ゲームアプリの人間関係について

レス2 HIT数 1136 あ+ あ-

2020/10/19 11:31(更新日時)

自分はPUBGというバトロワゲーをやってます。
ゲームをやっていく中でフレンドも増えて楽しくやっていました。
エンジョイ勢なので楽しくできたらそれで良いなと思ったのですが、フレンドの中にちょっと変わった人がいて疲れます。

自分はその時にタイミングのあった人とやったりフレンドの誘いがきたらやったりしているのですが、あるフレンドが「誘ってくれない」と裏で自分のフレンドに文句を言っていたそうです。
自分はタイミングもあるし、やりたいなら自分から誘えば良いのにと思いました。

それとエンジョイ勢なので上手い下手は関係なく楽しくやれれば良いなと思ってるのですが、VCは全然喋らないしずっと会話を聞いてるだけ、パラシュートもやりたくないからすぐ他人に譲る、車も運転しないなど誘ってくれないということも含め他人に甘えすぎだなと思いました。それじゃあ全然楽しくありません。

その他にもSNSをなぜか見つけられフォローされ、自分がフレンドとやった時の記事をアップするとすぐにゲームのフレンドを消され、「結局エンジョイ勢とか嘘つきじゃん。誘ってくれないし。もう消すわ。」と即記事を書いていました。

自分はSNSにそういうことを書く人は嫌いなのでドン引きし、余計に嫌いになりました。
その人を紹介してくれたフレンドに話すと「こんな人だと思わなかった。ごめん。」と謝られなんかこっちまで紹介してくれた人に申し訳なくなりました。

もう関わることはないとは思いますがすごく不愉快でした。
みなさんはこういう人にあたったらどうしますか?
それとSNSはブロックした方が良いんですかね?
それとも反応したらしたで面倒だから放置が良いんですかね?(SNSは今でもフォローされてます。)

No.3164875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ゲーム内でもブロック。SNSもブロック。そんな人の存在で自分がゲームを楽しめない。最悪じゃん。

No.2

ゲームなんだからさっさとブロックして別で楽しめば良いと思います。
PUBGといい荒野といい、なぜゲームの世界でもこじれた人間関係で頑張ろうとするのかとても不思議です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板