父が恥ずかしい 普通の父親がよかった

レス13 HIT数 4402 あ+ あ-

2020/10/15 21:36(更新日時)

私の父はものすごく非常識です
・傘の真ん中を持ってブンブン前後に振り回しながら歩く(危ない)
・赤ちゃんを抱っこしてる人やベビーカーを押してる人を見ると脈絡もなく「何か月ですか~?」とかすぐ話しかける(大体の人は警戒するような顔で見てきます、不審者と思われて当然ですよね…)
・近所の子を母の承諾もなしに勝手に家に連れてきてお菓子を食べさせたり私と遊ばせようとする(これは私が小学生の時の話です)
・母(妻)の親にお金を借りる(普通だったら恥ずかしくて出来ませんよね?)
・その借りたお金でバイクを買ったりする

その他細かいところで嫌なところ
・トイレのあと手を洗わない
・食卓でスマホを見ながら食べる
・話しかけてもスマホから目を離さないまま返事する(失礼ですよね?私は話しかけられたらいったんスマホを置いて必ず相手のほうを見て返事します)

どの家庭の父親にも何かしら欠点はあると思いますが私の父ほどひどい人はいるのでしょうか?

No.3162393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気持ちはわからなくもない。
ただ、良いところもあるんじゃないの?
だから、あなたのお母さんも一緒にいるのでは?

No.2

恥ずかしいくらいの非常識という程度なら、いっぱいいると思います。

父親は変えられないので距離を置くしかないと思いますが、その父親への嫌悪感は母親からですか?
父親を尊敬出来ない女性は男性とのコミュニケーションに問題が出てくる事が多いみたいなので気をつけて下さい。

父親だけに限らず、人の良い所に目を向けられると良いですね。

年齢と共に考え方も変わってきますよ。

No.3

人として好きにならない父を私も持ってます。

いいところがあるからそこに目を向けろと言う意見もあるでしょうが、

父親であると言うことと

その人を自分が好きかどうかは別問題。

貴方が父親を好ましく感じないことも貴方の個性なのでいいと思います。

話して直してくれる相手ならいですが、
そうじゃないなら程よく距離を取りましょう。
血が繋がっててもそれは相手の行動やまして性格を変えられるほど影響力はないのですから。

反面教師として自分だったらどうするかを相手に学び、

父親でなくても上司など立場が上の相手にどのようにそれはいけないことだと伝えれば上手くいくかの社会勉強には使えそうですが、

まぁそれは気力のある時に。

No.4

それでもどうだろう
人生を賭けて主さんを育てたわけじゃない?お父さんのお陰で今があるんしゃない?
感謝すべき人に感謝出来ない人間はそのお父さん以上に「恥ずかしい人間」だよ。

• << 10 そうですよね 少し前に小5の子供を父親が虐待死した事件がありましたが 結果はどうあれ小5まで育てた父親は立派ですよね

No.5

私は父親にお前はいらないって言われて育ちましたからね、私の父親と主の父親どちらがひどいと思うのか。

No.6

殴り蹴る飯抜きが日常茶飯事で我が子に金払うから先に金振り込んで!とか詐欺働くうちの親よりマシよ。
とりあえず注意しとけば良いんじゃない?

No.7

これはよろしくないレベルですね。通報されたことありますか?

No.8

まだ可愛い方だと思います。
もっと深刻に人としてアカン人はいますよ。
お宅のお父さんは愛嬌ありそう。

No.9

うちの父親それ全部普通にやりますwww
自分に対して失礼とか思うレベルならまだまだぬるいくらいですよ。

No.10

>> 4 それでもどうだろう 人生を賭けて主さんを育てたわけじゃない?お父さんのお陰で今があるんしゃない? 感謝すべき人に感謝出来ない人間はそのお… そうですよね
少し前に小5の子供を父親が虐待死した事件がありましたが
結果はどうあれ小5まで育てた父親は立派ですよね

No.11

変な親父だと思う。

でもココにも違う意味の変なオヤジいまっせ笑

俺の場合は子供や妻に指摘されたらどんどん変えちゃいます。発育中ですね。

父親としてのプライドがっつり持ってます。それは子供達に対し絶対に刃向わないプライドですね。髪型も服装も全て子供達チョイスですね。その為に体型維持は必須事項です。

なので子供達に個別でデートに誘われて遊びに連れてってもらってますよ。

おかげさまでカラオケで「紅蓮華」90点台出せました。今はNiziUのダンス習ってます。

変な度合いで言えば俺の方が勝ってると思いまっせ笑

トイレで手を洗わないと「てぃ!」って叩かれます。洗ってると頭ポンポンしてくれます。

勿論娘や妻からです。我が家は平和なんだなぁ〜

主さんにも良いことがあるおまじな〜い!

No.12

非常識な人(両親も人間です)はどこにでもいます。

まともに父親とか母親と思うから腹が立つんです。
一人の人間として見ていきましょう。

どうですか・・本質が見えてきませんか?

だから家族といえども全く別の生き物なんです(戸籍では一緒でもね)性格も違うし分かり合えないし・・反面教師して自分は自分と割り切っていきましょう。

No.13

生む、育てるのを選んだのは両親なのに選べず生み出されて育てられた子供に感謝を強要しないでくれ〜って思っちゃいます。自分が幸せな家族だって思えるなら感謝すればいいと思いますし…。
なので主さんが嫌だなって思うのであれば他の人とか関係なく嫌だで良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板