自然が大好き♪ ⑱
初めまして♪まりあです
(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ
ヨロシクネッ
私は、自然に癒されるのが大好き😌✨
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)
《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ |๑• •๑)੭ु⁾⁾ カム カム♪
自然のお話じゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)
常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので温かく迎えてくれます💕
話の流れとか気にせず・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜😃
私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡
ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・
楽しくみんなでお話ししましょう〜🖐✨
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 297
ひょっとこ踊り知ってる〜♪☺️
って思いながら見たけれど・・・・・・
あの先頭のキツネお面の方と、4番目の子どものユニークな動き…
先にひょっとこ踊りの話して良い?😁
あの男の子…笑笑
ちょい放送禁止の予感がするんだけど笑 子どもだから良いのかね😆笑
しかも踊りのあとのインタビュー中もしてたし!😆笑笑
バニラアイスね🍨 了解〜✨
まず私は
お菓子もおかず全般も『クックパッド』ってサイトを利用してるの(📷こちらはスイーツ部門、タブレットに保存よ)
つづく→
- << 307 ああw あのお面姿で可愛らしくてついつい馴染んじゃったけれど、確かに・・・ レイザーラモンを思わせる動きね////💦 大人だと生々しいけど(何が)子どもだと可愛くて自然な滑稽な動きとして受け入れちゃうね 笑 (*´艸`*)ァハ♪ クックパッド凄いよね😵💨 私もいろいろ夕食作りやお弁当レシピなど助けられてる! でも、登録(?)してないから、ランキングとか人気のものをパッと探せないのが不便〜〜 やっぱり私も登録しようかな💦
>> 297
ひょっとこ踊り知ってる〜♪☺️
って思いながら見たけれど・・・・・・
あの先頭のキツネお面の方と、4番目の子どものユニークな動き…
で、これがアイスクリームのレシピ🍨
全手順を写メしたら読みにくかったので、検索してみてちょ😄
本来アイスクリームって、何度も混ぜなくちゃいけないけれど
こちらは、生クリームを泡立てる時にすでに空気を含ませてるので
固まったら即食べれるってわけみたい✨
ちゃんとクリーミーでフンワリしてるよ😋💕
って、マシュマロ?😲マシュマロでアイス作れるんだ!✨
美味しそうじゃないの〜〜😆 作ってみよっかな!🎶
- << 309 同じの探しましたーーー ありがとうayaちゃん‼︎😆 プリントアウトしておこう♪ 何度も混ぜなくていいのが簡単でいいね!👌 マシュマロは、砂糖やコーンスターチなどバニラ味のアイスと同じ材料だから、マシュマロと牛乳だけでバニラアイスになるんだって💓 マシュマロは、焼くのも好きだし、コーヒーに浮かべたりして飲むのも好きだからたま〜に買ってるので、 急にバニラアイスが食べたくなったら役立つかなあと♪ なんかね、アイスクリーム、めっちゃ短い時間で作る方法メモしたのどっかにあったの・・・ ネット探してみても見つからない またメモあったら教えるね😃
>> 300
そして〜〜
待ち人はまだかな?☺️
コナイ.. (´・ω・)コナイ.
(ヽノ)
■))
…
旦那様のこと?😊
今日も遅いのかな、今ごろ早く帰りたがってる時かもね?🌙
みおみおもね、頑張ってるかなぁ😊
漫画は大変だろうから(動きや表情を描き上げる事とか)
学ぶことがたくさんで
本人も言ってたけど日々勉強で忙しくしてるかもね🖋😄
- << 310 ううん 笑 旦那じゃありませんw 他スレで出会ってね、ハンネは出さないまま長く楽しくやり取りしてた子なんだけれど、楽しい良い子だからここに誘ってみたの☺️ 来るかどうか分からないけれど来たらいいなあ あっちのスレでも良いんだけれど、こっちの方が私がハンネ出してる分深く話しやすいから。 もし来たら仲良くしてあげてね💓 ayaちゃんとも気が合いそうよ☺️ 澪ちゃんね、たまに声掛けて応援してあげようね😆🌟
先日の有言実行🌟
昨日ね、
一日かけて職員会議しましたよ☕️
まりあスクールとして、
やはり学校の理念や指針、ねらい的なものは必要じゃなかろうか・・・と
まりあ幼稚園のように可愛らしくしようかな?と思ったけれど、ここはやっぱり!!💨
と、東大のを参考に致しました😌///
そうしたらやはり、壮大で素晴らしかった〜〜〜〜✨✨
>「知のプロフェッショナルの育成」
>自国の歴史や文化についての深い理解とともに、国際的な広い視野を有し、高度な専門的知識と課題解決能力を兼ね備え、強靭な開拓者精神を持ちつつ人類社会全体の発展に貢献するために公共的な責任を自ら考えて行動する。
>広い視野を有するとともに高度の専門的知識と理解力、洞察力、実践力、想像力を兼ね備え、かつ、国際性と開拓者精神をもった、各分野の指導的人格を養成する教育を追求する。
うんうん
(* ˘꒳˘)⁾⁾ウンウン
この壮大さ
理想通りだわ✨✨
理想はでっかくね 笑
壁に貼り付けておこう♪ ←本気
他に、
「年度計画」「中期目標・中期計画」
もあったのでやはりここは真似て・・・
ここは東大とは別だけれど、
計画を立てるにあたりいろいろ調べてみました🌟
「計画」とは、「意志」。
明確な目標とその筋道、道しるべとなる。
よい計画には必ず明確な意志がある。
計画とは「意志を表明する」こと。
>その通りね☺️
【計画の立て方】
1.「ゴール地点」を設定する
2.次に「スタート地点」、つまり自分の現在位置を把握する
3.「年間計画」を立てる
ある程度大まか・大雑把で構わない。
4.「月間計画」を立てる
年間計画を元にもう少し具体的に計算。
ここでも無理をしないこと。
5.「週間計画」を立てる
更に具体的に月間計画を元に計算。
ここで無理があるなら月間計画の見直し。
6.「一日の計画」を立てる
週間計画を一日あたりに割り振る。
ただし単純に7で割るのではなく、内容を見てどの部分が時間がかかりそうかなどを念頭に置き、バランス良く割り振る。
>計画とは「目標」に近いもの
>スケジュールは「時間割」に近いもの
>計画の他にスケジュールを決めておくことで、計画をスムーズにすすめるのに役立つ上に、自分自身の自己管理にも繋がる。
意味は分かってるんだけれど、
改めて“言葉の意味”を調べてみると・・・
なんだか不思議だけれど
ストンと、
心に沁みこむように入っていくように感じますよね☺️
ということで、スケジュールも作りました♪
>> 302
で、これがアイスクリームのレシピ🍨
全手順を写メしたら読みにくかったので、検索してみてちょ😄
本来アイスクリームって、何度も混ぜなく…
同じの探しましたーーー
ありがとうayaちゃん‼︎😆
プリントアウトしておこう♪
何度も混ぜなくていいのが簡単でいいね!👌
マシュマロは、砂糖やコーンスターチなどバニラ味のアイスと同じ材料だから、マシュマロと牛乳だけでバニラアイスになるんだって💓
マシュマロは、焼くのも好きだし、コーヒーに浮かべたりして飲むのも好きだからたま〜に買ってるので、
急にバニラアイスが食べたくなったら役立つかなあと♪
なんかね、アイスクリーム、めっちゃ短い時間で作る方法メモしたのどっかにあったの・・・
ネット探してみても見つからない
またメモあったら教えるね😃
- << 313 うん!😆例のアイスね🍨 いつでも構わないよー、待ってるね💕 それでマシュマロアイス😲 なるほど💡そういう事だったのねー 最初「?」だったけど アイスと原材料が同じだから、あとは牛乳だけの少ない材料でいける訳ね😲✨ コーヒーに入れたりも☕️ マシュマロって案外、使えるんだ ほとんど買ったことが無かったけど、明日、買い出しに行くから買ってきます マシュマロアイスに挑戦じゃっ🎶 子ども達が色めき立つかも🍨😆 まりちゃんありがとうねー✨
>> 303
旦那様のこと?😊
今日も遅いのかな、今ごろ早く帰りたがってる時かもね?🌙
みおみおもね、頑張ってるかなぁ😊
漫画は大変だろうか…
ううん 笑
旦那じゃありませんw
他スレで出会ってね、ハンネは出さないまま長く楽しくやり取りしてた子なんだけれど、楽しい良い子だからここに誘ってみたの☺️
来るかどうか分からないけれど来たらいいなあ
あっちのスレでも良いんだけれど、こっちの方が私がハンネ出してる分深く話しやすいから。
もし来たら仲良くしてあげてね💓
ayaちゃんとも気が合いそうよ☺️
澪ちゃんね、たまに声掛けて応援してあげようね😆🌟
- << 312 な〜んだ旦那様じゃなかったのね😁 うん分かった👍 楽しく話せたら私も嬉しいです🎶 みおみおにも声掛けしていくんだね😊分かった、そうしよ🎶 やっぱ、まりちゃんは優しいなぁ✨
>> 309
同じの探しましたーーー
ありがとうayaちゃん‼︎😆
プリントアウトしておこう♪
何度も混ぜなくていいのが簡単でいいね!👌
…
うん!😆例のアイスね🍨
いつでも構わないよー、待ってるね💕
それでマシュマロアイス😲
なるほど💡そういう事だったのねー
最初「?」だったけど
アイスと原材料が同じだから、あとは牛乳だけの少ない材料でいける訳ね😲✨
コーヒーに入れたりも☕️ マシュマロって案外、使えるんだ
ほとんど買ったことが無かったけど、明日、買い出しに行くから買ってきます
マシュマロアイスに挑戦じゃっ🎶
子ども達が色めき立つかも🍨😆
まりちゃんありがとうねー✨
- << 331 マシュマロコーヒー美味しいですよ💕 あったかい☕️に浮かべるだけです☺️ 子どもたちは、焼きマシュマロ作ってあげてもいいね♪ トースターでほんのり焼き色付けて、外カリカリの中トロ〜💓 焼きマシュマロ大好きで、バーベキュー行ったら必ずします 笑 マシュマロでバニラアイス・・・ 子どもたちも大人もなんだか楽しいよね☺️ うまくできるといいなあ どうだったかまた教えてね😆
まりあさん、ってお呼びして良いのかしら?
こんばんは(^-^*)/☆
お待たせしてしまったリュウです。
ドン引きされるかもしれませんが、スレ1から遡ってざっと読んできました(>_<)
まりあさんの大事な2年間を流し読みというのも申し訳ないですし、私ばっかりまりあさんのこと知って・・・という負い目もありますが(汗汗
こちらのスレで改めてよろしくお願いします(>_<)
それから、やり取りされている皆さんはじめまして(u_u)
リュウと言います。1歳と4歳の2児の母しています。
ヘロヘロな毎日なので趣味は広く浅くですね~。いろいろやりたいことは盛り沢山ですけど。おいおい何かお話できれば嬉しいです(^^)
なので皆さんのやり取りになかなか参戦できないかもしれませんがよろしくお願いしますm(_ _)m
ちなみにお花やグリーン、森林浴は好きですが何より虫嫌いが自他共に認める筋金入りでして。。
自分ではお庭も家庭菜園もやっておりません。
ただ、実家の父が庭いじりが多分趣味で、石とか小さい竹?で庭を作っていて、クレマチス、ボタン、芍薬、クリスマスローズ、バラ、スズラン(多分)、つつじ、ブルーベリー、ブラックベリー他いろいろ育てて愛でています。
他いろいろというのは私がわからないのと、実家に帰省するとマイナーチェンジされていて追いきれないという(^_^;
まずはご挨拶まで☆彡
- << 316 リュウさん来た!!! ∧_∧ _ ∧ 💕 ( *・ω・)ω<*) / ⌒ づ⊂ ⌒ ヽ ぎゅぅぅ♡ どん引きなんてしませんよ! 寧ろ、感激です!!! 読むの大変だったでしょうーw😆 話しが早くていいですよ 笑 私の2年間こんな感じです。 嬉しくて挨拶にだけ来ました💕 また読んでレスしますね☺️ リュウさん💓
- << 327 リュウさん😄初めまして、ayaと申します 30代ド真ん中の主婦でして、私も一緒😊二児の母です リュウさんは、まだ小さなお子様のお母さんなんですね✨ 毎日が大変でしょうに、分かります😭 ハイ✨時間が空いた時にでも話しかけて下さいね! 楽しみに待ってます😄🎶
- << 332 リュウさん、改めまして、 こんばんは🌟☺️ はい お好きに読んでくださいね💕 下の子ももう1歳かあ ちょうどお腹に授かった頃に知り合いましたもんね☺️ 早いなあ 今はどうですか?今度はタッチしたり、動き回って大変かな? (*´艸`*)ァハ♪ 趣味は広く浅くですか! 同じです 笑 またおいおい聞かせてくださいね♪ へえ〜 ご実家ではお父様が!!😃 石や竹⁉️ ここの銭無平次さんと同じです (o´艸`) 銭無平次さんはね、前の持ち主から引き継いだ家と和のお庭があって・・・ すっかり荒れ果てていたお庭を、頑張って綺麗にして更に竹垣まで手作りしたり、初心者とは思えないお庭を作られてるんですよ! 笑 😆 たまにUPして下さるお庭の様子やお花、飼ってらっしゃる猫ちゃん達に癒されますよ💓☺️
>> 314
ドン引きされるかもしれ…
リュウさん来た!!!
∧_∧ _ ∧ 💕
( *・ω・)ω<*)
/ ⌒ づ⊂ ⌒ ヽ
ぎゅぅぅ♡
どん引きなんてしませんよ!
寧ろ、感激です!!!
読むの大変だったでしょうーw😆
話しが早くていいですよ 笑
私の2年間こんな感じです。
嬉しくて挨拶にだけ来ました💕
また読んでレスしますね☺️
リュウさん💓
- << 337 まりあさんリュウです(^_^) 熱烈歓迎ありがとうございます♪ 相変わらずカワイイAAいっぱいですね。 スレ見ていて思いましたが、まりあさんは人と人との輪を繋げるのが上手ですね(^^) 心配りが行き届いていて愛を感じます。 私のことも気にかけていただきありがとうございます(^_^)
皆さま、リュウさんです💓
とっても楽しい良い子(笑)なので仲良くしてあげてくださいね☺️
ayaちゃーーん、さっきお話ししてた待ち人はリュウさんです♪😆
同じ主婦で気が合うと思いますよ。
犬も私たち同様、大好きな方です😄
愛海ちゃんも犬のお話し楽しくなりそうですね💕🐶😆
>> 299
澪たん💓
頑張ってますか?☺️
休憩してね
∧ ∧
( *´ ω` )ドウゾ
/ ⊃☕️"💕
まりたん、私は元気にしてるよー。
ときどきROMってます(*^-^*)
プロの漫画を模写りながら
漫画のいろはを自己流で勉強中なんだけど
その種の模写物は著作権の関係でお見せできないので
ダンマリ状態なのだ。
全然描けないから、ちょっぴり描ける
という気分になってきたわ。(あくまでも気分w)
オリジナルを描けるように頑張るわ~💦
1月には無茶苦茶でも描いてみるわ~。
それまで待っててねー。
いろいろ不安はあるけど
「私は天才だ!」と自分に言い聞かせて
なんとかどうにか踏ん張ってる🤣
「自分は天才だ!」と思ってないと、
自分の限界に潰されそうなのでw
- << 329 って、みおみおがおるーーー!!😆✨ ビックリ嬉しい!😆 元気そうで何よりですー✨ 澪ちゃんのその、チャレンジに前向きな文章を読むとね 釣られてこっちまで「何かに頑張ったろ!」って気分になるんだよね笑笑 良かったホント、元気そうな、みおみおだった😊
- << 335 澪たんだーーー💕💕💕 ROMってくれてる‼︎嬉しい💓 ヾ(。>👄<。 )ノ ブチュゥウウウウ!! あ、この唇・・・・・・ あのイケメン絵の唇思い出すw😂 へえ!😣 澪ちゃんがそんなに手こずるなんて、漫画って難しいんですね😣💦💦 うんうん 澪ちゃんの漫画、楽しみにしてる!😃 大丈夫‼️👍✨✨ 澪たんは 天才🌟 澪たんは 天才🌟 澪たんは 天才🌟 天才澪たん‼️‼️ ゚+。*゚+。天━(●゚Д゚●)━才。+゚*。+゚
>> 314
リュウさん😄初めまして、ayaと申します
30代ド真ん中の主婦でして、私も一緒😊二児の母です
リュウさんは、まだ小さなお子様のお母さんなんですね✨
毎日が大変でしょうに、分かります😭
ハイ✨時間が空いた時にでも話しかけて下さいね!
楽しみに待ってます😄🎶
- << 340 ayaさんはじめまして(^-^*)/ リュウです。 多分歳が限りなく近いです!(ってまりあさんにも初公開です) 労いのお言葉ありがとうございます(>_<) 特に下の子のママっ子ぶりがすごくて、上の子はちょっと寂しい思いをさせてしまっているかも知れません。 下の子がようやくパパを認識してくれはじめたので、やっと上の子との時間も復活してきました。 ayaさんはクラフト系本業さんですか?? 過去スレ画像少し見せてもらいましたが、どれもハイセンスで売り物みたいでした。(語彙力無さすぎてすみません。)
>> 322
愛海ちゃん、こんばんは♪😃
新しいお仲間、リュウさんと仲良くしてあげてね😆
寒くなって来たけど大丈夫ですか?
愛犬ちゃんは、き…
まりあさん、こんばんわ(’-’*)♪🎵
寒さは、ちょっと苦手です(´;ω;`)得意でも不得意でもない感じです💦💦
愛犬部屋は床暖房付きなので、寒さ対策は毛布くらいですね。
どうしても寒い時や私がいない時は、エアコン(暖房:温度低め)をつけます
- << 336 私も、得意不得意というより、ちょっと苦手な感じ💦 というのも、雪見ると寒いの忘れて窓開けて眺めてたり・・・ 出先で雪つもってるの見たら、鼻垂らしながらでも雪ウサギや雪だるま作りたくなるし・・・笑 (๑ˊ ii ˋ๑)/⛄️💕 外の寒い中で、温かい飲み物や食べ物食べるのも好き💓 あ・・・・・・まだまだ続いてしまいそうなのでこの話は置いといて 笑 床暖房いいなあ😍 それだけでお部屋の空気もほんわか暖かかく感じたり、足元が暖かいって大きいですよね! 底冷えが辛いんですよ😣 愛犬専用の毛布があるんですね😆 エアコンもあると、ワンちゃんも快適でしょうね☺️
>> 314
リュウさん、改めまして、
こんばんは🌟☺️
はい
お好きに読んでくださいね💕
下の子ももう1歳かあ
ちょうどお腹に授かった頃に知り合いましたもんね☺️
早いなあ
今はどうですか?今度はタッチしたり、動き回って大変かな?
(*´艸`*)ァハ♪
趣味は広く浅くですか!
同じです 笑
またおいおい聞かせてくださいね♪
へえ〜
ご実家ではお父様が!!😃
石や竹⁉️
ここの銭無平次さんと同じです
(o´艸`)
銭無平次さんはね、前の持ち主から引き継いだ家と和のお庭があって・・・
すっかり荒れ果てていたお庭を、頑張って綺麗にして更に竹垣まで手作りしたり、初心者とは思えないお庭を作られてるんですよ! 笑 😆
たまにUPして下さるお庭の様子やお花、飼ってらっしゃる猫ちゃん達に癒されますよ💓☺️
- << 341 まりあさん!趣味は広く浅くと言っていますが、 まりあさんの浅いと私の浅いでは浅瀬と深海くらい差がありますよ(笑)←もちろん私が浅瀬です(^^;) そうそう、下の子ここ数日で急に歩ける歩数が増えたんです。 子供の成長にこちらの身体が追いつきません(汗) そうそう、銭無さんの日本庭園本格的で素敵ですよね。 わびさびと季節を感じながら暮らすことができそうです。 風流あふれるとても素敵なお庭だと思いました。 実家は和テイストですがあんな本格的じゃあありません。 でも植物愛がぎっしり詰まった庭だと思います(^^)
- << 343 それから、猫ちゃんたちもほわ~んと癒されていました(^^) って勝手に見ず知らずの人の癒しになっていた 猫ちゃんたち=^・ω・^=~ ・・・ちなみに、ジェイソンネタもこっそり笑わせていただきました(笑)
>> 328
まりあさん、こんばんわ(’-’*)♪🎵
寒さは、ちょっと苦手です(´;ω;`)得意でも不得意でもない感じです💦💦
愛犬部屋は床暖…
私も、得意不得意というより、ちょっと苦手な感じ💦
というのも、雪見ると寒いの忘れて窓開けて眺めてたり・・・
出先で雪つもってるの見たら、鼻垂らしながらでも雪ウサギや雪だるま作りたくなるし・・・笑
(๑ˊ ii ˋ๑)/⛄️💕
外の寒い中で、温かい飲み物や食べ物食べるのも好き💓
あ・・・・・・まだまだ続いてしまいそうなのでこの話は置いといて 笑
床暖房いいなあ😍
それだけでお部屋の空気もほんわか暖かかく感じたり、足元が暖かいって大きいですよね!
底冷えが辛いんですよ😣
愛犬専用の毛布があるんですね😆
エアコンもあると、ワンちゃんも快適でしょうね☺️
>> 316
リュウさん来た!!!
∧_∧ _ ∧ 💕
( *・ω・)ω<*)
/ ⌒ づ⊂ ⌒ ヽ
ぎゅぅぅ♡
どん引きな…
まりあさんリュウです(^_^)
熱烈歓迎ありがとうございます♪
相変わらずカワイイAAいっぱいですね。
スレ見ていて思いましたが、まりあさんは人と人との輪を繋げるのが上手ですね(^^)
心配りが行き届いていて愛を感じます。
私のことも気にかけていただきありがとうございます(^_^)
- << 348 リュウさん、おはようございます♪ (*´▽`*)ノ ああ、ここにリュウさんがいるなんて幸せだなあ💓 愛を感じますか? 感じてくれますか? 笑 いつも皆への愛は溢れてますよ😆💨 ↓こんなイメージ ___ [[[[|||||]]] .〆 ̄ ̄ ̄ \ |❤❤❤❤| |❤i ̄ ̄|ホイッ❤ |❤| 愛 ∧ノノ∧ |❤!___ (´▽ `๑) |❤❤❤❤⊂ \ ❤ ` ̄ ̄ ̄ ̄´しーJ // ❤ 〃 ノ ノ ❤ そんな風に言っていただけるなんて、凄く嬉しい‼︎ (*n´ω`n*) もうすっかりリュウさんとけ込んでますね🌟😆 ここが気に入ってくれたみたいで 良かった〜〜
>> 324
リュウさん、初めまして〜☆
一軒家に、愛犬と一緒に暮らしてる愛海です。
宜しくお願いします(’-’*)♪
愛海さんはじめまして(^-^*)/
リュウです。よろしくお願いします☆
ワンちゃんと住んでいるんですね(^^)
哺乳類は大抵好きなのですが、ワンちゃんは幼少期から飼っていたので愛着が強いです!
幼少期はオレンジ系ポメラニアン、
大学生頃~数年前までは柴×ゴールデンレトリーバーのミックス、
~現在はタヌキっぽいポメラニアン(15歳)、黒柴(2歳くらい)が実家にいます。
今は自分では飼えないので、実家に帰るとお散歩行ったり遊んでもらっています(^^)
- << 349 タヌキっぽいポメラニアンってw 笑ってしまいました (*´艸`*)ァハ♪ 可愛いー💕
>> 327
リュウさん😄初めまして、ayaと申します
30代ド真ん中の主婦でして、私も一緒😊二児の母です
リュウさんは、まだ小さなお子様のお母さ…
ayaさんはじめまして(^-^*)/
リュウです。
多分歳が限りなく近いです!(ってまりあさんにも初公開です)
労いのお言葉ありがとうございます(>_<)
特に下の子のママっ子ぶりがすごくて、上の子はちょっと寂しい思いをさせてしまっているかも知れません。
下の子がようやくパパを認識してくれはじめたので、やっと上の子との時間も復活してきました。
ayaさんはクラフト系本業さんですか??
過去スレ画像少し見せてもらいましたが、どれもハイセンスで売り物みたいでした。(語彙力無さすぎてすみません。)
- << 344 リュウさん😄眠る前にお返事しますー✋ 歳が近いですか?!何だかそれだけでも親近感わきました✨笑 まだ1歳のちびちゃんですものね😊 活発的になり始めた頃ですし 誤飲誤食の危険もあるでしょうから、目も離せない時でもありますよね💦 それでやっと今、パパの出番も来たんですね?😁笑 良かったです✨ きっと上のお子様は、はい😣ママに甘えるのを堪えていたかもしれないですよね、まだ4歳 ご夫婦お二人で協力しつつ 二人のお子さんに愛情たっぷり与えてながら、育児、頑張ってくださいね! 応援してます😄 画像見てくれました?😆ありがとうございます✨ いえ、趣味なんですよ🎶 子育ても随分と楽になってきたので(長男が高1、次男が中1です) 空いた時間にちまちまと遊んでます、楽しい息抜きです✨
>> 332
リュウさん、改めまして、
こんばんは🌟☺️
はい
お好きに読んでくださいね💕
下の子ももう1歳かあ
ちょうどお腹に授かった頃に…
まりあさん!趣味は広く浅くと言っていますが、
まりあさんの浅いと私の浅いでは浅瀬と深海くらい差がありますよ(笑)←もちろん私が浅瀬です(^^;)
そうそう、下の子ここ数日で急に歩ける歩数が増えたんです。
子供の成長にこちらの身体が追いつきません(汗)
そうそう、銭無さんの日本庭園本格的で素敵ですよね。
わびさびと季節を感じながら暮らすことができそうです。
風流あふれるとても素敵なお庭だと思いました。
実家は和テイストですがあんな本格的じゃあありません。
でも植物愛がぎっしり詰まった庭だと思います(^^)
- << 350 同じ浅いでも浅瀬と深海ほども差があるってー 😂 どれだけ差があるんですか 笑😆💨 歩ける歩数が増えて来たんですか😃 嬉しい成長ですね✨✨ ただ、まだフラついたり危なかっしく・・・何かに頭とかぶつけないかハラハラでもありますね☺️💦💦 CMで見ましたが、頭に天使の転倒防止クッションつけたいです あれ可愛い〜💓 そうですね。わびさび感じる暮らしって・・・憧れです☺️ お父様たくさん素敵なお花育てられてますよね‼︎ 私は母の方がいろいろお花育てて花に囲まれたお家です 笑 最近父が水遣りのお手伝いしているようです。 お互い、コロナ禍でなかなか実家に帰り辛くなり・・・寂しいですね😣
ワシが天草の江田島平八である!
澪は天才でアルッ!
ワシの似顔絵… ありがとうな
吉四六の庭、今 梅の狂い咲きとバラとブーゲンビリアと菊が咲き乱れて何か季節感がアンバランスでな?
一面に広がったつるバラとブーゲンビリアが絡まり合い
オマケに
お互いがトゲを持っている?
辛い決断だがバラを撤去する!
たまに英断を下さねばならない時が来るが、吉四六には躊躇してる時間が勿体無い!
必要ならば庭ごと更地にさえ出来る!
澪さん、迷うな!自分を信じて正解だ、吉四六だって何度も間違い失敗し、何度も起き上がりやり直したぞ。
…あ? あまり関係ない話にズレこんだな?
こうやって自分自身を励まし頑張りながら夜更かしして
釣れない魚釣りを諦める…。
帰ろ……。
>> 340
ayaさんはじめまして(^-^*)/
リュウです。
多分歳が限りなく近いです!(ってまりあさんにも初公開です)
労いのお言葉ありが…
リュウさん😄眠る前にお返事しますー✋
歳が近いですか?!何だかそれだけでも親近感わきました✨笑
まだ1歳のちびちゃんですものね😊
活発的になり始めた頃ですし
誤飲誤食の危険もあるでしょうから、目も離せない時でもありますよね💦
それでやっと今、パパの出番も来たんですね?😁笑
良かったです✨
きっと上のお子様は、はい😣ママに甘えるのを堪えていたかもしれないですよね、まだ4歳
ご夫婦お二人で協力しつつ
二人のお子さんに愛情たっぷり与えてながら、育児、頑張ってくださいね!
応援してます😄
画像見てくれました?😆ありがとうございます✨
いえ、趣味なんですよ🎶
子育ても随分と楽になってきたので(長男が高1、次男が中1です)
空いた時間にちまちまと遊んでます、楽しい息抜きです✨
- << 352 ayaちゃん、もう上の子が高1⁉️ てっきり小学校高学年くらいかと思い、焼きマシュマロのおやつ提案してしまいましたw //// でも、焼きマシュマロは年関係なく、大人でも美味しいおやつですよね😆💓 上が高1で下が中1の男の子かあ☺️ だんだん、頼もしくなってきますね💕 ケンカとかしますか? 同じ男の子でも反抗期あまなかったり、穏やかな子だったり、分かれますよね。 旦那は、子どもの頃反抗期全くなかったみたいで穏やかです 笑
- << 358 ayaさんこんにちは(^-^*)/ 応援メッセージありがとうございます(T-T) 思わずうるりときてしまいました! 大変な中に幸せがいっぱいあるのですが、ちょっと大変が大きくて押し潰される手前でした(>_<) そんな時の温かなメッセージがとても心に響きました! ありがとうございます(^^) お子さん大きいんですね☆そして男の子2人とは! やんちゃ盛りな時期もあったのではないでしょうか(^_^) うちは女の子と男の子で、ここだけの話、 当初は同性兄弟を希望していたので下の子の性別が わかった日だけは先生に聞き直してしまいました(笑) そんなのは生まれてしまえばどっちでも構わなかったんですけどね♪ そしてそして!趣味であんなハイクオリティーな作品が作れてしまうなんて凄すぎる!!! またお時間あるときの新作期待しています☆彡
リュウさん、はじめまして。
絵描きの澪(みお)です。
現在、漫画修行中でして
あまり出没してませんが、
(一時期は、絵の話ばかり毎日のようにここでぶっこいてましたがw)
よろしくです😄
>> 337
まりあさんリュウです(^_^)
熱烈歓迎ありがとうございます♪
相変わらずカワイイAAいっぱいですね。
スレ見ていて思いました…
リュウさん、おはようございます♪
(*´▽`*)ノ
ああ、ここにリュウさんがいるなんて幸せだなあ💓
愛を感じますか?
感じてくれますか? 笑
いつも皆への愛は溢れてますよ😆💨
↓こんなイメージ
___
[[[[|||||]]]
.〆 ̄ ̄ ̄ \
|❤❤❤❤|
|❤i ̄ ̄|ホイッ❤
|❤| 愛 ∧ノノ∧
|❤!___ (´▽ `๑)
|❤❤❤❤⊂ \ ❤
` ̄ ̄ ̄ ̄´しーJ
//
❤ 〃 ノ ノ
❤
そんな風に言っていただけるなんて、凄く嬉しい‼︎
(*n´ω`n*)
もうすっかりリュウさんとけ込んでますね🌟😆
ここが気に入ってくれたみたいで
良かった〜〜
- << 360 まりあさんこんにちは(^-^*)/ まりあさんのことがまたひとつわかった気がします♪ とっても居心地が良いですね(^^) 「類は友を呼ぶ」で素敵な皆さんがいらっしゃるスレですね。 お誘いありがとう(*^_^*)
>> 339
愛海さんはじめまして(^-^*)/
リュウです。よろしくお願いします☆
ワンちゃんと住んでいるんですね(^^)
哺乳類は大抵好きな…
タヌキっぽいポメラニアンってw
笑ってしまいました
(*´艸`*)ァハ♪
可愛いー💕
>> 341
まりあさん!趣味は広く浅くと言っていますが、
まりあさんの浅いと私の浅いでは浅瀬と深海くらい差がありますよ(笑)←もちろん私が浅瀬です(^…
同じ浅いでも浅瀬と深海ほども差があるってー 😂
どれだけ差があるんですか 笑😆💨
歩ける歩数が増えて来たんですか😃
嬉しい成長ですね✨✨
ただ、まだフラついたり危なかっしく・・・何かに頭とかぶつけないかハラハラでもありますね☺️💦💦
CMで見ましたが、頭に天使の転倒防止クッションつけたいです
あれ可愛い〜💓
そうですね。わびさび感じる暮らしって・・・憧れです☺️
お父様たくさん素敵なお花育てられてますよね‼︎
私は母の方がいろいろお花育てて花に囲まれたお家です 笑
最近父が水遣りのお手伝いしているようです。
お互い、コロナ禍でなかなか実家に帰り辛くなり・・・寂しいですね😣
- << 362 そうそう、立ちはじめの頃は良く転ぶのでアマゾン検索してました。 いろいろ種類があってどれも想像するだけでカワイイ♪(親バカ) でも、すんごい暑がりで、当時下着姿で汗っかきだったので夢で終わりました(笑) 実家の庭は父の自慢かな(^^)いろいろ手をかけています。 母も水やりとか草むしりとか、お世話は一緒にしています。 前回上げたお話以外にも、季節のお話だったりプチ菜園も楽しんでいます。 コロナね(>_<)気軽に往来出来なくなると、なおさら地元がよかったなとか思ってしまいます。 うちは 旦那実家ー私たちの居住地ー私実家 とバラバラなので一期に帰省も難しいし、私実家の県に住むのも反対されるしで、結局間をとったは良いですがちょっと寂しいです。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 60HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 37HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 128HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 208HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 281HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
う~ん😅 好みだからねぇ 私は「トトロ」位までの 初期の作品…(ピノ)
474レス 5466HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3327HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8555HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 60HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 277HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 193HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 218HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る