自然が大好き♪ ⑱

レス500 HIT数 6896 あ+ あ-

2020/11/15 14:35(更新日時)

初めまして♪まりあです
(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ
ヨロシクネッ

私は、自然に癒されるのが大好き😌✨
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)

《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ |๑• •๑)੭ु⁾⁾ カム カム♪
自然のお話じゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)

常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので温かく迎えてくれます💕

話の流れとか気にせず・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜😃

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜🖐✨
╰(*´︶`*)╯

No.3168138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 風水学でも「環境の気の流れ」だけでなく、
人間の「体の中の気の流れ」も良くすることが大切って言われますね。

エステティックマッサージは元々、東洋医学の考え方も取り入れられていてね、
マッサージによって身体中に流れる気の流れを整え、自然治癒力を高めようってものなのね。

だから施術者も、悪い気を溜め込まないよう体外にうまく出していくような工夫とかしたりしますよ☺️

子どもたちやお客様や・・・
いろいろ勉強し体験していくことで、
気の流れには敏感になったかもしれない 笑

他にも過去にいろいろ学んだこと、もう忘れてしまってるから、
早くまとめたり新たに勉強してもっともっと知識深めていかないとね😊
アーユルヴェーダも興味あるなあ🌟

No.152

>> 151 いろいろな考え方があるけれど、

ヨガや瞑想も私はスピリチュアル要素があるって思います。☺️

ヨガや瞑想も生活に取り入れていこうと思ってますよ♪

No.153

>> 152 おぉ〜✨
凄いね、まりちゃんは😲✨
読んでいてなんだか、先生から教えていただいてる気分になっています😁

エステに関しての素人の私には
凝りをほぐす箇所やリンパその他のマッサージ法の知識がある方々達なんだと思ってたけれど
気や医学などの勉強までされていたのね…✨

それで!Σ੧(❛□❛✿)
インドのアーユルヴェーダ🇮🇳知ってるよー!🎶
本を持ってます、これね📷

漫画家の流水さんが本場で体験してきた漫画なの
旦那様がインドの方でね、遠い親戚にアーユルヴェーダの研究されている先生がいて
1週間(本来3週間以上は必要らしいけど)メンテナンスをしてきた体験談よ📙
そうそう、ヨガや瞑想も含まれていましたよ✨

私には難しいけど😁笑
でも結構 興味深いです、アーユルヴェーダ✨

No.154

>> 153 それそれ〜〜😂
分かりやすそう💓

なあにー?

ayaサマは私の生き別れた姉妹ですか⁉️
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

ちょいちょい興味持つポイントが同じ! 笑

食事に取り入れていくのも、健康美容に良さそうね☺️

実際、体験してきた方の声は勉強になるよね😃
実は私も独身時、インドにアーユルヴェーダの勉強をしに行こうと計画し始めてたの。
ハワイには、ロミロミね。
中国には、中国式マッサージやツボ等・・・
インドとハワイには数週間か数ヶ月の現地で学ぶコースがあって、
具体的に予算も出して計画しようと考えてた途中に結婚しました 笑

まあ、神さまがきっとそっちの道じゃないって言ってるのね〜

今は一先ず片っ端から勉強してたら、澪ちゃんと同じく道が見えてくるかな?っても思っています。

>求めよ さらば与えられん💓😌

その本も気になるなあー 笑
気が向いてペラって読んで、惹かれることあったら教えてね 笑
気が向いた時でいいからね。
何ヶ月でも待つわ〜〜w

No.155

って、なんか私もアーユルヴェーダの本書店で買ったような記憶あるのよね・・・

またもし見つかったらUPするね♪😃

• << 159 まりちゃん😄こんばんは ホントだね😄 話していくうちに興味が重なってるのね、嬉しいわ✨ そう📙漫画で分かりやすいのと、著者本人がアーユルヴェーダに知識が無い状態での質問や体験しているからか 無知な私にも読みやすかったです まりちゃんみたいに、すでに勉強されている方々だと、知っている内容ばかりで物足りないかもー😁笑 いかにもアーユルヴェーダ初心者向けの面白い本でした🎶 そういえば、マッサージと一言で言ってもさまざまでしたよね ハワイのロミロミに、中国のマッサージかぁ😲 そちらも目標にしてたのね💪 いかにも、人一倍に興味を持って学びたい性格のまりちゃんだわ😆笑

No.156

>> 155 19時間の空白…。

まりあさん😅 お問い合わせに相談したが意味わからん?

シスオペ宛の相談って
どうするのかな?

メルアド変更して全て新規登録するしかないのかな?

此処で吉四六のメルアド公開するのは禁止行為ですか?

• << 158 ヘルプ→お問い合わせ って開くと >「サポート窓口 お問い合わせ」 ってありますが、そこで相談したけれど、何を言ってるのか理解出来ないって事ですか? もしそうなら、その返信内容をそのままメモしてショップスタッフか詳しい人に見せて操作方法など教えて貰えばどうでしょうか? 私もどこでどうつまずいているのか分からないのでこれくらいしか言えず・・・ そのサポート窓口からの返信内容に個人情報が入ってなければ、ここにそのまま書いてもらってもいいですよ。 誰か分かるかもしれない。 私も調べてみますし。 若しくは、シスオペのまいけるさんにも聞いてみてもいいかもしれません。 人が変わると何か気づきがあったり、 伝え方が少し変わるだけでスッと伝わることもありますから。 何より、私や他第三者もそのやり取りを見て、どこが原因か、どう吉四六さんに伝えれば伝わるかな?って言うのが分かる場合もあります。 カテゴリ 「シスオペ」→「シスオペTOP」→ >「よくある質問」 https://mikle.jp/viewthread/1979458/p1/ で聞いてみてください。 もし書き込んだら私もやり取りを覗いてみます。 因みに! ここでも、メルアドなど個人情報は載せないようにね〜〜 😆💦 笑
  • << 160 どうしたもんなのでしょうかね🤔 同じ携帯で 前は出来た登録が今回から出来ないのは、携帯の不具合の可能性もありそうですよね💦 画像や写真が貼れると、見る側も楽しいし話も広がりやすいので活用できたら良いのですが😞  困りましたね💧

No.157

>> 156 取り急ぎ、先ずこのお返事から・・・

ここで、メルアド公開は禁止ですし、
悪用されるので絶対に載せない方が良いですよ💦

No.158

>> 156 19時間の空白…。 まりあさん😅 お問い合わせに相談したが意味わからん? シスオペ宛の相談って どうするのかな? メルア… ヘルプ→お問い合わせ
って開くと
>「サポート窓口 お問い合わせ」
ってありますが、そこで相談したけれど、何を言ってるのか理解出来ないって事ですか?
もしそうなら、その返信内容をそのままメモしてショップスタッフか詳しい人に見せて操作方法など教えて貰えばどうでしょうか?

私もどこでどうつまずいているのか分からないのでこれくらいしか言えず・・・

そのサポート窓口からの返信内容に個人情報が入ってなければ、ここにそのまま書いてもらってもいいですよ。
誰か分かるかもしれない。
私も調べてみますし。

若しくは、シスオペのまいけるさんにも聞いてみてもいいかもしれません。

人が変わると何か気づきがあったり、
伝え方が少し変わるだけでスッと伝わることもありますから。
何より、私や他第三者もそのやり取りを見て、どこが原因か、どう吉四六さんに伝えれば伝わるかな?って言うのが分かる場合もあります。

カテゴリ
「シスオペ」→「シスオペTOP」→
>「よくある質問」
https://mikle.jp/viewthread/1979458/p1/
で聞いてみてください。
もし書き込んだら私もやり取りを覗いてみます。

因みに!
ここでも、メルアドなど個人情報は載せないようにね〜〜 😆💦 笑

No.159

>> 155 って、なんか私もアーユルヴェーダの本書店で買ったような記憶あるのよね・・・ またもし見つかったらUPするね♪😃 まりちゃん😄こんばんは

ホントだね😄
話していくうちに興味が重なってるのね、嬉しいわ✨

そう📙漫画で分かりやすいのと、著者本人がアーユルヴェーダに知識が無い状態での質問や体験しているからか
無知な私にも読みやすかったです

まりちゃんみたいに、すでに勉強されている方々だと、知っている内容ばかりで物足りないかもー😁笑

いかにもアーユルヴェーダ初心者向けの面白い本でした🎶

そういえば、マッサージと一言で言ってもさまざまでしたよね
ハワイのロミロミに、中国のマッサージかぁ😲
そちらも目標にしてたのね💪

いかにも、人一倍に興味を持って学びたい性格のまりちゃんだわ😆笑

• << 161 ayaちゃん、こんばんは🌟 アーユルヴェーダはまだ全然勉強できてないので何も知らないですよ💦 なんかタイプに分けられる所で読むの止めてたような・・・ オイルマッサージは手順(お店により微妙に違う)があるんですが、 同じお客様でも、その日のコンディションによって凝り具合も凝ってる場所も違ったりもして・・・ そういう時に、毎回一つ覚えのように同じ手順で解すより解し方に変化もたせたり幅があった方が自分にとってもお客様にとっても良いですからね☺️ 自分のお店だと好きに融合させたり出来ますから。知識はたくさん欲しいですね。お店向けの講習も出まくってました☺️

No.160

>> 156 19時間の空白…。 まりあさん😅 お問い合わせに相談したが意味わからん? シスオペ宛の相談って どうするのかな? メルア… どうしたもんなのでしょうかね🤔

同じ携帯で
前は出来た登録が今回から出来ないのは、携帯の不具合の可能性もありそうですよね💦

画像や写真が貼れると、見る側も楽しいし話も広がりやすいので活用できたら良いのですが😞 
困りましたね💧

• << 162 吉四六さん、心配ですね〜 前もなぜかログイン出来ない! って事が何度もあって・・・ なぜか気まぐれのようにログイン出来る時があったんです。 過去にシスオペさんに問い合わせて聞いてもらった事もあるようですが、結局原因不明なんですよね・・・ ログイン出来ないって、 何か携帯の方に原因がありそうですよね・・・ 例えばクッキーがどうのとか・・・←これよく言われますが私もよく分からない

No.161

>> 159 まりちゃん😄こんばんは ホントだね😄 話していくうちに興味が重なってるのね、嬉しいわ✨ そう📙漫画で分かりやすいのと、著者本人… ayaちゃん、こんばんは🌟
アーユルヴェーダはまだ全然勉強できてないので何も知らないですよ💦
なんかタイプに分けられる所で読むの止めてたような・・・

オイルマッサージは手順(お店により微妙に違う)があるんですが、
同じお客様でも、その日のコンディションによって凝り具合も凝ってる場所も違ったりもして・・・
そういう時に、毎回一つ覚えのように同じ手順で解すより解し方に変化もたせたり幅があった方が自分にとってもお客様にとっても良いですからね☺️
自分のお店だと好きに融合させたり出来ますから。知識はたくさん欲しいですね。お店向けの講習も出まくってました☺️

• << 165 エステの話〜🌸 じゃあ、その都度お客さんに、本日の体調などなどを聞いてから 今のお客さんに合った施術をしていくってことね😄 オイルの方も色々あるの? 前に、ちょこっとまりちゃんとアロマの話をした記憶あるけど それもエステに関係してたってことかね🌿 なんとなくアロマオイルを繋げて考えてみた いかにも素人な質問だったらごめんね😁

No.162

>> 160 どうしたもんなのでしょうかね🤔 同じ携帯で 前は出来た登録が今回から出来ないのは、携帯の不具合の可能性もありそうですよね💦 画… 吉四六さん、心配ですね〜

前もなぜかログイン出来ない!
って事が何度もあって・・・

なぜか気まぐれのようにログイン出来る時があったんです。

過去にシスオペさんに問い合わせて聞いてもらった事もあるようですが、結局原因不明なんですよね・・・

ログイン出来ないって、
何か携帯の方に原因がありそうですよね・・・

例えばクッキーがどうのとか・・・←これよく言われますが私もよく分からない

No.163

さて〜
とうとう週末の月末ですね!

有言実行の
書類整理ずーーーーっとしてますが、

頭がしんどい💧

>「えーっと!これなんだっけ⁉︎👀・・・・・・・・・(数秒確認)」

一枚一枚、この確認作業が入るのがしんどいんですよね😵
溜め込むとこういう余計な(無駄な)記憶呼びさます労力を要します💦

でも、古い情報は1/3くらい破棄し、
「分類分け作業」も後少し!!
(引越し時、段ボール数箱にごちゃ混ぜにして放り込んでた・・・)

「分類分け作業」さえ済めば、後は勉強などの合間に一日一つずつ取り出して最終整理していけば良いですからね☺️♪

今晩は、もう少し・・・キリがつくまでがんばろう〜〜✊🌟

No.164

>> 163 まりちゃんー😆 こんな時間まで書類整理ですかね、お疲れ様✨

私の方は家事が押されて(遊んできたから笑)まだ起きてたのでレスしました🌙
洗濯機がフル回転中〜👕👚

吉四六さんね📱
なんだろ、もしかしたら携帯の設定の方で何か制限かけられてるかもしれないし
(そう、例えばそのクッキーなんとか、私も詳しくないや💦)

あとは
サイトを開こうとして、安全性が確認されませんでしたと表示されたのかも?と考えたんだけど
多分それなら、レスすら出来ないよね?

うーん🧐って感じ
実際見てみたら分かるかもしれないけどね📱

• << 166 ayaちゃん!😆 遊びいいないいな〜 笑 家事に洗濯お疲れ様🌟 先日は、ミクルのアイコンがホーム画面から勝手に消えた! と言ってたので・・・ なんでしょうかね😣 吉四六さんは楽しいから、頑張ってここに残って欲しいです!✊ 家知ってたら、携帯見に行きたいわ 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.165

>> 161 ayaちゃん、こんばんは🌟 アーユルヴェーダはまだ全然勉強できてないので何も知らないですよ💦 なんかタイプに分けられる所で読むの止めてた… エステの話〜🌸

じゃあ、その都度お客さんに、本日の体調などなどを聞いてから
今のお客さんに合った施術をしていくってことね😄

オイルの方も色々あるの?
前に、ちょこっとまりちゃんとアロマの話をした記憶あるけど
それもエステに関係してたってことかね🌿

なんとなくアロマオイルを繋げて考えてみた
いかにも素人な質問だったらごめんね😁

• << 167 エステの話し楽しい🌸😆 ううん 笑 お客様もね、お疲れが酷く慢性化してらっしゃる方が殆どなので感覚が麻痺してしまい、ご自身でも大まかにしか分かってなかったりするんです。 でも施術者は、顔や体の凝りや程度は見てすぐ分かりますし、触ればもっと分かるんですよ☺️ 施術前にそれをご指摘しピンと来てないお客様も、実際マッサージが始まれば疲れてないと思ってた場所に酷い張りや痛みを感じたり、施術後の体の軽さで、 どの部分が酷かったかや疲れがどれ程酷かった(体が自覚していた以上に重かった)のかなどに気付きとっても驚かれます。 その凝りを解すのに必要な力具合や、 解れるまでどれ位ペースで通って何日位掛かるのか・・・なども分かります。 全て感覚的なものですね。 目をつむって集中してお顔やお体の凝りの大小を感じたり解れていくのを感じながらマッサージするんですが・・・ マッサージでは、お客様の癒しに「力加減やゆったりした一定のリズム」はとてもとても大切で・・・ マッサージ中はね、自分もまるで太極拳やヨガをやってるかのような感覚でとっても気持ち良いんですよ✨(太極拳やった事ないけれど動きが似てると思う 笑) マッサージ中はものすごーーーく‼︎集中していますし、 一人お客様するだけでも汗びっしょりになります😄
  • << 168 マッサージオイルは、敏感肌の方にも使える肌に優しい「スクワランオイル」を使っていました。 でもオイルの付いた洗濯物は、洗っても洗濯物や洗濯機に残ったりして、乾燥機にかけると火事の恐れがあると聞いてから怖くて・・・💦 自宅では、オイルの中でもアーモンドオイルが比較的洗濯物に残りにくく(だったかな?)安全だと聞き、アーモンドオイルを購入しようと考えていました。 アロマオイルは、エステルームでアロマを焚くのに使ったり、ホットタオルに香りを移すのに使っていました☺️ 私が大好きなイランイランを使ってましたが、物凄く好評でなんの香りかよく聞かれていました😄
  • << 178 ayaちゃん!!!😆 今日ターシャさんの番組ありますよ! NHKです 15:30〜16:00 「鶏とパンケーキ ファミリーの四季」 18:00〜18:30 「ハロウィンと幸せのタネ」 一つは間もなく始まりますよー💦

No.166

>> 164 まりちゃんー😆 こんな時間まで書類整理ですかね、お疲れ様✨ 私の方は家事が押されて(遊んできたから笑)まだ起きてたのでレスしました🌙 … ayaちゃん!😆
遊びいいないいな〜 笑
家事に洗濯お疲れ様🌟

先日は、ミクルのアイコンがホーム画面から勝手に消えた! と言ってたので・・・

なんでしょうかね😣

吉四六さんは楽しいから、頑張ってここに残って欲しいです!✊

家知ってたら、携帯見に行きたいわ 笑

No.167

>> 165 エステの話〜🌸 じゃあ、その都度お客さんに、本日の体調などなどを聞いてから 今のお客さんに合った施術をしていくってことね😄 オ… エステの話し楽しい🌸😆

ううん 笑
お客様もね、お疲れが酷く慢性化してらっしゃる方が殆どなので感覚が麻痺してしまい、ご自身でも大まかにしか分かってなかったりするんです。

でも施術者は、顔や体の凝りや程度は見てすぐ分かりますし、触ればもっと分かるんですよ☺️
施術前にそれをご指摘しピンと来てないお客様も、実際マッサージが始まれば疲れてないと思ってた場所に酷い張りや痛みを感じたり、施術後の体の軽さで、
どの部分が酷かったかや疲れがどれ程酷かった(体が自覚していた以上に重かった)のかなどに気付きとっても驚かれます。

その凝りを解すのに必要な力具合や、
解れるまでどれ位ペースで通って何日位掛かるのか・・・なども分かります。

全て感覚的なものですね。

目をつむって集中してお顔やお体の凝りの大小を感じたり解れていくのを感じながらマッサージするんですが・・・
マッサージでは、お客様の癒しに「力加減やゆったりした一定のリズム」はとてもとても大切で・・・
マッサージ中はね、自分もまるで太極拳やヨガをやってるかのような感覚でとっても気持ち良いんですよ✨(太極拳やった事ないけれど動きが似てると思う 笑)

マッサージ中はものすごーーーく‼︎集中していますし、
一人お客様するだけでも汗びっしょりになります😄

No.168

>> 165 エステの話〜🌸 じゃあ、その都度お客さんに、本日の体調などなどを聞いてから 今のお客さんに合った施術をしていくってことね😄 オ… マッサージオイルは、敏感肌の方にも使える肌に優しい「スクワランオイル」を使っていました。

でもオイルの付いた洗濯物は、洗っても洗濯物や洗濯機に残ったりして、乾燥機にかけると火事の恐れがあると聞いてから怖くて・・・💦
自宅では、オイルの中でもアーモンドオイルが比較的洗濯物に残りにくく(だったかな?)安全だと聞き、アーモンドオイルを購入しようと考えていました。

アロマオイルは、エステルームでアロマを焚くのに使ったり、ホットタオルに香りを移すのに使っていました☺️
私が大好きなイランイランを使ってましたが、物凄く好評でなんの香りかよく聞かれていました😄

• << 189 ターシャさんの話にビックリして、返事が前後しちゃった😁ごめんよ 凝りが慢性化して感覚が麻痺するんだ😱 相当なんだね💧 肩こりはたまにあるけど、知らんうちにケロっとしてる私には分からない話よ😯 しかしすっごいね✨ 手が覚えてるんだね感覚、目で見るんじゃなくて✨ 手のひらに集中して、力加減も、解れた感覚もて Σ੧(❛□❛✿) しかも先読みまで、この状態ならあと○回必要って驚いた😆凄いやん✨ いや〜✨知らない世界だった😲  特にエステの経験が無いから尚更な私かもしれないけど、その道のプロの方ってやっぱり凄いんだね なんか語彙力ないから凄い凄いしか言えなくてゴメンだけど 笑 聞いていて凄くて面白い〜😆🎶 スクワランオイル、知らないから調べてみた🔎 鮫の肝臓から取れる肝油オイルで、敏感肌の方にもおすすめって😄サメの肝油が人の肌に優しいんだね✨ あ、アロマ…笑 ごめん、アロマオイルって人の肌に使うもんじゃあないよね やっぱ、アホな質問してた!😆笑笑 施術中にリラックスしてもらう為の香りだね? イランイランは見かけた事ならあるよ、けど嗅いだことは無いなぁ🤔 私もアロマ好きだからリピで買いに行ってるので(カモミールね🌿) 今度、イランイランの香りを試してくるー😆🎶
  • << 190 ここまで聞いて、さらに旦那様が羨ましいー✨ 仕事から帰ったら、奥様からプロのマッサージしてもらえるんだよね😆最高でしょ!✨ ウチなんて、帰ってきたら ニカッ😁として、おかえりーん!🎶って言われるだけだよ、奥さん(私)に笑笑

No.170

おはようございます(* ̄∇ ̄*)🌞✨

No.171

>> 170 愛海ちゃん、おはようございます☀️
オハヨー(*´▽`*)ノシ

• << 173 まりあさん、おはようございます🌟 今日は休みなので自宅にいます

No.172

今週は昼休みナシのぶっ通し業務🚚💦💨(200㎞走行/日&延べ30t/日の集配&現場作業(ニセ班長(笑)))が多くてんやわんやな1週間でした😵💦

そんな中、収穫した柘榴を食べ、けちょんけちょんに疲れた体に鞭打って🏡の掃除を済ませました😅

で、最低気温が5℃位迄下がる日が増え、11月になりましたのでヒトをダメにするモノ(笑)を出しました😤

犬🐶…、もとい…、にゃん太🐱が一番乗りでINしました(笑)

• << 174 にゃん太❣️ 現行犯タイホーーーーー    ァ ∧_∧ ァ,、   ,、'` ( ´∀`) ,、'`  . '`  ( ⊃ ⊂) にゃん太 かわいいーーーー😆💓💓 銭無平次さんに蹴っ飛ばされないでねーw そうそう! 最近静かだった銭無平次さん! お忙しかったんですね😵💦 お疲れさまです‼︎🍀 うわあ 柘榴食べたら疲れも取れますね😆 コタツは本当・・・ダメにしますね 笑 誰もがもれなくコタツムリ🐌に変化してしまうので、我が家では禁止です 笑 でも羨ましい・・・・・・・・・ (✪ェ✪)✨✨
  • << 187 にゃん太〜〜💕 いそいそと潜り込むところを激写📷されてる😆笑 待ちに待ったコタツだったかな?😸🎶

No.173

>> 171 愛海ちゃん、おはようございます☀️ オハヨー(*´▽`*)ノシ まりあさん、おはようございます🌟

今日は休みなので自宅にいます

• << 175 愛海ちゃん、こんにちは♪ (*´︶`*)ฅ ゆっくり過ごせていますか? 何か録画したのとか観てるの? 本読んでるのかな? 愛海ちゃんは何か好きなものありますか?☺️

No.174

>> 172 今週は昼休みナシのぶっ通し業務🚚💦💨(200㎞走行/日&延べ30t/日の集配&現場作業(ニセ班長(笑)))が多くてんやわんやな1週間でした😵… にゃん太❣️
現行犯タイホーーーーー
   ァ ∧_∧ ァ,、
  ,、'` ( ´∀`) ,、'`
 . '`  ( ⊃ ⊂)

にゃん太
かわいいーーーー😆💓💓

銭無平次さんに蹴っ飛ばされないでねーw

そうそう!
最近静かだった銭無平次さん!
お忙しかったんですね😵💦
お疲れさまです‼︎🍀

うわあ
柘榴食べたら疲れも取れますね😆

コタツは本当・・・ダメにしますね 笑
誰もがもれなくコタツムリ🐌に変化してしまうので、我が家では禁止です 笑

でも羨ましい・・・・・・・・・
(✪ェ✪)✨✨

• << 184 炬燵を出して、🐱🐱🐱に遠慮しながら昼寝😪し、15:00に床屋💈に行って来ました😗 以前話した通り私は坊主ですが、今回は上部は3㎜のままですが、横は0.8㎜としました(笑) うん、いつも以上に頭がスースーします😤 しかも、床屋💈の後は決まってにゃん太🐱が私の頭を満遍なく舐め回します(笑) そして、頭が痒くなります(爆)

No.175

>> 173 まりあさん、おはようございます🌟 今日は休みなので自宅にいます 愛海ちゃん、こんにちは♪
(*´︶`*)ฅ

ゆっくり過ごせていますか?
何か録画したのとか観てるの?
本読んでるのかな?

愛海ちゃんは何か好きなものありますか?☺️

• << 177 ゆっくり過ごせてますよ(*´∇`*)(笑)♪ Amazonで頼んだのが届いたんだけど、愛犬が私の前に立ち..配達員に吠えてた(笑)。

No.176

ずーーーーっと前スレから気になってる

アミちゃん!!!!!

お元気ですか?
忙しいのかな
(✿´ ꒳ ` )
心配してました。

あれから、スプラウトは育てましたか?

また、少し落ち着いたら顔出してね☺️💓

No.177

>> 175 愛海ちゃん、こんにちは♪ (*´︶`*)ฅ ゆっくり過ごせていますか? 何か録画したのとか観てるの? 本読んでるのかな? … ゆっくり過ごせてますよ(*´∇`*)(笑)♪

Amazonで頼んだのが届いたんだけど、愛犬が私の前に立ち..配達員に吠えてた(笑)。

• << 180 ゆっくり過ごせてるのね♪   (\_(\   („• ֊ •„)    O☕️O 愛犬ーー😆 体を張って愛海ちゃんを一生懸命守ろうとしてるのね✨✨ え・・・ 考えたら泣ける(´;ω;`)ウッ かわいい(๑⃙⃘˃̶ᗜ˂̶๑⃙⃘)💓 泣ける(´;ω;`)ウッ 感情が忙しいww わあ 何を頼んだの?😃🌟 差し支えなければで良いよ〜☺️💦

No.178

>> 165 エステの話〜🌸 じゃあ、その都度お客さんに、本日の体調などなどを聞いてから 今のお客さんに合った施術をしていくってことね😄 オ… ayaちゃん!!!😆
今日ターシャさんの番組ありますよ!
NHKです

15:30〜16:00 「鶏とパンケーキ ファミリーの四季」

18:00〜18:30 「ハロウィンと幸せのタネ」

一つは間もなく始まりますよー💦

No.179

今、「人と暮らしと台所」
北欧ジャーナリストさんが北欧の暮らしやお料理やいろいろ紹介しています💓

お友達とホームパーティーの様子・・・
楽しそう〜

bluemoonさん♪、
確かこの番組で、有元葉子さんの台所や暮らしが紹介されていました☺️

あ、番組終わった!
咄嗟に録画したから、後でゆっくり観よう〜

No.180

>> 177 ゆっくり過ごせてますよ(*´∇`*)(笑)♪ Amazonで頼んだのが届いたんだけど、愛犬が私の前に立ち..配達員に吠えてた(笑)。 ゆっくり過ごせてるのね♪
  (\_(\
  („• ֊ •„)
   O☕️O

愛犬ーー😆

体を張って愛海ちゃんを一生懸命守ろうとしてるのね✨✨
え・・・
考えたら泣ける(´;ω;`)ウッ

かわいい(๑⃙⃘˃̶ᗜ˂̶๑⃙⃘)💓
泣ける(´;ω;`)ウッ

感情が忙しいww

わあ
何を頼んだの?😃🌟

差し支えなければで良いよ〜☺️💦

No.181

>> 180 配達員ビックリしてたけど、荷物置くまで..ずっと配達員の顔を見て吠えてた(笑)💦💦

ちなみにAmazonで買ったのは→愛犬用の木製おもちゃ

• << 188 ワンちゃん、おもちゃを気に入ってくれました?🎶 愛海宅は、これからどんどん愛犬用グッズが増えてと予想😁笑笑

No.182

>> 181 ワンちゃーん〜〜💦
そのお方💦ワンちゃんの大好きなおもちゃを運んで来てくださった方よ〜〜w

今頃、おもちゃに飛びついて喜んでるかな?

No.183

今日の18:00〜のターシャさんの番組予告で、
絵本「パンプキン・ムーンシャイン」やパンプキンパイが出て来てた💕

パンプキンパイレシピも紹介されるといいなあ
🎃꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・

• << 186 ちょっとまって、イヤーーー😱!!  嘘やん、いま知ったーーー!! むちゃショック❗️ 観たかったーーー!📺!!

No.184

>> 174 にゃん太❣️ 現行犯タイホーーーーー    ァ ∧_∧ ァ,、   ,、'` ( ´∀`) ,、'`  . &… 炬燵を出して、🐱🐱🐱に遠慮しながら昼寝😪し、15:00に床屋💈に行って来ました😗

以前話した通り私は坊主ですが、今回は上部は3㎜のままですが、横は0.8㎜としました(笑)

うん、いつも以上に頭がスースーします😤

しかも、床屋💈の後は決まってにゃん太🐱が私の頭を満遍なく舐め回します(笑)

そして、頭が痒くなります(爆)

No.185

>> 184 コタツ、🐱🐱🐱に占拠され、
足入れるのも肩身が狭くなってる感じですね〜😂

頭、スッキリしましたね!
横だけ少し短くして変化させたんですね!
それだけでもオシャレな感じで雰囲気がまるで変わりますよね‼︎

にゃん太ーー😂
“毛”づくろいしてくれてるのねー
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハーーー

No.186

>> 183 今日の18:00〜のターシャさんの番組予告で、 絵本「パンプキン・ムーンシャイン」やパンプキンパイが出て来てた💕 パンプキンパイレシ… ちょっとまって、イヤーーー😱!! 
嘘やん、いま知ったーーー!!

むちゃショック❗️
観たかったーーー!📺!!

• << 191 ちょっとまってーーーー 反応がめちゃ笑えた〜〜😆💦 ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷかわいー なんかごめんねw 私もあの時間に知って青ざめた😱💨 後で見たら、どんなだったか話すね😆 NHKって結構再放送してるから、また気付いたら言うね .    ∧_∧  ∧_∧( ・ω・)∧_∧ ( ・ω・)U)) (・ω・ )  ⊃)))( ・ω・)(((⊂  ∧_∧∩))((∩∧_∧ (   )   (   ) スーパーヨシヨシー!💕

No.187

>> 172 今週は昼休みナシのぶっ通し業務🚚💦💨(200㎞走行/日&延べ30t/日の集配&現場作業(ニセ班長(笑)))が多くてんやわんやな1週間でした😵… にゃん太〜〜💕
いそいそと潜り込むところを激写📷されてる😆笑

待ちに待ったコタツだったかな?😸🎶

No.188

>> 181 配達員ビックリしてたけど、荷物置くまで..ずっと配達員の顔を見て吠えてた(笑)💦💦 ちなみにAmazonで買ったのは→愛犬用の木製… ワンちゃん、おもちゃを気に入ってくれました?🎶

愛海宅は、これからどんどん愛犬用グッズが増えてと予想😁笑笑

No.189

>> 168 マッサージオイルは、敏感肌の方にも使える肌に優しい「スクワランオイル」を使っていました。 でもオイルの付いた洗濯物は、洗っても洗濯物や… ターシャさんの話にビックリして、返事が前後しちゃった😁ごめんよ

凝りが慢性化して感覚が麻痺するんだ😱 相当なんだね💧
肩こりはたまにあるけど、知らんうちにケロっとしてる私には分からない話よ😯

しかしすっごいね✨ 手が覚えてるんだね感覚、目で見るんじゃなくて✨
手のひらに集中して、力加減も、解れた感覚もて Σ੧(❛□❛✿)

しかも先読みまで、この状態ならあと○回必要って驚いた😆凄いやん✨

いや〜✨知らない世界だった😲 
特にエステの経験が無いから尚更な私かもしれないけど、その道のプロの方ってやっぱり凄いんだね

なんか語彙力ないから凄い凄いしか言えなくてゴメンだけど 笑 聞いていて凄くて面白い〜😆🎶

スクワランオイル、知らないから調べてみた🔎
鮫の肝臓から取れる肝油オイルで、敏感肌の方にもおすすめって😄サメの肝油が人の肌に優しいんだね✨

あ、アロマ…笑 ごめん、アロマオイルって人の肌に使うもんじゃあないよね
やっぱ、アホな質問してた!😆笑笑

施術中にリラックスしてもらう為の香りだね?
イランイランは見かけた事ならあるよ、けど嗅いだことは無いなぁ🤔

私もアロマ好きだからリピで買いに行ってるので(カモミールね🌿)
今度、イランイランの香りを試してくるー😆🎶

• << 204 ayaちゃん、おはようございます☀️ ごめんね 私、珍しく早起きしたから今日は雨降るかもしれないー 笑 早く寝たら、4時頃目が覚めてね・・・二度寝しようと頑張ったけれどどうにも寝れず・・・5時頃起きてきたよ 笑 ayaちゃん凄いな! 体風水では、“幸運体質”だ❣️ 何かの本で読んだんだけれどね、将来有望株・出世する男性の見分け方の一つに、“肩コリ”のない人って言うのがあるんだって 笑 ジムに通ったりジョギングや運動したりマッサージに通ったり・・・仕事に万全の態勢で挑むために疲れを溜め込まないよう自己管理・ボディメンテがしっかり出来てるから、いつもしなやかな体なんだと・・・✨ エリートビジネスマンが集まるNYではね、24時間体制のジムやエステ・マッサージは当然のように多くあって、NYの忙しいビジネスマンが朝でも夜中でも自分のスケジュールに合わせいつでも行けるようになってるんだって。男性でもエステに通いケアしてる人は珍しくないんだと・・・。 それは本やネットでも読んで知ってたけれどね、 ある日お店に見えたお客様で世界中飛び回ってる方がいて、尋ねてみたら本当にそうだって🌟
  • << 205 ・・・つづき 商談など人に出会う事も多いから、ジムだけでなく、身だしなみとして顔・体のケアや、サインする時に意外と一番見られる指先のハンドケアもしっかりしてるんだって。 日本は24時間のエステがないから、行きたい時に行けなかったりで困るってボヤいてました。 そして、フェイシャルとハンドエステ受けていかれました 笑 (男性の全身オイルマッサージは私のお店ではしていない) あ、ううん。私はアロマオイル使ってなかったけれど、お店によっては元々配合されたアロマオイルでマッサージしたり、詳しい方はお客様に合わせた精油をマッサージオイルに垂らし使ったりしてるみたいね😃 イランイランかいでみて〜😆 すっごく良い香りで癒されますよ💓☺️ オススメです😆

No.190

>> 168 マッサージオイルは、敏感肌の方にも使える肌に優しい「スクワランオイル」を使っていました。 でもオイルの付いた洗濯物は、洗っても洗濯物や… ここまで聞いて、さらに旦那様が羨ましいー✨
仕事から帰ったら、奥様からプロのマッサージしてもらえるんだよね😆最高でしょ!✨

ウチなんて、帰ってきたら
ニカッ😁として、おかえりーん!🎶って言われるだけだよ、奥さん(私)に笑笑

• << 193 ウチのバヤイは🐱🐱🐱のお出迎えです😄 玄関開けたらそりゃもう大騒ぎで「にゃ~🎶」の三重奏となり、特ににゃん太🐱は私の顔に顔をグリグリして来ます😅 >ほぼ間違いなく「🍚くれ」の意思表示です(笑)
  • << 206 帰ったら素敵な奥様の笑顔があるなんて幸せよ😆💓 私もそうありたい☺️ 理想だよね。 妻・母は、笑顔で家族を暖かく照らす・・・ 家庭の“太陽☀️”的存在になると家庭円満になるって☺️ しかし、吉四六さん、静かだな 笑 今フと思いましたw 大丈夫かな😳💦

No.191

>> 186 ちょっとまって、イヤーーー😱!!  嘘やん、いま知ったーーー!! むちゃショック❗️ 観たかったーーー!📺!! ちょっとまってーーーー

反応がめちゃ笑えた〜〜😆💦
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷかわいー

なんかごめんねw
私もあの時間に知って青ざめた😱💨

後で見たら、どんなだったか話すね😆

NHKって結構再放送してるから、また気付いたら言うね

.    ∧_∧
 ∧_∧( ・ω・)∧_∧
( ・ω・)U)) (・ω・ )
 ⊃)))( ・ω・)(((⊂
 ∧_∧∩))((∩∧_∧
(   )   (   )
スーパーヨシヨシー!💕

No.192

>> 191 笑笑😆
そう、ビックリしすぎて素の反応をそのまま文字にしてた!笑

いや謝らなくて良いよ😆うん!どんな内容だったか教えてちょ💕

待ってる待ってる😊🎶

• << 207 そんな頑張るayaちゃんに朗報です😌 再放送💓💓 NHK Eテレ ターシャの森から「ハロウィーンと幸せのタネ」 2020年11月7日(土) 午後3:00~午後3:30(30分) ↓予告動画見て💕 「パンプキン・ムーンシャイン」の絵本と、パンプキンパイが出てくるよ♪ https://www.nhk.or.jp/hensei/sp/program/article/?area=001&date=2020-11-01&ch=31&eid=30822&f=etc 昨晩録画して観たけれどね、 HDDいっぱいだから残が足りなくなって途中で切れてしまってた😱 だから再放送で撮り直します 笑 ターシャさんのお孫さん家族が、今はあのお庭を引き継いで暮らしてるんだって☺️ パンプキンパイ、ターシャさんレシピのメモがしっかり映ってたから、書き写せば材料の配合も分かりそう〜🎵 番組内で、お孫さん(今では娘を持つパパ)がパンプキンパイ作ってたよ♪ 作り方の詳しい手順は、グレーテルのかまどのHPに、「ターシャさんのパンプキンパイ」レシピがあるから、それを見れば良いね☺️(グレかまは、たまにレシピの材料や配合をアレンジしてる場合があるっぽいからね)

No.193

>> 190 ここまで聞いて、さらに旦那様が羨ましいー✨ 仕事から帰ったら、奥様からプロのマッサージしてもらえるんだよね😆最高でしょ!✨ ウチなん… ウチのバヤイは🐱🐱🐱のお出迎えです😄

玄関開けたらそりゃもう大騒ぎで「にゃ~🎶」の三重奏となり、特ににゃん太🐱は私の顔に顔をグリグリして来ます😅

>ほぼ間違いなく「🍚くれ」の意思表示です(笑)

No.194

>> 193 もんのすごく羨ましい…✨

疲れて帰宅したら、カワイイあの子達からの
三重奏の『待ってたよ〜〜!』おかえりコール😆🎶

例えそれが『お腹すいた〜〜!』でも、微笑ましくて、羨ましい😁笑

No.195

どんどん愛犬の物が増えていくょ..(*´∇`*)(笑)🌟
要らなくて、古くてボロいのを処分しながらって感じ🎶🎶

一応、愛犬専用部屋&クローゼットある。

• << 197 ウチと一緒です(笑) ウチも「にゃんこ部屋」が1部屋あり(5LDKならでは(笑))、🐱🐱🐱のトイレやらを置いています😗 更に、にゃんこ部屋のクローゼットにはトイレ砂やドライフードをストックしています😗 しかし、ウチの🐱🐱🐱はおもちゃを与えてもあまり興味は示さず、私をおもちゃにするか、或いは紙くずで遊びます😗
  • << 209 愛海ちゃん、おはようございます☀️ 愛犬専用部屋&クローゼットだなんて〜〜 夢です꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*

No.196

>> 195 まさか、お部屋まであるとは!😆✨

クローゼットが必要なくらいに
おもちゃやグッズが盛り沢山なのが想像できましたわ😁🎶

No.197

>> 195 どんどん愛犬の物が増えていくょ..(*´∇`*)(笑)🌟 要らなくて、古くてボロいのを処分しながらって感じ🎶🎶 一応、愛犬専用部屋&… ウチと一緒です(笑)

ウチも「にゃんこ部屋」が1部屋あり(5LDKならでは(笑))、🐱🐱🐱のトイレやらを置いています😗

更に、にゃんこ部屋のクローゼットにはトイレ砂やドライフードをストックしています😗

しかし、ウチの🐱🐱🐱はおもちゃを与えてもあまり興味は示さず、私をおもちゃにするか、或いは紙くずで遊びます😗

• << 210 おお〜〜こっちも 愛猫専用部屋&クローゼット (๑⃙⃘˃̶ᗜ˂̶๑⃙⃘)

No.198

>> 197 丸めた紙くずではこんな風に遊びます(にゃん太🐱だけですが)😗

まず、用意した紙くずです😗

No.199

>> 198 紙くずをあさっての方向に投げると猛ダッシュ🐈💨で向かいます😁

No.200

>> 199 紙くずを持って来ます😅

• << 201 私の目の前に紙くずを置いて投げるのを待ちます😅 以後、投げたら持って来るの繰り返しです😆 >殆ど犬🐶ですな(爆)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧