鬼滅の刃はリア充美人には受けない?

レス18 HIT数 880 あ+ あ-

2021/01/06 23:32(更新日時)

社内で気になる美人で明るく活発な女性に「鬼滅の刃って見たことある?話さない?」と言ったら「なんかアニメだっけ? (笑)いやー興味ないわ(笑)」と鼻で笑われ、
逆にオタクみたいなブスで暗くおとなしい女性に鬼滅の刃の話題ふったらめちゃテンション上げてきて食いつかれました。

ブームの鬼滅の刃ってリア充美人には認知されてないんでしょうか?
下手したら馬鹿にされキモがられる?

No.3165010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>オタクみたいなブスで暗い

その美人さんは鬼滅の刃云々以前に、
こんなことを言う主の性格の悪さを嫌がって相手にしていないだけだと思います。

No.2

>> 1 男性から見たらオタクやブスはまともに相手しないし嫌ですよ。

他の話題ふったら「なにそれ、聞いたことあるけど、詳しく教えて!」みたいに言ってくれる女性なんで、ここまで鬼滅が馬鹿にされるとは思ってなかったです。

No.3

>> 2 それならもう鬼滅の刃の話題を二度と出さなければ良いだけでしょう。

No.4

>> 3 確かにですね。
また笑われスルーされたら傷付きますし。

No.5

一大ブームだけども、国民全員が観てる訳ではないので。
私も観てないし旦那も興味はないかな。
別に人それぞれだし、好きな人は好きでいいのでは?私の周りは大体観てるね。

No.6

アニメ自体見ない女性でしょうか?ジブリとかも?たまたまそういう方なんだと思いますよ。
確かに比率で言えば、どうしても特に少年漫画系のアニメだとオタクっぽい人の方が観てる率は高いとは思いますが。

鬼滅の刃は結構話題になったので、普段アニメ見ない人も気になって見た人も多い気がします。
キムタクやキムタクの長女Cocomiちゃんも鬼滅の大ファンなようですね。その影響で観た人も多いかもしれませんね。

最近、TVでしてるのかな?
先日していたので気になり、旦那と観てみました。

No.7

鬼滅の刃凄い流行ってますね。
アニメに興味はないけど、これだけテレビで取り上げられて周りからも会話に出て来るので人から聞かされます。

私は、美人ではないけどリア充の方だと思います。

習い事や趣味や彼氏や人付き合いで忙しいからニュース以外余りテレビやネットを見ない。

少し暇が出来てもネットで自分に役立つ事や政治や美容や健康系見てるからアニメは一番用がないかな。

正直大人がアニメにハマってるって聞くとこの人陰キャ?趣味ないのかな?暇なのかな?って内心思ってます。(ゴメンナサイ)

話題の物は一応お付き合いがあるので軽~く見てこのキャラ良いね~って言うと女子は良いよね~格好いいし強いよね~で終わらせてくれる。

男性はコアな人多いからワンピースだ(古い?)鬼滅の刃だを熱く語ってどのキャラが好きだとか、どのシーンが好きか?とかこの後どうなる予想とか正直コア過ぎて付き合いきれないし、話し長すぎてうざったいから嫌になる。

アニメの話ししようとか誘われたら絶対断るし、好きな人でもちょっと興味が冷める。この人ちょっと幼稚っぽいなと。

話しするならもっと興味深い話しや身になる話やお互いに役立つ話しをしたい。

No.8

>> 7 ごもっともですね。
本音の回答ありがとうございます!

No.9

「見た事ある?話さない?」って好きなのを前提で勝手に話を進めるなってイラってしたんじゃない?
皆があのアニメにハマる訳ではない
気持ち悪い
小さな子供にあのアニメを見せるの考えもんだよ
斬首シーンもあるしカッコ良く首を切り落として少年Aみたいに偏った思想が芽生えたらどうすんだか

No.10

話題になっている=みんなが好き、誰でも知っている、ではないです。
アニメや漫画好きでも、知らない人もいれば、この作品だけ知っている人もいる。

個人的には、どんな作品でも相手が興味を持っているか分からないのに、自分がその話をしたいばかりに「○○知ってる?話さな
い?」はやめた方がいいと思う。容姿は関係ない。

No.11

人気アニメはリア充美人にはウケず
オタクみたいでブスで暗くて大人しい
女性は喰いついてくるって、、、

物凄く片寄った不躾な見解ですね。

男性側だけでなく、女性からしても
オタク感丸出しの男性は願い下げです。
例え人気アニメでも誰もが注目したり
観ている訳ではないですからね。
中高生ならまだしも、社会人女性に
対して振る会話としては幼稚な話題
だと思われ、他に話題無いの?と言う
意味での「鼻で笑う仕草」だったの
ではないでしょうか。

流行りアニメの話題に喰いつくか否かは
外見やリア充云々に関係無いと思います。

No.12

鬼滅というより 貴方の事が嫌なんじゃないの

No.13

>> 12 それは無いです!
ほかの話題なら「聞いたことあるけど、詳しく教えて!」と言ってくれる女性ですから。

No.14

そのリア充美人
進撃の巨…なら受けて
話をすっかも

No.15

私は鬼滅の刃もおそ松さんも好きですが、コラボカフェとかに行っても結構、綺麗なかたが来られててビックリするぐらいです。
映画の初日も行きましたが、美人もいてましたよ。

No.16

このアニメについて話さない?って言われても、めんどくさいしそんなに話すことないわ。って思います。
その人がめちゃくちゃ好きなアニメだと知ってて、推しが居るとかなら話も弾むだろうけど、ちょっと暇つぶしに見てる程度のアニメだと話すことそんな無い。
仕事の話とか、美味しいお店とか、趣味の話なら実になる気がするからまだ良いけど、アニメの話とか実にならないから断っただけだと思う。

No.17

たった2人に聞いただけで、、、

まぁ確かに、リア充美人さんは彼氏とか友達とか色々忙しくて、漫画とかアニメとか見る時間がそもそも無い。だから知らないし興味もない。

彼氏もいなくてリアルの友達もいない時間がタップリある人は、漫画も読むしアニメも観る。だから大好きなんでしょう。
デートに行くわけでもないので自分磨きもせず、オタクっぽくなるんでしょうね。

ちょっと主さんの言う確率が高いのは確かかなと思う。

No.18

全然関係ないよ会社の可愛い子おすすめしてきたよ。
元は、興味なかったけどあまりの人気にアニメ見たら面白い!ってなってハマった!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧