愚痴です。

レス9 HIT数 1021 あ+ あ-

2020/10/09 20:05(更新日時)

ちょっとした愚痴です。

認可外の保育園で働いていてもう働いて1年になるんですが
未だに、あまり覚えてないってダメですよね。

ちなみに、その覚えてないのがレジです。(他のもありますが...)
そのレジは、ちょっと古いレジみたいで全部自分で打ち込みます。
そのうち込みが、結構いろいろと分かりにくいんです。
ノートに書いて、仕事の時にはちゃんと持って分からなかったら見てます。
でも、たまに分からない時があります。
その時は、他の先生に聞きます。
教えてくださって、メモにも書きます。

ある日、抜き打ちテストではないですが
そんな感じの項目の用紙を渡され、実際にやってみたらあまり出来ませんでした。
言い訳をすれば、教えて貰ってない所もあって
それは、私自身もそんな項目があるとは知りませんでした。
それから、教えて貰ってない所をまた教えてくださってメモしました。
今のところは、レジの項目だけしましたが...まだまだ、項目はあります。

自分でも本当に『情けないや覚えが悪い、全く出来てない』など
いろいろ思ってますし分かっています。
1年も経ってるのに、覚えてないとか社会人としてダメだって分かってます。
分かってるんですが...
その日に、先生方が私の陰口を聞いてしまいました。
前から、いろいろと言っているんだろうなぁっと思っていましたが
実際に聞いてしまうと、正直もう何もかもが怖いです。
何度も辞めたいっと思いました。今でも、思ってます。
でも今、辞めたらコロナでどこも募集してないって思うと
辞めることが出来ません。
すみません...甘ったれで。
まだまだ、言いたい事ありますが止めます。

言葉足らずでしたら、すみません。

No.3158800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中々覚えられないことに対してコンプレックスを覚えてしまうと
自分の実力も出せず、余計、闇に入ってしまうので
ここで吐き出してもいいから心を軽くして下さいね。

誰にでも得手、不得手はあります。
メモしたり努力はしているのですから、もっと長いスパンで考えて覚えていけばいいですよ。
見てる人は見ています。
頑張っているのに覚えにくいのは仕方のないことです。
自分のペースがあると思います。
がんばって。

• << 5 ありがとうございます。 もう、行くだけ体がしんどいんです...。 皆さんには、申し訳ないですがなるべくここで吐き出そうと思います。

No.2

すごくわかります。
私も以前、美容師として働いていて
もう本当に何してもダメで、先輩たちにもダメって思われてるから仕事任せてもらえないし
お客様を失敗させるわけにはいかないし毎日苦痛で仕方なかったです。

苦しんでるときに、知り合いから店出すから働かない?といわれて
事情を話して美容師をやめようと思っていることを伝えたら
「やってみないと分からないよ。環境が悪いだけかも。会わなかったら辞めたらいいし」と言われてダメもとでやってみました。

環境を変えるだけで、すごく楽しくて以前のようなことも無く
無事スタイリストまでなれましたよ。

今はコロナがあって転職しにくいとは思いますが、時が来たら転職も良いと思います。
今思えば、周りが気になって(どう思われてるか)仕事に集中しきれなかったところも有るので
視点を周りの人間関係より、お金を稼ぐためとか違うことに向けると仕事の効率変わってきたりもしますよ。
頑張ってください!

• << 6 私もそうです。全く仕事任されてません。 毎日毎日、苦痛で他の先生方が怖いです。 どう思われているのか、イラつかせてないのかなど ずーっと、考えてます。 最終的には、なんのために働いてるのか分からなくなりました。 もう、働きたくないっとも思いました。 転職して、環境が変わったら良いなと思います。

No.3

保育園にレジ業務があるんですね?事務かな?
保育士さんはよく募集しているの見ますし、だったら辞めるのもありだなって思いましたけど。
職場によって人間関係全然違いますよね、事務だったら他の会社探してみるのもいいと思うのですがどうでしょうか?

• << 7 私が働いている所は、認可外って言って24時間子供を預けられる所です。 なので、事務とか関係なくレジをしなきゃダメなんです。 他を探しているんですが、コロナ禍で中々ないんです。 でも、諦めず探していこうと思います。

No.4

難しいんでしょうね・・・💦レジが不得意とか?
ただ、レジはお金に関することなので間違いがあってはお客さん(保護者?)と問題になりますから、気を付けないといけないですもんね

• << 8 正直言うと苦手です。 そうなんです。お金に関係しますから慎重にしてます。 手早くしながら慎重にしてるんですが他の先生方が 焦らすようにしてきて、もう嫌になってます。

No.5

>> 1 中々覚えられないことに対してコンプレックスを覚えてしまうと 自分の実力も出せず、余計、闇に入ってしまうので ここで吐き出してもいいから心… ありがとうございます。
もう、行くだけ体がしんどいんです...。
皆さんには、申し訳ないですがなるべくここで吐き出そうと思います。

No.6

>> 2 すごくわかります。 私も以前、美容師として働いていて もう本当に何してもダメで、先輩たちにもダメって思われてるから仕事任せてもらえないし… 私もそうです。全く仕事任されてません。
毎日毎日、苦痛で他の先生方が怖いです。
どう思われているのか、イラつかせてないのかなど
ずーっと、考えてます。
最終的には、なんのために働いてるのか分からなくなりました。
もう、働きたくないっとも思いました。

転職して、環境が変わったら良いなと思います。

No.7

>> 3 保育園にレジ業務があるんですね?事務かな? 保育士さんはよく募集しているの見ますし、だったら辞めるのもありだなって思いましたけど。 職場… 私が働いている所は、認可外って言って24時間子供を預けられる所です。
なので、事務とか関係なくレジをしなきゃダメなんです。

他を探しているんですが、コロナ禍で中々ないんです。
でも、諦めず探していこうと思います。

No.8

>> 4 難しいんでしょうね・・・💦レジが不得意とか? ただ、レジはお金に関することなので間違いがあってはお客さん(保護者?)と問題になりますから、… 正直言うと苦手です。
そうなんです。お金に関係しますから慎重にしてます。
手早くしながら慎重にしてるんですが他の先生方が
焦らすようにしてきて、もう嫌になってます。

No.9

陰口聴くとつらくて真っ暗なりますよね、私は職種は違えど入職し、夜勤の練習を始めて一人更衣室で着替えていた時に同じ職場の人が誰もいないと思ったのか私の名前を出して〇〇さん日勤もまだできへんのに夜勤なんて無理やな笑と言っていたのを聞いてすぐ退職届を書きましたが出さないで10年勤めました、無理はしないで欲しいですが踏ん張れるなら踏ん張ってみてください、そこから何か見えるかもしれません、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧