自然が大好き♪ ⑱

レス500 HIT数 6893 あ+ あ-

2020/11/15 14:35(更新日時)

初めまして♪まりあです
(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ
ヨロシクネッ

私は、自然に癒されるのが大好き😌✨
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)

《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ |๑• •๑)੭ु⁾⁾ カム カム♪
自然のお話じゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)

常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので温かく迎えてくれます💕

話の流れとか気にせず・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜😃

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜🖐✨
╰(*´︶`*)╯

No.3168138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 私の目の前に紙くずを置いて投げるのを待ちます😅

以後、投げたら持って来るの繰り返しです😆

>殆ど犬🐶ですな(爆)

• << 203 可愛い&お利口さん(*´∇`*)💗💗
  • << 211 わん太😍 笑 何回見ても可愛いなあ〜〜〜〜 頭撫でまわしたい😍 紙くずボール拾ってくる時、 あっちゃの方に猫おったよw あれ?こっちもネコ? 混乱ーー ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.202

>> 201 えー!?😳
猫ちゃんでも、持ってこいが出来るんだ!😆✨

しかも、にゃん太限定… 賢い子やのぅ✨

2枚目のブレた感じの写真📷に
にゃん太の猛威ダッシュっぷり💨💨がよく分かりますね😆笑

• << 228 実は出来る🐱が意外と多いんですね😃 にゃん太🐱以外にも、モコモコ🐱も若い頃はやっていました😆

No.203

>> 201 私の目の前に紙くずを置いて投げるのを待ちます😅 以後、投げたら持って来るの繰り返しです😆 >殆ど犬🐶ですな(爆) 可愛い&お利口さん(*´∇`*)💗💗

• << 229 この時、にゃん太🐱は興奮していて(目が爛々としてヒゲが前にピンピンになる(笑))、時々「ヴう~ん♪」言って取りに行きますよ😆

No.204

>> 189 ターシャさんの話にビックリして、返事が前後しちゃった😁ごめんよ 凝りが慢性化して感覚が麻痺するんだ😱 相当なんだね💧 肩こりはたまに… ayaちゃん、おはようございます☀️
ごめんね
私、珍しく早起きしたから今日は雨降るかもしれないー 笑
早く寝たら、4時頃目が覚めてね・・・二度寝しようと頑張ったけれどどうにも寝れず・・・5時頃起きてきたよ 笑

ayaちゃん凄いな!
体風水では、“幸運体質”だ❣️

何かの本で読んだんだけれどね、将来有望株・出世する男性の見分け方の一つに、“肩コリ”のない人って言うのがあるんだって 笑

ジムに通ったりジョギングや運動したりマッサージに通ったり・・・仕事に万全の態勢で挑むために疲れを溜め込まないよう自己管理・ボディメンテがしっかり出来てるから、いつもしなやかな体なんだと・・・✨

エリートビジネスマンが集まるNYではね、24時間体制のジムやエステ・マッサージは当然のように多くあって、NYの忙しいビジネスマンが朝でも夜中でも自分のスケジュールに合わせいつでも行けるようになってるんだって。男性でもエステに通いケアしてる人は珍しくないんだと・・・。
それは本やネットでも読んで知ってたけれどね、
ある日お店に見えたお客様で世界中飛び回ってる方がいて、尋ねてみたら本当にそうだって🌟

No.205

>> 189 ターシャさんの話にビックリして、返事が前後しちゃった😁ごめんよ 凝りが慢性化して感覚が麻痺するんだ😱 相当なんだね💧 肩こりはたまに… ・・・つづき

商談など人に出会う事も多いから、ジムだけでなく、身だしなみとして顔・体のケアや、サインする時に意外と一番見られる指先のハンドケアもしっかりしてるんだって。

日本は24時間のエステがないから、行きたい時に行けなかったりで困るってボヤいてました。

そして、フェイシャルとハンドエステ受けていかれました 笑
(男性の全身オイルマッサージは私のお店ではしていない)

あ、ううん。私はアロマオイル使ってなかったけれど、お店によっては元々配合されたアロマオイルでマッサージしたり、詳しい方はお客様に合わせた精油をマッサージオイルに垂らし使ったりしてるみたいね😃

イランイランかいでみて〜😆
すっごく良い香りで癒されますよ💓☺️
オススメです😆

No.206

>> 190 ここまで聞いて、さらに旦那様が羨ましいー✨ 仕事から帰ったら、奥様からプロのマッサージしてもらえるんだよね😆最高でしょ!✨ ウチなん… 帰ったら素敵な奥様の笑顔があるなんて幸せよ😆💓

私もそうありたい☺️
理想だよね。

妻・母は、笑顔で家族を暖かく照らす・・・
家庭の“太陽☀️”的存在になると家庭円満になるって☺️

しかし、吉四六さん、静かだな 笑
今フと思いましたw

大丈夫かな😳💦

No.207

>> 192 笑笑😆 そう、ビックリしすぎて素の反応をそのまま文字にしてた!笑 いや謝らなくて良いよ😆うん!どんな内容だったか教えてちょ💕 … そんな頑張るayaちゃんに朗報です😌

再放送💓💓
NHK Eテレ
ターシャの森から「ハロウィーンと幸せのタネ」
2020年11月7日(土) 午後3:00~午後3:30(30分)

↓予告動画見て💕
「パンプキン・ムーンシャイン」の絵本と、パンプキンパイが出てくるよ♪
https://www.nhk.or.jp/hensei/sp/program/article/?area=001&date=2020-11-01&ch=31&eid=30822&f=etc

昨晩録画して観たけれどね、
HDDいっぱいだから残が足りなくなって途中で切れてしまってた😱
だから再放送で撮り直します 笑

ターシャさんのお孫さん家族が、今はあのお庭を引き継いで暮らしてるんだって☺️
パンプキンパイ、ターシャさんレシピのメモがしっかり映ってたから、書き写せば材料の配合も分かりそう〜🎵
番組内で、お孫さん(今では娘を持つパパ)がパンプキンパイ作ってたよ♪

作り方の詳しい手順は、グレーテルのかまどのHPに、「ターシャさんのパンプキンパイ」レシピがあるから、それを見れば良いね☺️(グレかまは、たまにレシピの材料や配合をアレンジしてる場合があるっぽいからね)

• << 218 そうそう、予告動画観た!😆 あのお孫さん、前に観た時はまだご夫婦だけだったけど…お子さんがいらっしゃるのね✨ ターシャの日常が引き継がれた続編を観れるなんて…すごく楽しみ🎶 楽しみでしかない😄笑 改めて、ありがとうねー💕 テレビ観ないからさ まりちゃんがこうやって教えてくれなかったら、知らないままだったって事よ😊✨ ありがとうー💕

No.208

>> 207 あ、番組では、かぼちゃ🎃も絵本もたっぷりしっかり出て来て、

絵本も読んでくれてて・・・すっごく楽しめたよ💓

• << 217 おぉ✨やった!😆朗報ありがたい!💕 旦那が帰ってきたら録画予約してもらうね📺🎶 実は私、テレビを観ない人なんで💧操作方法しらんの笑 (時間あれば趣味かYouTube、ニュースもYouTube) ちなみに数週間前から、まりちゃんに聞いた「グレーテルのかまど」 毎週予約してもらってるんだ〜😆🎶 ありがとうね✨ 絶っ対観ます!!😭✨ 話変わるけど、なに、まりちゃんが早起きすると雨になるのジンクスがあるの?😲 驚いた うん、今日はこちらも雨降りだったよ、明日もみたい☔️ それで私、幸運体質だったのー? うひゃっ😆ラッキー🎶🎶 うんうん、たしかに肩こりや打って痛めた(先日階段から落ちた)箇所もすぐ治る、長距離歩いても筋肉痛も無いの 体調管理をしてる意識は無いんだけど デスクワークで疲れたら、身体を休めるより、逆に身体を動かしてるなぁ🤔 それでスカッ✨として、家事を遅くまでスムーズに進められている そんな感じで生活してるよ👍 その男性のお客さん、凄いね意識高い✨ きっと毎日の時間を 有意義に使われてるんだろうね、自身の為に、すごく上手に✨

No.209

>> 195 どんどん愛犬の物が増えていくょ..(*´∇`*)(笑)🌟 要らなくて、古くてボロいのを処分しながらって感じ🎶🎶 一応、愛犬専用部屋&… 愛海ちゃん、おはようございます☀️
愛犬専用部屋&クローゼットだなんて〜〜
夢です꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*

No.210

>> 197 ウチと一緒です(笑) ウチも「にゃんこ部屋」が1部屋あり(5LDKならでは(笑))、🐱🐱🐱のトイレやらを置いています😗 更に、に… おお〜〜こっちも
愛猫専用部屋&クローゼット
(๑⃙⃘˃̶ᗜ˂̶๑⃙⃘)

No.211

>> 201 私の目の前に紙くずを置いて投げるのを待ちます😅 以後、投げたら持って来るの繰り返しです😆 >殆ど犬🐶ですな(爆) わん太😍 笑

何回見ても可愛いなあ〜〜〜〜
頭撫でまわしたい😍

紙くずボール拾ってくる時、
あっちゃの方に猫おったよw

あれ?こっちもネコ?
混乱ーー
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

• << 230 多分🐱の姿をした🐶かも知れません(んなこたぁない(笑))😂 頭撫でたら両手で掴まれて舐められますよ(←本当)☺️

No.212

皆さま、おはようございます♪

いや・・・・・・
私、珍しく早起きしたから雨降るかもって言ったけど、

ホントに降ってる・・・・・・

みんな・・・ごめん
  / ̄ ̄ヽ ̄ ̄\
 ∠  レ |  ⌒ヽ
  \__ノ丶  )|
   (_と__ノ⊂ニノ

す ま ん か っ たw

ちょっとコーヒー冷めるから
また後で来ますね💓

逃げ))) どろん!! |ω・) |・) |)  ҉ パッ!

No.213

吉四六です… ご近所さんから
異質な眼差しで注目されるぐらい元気な超後期高齢者で
す。

刈払い機←(草刈り機)の分解掃除で部品を余らし、修理屋に持ち込んだ後、 次は園芸用バリカンを分解しました、
刃を研いで簡単に組立て終了しましたが?動かないので捨てました…😜

次!チェーンソーに挑みたいんだが、友人達から これも
捨てるのかい?と言われて
自信喪失…🤖

• << 216 吉四六さん、こんばんは♪😃 ああいつもの吉四六さんw そして・・・ もう分解やめましょう😂

No.214

まりあさん👼、銭無平次さん🎵、ayaさん🎶 こんにちわ。

愛犬専用部屋(8畳)にはクローゼットもあり、中には愛犬用の物が入ってます。

木製おもちゃ→表面がボコってきたら、紙ヤスリで削り直します。

• << 219 愛海ちゃん、こんばんは🐶🌟 いろんなおもちゃがあるけれど、 一番のお気に入りは木製おもちゃなの?😃 デンタルケア効果もあるものもあるのね〜🎵
  • << 220 愛海さん😄こんばんは おもちゃのメンテナンスもしてあげるんですね🐕 ワンちゃんにも多分、すごくお気に入りな物もあるだろうからね 飼い主さんがケアしてあげて、長く愛用していけたら嬉しいだろうに🐕🎶

No.215

皆さんお疲れ様で〜す☆

私は16時に帰宅し、今は愛犬に晩御飯をあげてきました。

皆さんは、晩御飯食べましたでしょうか?

• << 221 お疲れさま🍀 まだこれからよ♪ いつも一人で軽く適当に済ませ、 旦那が帰宅後一緒に晩酌しつつ食べてます♪ でもこれからは体の為に、早めに食べるクセ付けてかないとな・・・ 晩酌は私だけでも超軽めのものにして。
  • << 222 ウチは今から作る👍  ハヤシライスとマカロニサラダよ〜🎶 愛海さんは?晩ごはんまだこれからかな 本日のメニューは何ですかい?😋
  • << 227 19時30分頃に帰宅し、🐱🐱🐱に🍚をお供えした後、手っ取り早く茄子🍆のみぞれ炒め(うちのごはんシリーズね)、納豆、🍚、試しに作った南瓜🎃のいとこ煮です😤

No.216

>> 213 吉四六です… ご近所さんから 異質な眼差しで注目されるぐらい元気な超後期高齢者で す。 刈払い機←(草刈り機)の分解掃除で部品を余… 吉四六さん、こんばんは♪😃
ああいつもの吉四六さんw

そして・・・
もう分解やめましょう😂

No.217

>> 208 あ、番組では、かぼちゃ🎃も絵本もたっぷりしっかり出て来て、 絵本も読んでくれてて・・・すっごく楽しめたよ💓 おぉ✨やった!😆朗報ありがたい!💕

旦那が帰ってきたら録画予約してもらうね📺🎶
実は私、テレビを観ない人なんで💧操作方法しらんの笑
(時間あれば趣味かYouTube、ニュースもYouTube)

ちなみに数週間前から、まりちゃんに聞いた「グレーテルのかまど」
毎週予約してもらってるんだ〜😆🎶

ありがとうね✨ 絶っ対観ます!!😭✨

話変わるけど、なに、まりちゃんが早起きすると雨になるのジンクスがあるの?😲
驚いた
うん、今日はこちらも雨降りだったよ、明日もみたい☔️

それで私、幸運体質だったのー?
うひゃっ😆ラッキー🎶🎶

うんうん、たしかに肩こりや打って痛めた(先日階段から落ちた)箇所もすぐ治る、長距離歩いても筋肉痛も無いの

体調管理をしてる意識は無いんだけど
デスクワークで疲れたら、身体を休めるより、逆に身体を動かしてるなぁ🤔
それでスカッ✨として、家事を遅くまでスムーズに進められている
そんな感じで生活してるよ👍

その男性のお客さん、凄いね意識高い✨

きっと毎日の時間を
有意義に使われてるんだろうね、自身の為に、すごく上手に✨

• << 240 ayaちゃん、TVの操作方法知らないんだ 笑 (*´艸`*)ァハ♪ もう録画してもらったかな? グレかま録画してるのね😆 これでレシピの話しも出来るね!♪ 元々あんまりTV観ないんですか? 私が早起きすると雨になるジンクス⁉️ あの時が初めてですー😂 天気予報見てなくて冗談で言ったら、本当に雨降ってて驚きましたよ 笑 工エエェェ(;╹⌓╹)ェェエエ工)))))))💧💧 うんうん 体の気の巡りが良いのね💓 私もヨガや運動して巡り良くしなきゃ💦 ええー!階段から落ちたって!😵 たいしたことなくて良かった😣 ね♪ 意識高い人が身近にいると、良い気をもらって引っ張られるから良いよね♪☺️ どうしても可能ならダラけそうになるから(笑)、ストイックな人の意識高いブログとか探そうかなって思ってる☺️ 前見つけてたんだけどね、もう一回探さないと!🌟

No.218

>> 207 そんな頑張るayaちゃんに朗報です😌 再放送💓💓 NHK Eテレ ターシャの森から「ハロウィーンと幸せのタネ」 2020年11月… そうそう、予告動画観た!😆

あのお孫さん、前に観た時はまだご夫婦だけだったけど…お子さんがいらっしゃるのね✨

ターシャの日常が引き継がれた続編を観れるなんて…すごく楽しみ🎶
楽しみでしかない😄笑

改めて、ありがとうねー💕

テレビ観ないからさ
まりちゃんがこうやって教えてくれなかったら、知らないままだったって事よ😊✨
ありがとうー💕

• << 241 予告からもう面白そうでしょー😆

No.219

>> 214 まりあさん👼、銭無平次さん🎵、ayaさん🎶 こんにちわ。 愛犬専用部屋(8畳)にはクローゼットもあり、中には愛犬用の物が入ってます… 愛海ちゃん、こんばんは🐶🌟
いろんなおもちゃがあるけれど、
一番のお気に入りは木製おもちゃなの?😃

デンタルケア効果もあるものもあるのね〜🎵

No.220

>> 214 まりあさん👼、銭無平次さん🎵、ayaさん🎶 こんにちわ。 愛犬専用部屋(8畳)にはクローゼットもあり、中には愛犬用の物が入ってます… 愛海さん😄こんばんは
おもちゃのメンテナンスもしてあげるんですね🐕

ワンちゃんにも多分、すごくお気に入りな物もあるだろうからね

飼い主さんがケアしてあげて、長く愛用していけたら嬉しいだろうに🐕🎶

No.221

>> 215 皆さんお疲れ様で〜す☆ 私は16時に帰宅し、今は愛犬に晩御飯をあげてきました。 皆さんは、晩御飯食べましたでしょうか? お疲れさま🍀

まだこれからよ♪
いつも一人で軽く適当に済ませ、
旦那が帰宅後一緒に晩酌しつつ食べてます♪

でもこれからは体の為に、早めに食べるクセ付けてかないとな・・・
晩酌は私だけでも超軽めのものにして。

• << 223 お!😆 まりちゃんと時間帯が被ってレスしてるー✨ ウチもこれからよ そうそう、旦那様の帰宅が遅いって聞いた記憶ある💡 うーん…なかなか難しい話だよね 毎日時間を合わせて一緒に晩ご飯は🍴💦

No.222

>> 215 皆さんお疲れ様で〜す☆ 私は16時に帰宅し、今は愛犬に晩御飯をあげてきました。 皆さんは、晩御飯食べましたでしょうか? ウチは今から作る👍 
ハヤシライスとマカロニサラダよ〜🎶

愛海さんは?晩ごはんまだこれからかな
本日のメニューは何ですかい?😋

• << 224 私の今日の晩御飯→カレーライス、冷やしトマト🍛🍅♪ 愛犬の晩御飯→ドックフード、ペットスウェット(ペット用のポカリみたいな) 誕生日を含めたイベント的な時は..トッピングを豪華にしたりします。 明日は仕事終わりに、犬友達と会う約束をしてます

No.223

>> 221 お疲れさま🍀 まだこれからよ♪ いつも一人で軽く適当に済ませ、 旦那が帰宅後一緒に晩酌しつつ食べてます♪ でもこれからは体の… お!😆
まりちゃんと時間帯が被ってレスしてるー✨

ウチもこれからよ
そうそう、旦那様の帰宅が遅いって聞いた記憶ある💡

うーん…なかなか難しい話だよね
毎日時間を合わせて一緒に晩ご飯は🍴💦

• << 242 ね!凄い‼︎ 書き始めは一緒だったね♪ ( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ うーん 両親にも、義両親にも、「体に良くないから待たずに先に食べなさい」って言われてるんだけれど・・・ 先に食べてたこともあるんだけれどね、 遅く帰った旦那と過ごしてる中で、旦那が食べてて、自分はお茶すする・・・とかなんか(口が)寂しくて 笑 ちょっと考えます💦 ハヤシライスとマカロニいいね💕 カレーとかハヤシライスって、たまに食べたくなるよね😃

No.224

>> 222 ウチは今から作る👍  ハヤシライスとマカロニサラダよ〜🎶 愛海さんは?晩ごはんまだこれからかな 本日のメニューは何ですかい?😋 私の今日の晩御飯→カレーライス、冷やしトマト🍛🍅♪

愛犬の晩御飯→ドックフード、ペットスウェット(ペット用のポカリみたいな)

誕生日を含めたイベント的な時は..トッピングを豪華にしたりします。

明日は仕事終わりに、犬友達と会う約束をしてます

No.225

>> 224 カレーライス🍛🎶
ちょっとハヤシライスに似てるやん〜✨やや被らなくて惜しかったなぁ😁笑

お祝い時は、特別メニューになるんだね😊つくづく幸せ者さんだと思う🐕

そういえばペットショップで
ワンちゃん用のバースデーケーキを見た事ありました、凄いね今時代は😮✨

明日ワンちゃんの話に華を咲かせてくるのかな、楽しみですね😄

No.226

試しに作ってみました♪

南瓜🎃のいとこ煮です😄

南瓜🎃と茹で小豆缶でテキトーに作ってみました😗

皆さんに質問です(笑)

コレはご飯のおかずなのか、それとも和スイーツなのか、どっちだと思いますか❓

私ゃ、和スイーツの様な気がするのですが…🤔

• << 231 なんか斬新なものが📷出てきた!😆 ハイ✋私も和スイーツに1票✨ こちらを潰して干天を入れたら、羊羹になると思います😋 なので和菓子らしく、おかずよりスイーツかな😄🎶
  • << 243 いとこ煮美味しそうに出来ましたね〜〜😍💕 おかずでもスイーツでもどっちもイケますね‼︎😆 どっちで出されても納得しますw もし私だったら・・・・・・・・・ その時の気分で しれっと 「おかずですー」 (∩´。•ω•)⊃ドゾー🎃 「和スイーツどす」 (∩´。•ω•)⊃ドゾー🎃 って出すでしょう♪ ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
  • << 251 私も和スイーツの部類に入ると思いますよ(*´∇`*)🎵 美味しくて好きだけど、ご飯のオカズには出来ないですね💦💦

No.227

>> 215 皆さんお疲れ様で〜す☆ 私は16時に帰宅し、今は愛犬に晩御飯をあげてきました。 皆さんは、晩御飯食べましたでしょうか? 19時30分頃に帰宅し、🐱🐱🐱に🍚をお供えした後、手っ取り早く茄子🍆のみぞれ炒め(うちのごはんシリーズね)、納豆、🍚、試しに作った南瓜🎃のいとこ煮です😤

No.228

>> 202 えー!?😳 猫ちゃんでも、持ってこいが出来るんだ!😆✨ しかも、にゃん太限定… 賢い子やのぅ✨ 2枚目のブレた感じの写真📷に … 実は出来る🐱が意外と多いんですね😃

にゃん太🐱以外にも、モコモコ🐱も若い頃はやっていました😆

No.229

>> 203 可愛い&お利口さん(*´∇`*)💗💗 この時、にゃん太🐱は興奮していて(目が爛々としてヒゲが前にピンピンになる(笑))、時々「ヴう~ん♪」言って取りに行きますよ😆

No.230

>> 211 わん太😍 笑 何回見ても可愛いなあ〜〜〜〜 頭撫でまわしたい😍 紙くずボール拾ってくる時、 あっちゃの方に猫おったよw … 多分🐱の姿をした🐶かも知れません(んなこたぁない(笑))😂

頭撫でたら両手で掴まれて舐められますよ(←本当)☺️

• << 244 ええ〜 頭撫でようと出した手を、ハシッと両手で掴まれ舐められるー⁉️😍🐾 にゃん太、可愛すぎてトロける😍🐱

No.231

>> 226 試しに作ってみました♪ 南瓜🎃のいとこ煮です😄 南瓜🎃と茹で小豆缶でテキトーに作ってみました😗 皆さんに質問です(笑) … なんか斬新なものが📷出てきた!😆

ハイ✋私も和スイーツに1票✨

こちらを潰して干天を入れたら、羊羹になると思います😋
なので和菓子らしく、おかずよりスイーツかな😄🎶

• << 237 実は、今日も🎃のいとこ煮を食べたのですが(🎃1/4個分は2人前なので1回では食べ切れない(笑))、出来たてよりも1晩冷蔵庫で寝かせた方がより和スイーツになりました😄 生小豆から作ると莫大な手間がかかりますが(特に生小豆を茹でる工程が面倒)、市販の茹で小豆缶を使えば🎃の煮付けとほぼ同程度の手間で済むので意外と簡単に出来ました(初めて作った♪)✌️ で、私のレシピノート📒に掲載決定です😤

No.232

みんな癒されるわ💓

今書類整理終わりそう⁉️思うとどこからともなく書類がわいてくる・・・
書類にいたぶられてますw ⑅ᵕ_ᵕ̩̩ƪ

みなのレスに癒されてるまりあです
.̇̇.̣̇̇̇.̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̣̣̇̇̇.̣̣̣̣̣̣̇̇.̣̣̣̣̣̇̇̇.̣̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̇̇̇̇.̣̇̇̇.̇̇

今晩は、リビングで書類整理しながら眠ります。

早く終わらせたいから!
(๑و• Δ• )وFight!

合間合間にレスしていきますね
( ´͈ ᗨ `͈ ) /

No.233

>> 232 まりちゃんだ🎶

お疲れでしょうから、下手くそだけど私がマッサージしましょうか?😁笑

うん😊
あまり無茶しないでね
ほとほどにしてキリを付けて、ゆっくり休むんだよー🌙

• << 245 ayaちゃん、ありがとう〜〜😆💕 マッサージして欲しいーーー💕 私は一度集中し始めると夢中になってしまうんです💨 今日は結局旦那に妨害されましたが、 お陰で皆にレス出来たからOK💓 笑 今、旦那をなんとか起こして一緒に寝室に来ました・・・ もう寝ようかな( ´•ᴗ•ก)💧 明日やり遂げよう♪

No.234

愛犬も可愛いが..猫ちゃんも格別な可愛さが(*´∇`*)💗💗

• << 246 私もどっちかと言われたら犬派だったけれど、猫も可愛いよね😆💓 銭無平次さんの🐱🐱🐱ちゃんの話し聞いてると、猫飼いたくなってくる ღ˘◡˘ற♡.。oO

No.235

bluemoonです。

>ayaさん
いつか描いてくれると言ってくださってありがとうー♪
ayaさんに良いインスピレーションを与えられたらいいな。😁
幸福体質、羨ましい!

>まりあさん
有元さんは確かイタリアにお住まいがあって、
シンプルだけどおしゃれな感じが好きなのです。
NHKによく出ているのですね。今度チェックしてみます。😃
Youtubeにきゅうりのサンドイッチの動画があって思わず見ちゃいました。

岸恵子さんは、30年の物語だったかな、書籍を読んで素敵だなって思いました。
海外旅行が一般的ではない時代にフランス人の映画監督と結婚し波乱万丈の人生。
日経の「わたしの履歴書」の連載とか面白いですよ。

八千草薫さんは、年をとっても品があり可愛らしく私も大好きです!😃
倉本聰監督の昼ドラ「やすらぎの郷」は観ませんでしたか?
確か遺作かと思います。
高齢者ターゲット(出演者70代)なのでまりあさんにはちょっとおすすめできませんが、、、。

気の話は、少しわかります。
ごくまれにエネルギーが移るのを感じることがあります。

>愛海さん
昨晩の夕食は、餃子でした。今、三国志の2回目を観ているので
その影響かしら?!突然食べたくなって。ハハハ。
犬つながりのお友達とか交流が増えて楽しそう!😃

つづく

• << 247 bluemoonさん、こんばんは🌟 私もayaちゃんの描くbluemoonさんへの絵、楽しみです (๑>◡<๑) 💕 いろいろ話しながらフッ♪とayaちゃんに絵の神が降りてくるのを待ちましょう♪ (o´艸`) 有元さんはイタリアにお家あるんですか!イタリア大好きです‼︎スペインも💕 また番組で見たらお知らせしますね♪ きゅうりのサンドイッチってシンプルでいいですね!😃 岸恵子さん、「30年の物語」ですか! なんだかタイトルから惹かれます✨ 今度図書館で見つけたら読んでみよう♪ 日経私もとってます! わたしの履歴書読んだことある気がします😃 いろんな方が書いてらっしゃいますよね。 岸恵子さんのもあったんですね! これから読んでみます😆 「やすらぎの郷」話題になりましたね! 観れば良かったって後悔しました😣 bluemoonさんも気の流れ感じますか😃 ジョギングとかしてたら、余計に身体中のエネルギーや気を敏感に感じますよね☺️

No.236

>銭無さん
にゃんたの画像が、可愛すぎるーーー!!!😆
癒やされております。キャッチの瞬間の肉球を想像してます。
かぼちゃのいとこには、(難しいですね)
味的にはスイーツですけど、私は食事のカテゴリーに入れたいです。
なぜか、、、。

No.237

>> 231 なんか斬新なものが📷出てきた!😆 ハイ✋私も和スイーツに1票✨ こちらを潰して干天を入れたら、羊羹になると思います😋 なので和… 実は、今日も🎃のいとこ煮を食べたのですが(🎃1/4個分は2人前なので1回では食べ切れない(笑))、出来たてよりも1晩冷蔵庫で寝かせた方がより和スイーツになりました😄

生小豆から作ると莫大な手間がかかりますが(特に生小豆を茹でる工程が面倒)、市販の茹で小豆缶を使えば🎃の煮付けとほぼ同程度の手間で済むので意外と簡単に出来ました(初めて作った♪)✌️

で、私のレシピノート📒に掲載決定です😤

No.238

さあてー
ゆっくりレスしていこうかな
  (\_(\
  („• ֊ •„)
   O☕️O💕

その前にコーヒー♪
夜更かしも今日までくらいにしとかないとね。

元々ね、独身の時は夜型人間だったからね・・・
夕方から急に生き生きしてきてたなあ。
もう独身の時のように仕事終わりに遊ぶ事もなくなったから落ち着いたけれど、
うっかり戻りそうになる😱💧

夜の時間って、
昼間とは雰囲気がまるで違ってなんか良いよね☺️

夏祭りや秋祭りの夜の空気とか・・・
夜のドライブとか・・・
夜景とか・・・
星を眺めたり・・・

そして朝、眠くって後悔するのよね

みんなはどんな時間が大好きですか?☺️
思い出深い時間・・・ありますか?☺️

No.239

タスケテ・・・

タスケテ・・・

タスケテーーーーー‼︎‼︎
ダレカー
(」〃˃̵ㅁ˂̵)」

ダンナがリビングで寝て、寝室行ってくれない😢
揺すっても「ここで・・・いい」とか言って💧起きてくれない
>私がいかんのじゃい!w
(๑°⌓°๑)

書類、机や床いっぱいに広げたいんですけど
めっちゃくっちゃジャマなんですけど・・・

気を遣って照明少し落として見え辛い・・・
( ³ω³ )

これも乗り越えるべき最後の試練かしら・・・💧
(● ̄  ̄●)ボォ---

いじわるで電気明るくしたんだけれどね💡👿、
それでも起きないから、かわいそうになって少し落としました・・・

No.240

>> 217 おぉ✨やった!😆朗報ありがたい!💕 旦那が帰ってきたら録画予約してもらうね📺🎶 実は私、テレビを観ない人なんで💧操作方法しらんの笑 … ayaちゃん、TVの操作方法知らないんだ 笑
(*´艸`*)ァハ♪

もう録画してもらったかな?

グレかま録画してるのね😆
これでレシピの話しも出来るね!♪

元々あんまりTV観ないんですか?

私が早起きすると雨になるジンクス⁉️
あの時が初めてですー😂
天気予報見てなくて冗談で言ったら、本当に雨降ってて驚きましたよ 笑
工エエェェ(;╹⌓╹)ェェエエ工)))))))💧💧

うんうん
体の気の巡りが良いのね💓
私もヨガや運動して巡り良くしなきゃ💦

ええー!階段から落ちたって!😵
たいしたことなくて良かった😣

ね♪
意識高い人が身近にいると、良い気をもらって引っ張られるから良いよね♪☺️
どうしても可能ならダラけそうになるから(笑)、ストイックな人の意識高いブログとか探そうかなって思ってる☺️
前見つけてたんだけどね、もう一回探さないと!🌟

• << 255 そうそうもうひとつ✋瞑想の話を 先日、山登りにいったらね 奥地で、こんな素敵な場所を見つけました📷 『止静庵』と言う池なんだって🌲 予備知識ナシで行ったんだけど、地元では有名な場所らしくてね 昔、ある高僧が座禅していた場所みたいよ(📷見切れているけど、座禅岩が左側にあるの) なんだか神秘的だよね…✨ さすが、高僧の方が瞑想の為に選んだ場所らしく 素人目に見ても、なんだか不思議な池だった😲✨ 山の奥地だからさ 車や生活音も無く、静かでね 空気が凛としていて、すごく落ち着けたよ😊

No.241

>> 218 そうそう、予告動画観た!😆 あのお孫さん、前に観た時はまだご夫婦だけだったけど…お子さんがいらっしゃるのね✨ ターシャの日常が引… 予告からもう面白そうでしょー😆

No.242

>> 223 お!😆 まりちゃんと時間帯が被ってレスしてるー✨ ウチもこれからよ そうそう、旦那様の帰宅が遅いって聞いた記憶ある💡 うーん… ね!凄い‼︎

書き始めは一緒だったね♪
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

うーん
両親にも、義両親にも、「体に良くないから待たずに先に食べなさい」って言われてるんだけれど・・・

先に食べてたこともあるんだけれどね、
遅く帰った旦那と過ごしてる中で、旦那が食べてて、自分はお茶すする・・・とかなんか(口が)寂しくて 笑

ちょっと考えます💦

ハヤシライスとマカロニいいね💕
カレーとかハヤシライスって、たまに食べたくなるよね😃

No.243

>> 226 試しに作ってみました♪ 南瓜🎃のいとこ煮です😄 南瓜🎃と茹で小豆缶でテキトーに作ってみました😗 皆さんに質問です(笑) … いとこ煮美味しそうに出来ましたね〜〜😍💕

おかずでもスイーツでもどっちもイケますね‼︎😆
どっちで出されても納得しますw

もし私だったら・・・・・・・・・

その時の気分で
しれっと

「おかずですー」
(∩´。•ω•)⊃ドゾー🎃

「和スイーツどす」
(∩´。•ω•)⊃ドゾー🎃

って出すでしょう♪

No.244

>> 230 多分🐱の姿をした🐶かも知れません(んなこたぁない(笑))😂 頭撫でたら両手で掴まれて舐められますよ(←本当)☺️ ええ〜
頭撫でようと出した手を、ハシッと両手で掴まれ舐められるー⁉️😍🐾

にゃん太、可愛すぎてトロける😍🐱

No.245

>> 233 まりちゃんだ🎶 お疲れでしょうから、下手くそだけど私がマッサージしましょうか?😁笑 うん😊 あまり無茶しないでね ほとほどに… ayaちゃん、ありがとう〜〜😆💕
マッサージして欲しいーーー💕

私は一度集中し始めると夢中になってしまうんです💨

今日は結局旦那に妨害されましたが、
お陰で皆にレス出来たからOK💓 笑

今、旦那をなんとか起こして一緒に寝室に来ました・・・
もう寝ようかな( ´•ᴗ•ก)💧
明日やり遂げよう♪

• << 254 まりちゃん😄こんばんは 昨日は遅くまで書類整理してたね😵 お疲れ様でした💦 テレビね、うん 観ないから連なって録画もした事が無いので、録画予約の手順が分からないのよ😅 あぁあと、Blu-rayの再生のしかたも聞いておかなくちゃだったー笑 階段は人生初落ちだよ!😭 早朝で寝ぼけてました 肩甲骨からふくらはぎまでアザが出来てたけどもう大丈夫、ありがと😁👍 晩ごはんは難しいねぇ🌙 たしかに 食べる時間があるならね、まりちゃんだけ早めに済ませた方が良さげだけど…出来たら一緒が良いよね ひとりで食べるより2人で食べた方が美味しいしさ😋(気がする笑)   その、旦那様が遅いのは転勤されてから? それとも、結婚されてからずっと遅いのかね🏠🌙

No.246

>> 234 愛犬も可愛いが..猫ちゃんも格別な可愛さが(*´∇`*)💗💗 私もどっちかと言われたら犬派だったけれど、猫も可愛いよね😆💓

銭無平次さんの🐱🐱🐱ちゃんの話し聞いてると、猫飼いたくなってくる
ღ˘◡˘ற♡.。oO

No.247

>> 235 bluemoonです。 >ayaさん いつか描いてくれると言ってくださってありがとうー♪ ayaさんに良いインスピレーションを与え… bluemoonさん、こんばんは🌟
私もayaちゃんの描くbluemoonさんへの絵、楽しみです
(๑>◡<๑) 💕
いろいろ話しながらフッ♪とayaちゃんに絵の神が降りてくるのを待ちましょう♪
(o´艸`)

有元さんはイタリアにお家あるんですか!イタリア大好きです‼︎スペインも💕
また番組で見たらお知らせしますね♪

きゅうりのサンドイッチってシンプルでいいですね!😃

岸恵子さん、「30年の物語」ですか!
なんだかタイトルから惹かれます✨
今度図書館で見つけたら読んでみよう♪

日経私もとってます!
わたしの履歴書読んだことある気がします😃
いろんな方が書いてらっしゃいますよね。
岸恵子さんのもあったんですね!
これから読んでみます😆

「やすらぎの郷」話題になりましたね!
観れば良かったって後悔しました😣

bluemoonさんも気の流れ感じますか😃
ジョギングとかしてたら、余計に身体中のエネルギーや気を敏感に感じますよね☺️

No.248

リュウさーーーん😃💕💕

こちらですよ
٩(๑>∀<๑)۶おいで〜

No.249

8:00頃に投稿したんだがな?
投稿確認→投稿する→送信しました?… 今見たら掲載されていないね?

どうでもいい!
もう一度繰り返すのもシラけるんだが、菊の花が咲き出した…最近買った鉢植えの
サンゴ樹の実が赤やピンク色に輝いている…写真見せられなくて残念!って内容。

アッ!それからな、吉四六への返信は暫く休んでくれ、
写真送れない吉四六は何の取り柄も無くなってしまい、
映像の映らないテレビ観てるのと同じだから。

こちらから勝手につぶやくよ。
したがってこの返信はスルー
でOK!
休憩に当てなさい!

【バッテンまりあ様】

No.250

>> 249 ようやく投稿できた‼︎って思って反映されてないと
(*`皿´*)ノキィィ──!!!!💨💨💨ってなるね

菊の花かあ✨
サンゴの実も見たかった😆✨←追いつめる
想像しときますよღ˘◡˘ற.。oO

なんの取り柄もないだとぉ⁈
ばっきゃろぉぅ〜

_ノ⌒\_ノ
  /
(\ . ∧,,∧
 ヽ ( ・̀ω・́ ) ピシーッ!
 .. \  ... ⊂ )
  .. |  ... |
  し ̄\)アイのムチ💓

映像なくったって
ラジオやFM好きよ(*˘︶˘*)

シュレッダー
‌  = ==
 ┏━━━ー ┓ ガラガラ
‖┃ 返信 .. ┃  __
 ┃ スルー ┃‖ | ,─' ))
I ̄ШШШШШ ̄I I I
I_______I=□ ))
I 川川川川川 I
I       I
I_______I

• << 252 …… バッテンまりあは取り消す… それから… マムシや ガマガエルやイノシシの画像は もう載せないことにする! 話変わるが、 花は可愛がって大事に手入れして育てたら 見事に応えてくれるよね? 動物も人間も植物も…優しい愛情は必要なんだな ? 吉四六も10月末で96歳の誕生日を迎えました、 どんちゃん騒ぎが冷めかかった頃に母の卒業式、 吉凶混合のバタバタの時間の合間にもここには来る。 まだ何か書きたいはずだが? そろそろ約束の時間が迫っている、 アジが釣れるんだよな?🐟49日までに49匹釣る予定じゃ〜! 何か?間違ってるかな? サァ出発!
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧