バツイチ子無しの彼女 不妊症の可能性?

レス15 HIT数 1086 あ+ あ-

2020/10/20 11:17(更新日時)

※人によっては不快な内容かもしれません。
 ご容赦ください。

結婚を考えている彼女がいてバツイチ子無しで
今の時代気にする事もないかと思っていたのですが
前の夫との結婚生活が2年程あったらしいのに子どもが居なくて
ふと不妊症なのでは?と頭によぎってしまいました。

前夫との性生活がどんなものだったのか聞けないですし聞きたくもないのですが
不妊症でもなければ2年も普通に過ごしていれば子どもはできますか?

今彼女は37で不妊症でなくても頑張らないといけない歳だとは思います。
不妊治療はもちろん精一杯やるつもりです。
個人的に子どもはいっぱい欲しいと思ってるのですが諦める事も視野にいれた方がいいでしょうか・・・

No.3163162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚を考えているのなら、聞くのはまずいんですか?
ここの人らではわかるはずもないから、結局聞くしかないですよね😅

No.2

もしかしたら、2年間普通に避妊してたんじゃないですか?

No.3

授からなかった場合、諦め?と言うか..。
出来なくても出来ても、主さんが子供欲しい気持ちばかり言わないで..彼女さんを責めたり負担かけてはいけません

No.4

結婚したいのであれば話し合いした方がいいですね。
子供は出来るだけ欲しい、とか。
それできちんと彼女と向き合って下さい。
結婚生活が2年であろうと作ろうとしてなかったら出来ませんよ。元々最初から上手くいって無かったかもです。離婚した理由は聞いてますか?

No.5

あなたがもしほしいのであれば年も年だし二人でブライダルチェック受けに行こうでいい。
そこで相手が子供欲しくないとなればどっちにしろ結婚しても上手くいかないとなる。
スレ主さんは彼女の方に原因があるのかと悩んでるんでしょうが、今男性不妊も多いからね。
あなたが不妊となった場合も考慮しておかなきゃね。

No.6

二年夫婦生活があっても、排卵日付近にタイミングとっていなければ妊娠しないと思います。もしくは、男性不妊だった可能性もあります。
37歳でもチャンスはあると思うので、二人で力を合わせて頑張ってください!

No.7

37歳相手に「子供いっぱい」って冗談ですか?
「一人出来たら幸い」ですよ。

子供重視なら20代と結婚した方がいいかも

No.8

まず子どもがほしいのかほしくないのかを話し合った方がいいのかも、、

No.9

それだけではわかりませんね。
レスだったかもしれないし、避妊してたかもしれません。
ただ、子供が欲しいならできるだけ早く結婚して妊活した方がいいと思います。

医師の話によれば、今は30代後半、40代でも普通に出産できる感覚になっているけど、医療側からしたらハイリスクであり、普通の事とは全くとらえてないらしいです。
その認識の違いから産婦人科の控訴が多くなる理由みたいです。
ですので高齢でも無事に妊娠出産できて当たり前ではないのです。
私は35で個人病院で出産しましたが、高齢出産として出産費用も通常より高くなりましたし、義姉は40で出産しましたがハイリスクのため個人病院は全て断られたそうです。
聞きたくない話かもしれませんが、これが事実です。

ご心配なら一緒にブライダルチェックに行ったり、できることをした方がいいですよ。

No.10

彼女じゃなくて元旦那に原因があった可能性もあるよね。ところで37歳の彼女に対して子供いっぱい欲しいって…冗談でしょ?

No.11

不妊かどうかは分かりません。
私はなかなか授からず3年目で第1子、結局3人出産(治療無し)。
病院によるのか、35だからってお支払変わりませんでしたし、40でも普通の病院で友達出産できてます。
主さんが早く子どもを望むなら、早く結婚し、ブライダルチェック受けて妊活は必須です。
年齢的に二人がギリギリかなと。
不妊の助成がたしか43まで。
つまり、そこからは治療成果難しいのが現実です。
そして、二人に悪いところが見つからなくても授からないこともあります。
子どもがいなくても彼女と人生ともにしたいかがまず大事だと思います。

No.12

子供が絶対ほしいなら、一日でも早く聞いて、二人で調べるなりした方が良いと思います。
結婚しても出来るか分からないですし…
そして、37歳だと、主さんが書かれてる「子供いっぱい」は、無理だと思いますよ。
そこも叶えたいなら、20代の女性にするしかないのでは?

No.13

仮に男が産めるようになったら、主は喜んで産むんか?
そもそも自身が検査してから考えたら良い。

No.14

37歳は子供という面ではギリギリの年齢と分かっているはずなのに子供がいっぱいほしいとは…
諦める可能性も考えた上で、できなくても一緒にいたいと思える方と結婚した方が良いかと思います。
主さんが原因でできない可能性だってありますよ。

No.15

子供いっぱい欲しいって…産んだら終わりじゃないの分かってます?

彼女に直接聞く度胸もなく、他人の事情ばかり探って何を参考にするんでしょうか。

何だか色々と幼い人ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧