、嬉しかったです✨ 澪ちゃんね😁 おやつに、ゆでたまご!て言ってたからな〜笑 うん、たまご片手にペンを走らせてるかも!😆笑笑 話変わるけど まりちゃんもリュウさんも、実家が遠いんですね 県がバラバラなら特に帰省が簡単な話じゃないなぁ😥 私は地元組だけど お二人みたいに県外に嫁いだ友達に、もう…1年以上会えてないから、淋しい 盆正月には、元気な顔を見せてくれてたんだけどね みんな、長い長い我慢をすることになっちゃったね😢
  • << 383 ハイ、もういっちょ🎶 朝っぱらから、やかましくてごめんよー😁 マシュマロアイスの完成〜✨📷 苺のマシュマロに、ドライフルーツを入れてみました🍓 いま食べてみたら、うん!うまいうまい😋 シャーベットに近いアイスって感じだったよー💕

No.381

>> 380 皆さん😄
おはようございますー🎶

• << 385 ayaちゃん おはこんにちは〜〜 •ᴗ• н ё ι ι ο ♡

No.382

>> 380 ゆでたまご = 澪たんww きっと大好きなゆでたまご、 ほおばりながら頑張ってるよ〜 ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)アハハ ゆでたまごは… 昨日、まりちゃんがくれたレス
家族への想いを再確認できた気持ちになりました、ありがとうね😊
何度も読んだよ、嬉しかったです✨

澪ちゃんね😁
おやつに、ゆでたまご!て言ってたからな〜笑
うん、たまご片手にペンを走らせてるかも!😆笑笑

話変わるけど
まりちゃんもリュウさんも、実家が遠いんですね
県がバラバラなら特に帰省が簡単な話じゃないなぁ😥

私は地元組だけど
お二人みたいに県外に嫁いだ友達に、もう…1年以上会えてないから、淋しい
盆正月には、元気な顔を見せてくれてたんだけどね

みんな、長い長い我慢をすることになっちゃったね😢

• << 386 うんうん💓 そうなのよ〜😢 電話やメールのやり取りばっかりで会えない・・・ 帰省してる人もいるんだろうけれど、 私は両親に万が一コロナ感染させてしまったら一生悔やむから、 今は細く長く・・・遠くからでもやり取り出来るだけで幸せだと、日々自分に言い聞かせております ( › ‹ ๑)

No.383

>> 380 ゆでたまご = 澪たんww きっと大好きなゆでたまご、 ほおばりながら頑張ってるよ〜 ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)アハハ ゆでたまごは… ハイ、もういっちょ🎶
朝っぱらから、やかましくてごめんよー😁

マシュマロアイスの完成〜✨📷
苺のマシュマロに、ドライフルーツを入れてみました🍓

いま食べてみたら、うん!うまいうまい😋
シャーベットに近いアイスって感じだったよー💕

• << 387 すっごい!すっごい!すっごい!!! あのレシピ画像より、こっちの方が 何万倍も美味しそうよ😍💓💓💓💓💓 やっぱり、絵の上手な人は、 いろいろ何やってもセンスあるよね〜 つくづくそう思ってる✨✨ だから私も、目指したいんだよね☺️ 今は他のことで絵はストップしてるけれど、また描き始めよう♪ なんかね、絵を描いてた時、 練習してないのに字までいつもよりうまく書けてた気がするの。 きっと指先だけじゃなく、 あらゆる感覚が眠りから呼び起こされ、発動するんだね🌟 話し随分それたけどw シャーベットみたいな食感なんだ!!😃 昔懐かしのアイスって感じかなあ✨ 苺味にしたのね😆 ドライフルーツ美味しいし身体にも良いし良いね‼︎👍💕😆 子どもたちの反応はどうだった?😃

No.384

>> 289 bluemoonさん、お疲れさま♪ 何度も同じこと聞くその外注さん、知識不足かもしれないですね💧 任せても不安しかないですよね・・・・・… bluemoonです。
まりあさん、皆さん、仕事の愚痴、聞いてくださってありがとう。
コミュニケーションが上手くいかない問題は解決しました。
日本語の上手い中国人でした。アハ。白状させました。
そうとわかればそのように接するので、まったく問題なしです。
何人でも仕事さえちゃんとしてくれればOKなので。

>澪さん
漫画は絵そのものもですが、ストーリーが大事です。
4コマはまさに切り口とオチです。
pixivとかは登録されていますか?
絵を見て仕事を依頼できる仕組みになっているので
ご自分のリアル絵や漫画を
そういうところに出しておくといいと思います。

>リュウさん
はじめまして。
50歳女性。既婚子なし、自宅ワーカーのbluemoonです。
趣味は、テニス、絵手紙、読書など。育てているのはガジュマルです。
子育て、お忙しいことと思いますが、上手にストレス解消して
乗り切ってくださいませ。

>ayaさん
10代でパパママに。なかなかご苦労されたのですね。
子なしの友人と話すのは、私達は子育てしていない分わがままだということです。
親になると自分のことはおいてまず子供ですものね。
その分成長されたり我慢強くなられたのだと思います。
子育ても立派な経験。
これからは自由な時間も楽しんで創造性を発揮してください。

よい一日を

• << 388 bluemoonさん、こんにちは♪ 結局、本当に中国の人だったんだ!! bluemoonさんの直感、大当たり!! 日本語に苦戦してたのね😵💨 仕事で嫌われるかもしれないのに何度も何度も聞きながらも理解しようと頑張ってる人だったんだね。 同じ内容でも、新たに何か少しでも情報が加わるだけで、人の印象ってガラッと変わるから不思議よね・・・ だから、単純に最初の印象だけで判断せず、その人を深く知ろうとする努力も大切なんだと、今回の件で改めて思わせられました☺️ bluemoonさん、頑張ってね💓💓 それでね・・・・・・ お知らせ😌 実はね・・・ いよいよ、ハーブ第2弾注文しました😆💦 レシピ見てたら、美味しそうなレシピにハーブが使われてたりで、やっぱりどーーーしても欲しくなってね、 先ずは、『ローズマリー』 品種は定番人気の「トスカナブルー」 今度は丈夫な大苗にしました💦 もう一つ、どうしても欲しい 『レモンバーベナ』 これも大苗見つけたので注文しようと思っています💨 コツコツ貯めてる楽天ポイントで 笑 最近ね、客室片付けたって言ってたでしょう? その部屋は日当たり良いから、そこだと育つ気がするの!タブン (๑>◡<๑)
  • << 390 bluemoonさん アドバイスありがとうございます。 pixivやってます(*^-^*) ただ、まだ自信がないので お仕事を受ける設定にはしてなかったりします。

No.385

>> 381 皆さん😄 おはようございますー🎶 ayaちゃん
おはこんにちは〜〜
•ᴗ• н ё ι ι ο ♡

No.386

>> 382 昨日、まりちゃんがくれたレス 家族への想いを再確認できた気持ちになりました、ありがとうね😊 何度も読んだよ、嬉しかったです✨ 澪ち… うんうん💓

そうなのよ〜😢
電話やメールのやり取りばっかりで会えない・・・

帰省してる人もいるんだろうけれど、
私は両親に万が一コロナ感染させてしまったら一生悔やむから、
今は細く長く・・・遠くからでもやり取り出来るだけで幸せだと、日々自分に言い聞かせております
( › ‹ ๑)

No.387

>> 383 ハイ、もういっちょ🎶 朝っぱらから、やかましくてごめんよー😁 マシュマロアイスの完成〜✨📷 苺のマシュマロに、ドライフルーツを入れ… すっごい!すっごい!すっごい!!!

あのレシピ画像より、こっちの方が
何万倍も美味しそうよ😍💓💓💓💓💓

やっぱり、絵の上手な人は、
いろいろ何やってもセンスあるよね〜

つくづくそう思ってる✨✨

だから私も、目指したいんだよね☺️
今は他のことで絵はストップしてるけれど、また描き始めよう♪
なんかね、絵を描いてた時、
練習してないのに字までいつもよりうまく書けてた気がするの。
きっと指先だけじゃなく、
あらゆる感覚が眠りから呼び起こされ、発動するんだね🌟

話し随分それたけどw
シャーベットみたいな食感なんだ!!😃
昔懐かしのアイスって感じかなあ✨
苺味にしたのね😆
ドライフルーツ美味しいし身体にも良いし良いね‼︎👍💕😆

子どもたちの反応はどうだった?😃

• << 393 まりちゃん…😂聞いて✋笑笑 レシピの3倍の分量で作ったの、だけど あっっという間に無くなっちゃった!😂 みんな、うまい〜〜!🎶って言いながら、ペロッと消えたよ笑 てか私は、試食のスプーンひとさじしか食べてないんだけどさ🍨😭 次男がね、苺マシュマロだけど苺の味がしないって言ってたので レシピにもあったけど、途中でジャムを練り込むと良いと思った🍓 また、そろそろ始めてみる?絵描き✏️😊 良いねー✨ やっぱり手を動かすだけ書く事に慣れていくだろうし どんな絵を描こうかなっていつも考えていると そうだね、自然にね、ひと工夫したりアレンジ加えるクセも付いてくる💡 確かにその通りかも😄

No.388

>> 384 bluemoonです。 まりあさん、皆さん、仕事の愚痴、聞いてくださってありがとう。 コミュニケーションが上手くいかない問題は解決しまし… bluemoonさん、こんにちは♪
結局、本当に中国の人だったんだ!!
bluemoonさんの直感、大当たり!!
日本語に苦戦してたのね😵💨
仕事で嫌われるかもしれないのに何度も何度も聞きながらも理解しようと頑張ってる人だったんだね。

同じ内容でも、新たに何か少しでも情報が加わるだけで、人の印象ってガラッと変わるから不思議よね・・・
だから、単純に最初の印象だけで判断せず、その人を深く知ろうとする努力も大切なんだと、今回の件で改めて思わせられました☺️
bluemoonさん、頑張ってね💓💓

それでね・・・・・・
お知らせ😌

実はね・・・
いよいよ、ハーブ第2弾注文しました😆💦
レシピ見てたら、美味しそうなレシピにハーブが使われてたりで、やっぱりどーーーしても欲しくなってね、
先ずは、『ローズマリー』
品種は定番人気の「トスカナブルー」
今度は丈夫な大苗にしました💦

もう一つ、どうしても欲しい
『レモンバーベナ』
これも大苗見つけたので注文しようと思っています💨
コツコツ貯めてる楽天ポイントで 笑

最近ね、客室片付けたって言ってたでしょう?
その部屋は日当たり良いから、そこだと育つ気がするの!タブン
(๑>◡<๑)

No.389

今日もチェーンソーの轟音がこだまする♪

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

久々のガーデニングです😗

育ち過ぎた北側の金木犀の枝打ちを行いました😤

枝自体がかなり重く尚且つ大量の枝が出ました(2時間半かかった💧)😅

明日の朝の出勤前のゴミ出しが思いやられます😵

• << 395 銭無平次さん、おはようございます♪ 気持ち分かります!🖐💧 剪定後のゴミ出し終えるまではどこかまだ気持ちスッキリしないですよね〜 無事にゴミ出せたかな?💦 出すとスッキリしますね♪ 今日帰ったら、空気の流れの良い、 気持ちいいお庭が待っていますよ✨😆

No.390

>> 384 bluemoonです。 まりあさん、皆さん、仕事の愚痴、聞いてくださってありがとう。 コミュニケーションが上手くいかない問題は解決しまし… bluemoonさん

アドバイスありがとうございます。
pixivやってます(*^-^*)

ただ、まだ自信がないので
お仕事を受ける設定にはしてなかったりします。

No.391

秋の夜長にはリチヤード、クレイダーマンもいいが、

やはり 辻井伸行だね!
ラ.カンパネラ… 1つ出たホイの…しか知らん吉四六だが
……この歌謡曲はいい!

皆さんも聴いてみたら?
バイオリンなら袴田美穂だね。

• << 400 吉四六さん、こんばんは🌟 辻井伸行さん、初めて聴きましたが、 弾いてる姿を見ながら演奏を聴いていたら・・・泣けてきました😢✨ ラ・カンパネラと、 ラフマニノフピアノ協奏曲第二番・・・ 2013年 BBC Proms(英国ロンドンを中心に毎年夏に開催される世界最大級のクラシック音楽フェスティバル)に招待された際の演奏動画を観ましたが、 オーケストラとコラボ出来るのか観客が見守る中、見事なまでにオーケストラと呼吸を合わせ演奏し・・・本来は拍手されない所にも関わらず、感動した観客達が思わず拍手をされていました✨😢 素晴らしい演奏ですよね。 昨晩、クラシックを聴いていたら、 昔人から教えていただきファンになった、 ピアニスト「スヴァトスラフ・リヒテル」と、大指揮者「ヘルベルト・フォン・カラヤン」を思い出し・・・ 今日はYouTubeで曲を聴きながらいろいろと調べ、思い出にふけっておりました。 どちらも恐れられる程とても気難しい方だったようですが、大の日本好きで度々日本に訪れているようで・・・ その時お会いした日本の方々はお二人の優しい暖かいお人柄にたくさん触れたようです。 どちらかのCD頂いて持っていたの、探してみよう♪

No.392

>> 391 吉四六さん😄こんばんは

辻井伸行さんの🎹聴いてみました
これですね
https://youtu.be/LjVGglRzq9k

難曲らしいですね🎹
流れるような速さで弾かれていて、素晴らしかったです😮✨

• << 394 ayaさん 辻井伸行…盲目のピアニストなんですね? 天才といえばそれまでですが 世界の一流が認めるまでになるまでには、ただの天才のひと言で片付けるのは酷だと思います。 ここの皆さんも同じ、才能を生かして挑み悩み努力してる姿は立派で羨ましいです。 吉四六は?今日の後19時間をどう過ごすか? 何とも空しい朝を迎えています。 決めた!子供の頃の隠れ家の近くにアケビ採りに行こう🎵 澪さんへのリクエストは無理難題で申し訳なかった、 吉四六がじぶんで描いてみたが豚2頭に落武者が二人? 月明りに照らされた豚ドロボーみたいだからダメ😢🆖⤵

No.393

>> 387 すっごい!すっごい!すっごい!!! あのレシピ画像より、こっちの方が 何万倍も美味しそうよ😍💓💓💓💓💓 やっぱり、絵の上手な人… まりちゃん…😂聞いて✋笑笑

レシピの3倍の分量で作ったの、だけど
あっっという間に無くなっちゃった!😂

みんな、うまい〜〜!🎶って言いながら、ペロッと消えたよ笑
てか私は、試食のスプーンひとさじしか食べてないんだけどさ🍨😭

次男がね、苺マシュマロだけど苺の味がしないって言ってたので
レシピにもあったけど、途中でジャムを練り込むと良いと思った🍓

また、そろそろ始めてみる?絵描き✏️😊
良いねー✨

やっぱり手を動かすだけ書く事に慣れていくだろうし
どんな絵を描こうかなっていつも考えていると
そうだね、自然にね、ひと工夫したりアレンジ加えるクセも付いてくる💡

確かにその通りかも😄

• << 402 ayaちゃん!🖐昨晩レス読んで直ぐにレスしたかったけれど😂上記の通り他のことに追われておりました💦 3倍の分量で作って大正解でしたね!!💨 それでもあっという間になくなったなんて😆 一口しか食べられなかった悲しさと、 でもでも可愛い子どもたちの喜ぶ姿の嬉しさとで板挟みだったでしょうね😂💨 でも私まで聞いててすっごい嬉しい気持ちです😊💕 作ってあげたわけじゃないのにね なんだろこの嬉しさ😆💨 笑 苺の味はあまりしないんですね! それもあえて今度味わってみよう♪ 😆 ジャムありとジャム無し両方作ってみようかな😆ドライフルーツ、私も好きだからそれもやりたい‼︎ 夢が膨らみます💕 マシュマロレシピいっぱいあって驚きよね! 調べた時見たかもしれないけれど、一応URL貼るね!! この、↓ ④マシュマロクッキーと、 ⑥マシュマロせんべい 材料もめちゃ少なくて簡単だからやってみたい!!😆💕 https://macaro-ni.jp/12322 ね。アートは、いろんな感覚が研ぎ澄まされてくようで、気持ち良いね☺️

No.394

>> 392 吉四六さん😄こんばんは 辻井伸行さんの🎹聴いてみました これですね https://youtu.be/LjVGglRzq9k … ayaさん 辻井伸行…盲目のピアニストなんですね?

天才といえばそれまでですが
世界の一流が認めるまでになるまでには、ただの天才のひと言で片付けるのは酷だと思います。

ここの皆さんも同じ、才能を生かして挑み悩み努力してる姿は立派で羨ましいです。

吉四六は?今日の後19時間をどう過ごすか?
何とも空しい朝を迎えています。

決めた!子供の頃の隠れ家の近くにアケビ採りに行こう🎵

澪さんへのリクエストは無理難題で申し訳なかった、
吉四六がじぶんで描いてみたが豚2頭に落武者が二人?
月明りに照らされた豚ドロボーみたいだからダメ😢🆖⤵

• << 399 ん?吉さま 全然問題ないですよ。 申し訳ないなんて思わないでくださいね。 楽しんで描いてたので無理難題じゃないです(*^-^*)b おもしろい課題をいただいた、という感じですよ♪

No.395

>> 389 今日もチェーンソーの轟音がこだまする♪  ∧_∧  ( 💀 )💨   ;,  (っ⊂〓二二二⊃  /   ) チュイィィィン… 銭無平次さん、おはようございます♪
気持ち分かります!🖐💧
剪定後のゴミ出し終えるまではどこかまだ気持ちスッキリしないですよね〜

無事にゴミ出せたかな?💦

出すとスッキリしますね♪

今日帰ったら、空気の流れの良い、
気持ちいいお庭が待っていますよ✨😆

• << 398 都合7束出たので、朝から門扉⇔収集ステーションを3往復しました(両手持ち)😤 枝打ちした金木犀は浴室の傍なのですが、多分、日中は浴室が多少明るくなっただろうと思います😄

No.396

午前中、
ローズマリー大苗届きました!!😆
5号鉢サイズです♪(直径15㎝)

大きさが分かるようにハンドジェル置きましたが、
よく販売されているのが、3号鉢サイズ(直径9㎝)の小さな苗。
大体、ハンドジェルの高さくらいです。

小さな苗より、根も多くしっかり張ってるので丈夫💪

が・・・

なーーんか、違和感・・・🤔

よーく見たら、葉が
クルンクルン・・・・・・・・・😵
健康な葉は、ピンと真っ直ぐ張ってます。

• << 401 あれー😧ほんとだ ローズマリーなら育てたことあるからか なんとなく、あれ?っと…と思ったら そうだね、くるんくるんの葉っぱじゃないもんね💦

No.397

近くでマジマジ見たら・・・・・・👀

葉が変色して、綺麗ではない・・・💧

これは料理に使いたくない😵💦

調べたら・・・
葉がクルンクルンなのは、水不足か、水のやり過ぎだって。
どんな環境だったんだろうか・・・
でも、配達されてくる間は、車中が高温になったり湿気で蒸されたりストレスは多少掛かるので、それもあるのかな?

そしてこの変色はもしかしたら、
「ヨコバイ」って害虫に吸汁された跡かもしれない・・・

でも、くまなく観察したけれど、ヨコバイらしき虫は見当たらず・・・
お店の方が、配達前にヨコバイ被害に気付き、送る前に洗い流したんじゃなかろうか・・・💧ってくらい虫はいない

黒い小さな点が数個見つかったけれど、これはアブラムシかな⁇
これも数えるくらいなので、
やはり洗い流したんじゃなかろうか・・・💧

取り敢えず謎なので、剪定して、
綺麗ではない葉は全て取り除きました‼︎

ニームオイル(天然の安心病害虫予防)をスプレーしたので、これで後は様子見です💧

ローズマリー、
がんばって!!!💦

No.398

>> 395 銭無平次さん、おはようございます♪ 気持ち分かります!🖐💧 剪定後のゴミ出し終えるまではどこかまだ気持ちスッキリしないですよね〜 … 都合7束出たので、朝から門扉⇔収集ステーションを3往復しました(両手持ち)😤

枝打ちした金木犀は浴室の傍なのですが、多分、日中は浴室が多少明るくなっただろうと思います😄

• << 404 3往復キツイ😵💨💨 私もした事あります🖐💦 平均2往復かな 笑 一回で済ませたくて、両手に指がちぎれるくらいゴミ袋3袋ずつ持って運んだことも😂💧 お疲れさまでした まあまあ、どうぞ〜🍵 日中の明るくなった浴室、見たいですね😆 今日は空気も違うでしょう〜

No.399

>> 394 ayaさん 辻井伸行…盲目のピアニストなんですね? 天才といえばそれまでですが 世界の一流が認めるまでになるまでには、ただの天才のひ… ん?吉さま

全然問題ないですよ。
申し訳ないなんて思わないでくださいね。

楽しんで描いてたので無理難題じゃないです(*^-^*)b
おもしろい課題をいただいた、という感じですよ♪

• << 405 私も見るの楽しみにしています ヾ(。>v<。)ノ゙ (っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

No.400

>> 391 秋の夜長にはリチヤード、クレイダーマンもいいが、 やはり 辻井伸行だね! ラ.カンパネラ… 1つ出たホイの…しか知らん吉四六だが … 吉四六さん、こんばんは🌟
辻井伸行さん、初めて聴きましたが、
弾いてる姿を見ながら演奏を聴いていたら・・・泣けてきました😢✨

ラ・カンパネラと、
ラフマニノフピアノ協奏曲第二番・・・

2013年 BBC Proms(英国ロンドンを中心に毎年夏に開催される世界最大級のクラシック音楽フェスティバル)に招待された際の演奏動画を観ましたが、
オーケストラとコラボ出来るのか観客が見守る中、見事なまでにオーケストラと呼吸を合わせ演奏し・・・本来は拍手されない所にも関わらず、感動した観客達が思わず拍手をされていました✨😢
素晴らしい演奏ですよね。

昨晩、クラシックを聴いていたら、
昔人から教えていただきファンになった、
ピアニスト「スヴァトスラフ・リヒテル」と、大指揮者「ヘルベルト・フォン・カラヤン」を思い出し・・・
今日はYouTubeで曲を聴きながらいろいろと調べ、思い出にふけっておりました。

どちらも恐れられる程とても気難しい方だったようですが、大の日本好きで度々日本に訪れているようで・・・
その時お会いした日本の方々はお二人の優しい暖かいお人柄にたくさん触れたようです。

どちらかのCD頂いて持っていたの、探してみよう♪

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧