自然が大好き♪ ⑱

レス500 HIT数 6896 あ+ あ-

2020/11/15 14:35(更新日時)

初めまして♪まりあです
(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ
ヨロシクネッ

私は、自然に癒されるのが大好き😌✨
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)

《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ |๑• •๑)੭ु⁾⁾ カム カム♪
自然のお話じゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)

常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので温かく迎えてくれます💕

話の流れとか気にせず・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜😃

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜🖐✨
╰(*´︶`*)╯

No.3168138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 ③凛(8♀️)

にゃん太と同時に動物病院で里親募集をしていたトコロを引き取って迎えました😗

にゃん太と凛はきょうだいになります😃

気の強いツンデレな「爆弾娘💣」です😱

• << 53 あ〜れ〜!!😆✨ みんなして、めんこい猫ちゃん達!🐱🐱🐱 一番最初のモコモコちゃんのへそ天 急所を見せてる…信頼の証✨ 野良ちゃんの面影が無いくらいのリラックスぶりですな笑 平次さんが愛情掛けて一緒に暮らしてきた現れですね、ほのぼの〜😊 にゃんた君🎶 オス猫は甘えん坊さんって聞いてますが、まんまその通りなんですね笑 プラス平次さんが可愛がってらっしゃるだろうから さらに甘えん坊っぷり炸裂なのかなぁ😁 凛ちゃんは、いかにも猫らしいツンデレなんですね😁 気分屋さんな所がまた、にゃんた君とは別の魅力で、平次さんを惹きつける猫ちゃんかなぁ🐱💕 余談ですが… 素敵な石畳のお庭と、和室と凛ちゃんの写真を見て 妙に落ち着いた気分になりましたよ✨ 素敵な写真です📷✨
  • << 58 じゃあ、3匹の中でボスの座にいるのは凛ちゃん⁇

No.52

可愛すぎる(*´∇`*)🎶🎶

元野良って暴れたりしなかったですか?

• << 71 モコモコ🐱は大人しい性格なので暴れたりはしないですね😃 一番暴れるのは凛🐱で、爪切りは勿論、グルーミングさえも嫌がります😱 特にヤヴァいのは毎年のワクチン接種💉で、その名も「戦慄のワクチン接種」と呼ぶに相応しい暴れっぷりで、私は毎年「流血沙汰」になります😱😱

No.53

>> 51 ③凛(8♀️) にゃん太と同時に動物病院で里親募集をしていたトコロを引き取って迎えました😗 にゃん太と凛はきょうだいになります😃… あ〜れ〜!!😆✨
みんなして、めんこい猫ちゃん達!🐱🐱🐱

一番最初のモコモコちゃんのへそ天
急所を見せてる…信頼の証✨

野良ちゃんの面影が無いくらいのリラックスぶりですな笑
平次さんが愛情掛けて一緒に暮らしてきた現れですね、ほのぼの〜😊

にゃんた君🎶 オス猫は甘えん坊さんって聞いてますが、まんまその通りなんですね笑
プラス平次さんが可愛がってらっしゃるだろうから
さらに甘えん坊っぷり炸裂なのかなぁ😁

凛ちゃんは、いかにも猫らしいツンデレなんですね😁
気分屋さんな所がまた、にゃんた君とは別の魅力で、平次さんを惹きつける猫ちゃんかなぁ🐱💕

余談ですが…
素敵な石畳のお庭と、和室と凛ちゃんの写真を見て
妙に落ち着いた気分になりましたよ✨
素敵な写真です📷✨

• << 73 モコモコ🐱はそこそこ甘えん坊で、私がキッチンで作業しているといつの間にか傍に現れて、私と目が合うと「にゃぁ♪」と言いますね☺️ にゃん太🐱はもう甘えん坊なんてモノではなく、私がモコモコ🐱と一緒にソファーで寛いでいると間に割って入って来ます(笑) そして、私が横になると必ず心臓の上に乗ります(笑) 凛🐱は非常に気難しい性格ですが、同時にビビりでもあります(爆) 自分で言うのもナンですが、この写真は見た方ほぼ全ての方を脱力させる自信がある傑作なんです😁

No.54

>> 45 まりちゃん😄こんばんは 明後日の方向にホームラン🎾…いつもの私や😆笑 相手をムダに動かしてるのー🎾💦 旦那の草野球チームはね小… ayaちゃん、こんばんは🌟
まーーぁったく意図せず相手をコートいっぱい使って走り回らせてしまう事ありますね😂 笑

小学生からの友達チームって凄い‼︎😳
長く地元離れてるから、そんな感覚ないです!
仲良いんですね〜☺️

平熱は、36:5℃あったりなかったりですが、
この時は少し高めの36.9℃だったって事です。
日本語難しい〜〜😱💦w

ね、お花や花器の雰囲気でだいぶん変わりますね😄

そうですね!
だいぶん引き算したので・・・
あの花器をなんとかうまく溶け込ませられるよう工夫してみます‼︎
了解ッ!!(๑•̀ㅁ•́ฅ)♪

No.55

>> 54 あぁ、熱ね そういう事ね💡

たしかに難しい場合あるけど、いやいや笑 私の解釈の仕方がまずかったって事よー😁

No.56

>> 55 ayaちゃん、おはようございます♪
まあちゃんと伝わってよかった〜 笑

No.57

>> 49 ①モコモコ(14♀️) 14年前の今頃、駐車場にいた所を保護(殆ど拉致に等しい(爆))した元野良🐱です😗 尚、写真の体勢は「へそ… モコモコのこの模様や色、もこもこ(ここから名付けた?)した感じ好き〜〜😃💕

お品のある元ノラだなあ

• << 74 当たり🎯です😤 モコモコ🐱はその見た目から命名しました(笑)

No.58

>> 51 ③凛(8♀️) にゃん太と同時に動物病院で里親募集をしていたトコロを引き取って迎えました😗 にゃん太と凛はきょうだいになります😃… じゃあ、3匹の中でボスの座にいるのは凛ちゃん⁇

• << 75 見た限りでは誰がボスと言う概念はないですね😃

No.59

皆さま、おはようございます♪

もう、10月も最後の週ですね‼︎
早いなあ・・・

あっという間に月日は過ぎていくので、
やる事がこれ以上溜まっていかないよう
ちょいちょい引き締めていかないと💦

〈今週の有言実行〉
今週中には、書類整理全て終わらせよう✊

整理はそろそろ中断して・・・
来月からは、整った環境の中で、
いろんな勉強やまとめ毎に専念していきたい!
合間には絵もね☺️

それでは、皆さまに
幸せな素晴らしき出来事がありますように・・・
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

• << 63 ホント、もう10月ね今年もあと2ヶ月って😵笑 1年間の早いこと早いこと💦 子どもの頃はそんな感覚なかったのにね 大人になると自分の事だけじゃなく、仕事や家事やらで予定が詰め込まれていくー💧笑 そんな中でも、箇所カ所で息抜きをしつつ、気持ちのリセットもしながら まりちゃんのペースで進んでいって下さいね😄 ところでいろんな勉強とは?😮 何かの資格をとる為にかな、それとも興味あるものをより深く知るために独学していくのかな😄

No.60

おはようございます。
bluemoonです。

取り急ぎ新しいレスにたどりつたことだけ、、、。
右手がだんだん治ってきたかな、、、。
昨日は痛いと機嫌が悪くて夫に八つ当たり。
ビビっていました。

今日はラケットにぎにぎと、
少しの素振りをしてみました。
まりあさんとayaさんといつか三人でテニスしてみたーい!😁

インテリアは我が家も少し年とともに
ラグジュアリに寄せてきております。
でもしぶちんなのでちょっとだけね。
目下キッチンの床をクッションフロアで自分で張ることを計画中。
あと古くなった食器棚の一部にリメイクシートを貼るかも。

猫の写真に癒やされ、
銭無さんのコメントに昔
東京から飛騨の高山日帰りしたことを思い出しました。
何事も経験ですね。

皆様よい一日を。

• << 62 うーん、利き手は完治まで長引くでしょうね💧 でも、少しづつでも楽になってきているなら良かったです😊 キッチンにクッションフロア✨大掛かりのDIYになりそうですね 床や壁などの面積が広い部分のリメイクは 部屋の印象がガラリと変わるでしょうから、遣り甲斐がありそう😆🎶

No.61

>> 60 bluemoonさん、こんにちは♪
改めてまたまたよろしくね〜😆

まだ右手痛いんですね😣
お大事に🍀
素振り運動がてら毎日でもしていると、テニス当日、ボールの当たりが違ったり、動きがスムーズなのを実感出来ますよ💕楽しみですね。
3人でテニスしたいですね😆
社会人になってからの気の合う趣味仲間は貴重ですもんね
(*´-` )

ラグジュアリー良いですよね!
なにか心が癒されますね。
シャンデリアもあって・・・雰囲気素敵だろうなあ✨

私もリメイクシート貼りたい箇所幾つもあります💦
でも子どもの頃からリメイクしてあまり成功体験ないので・・・勇気がありません 笑
インテリアもそろそろ今月中に、
ある程度でキリつけようかな・・・

No.62

>> 60 おはようございます。 bluemoonです。 取り急ぎ新しいレスにたどりつたことだけ、、、。 右手がだんだん治ってきたかな、、、。… うーん、利き手は完治まで長引くでしょうね💧
でも、少しづつでも楽になってきているなら良かったです😊

キッチンにクッションフロア✨大掛かりのDIYになりそうですね

床や壁などの面積が広い部分のリメイクは
部屋の印象がガラリと変わるでしょうから、遣り甲斐がありそう😆🎶

No.63

>> 59 皆さま、おはようございます♪ もう、10月も最後の週ですね‼︎ 早いなあ・・・ あっという間に月日は過ぎていくので、 やる事… ホント、もう10月ね今年もあと2ヶ月って😵笑
1年間の早いこと早いこと💦

子どもの頃はそんな感覚なかったのにね
大人になると自分の事だけじゃなく、仕事や家事やらで予定が詰め込まれていくー💧笑

そんな中でも、箇所カ所で息抜きをしつつ、気持ちのリセットもしながら
まりちゃんのペースで進んでいって下さいね😄

ところでいろんな勉強とは?😮
何かの資格をとる為にかな、それとも興味あるものをより深く知るために独学していくのかな😄

• << 66 つづき・・・ 後はね、元々エステしていて物凄く楽しくてハマったのね。 休みの日も先生の所に学びに行ったり、他店へお客として行き良くも悪くもお客の気持ちを感じに勉強に行ったり・・・ 本当は結婚したら自宅エステしようって決めてたくらい大好きなのね。 (本格的にお店構えてガッツリ稼ぐのはストレスになり自分には向いていない) でも、フェイシャルやボディマッサージはお腹に力入るし妊活中は無理で(準備や後片付けも負担)・・・ なので、せっかく身に付けた感覚や手順を取り戻す程度に、旦那をモデルにエステ・マッサージの練習と(旦那も引き締まり一石二鳥)、 新しい美容・健康情報にも日々アンテナ立てて勉強する事。 後は、英語とスペイン語、イタリア語(この順番)は簡単な日常会話レベルで良いから身に付けたい。 優先順位はそれ位かな。 後は、合間に、絵や、字の練習、ヨガやストレッチ、エクササイズの勉強をしながら体を引き締める努力かな・・・ 言うは易しね・・・・・・💧 応援しててね。 ここで良くも悪くも包み隠さずボヤいてくから〜〜 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
  • << 67 そうだ!もう一つありました♪ 元々の元々は保育園幼稚園で勤めてた経験もあるので、 折角の知識を埋もれさせたくないので、手遊びや歌、遊び、他教育関連の勉強をし、 人間どうしても忘れる生き物なので、 いつでも見返せるようファイリングしていこうと思っています。☺️ これも優先順位の最初の方かな・・・

No.64

>> 63 ホント!驚き!
つい先日(お正月 笑)、
「今年はいっぱい外に出るぞ‼︎✊」って決意してたのに、春からコロナ自粛が始まり気付けばもう秋・・・😱
悔しいけれど、負けてられないわね 笑

外に出れないなら出来るだけ家で、
実になる勉強しようって気持ちが固まりました。

TV「プロフェッショナル」大好きでね、
あんなに人生において夢中になれるものある人が羨ましくて憧れで・・・💓

母にポツリボヤいたら、
>母「あなたは主婦のプロフェッショナルになりなさい‼︎」
って 笑
確かに・・・
主婦のプロフェッショナルってカッコいいよね?
同じ家事するなら嫌々じゃなく、
カッコいいプロフェッショナルを目指そう‼︎ 笑

という事で、
第一は、「簡単ピカピカ掃除の極意」
栄養の勉強もしっかりして「栄養たっぷり時短料理(常備菜)&ヘルシーおやつ(オシャレなものも含む)」などなど、
試してみて良かったものはプリントアウトして保存用手元資料としてまとめて行こうと思います。

No.65

人生讃歌
記念樹

昔、まだ吉四六が若かりし頃の
テレビドラマの主題歌を思い出した、  木ノ下圭介劇場ってやつ。
皆、若いよ まだまだ青春だね 頑張れよ🤗

• << 68 両方、聴いてみました☺️🎵♪ 深いですね・・・・・・ 素晴らしい歌詞の、素晴らしい歌です✨ 人生の経験が一つ一つ増えていく毎に、 歌詞の深みって増していきますね。 今からまた数年後に聴くと、 更にまた味わいが違うんだろうなあ✨ 応援、ありがとうございます😆

No.66

>> 63 ホント、もう10月ね今年もあと2ヶ月って😵笑 1年間の早いこと早いこと💦 子どもの頃はそんな感覚なかったのにね 大人になると自分の… つづき・・・

後はね、元々エステしていて物凄く楽しくてハマったのね。
休みの日も先生の所に学びに行ったり、他店へお客として行き良くも悪くもお客の気持ちを感じに勉強に行ったり・・・
本当は結婚したら自宅エステしようって決めてたくらい大好きなのね。
(本格的にお店構えてガッツリ稼ぐのはストレスになり自分には向いていない)
でも、フェイシャルやボディマッサージはお腹に力入るし妊活中は無理で(準備や後片付けも負担)・・・
なので、せっかく身に付けた感覚や手順を取り戻す程度に、旦那をモデルにエステ・マッサージの練習と(旦那も引き締まり一石二鳥)、
新しい美容・健康情報にも日々アンテナ立てて勉強する事。

後は、英語とスペイン語、イタリア語(この順番)は簡単な日常会話レベルで良いから身に付けたい。

優先順位はそれ位かな。

後は、合間に、絵や、字の練習、ヨガやストレッチ、エクササイズの勉強をしながら体を引き締める努力かな・・・

言うは易しね・・・・・・💧
応援しててね。
ここで良くも悪くも包み隠さずボヤいてくから〜〜 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.67

>> 63 ホント、もう10月ね今年もあと2ヶ月って😵笑 1年間の早いこと早いこと💦 子どもの頃はそんな感覚なかったのにね 大人になると自分の… そうだ!もう一つありました♪
元々の元々は保育園幼稚園で勤めてた経験もあるので、
折角の知識を埋もれさせたくないので、手遊びや歌、遊び、他教育関連の勉強をし、
人間どうしても忘れる生き物なので、
いつでも見返せるようファイリングしていこうと思っています。☺️

これも優先順位の最初の方かな・・・

• << 86 😆笑笑  1行の返事は無理ムリ😆笑 まりちゃんの話は興味深いからね、楽しい会話は続けたい〜🎶 って、アレもコレも学びたいまりちゃんなんですね😲  凄いわ✨ 四方に目を向けて、自身の可能性を伸ばしていきたいヤル気が 読んでいて清々しいよ、ホント😲✨ 主婦のプロフェッショナル!!😆 家事全般だね?それは私も憧れや〜🎶 (ちなみに私の中での主婦プロフェッショナルは、栗原はるみさんです✋) そういえば、エステのくだり聞き覚えありました😄 そっか、自宅エステだとしても それなりに客側には分からない大変さや苦労はあるってことよね もったいないな…と思うけどさ よくよく考えた先は、やはり自分の体と生活を優先にしなくちゃねって読んでいて思えた😊 それでなに😳幼稚園にって事は保育士さんまでしてたの?! 何だか、想像以上に様々な知識を持ち合わせてるまりちゃんなんだろうなぁ✨ たぶん、人一倍に好きな事に目を向け吸収したい性格なんだろうね? 先日話した言葉使いも含めてさ、自身も誰かにも 良い影響を与えられるまりちゃんだって事がよく分かったよ😄

No.68

>> 65 人生讃歌 記念樹 昔、まだ吉四六が若かりし頃の テレビドラマの主題歌を思い出した、  木ノ下圭介劇場ってやつ。 皆、若いよ まだ… 両方、聴いてみました☺️🎵♪

深いですね・・・・・・
素晴らしい歌詞の、素晴らしい歌です✨

人生の経験が一つ一つ増えていく毎に、
歌詞の深みって増していきますね。

今からまた数年後に聴くと、
更にまた味わいが違うんだろうなあ✨

応援、ありがとうございます😆

No.69

吉四六さんの教えてくださった歌を聴いていて、思い出したこと・・・・・・

子どもの頃 、
祖母の大好きなTV番組の一つが
「水戸黄門」だったのね。

祖母と一緒に、
主題歌を何気なく聴いていた子ども時代の私・・・

子どもの世界にも様々な悩みってあるでしょう?

子ども心にもね、
その歌声と歌詞は力強く心に響き、
聴き入ってたのね。

1番
人生楽ありゃ苦もあるさ〜
涙の後には虹も出る

>うんうん☺️

歩いてゆくんだしっかりと
自分の道をふみしめて

>うんうん😌

2番
人生勇気が必要だ
くじけりゃ誰かが先に行く

>あるある😣

あとから来たのに追い越され

>そうそう😢

泣くのがいやならさあ歩け

>え⁈😯

後から来た人に追い越され・・・

>「泣くのが嫌なら さあ歩け‼︎」

平和な世に守られ生きていた甘ったれた子どもの私は、
人生の厳しさを少し知ったような気持ちになりました!

昔は、今日を生きることすらも困難で、
私には想像すら難しいほど過酷で厳しい世界に生きる人達。

子どもながらに昔の人の“精神の強さ”を知ったような気持ちになり、
この歌詞の部分が今でも
一番心に深く残っています。

大人になってからも時折思い出して、

泣いてる場合じゃない!
立ち上がろう‼︎

って勇気づけられ
歯をくいしばってきました☺️

思い出深い歌詞です✨

No.70

>> 69 水戸黄門の主題歌には、
「幻の4番」ってあってね。

公表され使用されているのは
「全 3番」なんですが、
本当は、もう一つあるんですって。

↓この3番目が、使われなかったのね☺️

以下全歌詞 コピペ🎵♪

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
1番
人生楽ありゃ苦もあるさ
涙の後には虹も出る
歩いてゆくんだしっかりと
自分の道をふみしめて

2番
人生勇気が必要だ
くじけりゃ誰かが先に行く
あとから来たのに追い越され
泣くのがいやならさあ歩け

3番
人生一つの物なのさ
後には戻れぬものなのさ
明日の日の出をいつの日も
目指して行こう顔上げて

4番
人生涙と笑顔あり
そんなに悪くはないもんだ
なんにもしないで生きるより
何かを求めて生きようよ

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

• << 72 深いね、この歌😲✨ 水戸黄門って…時代劇でしたっけ たった4行だけれど どの番も、山あり谷ありの人生を前向きに強く生きていく、助言のような歌詞なんだね まりちゃん😄 さっきの返事は🌙遅いから明日にさせてもらうわね✋ 何故かと言うと〜、返信が〜長くなりそうだから〜😆笑 じゃ👋今日はこれで失礼しますね! また明日😄🎶

No.71

>> 52 可愛すぎる(*´∇`*)🎶🎶 元野良って暴れたりしなかったですか? モコモコ🐱は大人しい性格なので暴れたりはしないですね😃

一番暴れるのは凛🐱で、爪切りは勿論、グルーミングさえも嫌がります😱

特にヤヴァいのは毎年のワクチン接種💉で、その名も「戦慄のワクチン接種」と呼ぶに相応しい暴れっぷりで、私は毎年「流血沙汰」になります😱😱

No.72

>> 70 水戸黄門の主題歌には、 「幻の4番」ってあってね。 公表され使用されているのは 「全 3番」なんですが、 本当は、もう一つあるん… 深いね、この歌😲✨ 水戸黄門って…時代劇でしたっけ

たった4行だけれど
どの番も、山あり谷ありの人生を前向きに強く生きていく、助言のような歌詞なんだね

まりちゃん😄 さっきの返事は🌙遅いから明日にさせてもらうわね✋

何故かと言うと〜、返信が〜長くなりそうだから〜😆笑

じゃ👋今日はこれで失礼しますね!
また明日😄🎶

• << 77 そうそう、時代劇です♪ >控えおろう! >ここにおわすお方をどなたと心得る。先の副将軍、水戸光圀公にあらせられるぞ。頭が高い。控えおろう! のお約束の場面が痛快で大好きです💓 笑 ね!たった4行で人生の教訓をうまくまとめてるよね☺️ うふふふ〜 私のレス長いからねん💕 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ごめんねごめんね〜〜 レス1行で終わらせてもいいのよ? サミシクナイヨ…   ∧ミ∧ ゴシゴシ  (≡≡ ∩゙。  (≡≡ ノニフ  ̄ ととノ ̄ ̄ ̄ な、泣いてないよ!   ∧ミ∧  (; ´・ ω )。  (≡≡ つニフ  ̄ ととノ ̄ ̄ ̄ 笑笑 また明日ね〜☺️ おやすみなさい🌟 良い夢を・・・ 🐑💤💤💤

No.73

>> 53 あ〜れ〜!!😆✨ みんなして、めんこい猫ちゃん達!🐱🐱🐱 一番最初のモコモコちゃんのへそ天 急所を見せてる…信頼の証✨ 野良… モコモコ🐱はそこそこ甘えん坊で、私がキッチンで作業しているといつの間にか傍に現れて、私と目が合うと「にゃぁ♪」と言いますね☺️

にゃん太🐱はもう甘えん坊なんてモノではなく、私がモコモコ🐱と一緒にソファーで寛いでいると間に割って入って来ます(笑)

そして、私が横になると必ず心臓の上に乗ります(笑)

凛🐱は非常に気難しい性格ですが、同時にビビりでもあります(爆)

自分で言うのもナンですが、この写真は見た方ほぼ全ての方を脱力させる自信がある傑作なんです😁

No.74

>> 57 モコモコのこの模様や色、もこもこ(ここから名付けた?)した感じ好き〜〜😃💕 お品のある元ノラだなあ 当たり🎯です😤

モコモコ🐱はその見た目から命名しました(笑)

• << 78 うんうん 名前の通りね😍  もこもこ~💓    |ヽ    | 〝゙゙゙゙ッ―、   ミ´∀`  /   (ヽ   (ヽミ (( ミ     ミ   ミ     ミ    ミ〟    ソ    ∪゙゙~゙^ヽ)

No.75

>> 58 じゃあ、3匹の中でボスの座にいるのは凛ちゃん⁇ 見た限りでは誰がボスと言う概念はないですね😃

• << 79 へえ! 猫世界って自然にボスが出来あがるって聞くけれど・・・ 銭無平次さんところは違うのね〜 一匹犬🐶(にゃん太)が混じってるからかな?😆 笑

No.76

みなさん、こんばんは😀

イケメン完成しました✨
そして、わたしは、真っ白に燃え尽きた😂

取り急ぎ、ご報告まで👆💦

• << 80 レス返してたら、イケメン現れて驚いた!!!!!ww キャ━━━\(//ロ//)/━━━ッ💓 しっかりした顔立ちで逞しそうな・・・ 大好きなタイプです/////💕💕 なんで分かった⁉️ 笑 髪や眉や髭の感じとか・・・ 全体から溢れる柔らかい雰囲気・・・ デジタルでこんな風に描けるんですね! 澪ちゃん、お疲れ様ーーーー!!!😆🌟 よく頑張ったね✨✨ ㌧㌧(-ω- *)p(q,,•ω•,,` )㌧㌧♡
  • << 81 澪さん?… 凄いな… いい写真だ。 未だに信じられん程だが、仮にだよ… 俺の親父の色あせた写真を見せたら復元出来るんじゃないの? 猿の惑星から来たような顔してるが 今回のイケメン?の 写真を見る限り、それが可能な気がする。 でっかい魚を釣った夢みて目が覚めて ここを覗いて又目が冴えて眠れそうにないから 缶コーヒーでも歩いて買いに行こう! もう 外は寒い!星の灯りで 海までが輝いてるから明るいし 昼間にはない独特の秋の夜の景色は何か幻想的だ。 まりあさん、… 明日?出直しますね、まりあさん… 寝相悪そう? ヨガ?
  • << 88 来たね!みおみお〜〜😆!! お疲れ様でした! やったね、完成やん!✨あの波平さんから、こんなイケメンに…✨笑 立てた襟が、さらにイケてる風味が出ておりますな笑笑 でもさ…凄いよね😳 ホント、まりちゃんも言ってるけど、デジタルでもここまで雰囲気を引き出せるんだねぇ✨ これはズバリ、澪ちゃんの腕前の凄さ、脱帽じゃ😭 そりゃ燃え尽きたでしょうに…お疲れ様でしただよ😊  かなり凝ってるであろう肩でも揉みましょうか? あ、マッサージならまりちゃんの方が上手いわ👍笑笑

No.77

>> 72 深いね、この歌😲✨ 水戸黄門って…時代劇でしたっけ たった4行だけれど どの番も、山あり谷ありの人生を前向きに強く生きていく、助言の… そうそう、時代劇です♪

>控えおろう!
>ここにおわすお方をどなたと心得る。先の副将軍、水戸光圀公にあらせられるぞ。頭が高い。控えおろう!

のお約束の場面が痛快で大好きです💓 笑

ね!たった4行で人生の教訓をうまくまとめてるよね☺️

うふふふ〜
私のレス長いからねん💕
ごめんねごめんね〜〜

レス1行で終わらせてもいいのよ?

サミシクナイヨ…
  ∧ミ∧ ゴシゴシ
 (≡≡ ∩゙。
 (≡≡ ノニフ
 ̄ ととノ ̄ ̄ ̄

な、泣いてないよ!
  ∧ミ∧
 (; ´・ ω )。
 (≡≡ つニフ
 ̄ ととノ ̄ ̄ ̄

笑笑

また明日ね〜☺️
おやすみなさい🌟

良い夢を・・・
🐑💤💤💤

No.78

>> 74 当たり🎯です😤 モコモコ🐱はその見た目から命名しました(笑) うんうん
名前の通りね😍

もこもこ~💓
   |ヽ
   | 〝゙゙゙゙ッ―、
  ミ´∀`  /
  (ヽ   (ヽミ
(( ミ     ミ
  ミ     ミ
   ミ〟    ソ
   ∪゙゙~゙^ヽ)

No.79

>> 75 見た限りでは誰がボスと言う概念はないですね😃 へえ!
猫世界って自然にボスが出来あがるって聞くけれど・・・

銭無平次さんところは違うのね〜

一匹犬🐶(にゃん太)が混じってるからかな?😆 笑

No.80

>> 76 みなさん、こんばんは😀 イケメン完成しました✨ そして、わたしは、真っ白に燃え尽きた😂 取り急ぎ、ご報告まで👆💦 レス返してたら、イケメン現れて驚いた!!!!!ww
キャ━━━\(//ロ//)/━━━ッ💓

しっかりした顔立ちで逞しそうな・・・
大好きなタイプです/////💕💕

なんで分かった⁉️ 笑

髪や眉や髭の感じとか・・・
全体から溢れる柔らかい雰囲気・・・
デジタルでこんな風に描けるんですね!

澪ちゃん、お疲れ様ーーーー!!!😆🌟
よく頑張ったね✨✨
㌧㌧(-ω- *)p(q,,•ω•,,` )㌧㌧♡

No.81

>> 76 みなさん、こんばんは😀 イケメン完成しました✨ そして、わたしは、真っ白に燃え尽きた😂 取り急ぎ、ご報告まで👆💦 澪さん?… 凄いな… いい写真だ。

未だに信じられん程だが、仮にだよ… 俺の親父の色あせた写真を見せたら復元出来るんじゃないの?

猿の惑星から来たような顔してるが 今回のイケメン?の
写真を見る限り、それが可能な気がする。

でっかい魚を釣った夢みて目が覚めて ここを覗いて又目が冴えて眠れそうにないから
缶コーヒーでも歩いて買いに行こう!

もう 外は寒い!星の灯りで
海までが輝いてるから明るいし 昼間にはない独特の秋の夜の景色は何か幻想的だ。

まりあさん、… 明日?出直しますね、まりあさん… 寝相悪そう? ヨガ?

No.82

>> 81 吉四六さん、おはようございます♪
夜中のお散歩&缶コーヒーいいなあ🌟

寝相ですか?
場所は変わらないんですが、右向いたり左向いたり、ゴロンゴロンしてますね〜
これってヨガかもしれない?

No.83

おはようございます😀

>まりたん

ありがとうございます😄
私もそー思う!
やっぱ、ヒゲ!
私は、結構、ヒゲフェチ!
と口角がきゅっと上がっておすまししてても、ほほえんで見えるところとかw

著作権フリーの写真をあさって
模写ったのだけど
その人、どの写真よりもイケメンでしたw

>吉さま

ありがとうございます😀

その絵、大方のアタリを写真トレス(なぞった)したので、正真正銘自分が描いたとは言えない代物です💦
(画像参照。向かって、左側が写真。右側が私が描いた絵)
塗りや細部は完全に自分ですが、顔の大きさや部分の位置が完全に一致してます。

人の顔って、1mm狂っても別人になってしまうので
トレスしないとその人だとわかるようには私の技量では描けないです。

同じ方法を採れば、吉さまのお父様も復元できるかもしれません。

ただ…多分、Photoshopというソフトを使えば、こんなに時間を描けずとも、描くのではなく画像加工という方法でできてしまうと思います😅

アナログならばともかく
デジタルのこういう絵は、すごく時間をかけて一生懸命描いて努力しても、需要がないということに気づいて、途方に暮れている次第です💦(←最近、私がしょげている理由w)

• << 85 澪ちゃん、おはようございます♪ この人もしかしたら(違うかもだけど目元が似てる)、 海外ドラマ『クイーン・メアリー』にバッシュ役で出てた人かも💓 トーランス・クームズって俳優さんです。 多分、澪ちゃんの絵の頃より少し若い時のドラマかな? 涼しい目元がめちゃくちゃカッコいいんですよ‼︎ キュンキュンしながら観てました。 (๑>◡<๑) 💕 メアリーもドレスも装飾も全て美しくて映像だけでも楽しめます☺️ オススメです💓 今Huluで全話観れますよ〜 でも、やっぱり人の顔って1ミリでもズレると別人になるって、身に染みて分かります💧 戦士の絵がそうですから・・・ 元の絵の人が好きなんですが、どれだけ書き直しても別人になるので・・・ 顔を似せるのは諦めて、せめて雰囲気だけでも好きな風に描こうと頑張ってます。💦 デジタルはあまり需要がないんですか・・・😥
  • << 107 bluemoonです。 澪ちゃん、お疲れ様でした! 1mm狂っても別人、、、確かに! 並べるとすごいね。 目の色が澪ちゃんが描いた方が青が濃くて印象的。 商業的には漫画の需要が多いよね。 Youtube用の漫画とか。 でも気をつけないとものすごい作業量を 恐ろしく安い値段でオファーされたりするから要注意ですよ。 私いまグレーにハマっているのよね。 きっかけは洋服でユニクロの365日のコーディネイトを載せた本をBookoffで買ったことなんだけど、 ライトグレーがコーディネイトに使える! ということに気づいたの。(遅い?) グレーって幅広くって、 アプリのカラーパレットには黒から白のグレーがあるけど デザイン作る時に、赤がキーカラーなら 赤系のグレーもパレットで作っておくとけっこう使えるんだよね。 今日はテニスでラケットの握り方とフォームから教えてもらいました! 手に力が入りすぎているなど自分の欠点を確認できました。 あと、ラケットを引くときに同時に横に動くのですが 2つのことが一度にできないのです。😅 ラケットも決めました。 驚いたのはラケットによって手への負担がぜんぜん違うこと。 アドバイスをもらいながら買うのが大事だと思いました。 そろそろジョギングシューズも買わなきゃいけなくて 出費が!!! つづく

No.84

皆さん、おはようございます。この時期ですが一部で花粉症が流行っているみたいですのでお気をつけ下さい。

セイタカアワダチソウみたいな道端に生えてる雑草などの花粉が一つの原因みたいです。

• << 87 やつちゃん、おはようございます♪ 今朝、クシュンクシュン!ってしたので気になって調べました😣 やつちゃんが仰るように、 セイタカアワダチソウ“みたいな”道端に生えてる雑草→犯人「ブタクサ」のようです💦 以下コピペ♪ 🌿🌿🌿🌿🌿 セイタカアワダチソウが一面に生い茂ると「花粉症やアレルギー性喘息の原因になるんだよ~」という話をよく耳にします。 しかしこれはとんだ濡れ衣です。 セイタカアワダチソウは虫媒花といってハナアブやミツバチなどの虫によって受粉をする植物で、杉に代表されるような風に花粉をのせて飛ばす植物(風媒花)ではありません。 さらに花粉の形状も風に飛ばすには非効率的で、重さもかなり重たいので、そもそも風に飛ばすようには進化していないと考えられています。 侵略的外来種ということで印象の良くないセイタカアワダチソウは、そのイメージの悪さから悪者にされてしまっているようです。 実際に花粉を飛ばしている元凶は「ブタクサ」です。 ブタクサと検索して調べるとセイタカアワダチソウの画像が沢山出てくるので、多くの人がこれらを勘違いしているようです。 🌿🌿🌿🌿🌿 ですって😵知らなかった😵 ( >д<)、;'.・ ィクシッ 気をつけないとっ ありがとう〜〜

No.85

>> 83 おはようございます😀 >まりたん ありがとうございます😄 私もそー思う! やっぱ、ヒゲ! 私は、結構、ヒゲフェチ! … 澪ちゃん、おはようございます♪
この人もしかしたら(違うかもだけど目元が似てる)、
海外ドラマ『クイーン・メアリー』にバッシュ役で出てた人かも💓
トーランス・クームズって俳優さんです。

多分、澪ちゃんの絵の頃より少し若い時のドラマかな?
涼しい目元がめちゃくちゃカッコいいんですよ‼︎
キュンキュンしながら観てました。
(๑>◡<๑) 💕
メアリーもドレスも装飾も全て美しくて映像だけでも楽しめます☺️
オススメです💓
今Huluで全話観れますよ〜

でも、やっぱり人の顔って1ミリでもズレると別人になるって、身に染みて分かります💧
戦士の絵がそうですから・・・

元の絵の人が好きなんですが、どれだけ書き直しても別人になるので・・・
顔を似せるのは諦めて、せめて雰囲気だけでも好きな風に描こうと頑張ってます。💦

デジタルはあまり需要がないんですか・・・😥

• << 90 はろん、まりたん(*´з`) トーランス・クムーズさん調べてみました。 鼻の形が違うので整形でもしてなければ別人だと思います。 (さすがに描くとなると、細部に至るまでよくみているw) >でも、やっぱり人の顔って1ミリでもズレると別人になるって、身に染みて分かります💧 ですです。 画像は、以前、日本の俳優さんを描いた絵(アナログ)ですが、誰かわかります? 答えは、中村倫也さんw 自分で描いてても、誰これ?でしたw アナログでも、トレスしたかのような模写の仕方 や アナログのトレスの方法ってのはありますが 肉眼だけでやると、私もこんなもんです。 >せめて雰囲気だけでも好きな風に描こうと頑張ってます。💦 それでええと思いますよ😄 >デジタルはあまり需要がないんですか・・・😥 デジタルの「リアルな写実絵」は厳しいです💦 なぜって? 写真の画像加工ができますし、色々ズルもできるので ここまで描いてしまうと逆に、画像加工やろ?という 疑いがもたれてしまう。 それなら写真でええやん?とも言われてしまう。 苦労が報われない世界なのです。

No.86

>> 67 そうだ!もう一つありました♪ 元々の元々は保育園幼稚園で勤めてた経験もあるので、 折角の知識を埋もれさせたくないので、手遊びや歌、遊び、… 😆笑笑 
1行の返事は無理ムリ😆笑
まりちゃんの話は興味深いからね、楽しい会話は続けたい〜🎶

って、アレもコレも学びたいまりちゃんなんですね😲 
凄いわ✨
四方に目を向けて、自身の可能性を伸ばしていきたいヤル気が
読んでいて清々しいよ、ホント😲✨

主婦のプロフェッショナル!!😆
家事全般だね?それは私も憧れや〜🎶
(ちなみに私の中での主婦プロフェッショナルは、栗原はるみさんです✋)

そういえば、エステのくだり聞き覚えありました😄
そっか、自宅エステだとしても
それなりに客側には分からない大変さや苦労はあるってことよね

もったいないな…と思うけどさ
よくよく考えた先は、やはり自分の体と生活を優先にしなくちゃねって読んでいて思えた😊

それでなに😳幼稚園にって事は保育士さんまでしてたの?!
何だか、想像以上に様々な知識を持ち合わせてるまりちゃんなんだろうなぁ✨

たぶん、人一倍に好きな事に目を向け吸収したい性格なんだろうね?

先日話した言葉使いも含めてさ、自身も誰かにも
良い影響を与えられるまりちゃんだって事がよく分かったよ😄

• << 104 レス溜まりすぎて、 「あれ?ayaちゃんのレス、絶対あった筈なのにどこだっけ?」って探したーw そうそう めっちゃ欲張りさんなんですわ 笑 あれもこれもで、体分裂させたい😂 だからこそ整理しないと収拾つかなくなるの! だから最近「整理!整理!」💦💦言ってるの 笑 へえ〜!! 栗原はるみさん? なんでなんで!聞かせて✨✨😃 ちょこっと調べたら、料理研究家なのに珍しく痩せ細ってるのは、朝から家中ピカピカにしたりずっと動き回っているからだって! どんな感じなんですか?詳しく知ってますか?知りたいです☺️ うんうん ありがとうayaぽ💓💓

No.87

>> 84 皆さん、おはようございます。この時期ですが一部で花粉症が流行っているみたいですのでお気をつけ下さい。 セイタカアワダチソウみたいな道… やつちゃん、おはようございます♪
今朝、クシュンクシュン!ってしたので気になって調べました😣

やつちゃんが仰るように、
セイタカアワダチソウ“みたいな”道端に生えてる雑草→犯人「ブタクサ」のようです💦

以下コピペ♪
🌿🌿🌿🌿🌿
セイタカアワダチソウが一面に生い茂ると「花粉症やアレルギー性喘息の原因になるんだよ~」という話をよく耳にします。
しかしこれはとんだ濡れ衣です。
セイタカアワダチソウは虫媒花といってハナアブやミツバチなどの虫によって受粉をする植物で、杉に代表されるような風に花粉をのせて飛ばす植物(風媒花)ではありません。
さらに花粉の形状も風に飛ばすには非効率的で、重さもかなり重たいので、そもそも風に飛ばすようには進化していないと考えられています。
侵略的外来種ということで印象の良くないセイタカアワダチソウは、そのイメージの悪さから悪者にされてしまっているようです。
実際に花粉を飛ばしている元凶は「ブタクサ」です。
ブタクサと検索して調べるとセイタカアワダチソウの画像が沢山出てくるので、多くの人がこれらを勘違いしているようです。
🌿🌿🌿🌿🌿

ですって😵知らなかった😵
( >д<)、;'.・ ィクシッ

気をつけないとっ
ありがとう〜〜

• << 89 そうだったんですね。 てっきりススキとかアワダチソウが犯人だと思ってました。 まあ花粉症になるのはある意味健康な証なんですが、人体の不完全さを象徴するような症状ですね。

No.88

>> 76 みなさん、こんばんは😀 イケメン完成しました✨ そして、わたしは、真っ白に燃え尽きた😂 取り急ぎ、ご報告まで👆💦 来たね!みおみお〜〜😆!!
お疲れ様でした!

やったね、完成やん!✨あの波平さんから、こんなイケメンに…✨笑
立てた襟が、さらにイケてる風味が出ておりますな笑笑

でもさ…凄いよね😳 ホント、まりちゃんも言ってるけど、デジタルでもここまで雰囲気を引き出せるんだねぇ✨
これはズバリ、澪ちゃんの腕前の凄さ、脱帽じゃ😭

そりゃ燃え尽きたでしょうに…お疲れ様でしただよ😊 
かなり凝ってるであろう肩でも揉みましょうか?
あ、マッサージならまりちゃんの方が上手いわ👍笑笑

• << 92 みおみお、来ましたなり~😄 ありがとうございます。 あの波平のせいで 髪を描いても描いても、波平の残像が脳裏に浮かんでしまい、気が付くと実物より毛を大目に描きこんでました🤣 燃え尽きたというか 正直、途方にくれてます。 みたものを見たとおりに描こうとする絵の世界 いわゆる写実の世界が、私は好きなんですけども デジタルをはじめたのは えげつない話ですが 自分の画力を収入に結び付けたいと思ったからで (今は商業関係の絵はデジタルが主流です) でも、それなら写実の方向で努力しても報われない とわかったので しょんぼり中です😅 まさに、「あしたのジョー」状態w 「真っ白に燃え尽きた」という名台詞も 「あしたはどっちだ」というのも あしたのジョーからwww 次は、 「立て!立つんだジョー!!」ですな😂

No.89

>> 87 やつちゃん、おはようございます♪ 今朝、クシュンクシュン!ってしたので気になって調べました😣 やつちゃんが仰るように、 セイタカア… そうだったんですね。

てっきりススキとかアワダチソウが犯人だと思ってました。

まあ花粉症になるのはある意味健康な証なんですが、人体の不完全さを象徴するような症状ですね。

• << 101 セイタカアワダチソウはアメリカではゴールデンロッド(Goldenrod)と言って州花にもなっていて、群生が見事なようですね☺️ しかも多くの効能もあって古くから薬草・ハーブとして用いられていたり、 乾燥させた蕾を布袋に入れ湯船に浸し入浴剤としても用いられるそうです。 でも、誤解とはいえ余りに花粉症の原因など言われているので勇気が出ませんが 笑

No.90

>> 85 澪ちゃん、おはようございます♪ この人もしかしたら(違うかもだけど目元が似てる)、 海外ドラマ『クイーン・メアリー』にバッシュ役で出てた… はろん、まりたん(*´з`)

トーランス・クムーズさん調べてみました。
鼻の形が違うので整形でもしてなければ別人だと思います。
(さすがに描くとなると、細部に至るまでよくみているw)

>でも、やっぱり人の顔って1ミリでもズレると別人になるって、身に染みて分かります💧

ですです。
画像は、以前、日本の俳優さんを描いた絵(アナログ)ですが、誰かわかります?

答えは、中村倫也さんw
自分で描いてても、誰これ?でしたw

アナログでも、トレスしたかのような模写の仕方

アナログのトレスの方法ってのはありますが

肉眼だけでやると、私もこんなもんです。

>せめて雰囲気だけでも好きな風に描こうと頑張ってます。💦

それでええと思いますよ😄

>デジタルはあまり需要がないんですか・・・😥

デジタルの「リアルな写実絵」は厳しいです💦
なぜって?
写真の画像加工ができますし、色々ズルもできるので
ここまで描いてしまうと逆に、画像加工やろ?という
疑いがもたれてしまう。
それなら写真でええやん?とも言われてしまう。
苦労が報われない世界なのです。

• << 102 違ったか〜〜 流石、細部に至るまで知り尽くしていらっしゃる 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 中村倫也さん、凄い!!!!!😳 いや!どこからどー見ても中村倫也さんですよっ💦 凄いなあ✨✨ 眼球とか、唇とか・・・ 服なんて、それ本物の服ですよね!って感じです😳💨 鉛筆でこんな風に描けるようになりたいなあ・・・ やっぱりアナログの絵は、グーーッ!と吸い込まれるような不思議なパワーを感じますね✨ ああ・・・画像加工やズルでも出来るので、 本当に技術を駆使して描いたのにその凄さが伝わり辛いんですね😵ナンテコト でも楽せずあれこれ工夫しながら苦労して描いた分、大分自由自在に使いこなせるようにはなってきたんじゃないですか?😃

No.91

>> 90 って、また画像はりわすれた😅
すまんすまん。

No.92

>> 88 来たね!みおみお〜〜😆!! お疲れ様でした! やったね、完成やん!✨あの波平さんから、こんなイケメンに…✨笑 立てた襟が、さらにイ… みおみお、来ましたなり~😄

ありがとうございます。

あの波平のせいで
髪を描いても描いても、波平の残像が脳裏に浮かんでしまい、気が付くと実物より毛を大目に描きこんでました🤣

燃え尽きたというか
正直、途方にくれてます。

みたものを見たとおりに描こうとする絵の世界
いわゆる写実の世界が、私は好きなんですけども

デジタルをはじめたのは
えげつない話ですが
自分の画力を収入に結び付けたいと思ったからで
(今は商業関係の絵はデジタルが主流です)

でも、それなら写実の方向で努力しても報われない
とわかったので

しょんぼり中です😅

まさに、「あしたのジョー」状態w

「真っ白に燃え尽きた」という名台詞も
「あしたはどっちだ」というのも

あしたのジョーからwww

次は、
「立て!立つんだジョー!!」ですな😂

No.93

>> 92 澪さん! 吉四六は老眼です、 眼鏡かけてから見ても
この絵は右も左も同じにしか見えんのだが?
実際の人物を2枚の写真に収めたと思ったから良い写真だなと書いたんですよ、

澪さんが最初の輪郭から手掛けていたのを知っています。

途中でやや吉四六にソックリになったが ←(有り得ん?)
仕上げは吉四六とは似ても似つかんヨカ男になってる、

素晴らしい腕をご披露頂きました、この特技才能はけして無駄にはならないはずです!

希望を失くし、諦めたらムダになりますよ。

• << 95 あ、吉さま。 余計な心配をかけちゃったかな。 吉さまが写真のようだと言ってくれたのは 誉め言葉だとわかっているから全然大丈夫だよ😚 先日、デジタルをやっているプロのイラストレーターの方々に率直に自分がやりたい方向に需要があるかを尋ねたら、親切でありながらも厳しい情報を色んな方からいただいたので、じゃぁどうすっぺ?と、思案中です😄💦 絵自体は、死ぬまで続けるって決めているので、その辺の胆力は十分さ💪 来年の4月開催のお絵描き教室に時期が来たら申し込もうと前々から思ってます。 そこでは、アナログを趣味として思う存分楽しもうと思って😄 一方、デジタルは…収入に結び付けたいのだけど 現状あるデジタルイラストの世界に、私が描きたいと思える分野がないという… 強いていうなら、漫画かな…と考えだしている次第です。 今は、漫画も本も、出版社を通さずともネット上で販売できる世になっているので。 しかし、漫画となると絵だけではなく、色々と広範囲に学ばねばならなくて、果たして自分にできるかと…うむむです。 漫画は、必然的に、いろんなものを様々な角度で次々描かねばならないので、挑戦してもそれはそれで絵の勉強になると思うし…。 うむ、そうですね!とりあえずやってみます😤 まずは、プロの漫画をそのまま描きうつして手法を学んでしまおうw

No.94

おはようございます。

今朝、私の顔面を..愛犬が前足で踏んづけてました(笑)。

• << 97 愛海さん…笑 やられちゃいましたね😆
  • << 103 愛犬可愛いーーーーーww😂 なぜか、憎めないよね? 笑

No.95

>> 93 澪さん! 吉四六は老眼です、 眼鏡かけてから見ても この絵は右も左も同じにしか見えんのだが? 実際の人物を2枚の写真に収めたと思ったから… あ、吉さま。

余計な心配をかけちゃったかな。

吉さまが写真のようだと言ってくれたのは
誉め言葉だとわかっているから全然大丈夫だよ😚

先日、デジタルをやっているプロのイラストレーターの方々に率直に自分がやりたい方向に需要があるかを尋ねたら、親切でありながらも厳しい情報を色んな方からいただいたので、じゃぁどうすっぺ?と、思案中です😄💦

絵自体は、死ぬまで続けるって決めているので、その辺の胆力は十分さ💪

来年の4月開催のお絵描き教室に時期が来たら申し込もうと前々から思ってます。
そこでは、アナログを趣味として思う存分楽しもうと思って😄

一方、デジタルは…収入に結び付けたいのだけど
現状あるデジタルイラストの世界に、私が描きたいと思える分野がないという…
強いていうなら、漫画かな…と考えだしている次第です。
今は、漫画も本も、出版社を通さずともネット上で販売できる世になっているので。

しかし、漫画となると絵だけではなく、色々と広範囲に学ばねばならなくて、果たして自分にできるかと…うむむです。

漫画は、必然的に、いろんなものを様々な角度で次々描かねばならないので、挑戦してもそれはそれで絵の勉強になると思うし…。

うむ、そうですね!とりあえずやってみます😤
まずは、プロの漫画をそのまま描きうつして手法を学んでしまおうw

No.96

>> 95 絵を描くのを死ぬまで続けたい力強い意志と
悩みながらもポジティブさを忘れない澪ちゃんに
なんか感動したよ

応援してます✨
みおみおは、これからもさらに成長をしていくね
将来が楽しみだ😊

• << 127 吉四六のレスが次々と消える? モー 面倒くさい! 正式にログインからやり直したいんだが 慣れてるハズの新規登録を全く受け付けてくれない? 写真貼れなきゃナァ…。

No.97

>> 94 おはようございます。 今朝、私の顔面を..愛犬が前足で踏んづけてました(笑)。 愛海さん…笑
やられちゃいましたね😆

No.98

>> 97 今日は仕事が休みなので、お昼まで寝てしまいました(笑)💦💦

勿論、朝御飯あげてから寝たので(笑)。

お散歩に行きたかったみたいで、お散歩リードくわえてました(笑)

No.99

>> 98 おしゃべり好きさん?愛海さんですよね、
お互いの素性も解らないままで語りあってますが 吉四六は出会った人、物、に対しては全て魂の出会いとして感謝しています。

他の皆さんにも失礼ばかりで
常に申し訳無い気持ちで一杯です…?

No.100

>> 99 はい、愛海ですよヽ(・∀・)ノ

だいたい皆様分かってるので、分からない人にだけ言えばいいと思う

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧