好きな人から傷つく言葉

レス8 HIT数 767 あ+ あ-

2020/10/15 21:43(更新日時)

半年遅れの新卒で、入ったばかりの会社で2つ上の先輩なんですが、些細なことに気付いてくれていつも気にかけてくれて、親身に仕事も教えてくれる人で私自身ひさしぶりに男性を気になった、好きだと感じた矢先、ある
会話で「可愛さ」の話になった時に「〇〇ちゃんは可愛さ0だからな~」と言われてとてもショックを受けました笑

いつも優しく紳士な感じがしてたのですがさりげなく「可愛いさ0」と言われたのは本当にショックでもう脈なしか。と感じてしまいました、、
ただデリカシーがないのかこの人に限って、、と思うんです。。
そもそも始まってもないですが、なんだか悔しかったので自分磨きを死ぬほど頑張ろうって思ってるんですけどふとした時にあの会話を思い出し、自信がなくなり心が折れそうな気分に度々なるので、どうしようもなくなり、相談しようと思いました。
みなさんどう思いますか?
語彙力酷くてすいません、、。

20/10/15 21:42 追記
全然私はクールでもなければ騒いだりもせず穏やかに過ごす女の子だと思うのですが、、その先輩は毎回アポにも連れてってくれて1番面倒見てくれてます。
周りからは可愛いとか、女優のまつおかまゆだったり有村似てると言われたことがあるので、少しは自信持っていましたが、、まさか好きな人には可愛いと1ミリも思ってくれないのは。本当に悲しかったです、、

No.3162252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可愛くなるのもありだし
可愛げを出すのもありです

仕事で緊張していて 固い感じになっちゃってるのもあるのかもしれませんね

そこで
「ゼロってw酷すぎますよ〜!(´;ω;`)」
って可愛く言えたら良かったですね!

脈がゼロとは限りませんよ

No.2

冗談としても好きな人からそんなこと言われたら傷つきますね、、🥺💔

No.3

その人にとって『可愛い』とはどんな人を言うのか気になりますね〜笑
けっこう意外な一面を知ることになったりする機会なので落胆するのは早過ぎるかも。

No.7

可愛さゼロはひどい😫!!!!私はそういう時、「いやいや、10はありますよ✋」とか言い返しちゃいます。笑
主さん、自分磨き頑張ってください✨
その人に、主さん可愛さしかないね、と言ってもらいましょう👍❣️

No.8

>> 7 ありがとです🥺🥺
励まされました😭😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧