スーパーで働いたことのある方

レス2 HIT数 709 あ+ あ-

2020/10/15 19:19(更新日時)

現在転職中、23歳です。
以前は事務職をしていましたが、
求人数が少ないのと、転職を機に別の職種にチャレンジしたいと思っております。
そこで、求人もそこそこあるスーパーの販売も視野に入れているのですが、未知の世界すぎて何かご存知の方にお聞きしたいです。働いたことのある方、周りで働いていた方など、少しでもいいので教えていただけたら嬉しいです。

No.3162571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

レジ自体は慣れれば楽。
場所によっては人間関係の良し悪しが顕著な所があるので、目星をつけたら従業員同士の会話に耳を傾けてリサーチ等してから受けた方が良いかも知れない。
地域にもよるが、時々または毎日面倒な客が来る。
が、そのあしらい方もその内自分なりに学ぶ。

とにもかくにも、そこまで難しい作業はなく、圧倒的に人間関係が要。

No.2

父親がスーパー勤務でした。仕事自体はそんなに難しくはないけども、拘束時間が長いと言ってました。正社員があまりいないので、鍵を任される人が少なく、早朝に鍵を開けて深夜に閉めるなどで異動する店舗の規模によっては睡眠時間が4時間くらいの日が何ヶ月も続くって感じです。休日も月に6回しかなかったし、下手したら休日呼び出されることも。長期休暇はなし。2日続けての休みは次の休みを繰り上げてくっつける感じで月の休める日数が変わるわけではなかったです。年末年始も元旦だけ休みで、あとはすべて出勤してましたよ。家族旅行なんてほとんどしてないです。給与もいいわけではないです。父が体を壊さないか心配しかなかったです。
友人の旦那さんが24時間あいてるスーパー勤務でしたが、これまたブラックそうでしたよ。転勤も全国規模で大変そうでした。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧