自然が大好き♪ ⑱

レス500 HIT数 6890 あ+ あ-

2020/11/15 14:35(更新日時)

初めまして♪まりあです
(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ
ヨロシクネッ

私は、自然に癒されるのが大好き😌✨
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)

《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ |๑• •๑)੭ु⁾⁾ カム カム♪
自然のお話じゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)

常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので温かく迎えてくれます💕

話の流れとか気にせず・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜😃

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜🖐✨
╰(*´︶`*)╯

No.3168138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 89 そうだったんですね。 てっきりススキとかアワダチソウが犯人だと思ってました。 まあ花粉症になるのはある意味健康な証なんですが、… セイタカアワダチソウはアメリカではゴールデンロッド(Goldenrod)と言って州花にもなっていて、群生が見事なようですね☺️
しかも多くの効能もあって古くから薬草・ハーブとして用いられていたり、
乾燥させた蕾を布袋に入れ湯船に浸し入浴剤としても用いられるそうです。

でも、誤解とはいえ余りに花粉症の原因など言われているので勇気が出ませんが 笑

No.102

>> 90 はろん、まりたん(*´з`) トーランス・クムーズさん調べてみました。 鼻の形が違うので整形でもしてなければ別人だと思います。 (… 違ったか〜〜
流石、細部に至るまで知り尽くしていらっしゃる 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

中村倫也さん、凄い!!!!!😳
いや!どこからどー見ても中村倫也さんですよっ💦

凄いなあ✨✨
眼球とか、唇とか・・・
服なんて、それ本物の服ですよね!って感じです😳💨

鉛筆でこんな風に描けるようになりたいなあ・・・

やっぱりアナログの絵は、グーーッ!と吸い込まれるような不思議なパワーを感じますね✨

ああ・・・画像加工やズルでも出来るので、
本当に技術を駆使して描いたのにその凄さが伝わり辛いんですね😵ナンテコト

でも楽せずあれこれ工夫しながら苦労して描いた分、大分自由自在に使いこなせるようにはなってきたんじゃないですか?😃

No.103

>> 94 おはようございます。 今朝、私の顔面を..愛犬が前足で踏んづけてました(笑)。 愛犬可愛いーーーーーww😂

なぜか、憎めないよね? 笑

• << 105 たまにイラッとしますが、結局は可愛いから許しちゃうんですよね〜(笑)。

No.104

>> 86 😆笑笑  1行の返事は無理ムリ😆笑 まりちゃんの話は興味深いからね、楽しい会話は続けたい〜🎶 って、アレもコレも学びたいまりちゃん… レス溜まりすぎて、
「あれ?ayaちゃんのレス、絶対あった筈なのにどこだっけ?」って探したーw

そうそう
めっちゃ欲張りさんなんですわ 笑
あれもこれもで、体分裂させたい😂

だからこそ整理しないと収拾つかなくなるの!
だから最近「整理!整理!」💦💦言ってるの 笑

へえ〜!!
栗原はるみさん?
なんでなんで!聞かせて✨✨😃
ちょこっと調べたら、料理研究家なのに珍しく痩せ細ってるのは、朝から家中ピカピカにしたりずっと動き回っているからだって!
どんな感じなんですか?詳しく知ってますか?知りたいです☺️

うんうん
ありがとうayaぽ💓💓

• << 110 😆笑笑 それだけ興味ある事がたくさんだと 確かに笑 資料?のような関連する物達もたくさんあるってことだもんね!😁 整理整頓や断捨離にも目を向けてかなきゃ困ってくるはずだわ、納得よ💡 栗原はるみさんね✨ うん、NHKの料理番組でも話してみえたけど 知恵を働かせ工夫しながら仕事も家庭も頑張ってみえるから、尊敬の人✨ なかなか出来るもんじゃあないので、生温〜い主婦の私には憧れの方です😁笑 まりちゃんも、有名人で尊敬している方々はいますか?😄
  • << 112 ごめん↑間違えたので消しましたー💦 そう、それと 先週あたりに、言葉遣いの話や旦那様や義両親の優しさとかね、色々話してくれたでしょ😊 まりちゃんの気持ちと、そんな話にひらめいて ハート(優しい心)のタングルアート描いてみたよー🎶 見てやって✋📷

No.105

>> 103 愛犬可愛いーーーーーww😂 なぜか、憎めないよね? 笑 たまにイラッとしますが、結局は可愛いから許しちゃうんですよね〜(笑)。

No.106

>> 105 愛海ちゃん、おはようございます♪
分かる分かる 笑

私の愛犬は甘えん坊だからか座ってるといつもピトッてくっ付いて来るんですが、何故か私のつま先の上にヨイショと腰掛ける 笑

そして私にもたれるのは良いんですが“全体重”掛けて来るのでだんだん重く感じてきて・・・少しは自分の力でも座りなさいよ!💧って思ってました😂

• << 109 まりあさん♪☆ つま先とは..何とも言えぬ場所に乗り掛かる💦💦 でも、可愛い重さと思えば何ともない?(笑)かもしれません(*´∇`*) 我が家の愛犬の場合は、顔面か背中を踏んづけて乗ります(笑)。

No.107

>> 83 おはようございます😀 >まりたん ありがとうございます😄 私もそー思う! やっぱ、ヒゲ! 私は、結構、ヒゲフェチ! … bluemoonです。

澪ちゃん、お疲れ様でした!
1mm狂っても別人、、、確かに!
並べるとすごいね。
目の色が澪ちゃんが描いた方が青が濃くて印象的。
商業的には漫画の需要が多いよね。
Youtube用の漫画とか。
でも気をつけないとものすごい作業量を
恐ろしく安い値段でオファーされたりするから要注意ですよ。

私いまグレーにハマっているのよね。
きっかけは洋服でユニクロの365日のコーディネイトを載せた本をBookoffで買ったことなんだけど、
ライトグレーがコーディネイトに使える!
ということに気づいたの。(遅い?)

グレーって幅広くって、
アプリのカラーパレットには黒から白のグレーがあるけど
デザイン作る時に、赤がキーカラーなら
赤系のグレーもパレットで作っておくとけっこう使えるんだよね。

今日はテニスでラケットの握り方とフォームから教えてもらいました!
手に力が入りすぎているなど自分の欠点を確認できました。
あと、ラケットを引くときに同時に横に動くのですが
2つのことが一度にできないのです。😅
ラケットも決めました。
驚いたのはラケットによって手への負担がぜんぜん違うこと。
アドバイスをもらいながら買うのが大事だと思いました。
そろそろジョギングシューズも買わなきゃいけなくて
出費が!!!

つづく

No.108

つづき

>まりあさん
主婦のプロフェッショナル!
昔、「生徒諸君」という漫画があり、
その中に日本一のお母さんになると言っていた主人公がいました。
目標がどういうものかというよりは
目指すべき場所があることのほうがずっと大事なことですよね。
目標を持たずに漠然と生きている人の方がきっと多いのですから。
応援しています。

• << 113 bluemoonさん、こんばんは🌟 グレー私も大好きです😃 グレーはどのカラーを合わせても合うし、大人っぽく品良くオシャレに仕上がりますよね💓 ご自分に合うラケットが手に入って良かったですね😆 じゃあ手を痛めたのは、ラケットが合ってなかったのも大きいかもしれないですね。 日本一のお母さんかあ☺️🇯🇵✨ 素敵〜〜 目標を持つ事は大切ですね‼︎ 応援、ありがとうございます😆

No.109

>> 106 愛海ちゃん、おはようございます♪ 分かる分かる 笑 私の愛犬は甘えん坊だからか座ってるといつもピトッてくっ付いて来るんですが、何故… まりあさん♪☆

つま先とは..何とも言えぬ場所に乗り掛かる💦💦
でも、可愛い重さと思えば何ともない?(笑)かもしれません(*´∇`*)

我が家の愛犬の場合は、顔面か背中を踏んづけて乗ります(笑)。

• << 114 愛海ちゃん?こんばんは🌟 つま先って、笑えるでしょう? 笑 顔面って!😂 もし私が踏んづけられたら・・・🤔 お、怒れないだろうなあww

No.110

>> 104 レス溜まりすぎて、 「あれ?ayaちゃんのレス、絶対あった筈なのにどこだっけ?」って探したーw そうそう めっちゃ欲張りさんなんで… 😆笑笑
それだけ興味ある事がたくさんだと
確かに笑 資料?のような関連する物達もたくさんあるってことだもんね!😁

整理整頓や断捨離にも目を向けてかなきゃ困ってくるはずだわ、納得よ💡

栗原はるみさんね✨
うん、NHKの料理番組でも話してみえたけど
知恵を働かせ工夫しながら仕事も家庭も頑張ってみえるから、尊敬の人✨
なかなか出来るもんじゃあないので、生温〜い主婦の私には憧れの方です😁笑

まりちゃんも、有名人で尊敬している方々はいますか?😄

• << 116 その通りですー😆 笑 街や店や駅やあらゆる出先でね、パンフレットやチラシ、無料情報誌があったら持って帰ってくる人ですw 病院とかにもね、無料配布されてる情報誌があって、栄養レシピだったり最新の健康情報など載ってたりするので勉強の為に持って帰ってきます💨 へえ〜😃仕事も家庭もいっぱい工夫して頑張ってらっしゃるんですか!理想ですね✨今度栗原はるみさんの特集やってたらチェックして見ようっと♪ 有名人で憧れていて目標にしたい女性は、 品があり外見も中身も美しい・・・ 美智子様💕吉永小百合さん💕八千草薫さん💕 お年を重ねる毎に不思議なくらいどんどん魅力が増していて・・・ 私もそうなりたい✨憧れです☺️ ストイックなまでの美に対する心構えや努力が素晴らしいなって尊敬しているのは、叶姉妹💓 また他にも思い出したり、新たに見つかったら言いますね♪

No.112

>> 104 レス溜まりすぎて、 「あれ?ayaちゃんのレス、絶対あった筈なのにどこだっけ?」って探したーw そうそう めっちゃ欲張りさんなんで… ごめん↑間違えたので消しましたー💦

そう、それと
先週あたりに、言葉遣いの話や旦那様や義両親の優しさとかね、色々話してくれたでしょ😊

まりちゃんの気持ちと、そんな話にひらめいて
ハート(優しい心)のタングルアート描いてみたよー🎶
見てやって✋📷

• << 117 嬉しい・・・・・・・・・嬉しい・・・・・・😢✨ 嬉しい・・・・・・・・・๐·°(৹˃̵~˂̵৹)°·๐ 本当に、感動してホロっときました・・・ (´•̥ ̯ •̥`) なあに〜 ayaちゃんったら・・・・・・優しい・・・💓💓 気持ちが嬉しいよね 優しい素敵なタングルアートに グッときました ✨💧✨ 気に入りました!!!!! (。>ㅅ<。) この画像もらって良いですか? お部屋にも似合うので、写真にして飾りたいです!!😣💕
  • << 118 文字は、フランス語 「avoir un temps calme 」ですか? 穏やかな時間を・・・・・・・・・? なんて意味ですか?☺️ 文字が少し切れてますが、全部入りますか?💦 無理ならこれでも十分です💓💓 (*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。

No.113

>> 108 つづき >まりあさん 主婦のプロフェッショナル! 昔、「生徒諸君」という漫画があり、 その中に日本一のお母さんになると言っていた… bluemoonさん、こんばんは🌟
グレー私も大好きです😃

グレーはどのカラーを合わせても合うし、大人っぽく品良くオシャレに仕上がりますよね💓

ご自分に合うラケットが手に入って良かったですね😆
じゃあ手を痛めたのは、ラケットが合ってなかったのも大きいかもしれないですね。

日本一のお母さんかあ☺️🇯🇵✨
素敵〜〜
目標を持つ事は大切ですね‼︎

応援、ありがとうございます😆

No.114

>> 109 まりあさん♪☆ つま先とは..何とも言えぬ場所に乗り掛かる💦💦 でも、可愛い重さと思えば何ともない?(笑)かもしれません(*´∇`*… 愛海ちゃん?こんばんは🌟
つま先って、笑えるでしょう? 笑

顔面って!😂
もし私が踏んづけられたら・・・🤔

お、怒れないだろうなあww

No.115

>> 114 愛海ちゃん?

って勝手に疑問系になっちゃった!💨
>?
要りません〜💦

No.116

>> 110 😆笑笑 それだけ興味ある事がたくさんだと 確かに笑 資料?のような関連する物達もたくさんあるってことだもんね!😁 整理整頓や断捨離… その通りですー😆 笑
街や店や駅やあらゆる出先でね、パンフレットやチラシ、無料情報誌があったら持って帰ってくる人ですw

病院とかにもね、無料配布されてる情報誌があって、栄養レシピだったり最新の健康情報など載ってたりするので勉強の為に持って帰ってきます💨

へえ〜😃仕事も家庭もいっぱい工夫して頑張ってらっしゃるんですか!理想ですね✨今度栗原はるみさんの特集やってたらチェックして見ようっと♪

有名人で憧れていて目標にしたい女性は、
品があり外見も中身も美しい・・・
美智子様💕吉永小百合さん💕八千草薫さん💕
お年を重ねる毎に不思議なくらいどんどん魅力が増していて・・・
私もそうなりたい✨憧れです☺️

ストイックなまでの美に対する心構えや努力が素晴らしいなって尊敬しているのは、叶姉妹💓

また他にも思い出したり、新たに見つかったら言いますね♪

• << 135 まりちゃん😄 昨日飛ばしちゃった返事を✋ 無料情報誌ね😆 あるある、うん、病院でも見かけるよね🎶 あとお料理関係だと イオンなどのスーパーのさ、レジ済ませた後の食材詰め込むテーブルの所にもあるよね? あれ…持ち帰って眺めております📖笑  目標にしたい有名人の方✨ 八千草薫さんを知らなかったので検索してみたの🔎 お着物の似合う柔らかい表情のね、綺麗な方でした 宝塚出身なんですね😲 それなら若い頃から、上品なお嬢様だったんだろうに✨ 歳をとられても美しい方々って きっと毎日を美と健康に意識しながら、自分磨きの生活をしているんだろうね努力して💪 なかなか真似出来ない部分もあるだろうけど 憧れの人に近付けるよう、意識していきたいね😄

No.117

>> 112 ごめん↑間違えたので消しましたー💦 そう、それと 先週あたりに、言葉遣いの話や旦那様や義両親の優しさとかね、色々話してくれたでしょ😊… 嬉しい・・・・・・・・・嬉しい・・・・・・😢✨
嬉しい・・・・・・・・・๐·°(৹˃̵~˂̵৹)°·๐

本当に、感動してホロっときました・・・
(´•̥ ̯ •̥`)

なあに〜
ayaちゃんったら・・・・・・優しい・・・💓💓

気持ちが嬉しいよね

優しい素敵なタングルアートに
グッときました
✨💧✨

気に入りました!!!!!
(。>ㅅ<。)

この画像もらって良いですか?

お部屋にも似合うので、写真にして飾りたいです!!😣💕

• << 119 先にこちらだけ返事しておくね!✋ もちろん✨まりちゃんへ😄と、描いたんだけど さっきのは文字が見切れているから💦 写真にしていただけるなら、いま撮り直したのを送ります📷 フランス語でね 日々、穏やかな時間を過ごしていきましょうね、って意味合いよ😊 前にまりちゃんが話していたように 自身が優しさを意識しながら周りの方々に接していけたら、お互いが気持ち穏やかになれるもんね?身に染みたから、言葉にしてみた笑 前のお返事は、また改めて返事するね😄 今日はこれで失礼します、おやすみなさいー😴

No.118

>> 112 ごめん↑間違えたので消しましたー💦 そう、それと 先週あたりに、言葉遣いの話や旦那様や義両親の優しさとかね、色々話してくれたでしょ😊… 文字は、フランス語
「avoir un temps calme 」ですか?
穏やかな時間を・・・・・・・・・?

なんて意味ですか?☺️
文字が少し切れてますが、全部入りますか?💦
無理ならこれでも十分です💓💓
(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。

• << 120 あ!笑 レスが被ってたね!😆 しかも、同じこと考えてお互いレスしたね笑笑 出来たら手元のコレを送りたいくらいなんだけどね 写真じゃうつらないけれど、肉眼だと光沢が綺麗なのよ 残念です😢 じゃ、何度もごめんね、そろそろ寝なきゃヤバいー💦笑 おやすみなさい🌙

No.119

>> 117 嬉しい・・・・・・・・・嬉しい・・・・・・😢✨ 嬉しい・・・・・・・・・๐·°(৹˃̵~˂̵৹)°·๐ 本当に、感動してホロっときま… 先にこちらだけ返事しておくね!✋

もちろん✨まりちゃんへ😄と、描いたんだけど
さっきのは文字が見切れているから💦 写真にしていただけるなら、いま撮り直したのを送ります📷

フランス語でね
日々、穏やかな時間を過ごしていきましょうね、って意味合いよ😊
前にまりちゃんが話していたように
自身が優しさを意識しながら周りの方々に接していけたら、お互いが気持ち穏やかになれるもんね?身に染みたから、言葉にしてみた笑

前のお返事は、また改めて返事するね😄
今日はこれで失礼します、おやすみなさいー😴

• << 121 … 繊細緻密…  一万円札が造れるんじゃないかな? 吉四六とは 想像力の次元が 違う…。
  • << 122 ayaちゃん、おはようございます♪ 写真、ありがとうございます😆 以心伝心‼︎😆💓💓 >「日々、穏やかな時間を過ごしていきましょうね」✨ ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。 穏やかな時間・・・自分から皆へ 互いに・・・・・・ 本当にそうですね☺️ 大切なことです。 素敵な優しいハートのタングルアートに、 素敵な言葉が添えられて・・・ 最高!✨✨ 毎日眺めてお茶しよう💓 *・・**・・*・・**・ * /) /) (°´ ˘ `°) ( ☕️ ) 昨晩は嬉しくて ニマニマ何度もこの写真眺めて、 どんな額に入れようか・・・ どんな風に壁に飾ろうか・・・ ネットでいろいろ調べながら心地良く眠りました💓 ちょっと良い案閃いたかも♪ ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙💤💤

No.120

>> 118 文字は、フランス語 「avoir un temps calme 」ですか? 穏やかな時間を・・・・・・・・・? なんて意味ですか?… あ!笑 レスが被ってたね!😆

しかも、同じこと考えてお互いレスしたね笑笑

出来たら手元のコレを送りたいくらいなんだけどね
写真じゃうつらないけれど、肉眼だと光沢が綺麗なのよ
残念です😢

じゃ、何度もごめんね、そろそろ寝なきゃヤバいー💦笑
おやすみなさい🌙

• << 123 同じこと考えてたなんて面白いよね😆 本当!手元のソレ✨欲しい〜〜!! w (๑>◡<๑) へえ〜✨✨ 光沢が綺麗なんですか⁉️😃 どんなだろう〜〜 想像力で補っておきます💓 笑 *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩

No.121

>> 119 先にこちらだけ返事しておくね!✋ もちろん✨まりちゃんへ😄と、描いたんだけど さっきのは文字が見切れているから💦 写真にしていただけ… … 繊細緻密… 

一万円札が造れるんじゃないかな?

吉四六とは 想像力の次元が
違う…。

No.122

>> 119 先にこちらだけ返事しておくね!✋ もちろん✨まりちゃんへ😄と、描いたんだけど さっきのは文字が見切れているから💦 写真にしていただけ… ayaちゃん、おはようございます♪

写真、ありがとうございます😆
以心伝心‼︎😆💓💓

>「日々、穏やかな時間を過ごしていきましょうね」✨
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。

穏やかな時間・・・自分から皆へ
互いに・・・・・・
本当にそうですね☺️
大切なことです。

素敵な優しいハートのタングルアートに、
素敵な言葉が添えられて・・・
最高!✨✨

毎日眺めてお茶しよう💓
*・・**・・*・・**・
* /) /)
(°´ ˘ `°)
( ☕️ )

昨晩は嬉しくて
ニマニマ何度もこの写真眺めて、
どんな額に入れようか・・・
どんな風に壁に飾ろうか・・・
ネットでいろいろ調べながら心地良く眠りました💓
ちょっと良い案閃いたかも♪
( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙💤💤

• << 136 ハイまりちゃん、もういっちょ✋笑 ホントホント!😆以心伝心で昨夜は驚いたよー笑笑 同じ時間帯に、同じこと考えていて、しかも一緒にレスしてた😆(私の方は、ちょっと長めだったから時間掛かって送信だけども) 面白いね、こんな偶然あるんだねー✨ いえいえ✋ こちらこそ、嬉しいです😊 そんなに喜んでもらえたのも、まりあ宅のインテリアの仲間入りしてもらえるのも…感激だよ😭 気に入ってくれてありがとうね✨

No.123

>> 120 あ!笑 レスが被ってたね!😆 しかも、同じこと考えてお互いレスしたね笑笑 出来たら手元のコレを送りたいくらいなんだけどね 写真… 同じこと考えてたなんて面白いよね😆

本当!手元のソレ✨欲しい〜〜!! w
(๑>◡<๑)

へえ〜✨✨
光沢が綺麗なんですか⁉️😃
どんなだろう〜〜

想像力で補っておきます💓 笑
*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩

No.124

みなさん、おはようございます。

モンモンとドツボにはまっている澪たんです。
あまり書き込まず、ごめんなさい。
絵を褒めてくれて、ありがとう💓

漫画を描けるようになるため頑張ってるのですが描けない😭
描ける自信もない…😭😭😭

漫画家ってすごいよね。
自分の創造力を軸に、脚本家、演出家、総監督とを兼任して
絵描きスキルを発動し、ひとつの世界を作っている。
読む方は楽だけど、作る方のハードルはエベレスト並みに、たかっ!
よっぽど好きじゃないとできないわなぁ…。

創造力に自信がなく
漫画を描いたこともない
絵が多少上手いだけの大人になっちまった私が
そこを目指すって、無謀じゃないか!?
と思いつつもやる!

とりあえず、来年1月1日に、
自分のオリジナル漫画を描き出すのを目標に
それまで、ひたすら、プロの漫画を模写ります。

漫画を描けるなら
今後、描けるイラストの幅がもっと広がるだろうし、
有名な漫画家になれずとも(←なるつもりか!w
その努力は、きっと無駄にならないはず。

進化させようぞ、自分の絵を!✨

というわけで、しばらく潜って必死こいて
エベレストを上ることにします。
しばらくあんまり登場しなくなると思うけど、
自分の限界に頭をかかえてながらも元気にしてるし
時々は気晴らしに登場するので
そのときは、相手してやってください😅

これからもよろしくです!

• << 126 ・・・つづき 絵を描くお仕事もたくさんの世界があると思いますが・・・ 1/1まで・・・ アンテナ張りつつ、いろいろ猛練習していたら・・・ きっと今立って見えてる世界より、 立つ場所が変わる筈なので、見えてくる世界がまるで違うと思います!!🌟🌟 アンテナは常に張りつつ(微調整等、必要な時軌道修正する為)、 澪ちゃんの直感を信じて突き進んでください😆 きっと、1/1には自分の進む道が、 何らかの形で少しずつかいっぺんにか!(笑)、見えてきますよ✨✨✨ 応援していますから、時々息抜きにここに来てね!!!!!! 時々応援の呼びかけしますね〜💕💕😆 🔥(๑و•̀ω•́)و<ガンバレー!!🔥 澪ちゃんならデキル!!! ✧ファイ(ง• ̀o•́)۶зオー!!✧
  • << 138 みおみお〜😆 漫画にチャレンジ行きますか!✨ 自信はね、これから付いていくわ いまスタート地点だもんね🏁  大丈夫 描く事が大好きなら、必ず前進するし開花に繋がっていくって✨ 好きなだけ描いて、行き詰まったら一旦離れて、でも好きだからまた描いて…ってね、進んでいってほしいです✨ 私も今までに、何百枚の紙を無駄にしちゃったやら😭 でも、立ち止まらず行動したお陰で、自分に合ったものを見つけられた👍 澪ちゃんのその前向きさと描くことへの熱意があれば、道は開かれると思ってるからね 頑張って うん、またヒョイっと出てきて構ってちょ💕 待ってるよー😄🎶

No.125

>> 124 澪ちゃん、こんにちは♪

え⁉️
漫画を描くって言うのは、漫画のような絵だけじゃなく、ストーリーまで書く本当の漫画家さんの方を目指すって事ですか⁉️
凄い!!!

絵の方はひたすら慣れですよね!
澪ちゃんなら絶対!練習する内慣れてきてスラスラ描けるようになると思います‼︎😆
(幾つかの漫画家目指すドラマで描く猛練習してるの見ました。(笑) 絵画等の絵描きさんとはまた違い、描き方や慣れ方や方向性が特殊なようですね )

コマ漫画など多くのイラスト付きで掃除術の本や他本を出してる人などもいましたが、中にはイラスト描ける人に依頼しコラボして本出してる人も大勢いますね。本出す人見つけて絵を描くお仕事貰えると(発想はその人)それもそれで楽しいかもしれません。

絵本とか描くのも良いね💓
ジブリのような所に入ってアニメ描く一員なども如何でしょう?
(*´艸`*)ァハ♪

しかし、漫画のストーリー考えるとは確かに大変ですね。💦
ユニークな4コマ漫画とかみたいなのなら、澪ちゃんの発想ユニークだからすぐイケそう
(*´艸`*)ァハ♪
コマ漫画で売れてる人もたくさんいますよね☺️

つづく・・・

No.126

>> 124 みなさん、おはようございます。 モンモンとドツボにはまっている澪たんです。 あまり書き込まず、ごめんなさい。 絵を褒めてくれて、あ… ・・・つづき

絵を描くお仕事もたくさんの世界があると思いますが・・・

1/1まで・・・
アンテナ張りつつ、いろいろ猛練習していたら・・・
きっと今立って見えてる世界より、
立つ場所が変わる筈なので、見えてくる世界がまるで違うと思います!!🌟🌟

アンテナは常に張りつつ(微調整等、必要な時軌道修正する為)、
澪ちゃんの直感を信じて突き進んでください😆

きっと、1/1には自分の進む道が、
何らかの形で少しずつかいっぺんにか!(笑)、見えてきますよ✨✨✨

応援していますから、時々息抜きにここに来てね!!!!!!
時々応援の呼びかけしますね〜💕💕😆

🔥(๑و•̀ω•́)و<ガンバレー!!🔥
澪ちゃんならデキル!!!
✧ファイ(ง• ̀o•́)۶зオー!!✧

No.127

>> 96 絵を描くのを死ぬまで続けたい力強い意志と 悩みながらもポジティブさを忘れない澪ちゃんに なんか感動したよ 応援してます✨ みおみ… 吉四六のレスが次々と消える?

モー 面倒くさい!
正式にログインからやり直したいんだが 慣れてるハズの新規登録を全く受け付けてくれない?

写真貼れなきゃナァ…。

No.128

>> 127 吉四六さん、また、シスオペさんにログイン出来ない状況を話して相談してみては?😣

それでもダメなら携帯の問題(容量的なもの?)もあるので、ショップに相談してみては如何でしょうか。

最近はスムーズだったのにね。
何か訳がありますよ😣💦

• << 131 その結果が今なんだけどね😅 理解しきれない吉四六の頭ン中の問題だな、🍶👻  ここに集う皆が幸せであってくれ! 貴方の人生のステージを一歩でも上げる為の踏み台になるなら まりあさんは喜んでくれるだろうし、本望だろう🎶 まりあさんの気持ちを察したつもりの酔っ払いの独り言…? 意味不明?  … …もう寝る …😪

No.129

今日は15時に仕事が終わったので、帰りに近所のスーパーで買い物してきました。

愛犬用の鶏肉と野菜も買ってきました

No.130

>> 129 愛海ちゃん、お疲れさまー
(*´▽`*)/

愛海ちゃんの愛犬になりたいわ💓
今日もレシピは蒸しですか?

愛犬はお上品にもぐもぐ)))食べるタイプ?
夢中でわしゃわしゃわしゃっっ💦💦
って物凄い勢いで食べるタイプ? 笑

私の愛犬は、後者ですw
誰も取らないから落ち着きなすってー💧
(((( ◞´•௰•`)◞💦💦
って感じでした
がっつき過ぎてたまにげふげふ💨言ってました💧😂

• << 134 まりあさん(*´∇`*) 我が家の愛犬は半々くらいです(笑)。 けど、リンゴがあると急ぎ気味に食べてますね。 今日のご飯は→ドックフードに蒸し野菜をトッピングです

No.131

>> 128 吉四六さん、また、シスオペさんにログイン出来ない状況を話して相談してみては?😣 それでもダメなら携帯の問題(容量的なもの?)もあるので… その結果が今なんだけどね😅
理解しきれない吉四六の頭ン中の問題だな、🍶👻
 ここに集う皆が幸せであってくれ!

貴方の人生のステージを一歩でも上げる為の踏み台になるなら まりあさんは喜んでくれるだろうし、本望だろう🎶

まりあさんの気持ちを察したつもりの酔っ払いの独り言…?

意味不明?
 … …もう寝る
…😪

No.132

>> 131 シスオペさんや、ショップスタッフもダメですかー😵💨
なんなんでしょうね・・・🤔
私もログイン出来なくなったら困るなあ💦

貴方の人生のステージを一歩でもあげる踏み台になるなら、まりあは喜ぶ?

澪ちゃんに当ててるのかな?

もちろんまりあは喜びますよ‼︎😆💕

まあまあクイッと🍶♪

おやすみなさいーーー
|´ω`)ノ゙)) オヤスミ~♪

No.133

bluemoonです。

澪ちゃんが目標をコメントされていたので、
私も目標あるんです。

それは、、、
地元の関係を作ること。
このテーマは、50歳からの生き方の本を読んで気付かされたのですが、
子供がいないと地元の知り合いがほぼゼロなのです。
でも老いて自分に何か合ったとき、徒歩圏のネットワークが必要になってくるのだそう。

>ayaさん、まりあさん
aya さんのタングルアートとっても素敵♪
フランス語の言葉もいいですね!
いつか私にも何か描いてほしいなぁ。
栗原さんの料理本を昔買ったことがあります。
私は有元葉子さんがずっと好きでした。
女優さんなら、岸恵子さんかな。

吉四六さん、寝るの早くない?
アハハ。

• << 137 blue moonさん😆こんばんは ありがとうございます✨  長く話していると、そのかたの好みや雰囲気のイメージが固まってきて、形にしたがるクセがついております笑 絵や物作り好きな自分には、こちらで皆さんとお話しする事がとても良い刺激になっています😄 ハイ!いつかblue moonにも💕 有元葉子さんですね?🍽 検索してみます✨どんな方かなぁ😊🎶
  • << 139 bluemoonさん、こんばんは🌟 目標は、地元の関係・人脈作りですか! 分かります😣 子どもがいないと、自分で積極的にいろんな所に関わっていかないと関係築けませんよね😵 しかも関係性を深くする為には会うのを継続しないといけない。 facebookはそう言う時、投稿で交流すればここみたいに全く会ってなくても、一度お会いした方でも、まるでしょっ中会ってるかのような関係を築いていけるんですけれどね。 年老いた時の為に徒歩圏の仲間かあ・・・ 覚えておこう☺️ 有元葉子さん知ってます! スッとしたお綺麗な方ですよね! NHKの番組でよくお見かけしました😃 番組内で料理レシピをご披露したり、 キッチンをご披露し、お気に入りのキッチン用品や収納術など教えてくださってました‼︎ 去年と今年放送だったかな? 確か一つだけ録画してます。 笑 岸恵子さんは、よく知りませんが、 超有名な映画「君の名は」に出てらっしゃった方ですか! パリの中でも最古の街並みが残る高級住宅地に御宅があるとか✨ 見てみたい😆 お家紹介とか見るの大好きなんです☺️ 元アナウンサー中村江里子さんのパリの御自宅も(3年以内の番組だったと思います)番組で紹介されていましたが、録画しています💓 パリでお買い物してる風景も映っていて・・・姿勢もピッとしていらっしゃるおしゃれで素敵な方でした☺️

No.134

>> 130 愛海ちゃん、お疲れさまー (*´▽`*)/ 愛海ちゃんの愛犬になりたいわ💓 今日もレシピは蒸しですか? 愛犬はお上品にもぐも… まりあさん(*´∇`*)

我が家の愛犬は半々くらいです(笑)。
けど、リンゴがあると急ぎ気味に食べてますね。

今日のご飯は→ドックフードに蒸し野菜をトッピングです

• << 140 愛海ちゃんの愛犬は半々ですか (๑⃙⃘˃̶ᗜ˂̶๑⃙⃘)💕 リンゴが好きなんですね 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 私の愛犬は、目の前で食べてるとすっごく欲しがるのに、あげたら嬉しそうに口に入れてから「ぺっ」って出してました 笑 でも、また欲しがるんですよね〜 「食べないじゃん!w」って愛犬によくつっこんでました 笑 ドッグフードに蒸し野菜、イイですね✨☺️

No.135

>> 116 その通りですー😆 笑 街や店や駅やあらゆる出先でね、パンフレットやチラシ、無料情報誌があったら持って帰ってくる人ですw 病院とかに… まりちゃん😄 昨日飛ばしちゃった返事を✋

無料情報誌ね😆 あるある、うん、病院でも見かけるよね🎶

あとお料理関係だと
イオンなどのスーパーのさ、レジ済ませた後の食材詰め込むテーブルの所にもあるよね?
あれ…持ち帰って眺めております📖笑 

目標にしたい有名人の方✨
八千草薫さんを知らなかったので検索してみたの🔎

お着物の似合う柔らかい表情のね、綺麗な方でした
宝塚出身なんですね😲
それなら若い頃から、上品なお嬢様だったんだろうに✨

歳をとられても美しい方々って
きっと毎日を美と健康に意識しながら、自分磨きの生活をしているんだろうね努力して💪

なかなか真似出来ない部分もあるだろうけど
憧れの人に近付けるよう、意識していきたいね😄

• << 141 ayaちゃん、こんばんは🌟 あーー分かります、分かります 笑 (*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン アレですね?w いっぱいありますよね〜 今は真似っこして(?)どこのスーパーでも見かけるようになりましたね😃 必ずチェックして美味しそうなのはもらって帰りますー 笑 八千草薫さんは、去年亡くなったんですが😢 2年前のドラマ「西園寺の名推理」で、大きなお屋敷に住む資産家の奥様の役をされたんですが、80代にしてなお衰えない華がある方で、おっとりして上品で優雅なお美しい言葉遣いと所作がしっかり身に付いてらっしゃる素敵な方です。 美智子様も、吉永小百合さんも同じく・・・・・・ 目指したいです💓 そうですね☺️ きっといろいろ気遣い、キチンとした生活をされてるんでしょうね✨

No.136

>> 122 ayaちゃん、おはようございます♪ 写真、ありがとうございます😆 以心伝心‼︎😆💓💓 >「日々、穏やかな時間を過ごし… ハイまりちゃん、もういっちょ✋笑

ホントホント!😆以心伝心で昨夜は驚いたよー笑笑
同じ時間帯に、同じこと考えていて、しかも一緒にレスしてた😆(私の方は、ちょっと長めだったから時間掛かって送信だけども)

面白いね、こんな偶然あるんだねー✨

いえいえ✋ こちらこそ、嬉しいです😊
そんなに喜んでもらえたのも、まりあ宅のインテリアの仲間入りしてもらえるのも…感激だよ😭

気に入ってくれてありがとうね✨

• << 142 そうそう 自分がカキコんでる間は新しいレスは見れないから、送信した後でビックリ❣️😳する時ありますね〜 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 こういう偶然・・・シンクロニシティが起こる時ってね、 幸運の波が来ているサイン🌟なんですって😆 きっとayaちゃんも私も今幸運の波が来ているハズだから、お互い逃さないようにしましょうね💕 (๑>◡<๑) ✨✊GET❣️ またお部屋に飾ったら、写真撮ってお見せしますね😃

No.137

>> 133 bluemoonです。 澪ちゃんが目標をコメントされていたので、 私も目標あるんです。 それは、、、 地元の関係を作ること。… blue moonさん😆こんばんは
ありがとうございます✨ 

長く話していると、そのかたの好みや雰囲気のイメージが固まってきて、形にしたがるクセがついております笑

絵や物作り好きな自分には、こちらで皆さんとお話しする事がとても良い刺激になっています😄
ハイ!いつかblue moonにも💕

有元葉子さんですね?🍽
検索してみます✨どんな方かなぁ😊🎶

No.138

>> 124 みなさん、おはようございます。 モンモンとドツボにはまっている澪たんです。 あまり書き込まず、ごめんなさい。 絵を褒めてくれて、あ… みおみお〜😆
漫画にチャレンジ行きますか!✨

自信はね、これから付いていくわ
いまスタート地点だもんね🏁 

大丈夫
描く事が大好きなら、必ず前進するし開花に繋がっていくって✨

好きなだけ描いて、行き詰まったら一旦離れて、でも好きだからまた描いて…ってね、進んでいってほしいです✨

私も今までに、何百枚の紙を無駄にしちゃったやら😭
でも、立ち止まらず行動したお陰で、自分に合ったものを見つけられた👍

澪ちゃんのその前向きさと描くことへの熱意があれば、道は開かれると思ってるからね

頑張って
うん、またヒョイっと出てきて構ってちょ💕
待ってるよー😄🎶

No.139

>> 133 bluemoonです。 澪ちゃんが目標をコメントされていたので、 私も目標あるんです。 それは、、、 地元の関係を作ること。… bluemoonさん、こんばんは🌟
目標は、地元の関係・人脈作りですか!
分かります😣
子どもがいないと、自分で積極的にいろんな所に関わっていかないと関係築けませんよね😵
しかも関係性を深くする為には会うのを継続しないといけない。
facebookはそう言う時、投稿で交流すればここみたいに全く会ってなくても、一度お会いした方でも、まるでしょっ中会ってるかのような関係を築いていけるんですけれどね。

年老いた時の為に徒歩圏の仲間かあ・・・
覚えておこう☺️

有元葉子さん知ってます!
スッとしたお綺麗な方ですよね!
NHKの番組でよくお見かけしました😃
番組内で料理レシピをご披露したり、
キッチンをご披露し、お気に入りのキッチン用品や収納術など教えてくださってました‼︎
去年と今年放送だったかな?
確か一つだけ録画してます。 笑

岸恵子さんは、よく知りませんが、
超有名な映画「君の名は」に出てらっしゃった方ですか!
パリの中でも最古の街並みが残る高級住宅地に御宅があるとか✨
見てみたい😆
お家紹介とか見るの大好きなんです☺️
元アナウンサー中村江里子さんのパリの御自宅も(3年以内の番組だったと思います)番組で紹介されていましたが、録画しています💓
パリでお買い物してる風景も映っていて・・・姿勢もピッとしていらっしゃるおしゃれで素敵な方でした☺️

No.140

>> 134 まりあさん(*´∇`*) 我が家の愛犬は半々くらいです(笑)。 けど、リンゴがあると急ぎ気味に食べてますね。 今日のご飯は→ド… 愛海ちゃんの愛犬は半々ですか
(๑⃙⃘˃̶ᗜ˂̶๑⃙⃘)💕

リンゴが好きなんですね 笑
(*´艸`*)ァハ♪
私の愛犬は、目の前で食べてるとすっごく欲しがるのに、あげたら嬉しそうに口に入れてから「ぺっ」って出してました 笑
でも、また欲しがるんですよね〜
「食べないじゃん!w」って愛犬によくつっこんでました 笑

ドッグフードに蒸し野菜、イイですね✨☺️

No.141

>> 135 まりちゃん😄 昨日飛ばしちゃった返事を✋ 無料情報誌ね😆 あるある、うん、病院でも見かけるよね🎶 あとお料理関係だと イオンな… ayaちゃん、こんばんは🌟
あーー分かります、分かります 笑
(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン
アレですね?w
いっぱいありますよね〜
今は真似っこして(?)どこのスーパーでも見かけるようになりましたね😃
必ずチェックして美味しそうなのはもらって帰りますー 笑

八千草薫さんは、去年亡くなったんですが😢
2年前のドラマ「西園寺の名推理」で、大きなお屋敷に住む資産家の奥様の役をされたんですが、80代にしてなお衰えない華がある方で、おっとりして上品で優雅なお美しい言葉遣いと所作がしっかり身に付いてらっしゃる素敵な方です。
美智子様も、吉永小百合さんも同じく・・・・・・
目指したいです💓

そうですね☺️
きっといろいろ気遣い、キチンとした生活をされてるんでしょうね✨

No.142

>> 136 ハイまりちゃん、もういっちょ✋笑 ホントホント!😆以心伝心で昨夜は驚いたよー笑笑 同じ時間帯に、同じこと考えていて、しかも一緒にレス… そうそう
自分がカキコんでる間は新しいレスは見れないから、送信した後でビックリ❣️😳する時ありますね〜 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

こういう偶然・・・シンクロニシティが起こる時ってね、
幸運の波が来ているサイン🌟なんですって😆

きっとayaちゃんも私も今幸運の波が来ているハズだから、お互い逃さないようにしましょうね💕
(๑>◡<๑) ✨✊GET❣️

またお部屋に飾ったら、写真撮ってお見せしますね😃

• << 144 まりちゃんー😄こんにちは、良い天気ですな☀️ 執事、西園寺の名推理ってドラマだったね? YouTubeで少しだけ観てみましたよー😄 八千草さんは撮影当時80代だったんですね、上品な上にすごくシャンとしてみえて素敵な方でした 有元葉子さんを検索してみたらYouTubeに(dinos)いくつか動画投稿されていたの🍽 登録したので、時間がある時にゆっくり観てみるつもりよー😄🎶 シンクロニシティね 聞いたことあるけど、意味まで知らなかった!😲✨ わー💕どうしましょ!笑😆 なんだろーどんな良いことあるかなぁ🎶 しばらく、ウッキウキしながら生活してよっ、お互いね!😁✨ 今日のまりちゃんの夢の話でも思ったんだけど、まりちゃんはスピリチュアルにも興味ありそうだね😲 それにこのドリームキャッチャー…本物だ、本場のネイティブアメリカンの物なんだ😮✨  凄いですね✨

No.143

皆さま、おはようございます♪

今朝は凄い夢で目覚めてしまった‼︎
素敵な男性と出逢い、結婚式まで挙げていました!
夢の中では本当に愛されていて私もその人を愛していて・・・幸せなんですよ💓
別にちっとも他の人と結婚したい訳ではないのに。
こういう夢、たまに見るんです。
前世で結ばれた男性なのかな?って思う程に、目覚めてからも不思議な程その存在しない男性への愛おしい余韻が暫く残ってるんです・・・。

皆さまって夢を見る方ですか?☺️

私は結構しっかりとした物語形式で夢を見る方で・・・まるでドラマや映画を観るように、夢を楽しみにしながら眠ります 笑

今の住まいで一時期、悪夢にうなされ目覚めてしまうという事が連日続いた事があってね、
ドリームキャッチャーを実家から持ってきて飾ったら、ピタッと悪夢を見なくなりました🌟

ドリームキャッチャーは、ネイティヴアメリカンショップのオーナーのおばあさまが、まだ厳しい世界で生きるネイティヴアメリカンが一生懸命作ったものを直接買い付けて来たものです。
よくお店に顔を出し、現地のお話を聞かせていただきました☺️

ドリームキャッチャーは今朝、
朝日を浴びさせ、Power充電✨

それでは、皆さまに
キラキラ輝く出来事が起こりますように・・・
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚

No.144

>> 142 そうそう 自分がカキコんでる間は新しいレスは見れないから、送信した後でビックリ❣️😳する時ありますね〜 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) … まりちゃんー😄こんにちは、良い天気ですな☀️

執事、西園寺の名推理ってドラマだったね?
YouTubeで少しだけ観てみましたよー😄
八千草さんは撮影当時80代だったんですね、上品な上にすごくシャンとしてみえて素敵な方でした

有元葉子さんを検索してみたらYouTubeに(dinos)いくつか動画投稿されていたの🍽
登録したので、時間がある時にゆっくり観てみるつもりよー😄🎶

シンクロニシティね
聞いたことあるけど、意味まで知らなかった!😲✨

わー💕どうしましょ!笑😆

なんだろーどんな良いことあるかなぁ🎶
しばらく、ウッキウキしながら生活してよっ、お互いね!😁✨

今日のまりちゃんの夢の話でも思ったんだけど、まりちゃんはスピリチュアルにも興味ありそうだね😲

それにこのドリームキャッチャー…本物だ、本場のネイティブアメリカンの物なんだ😮✨ 
凄いですね✨

• << 148 幼稚園でね、朝、 心身すごく疲れきってテンション⤵︎⤵︎な時でもね、 頑張って笑顔作って教室のドアをガラッて開けたら・・・ 可愛い元気な子どもたちの姿と笑顔が飛び込んで来て! 一気に元“気”が湧き、疲れが吹き飛んでました! 子どもたちの元“気”のパワー凄いよね‼︎😳って先生方皆唸ってましたね 笑 エステではね、お客様は仕事にご家庭に、それぞれ様々な御苦労があり、心底疲れ切って😞来店される方も多かったんですが・・・ お客様のお疲れ(凝ってる部分)を手に感じながらマッサージしていると、 手からその気(お疲れ)を吸うようで・・・私達に疲れが移ってましたね。気を抜くとへたり込むくらい・・・。 でも、来店時どんなに表情が暗かったお客様も、施術後には「元気になったわ😄」って別人のように明るい元気な笑顔で帰って行かれるのは、自分が例え疲れても・・・何よりも嬉しかったですね☺️ なので、私達は、いかにその“気”の影響を受け流せるか・・・それぞれ発散方法を編み出したり、影響を受けても耐えられるよう健康管理など徹底してました☺️ 不思議ですが、エステではもの凄く “気” というものを実感しました。 他にもたくさんたくさんの体験を得て、 スピリチュアルの世界はきっとあるんだって信じるようになりました☺️

No.145

>> 144 ayaちゃん、こんにちは♪
こっちは曇り空よ〜☁️☁️💦
底冷えする中、書類整理ももう大詰めです✊💨

ドラマ観てくれたんだ❣️ありがとう😆
実はURL貼っつけようか迷ったけれど、もう2年前だから殆んど削除されててよく分かる動画が残ってなくて・・・伝えるの断念してたの😵
少しでも伝わって良かった〜〜💕

シンクロニシティ・・・いわゆる引き寄せね。“良い引き寄せ”が続くのは、運が上向いてる証💓

スピリチュアルの世界・・・大好きだし程良く信じています☺️
占いと一緒♪
自分の気持ち(モチベーション)を高める程度にね、使わせてもらってます✨

“気”の存在も、受ける影響もね、あるんだと思ってます。

幼稚園やエステでもヒシヒシ身にしみて感じました。

次で書くね(有無を言わさず 笑)
(⃔ ॑꒳ ॑*)⃕↝.ʊʊʊ♡

• << 147 あれ!😆まりちゃんすぐ返事くれてた✨ありがとう ウッカリしていましたが、そういえば近くに住んでるまりちゃんじゃあなかったや😆笑笑 ついつい、リアルで近い方のノリで天気の話をしちゃった! うん😄続き待ってますー🎶 スピリチュアルはあまり詳しくないけど、そんな不思議な話は大好きよ💕

No.147

>> 145 ayaちゃん、こんにちは♪ こっちは曇り空よ〜☁️☁️💦 底冷えする中、書類整理ももう大詰めです✊💨 ドラマ観てくれたんだ❣️あり… あれ!😆まりちゃんすぐ返事くれてた✨ありがとう

ウッカリしていましたが、そういえば近くに住んでるまりちゃんじゃあなかったや😆笑笑
ついつい、リアルで近い方のノリで天気の話をしちゃった!

うん😄続き待ってますー🎶

スピリチュアルはあまり詳しくないけど、そんな不思議な話は大好きよ💕

• << 149 実は互いに気付いてないだけで、 スーパーなどですれ違ってたら笑うよね〜😂

No.148

>> 144 まりちゃんー😄こんにちは、良い天気ですな☀️ 執事、西園寺の名推理ってドラマだったね? YouTubeで少しだけ観てみましたよー😄 … 幼稚園でね、朝、
心身すごく疲れきってテンション⤵︎⤵︎な時でもね、
頑張って笑顔作って教室のドアをガラッて開けたら・・・
可愛い元気な子どもたちの姿と笑顔が飛び込んで来て!
一気に元“気”が湧き、疲れが吹き飛んでました!
子どもたちの元“気”のパワー凄いよね‼︎😳って先生方皆唸ってましたね 笑

エステではね、お客様は仕事にご家庭に、それぞれ様々な御苦労があり、心底疲れ切って😞来店される方も多かったんですが・・・
お客様のお疲れ(凝ってる部分)を手に感じながらマッサージしていると、
手からその気(お疲れ)を吸うようで・・・私達に疲れが移ってましたね。気を抜くとへたり込むくらい・・・。

でも、来店時どんなに表情が暗かったお客様も、施術後には「元気になったわ😄」って別人のように明るい元気な笑顔で帰って行かれるのは、自分が例え疲れても・・・何よりも嬉しかったですね☺️

なので、私達は、いかにその“気”の影響を受け流せるか・・・それぞれ発散方法を編み出したり、影響を受けても耐えられるよう健康管理など徹底してました☺️

不思議ですが、エステではもの凄く
“気” というものを実感しました。

他にもたくさんたくさんの体験を得て、
スピリチュアルの世界はきっとあるんだって信じるようになりました☺️

No.149

>> 147 あれ!😆まりちゃんすぐ返事くれてた✨ありがとう ウッカリしていましたが、そういえば近くに住んでるまりちゃんじゃあなかったや😆笑笑 つ… 実は互いに気付いてないだけで、
スーパーなどですれ違ってたら笑うよね〜😂

No.150

>> 149 ホントホント😆笑
他の人達でもあるかもしれないよね、その可能性は0ではないはず!笑笑

『気』かぁ😮深いですね
「気持ち」を「元」に戻してくれるパワーを『元気』って言うのかもしれないよね

子ども達のあの活力💪✨
確かに側にいるとこっちまでテンション上がる⤴️のは、目に見えない気の流れを受けているのかもしれない

エステの話は凄いね😳 
直に気を受け取った感じなんだ… 凝りをほぐすだけじゃなくて

そう思うと、本当、危ないね
それを毎日仕事で何人もの方のものを受け止めて、自分の中で溜めていたら💧

すでに体調悪い時に仕事をしていると、弱っている体がさらに悪化しそう😨

• << 151 風水学でも「環境の気の流れ」だけでなく、 人間の「体の中の気の流れ」も良くすることが大切って言われますね。 エステティックマッサージは元々、東洋医学の考え方も取り入れられていてね、 マッサージによって身体中に流れる気の流れを整え、自然治癒力を高めようってものなのね。 だから施術者も、悪い気を溜め込まないよう体外にうまく出していくような工夫とかしたりしますよ☺️ 子どもたちやお客様や・・・ いろいろ勉強し体験していくことで、 気の流れには敏感になったかもしれない 笑 他にも過去にいろいろ学んだこと、もう忘れてしまってるから、 早くまとめたり新たに勉強してもっともっと知識深めていかないとね😊 アーユルヴェーダも興味あるなあ🌟
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧