愚痴です。
ちょっとした愚痴です。
認可外の保育園で働いていてもう働いて1年になるんですが
未だに、あまり覚えてないってダメですよね。
ちなみに、その覚えてないのがレジです。(他のもありますが...)
そのレジは、ちょっと古いレジみたいで全部自分で打ち込みます。
そのうち込みが、結構いろいろと分かりにくいんです。
ノートに書いて、仕事の時にはちゃんと持って分からなかったら見てます。
でも、たまに分からない時があります。
その時は、他の先生に聞きます。
教えてくださって、メモにも書きます。
ある日、抜き打ちテストではないですが
そんな感じの項目の用紙を渡され、実際にやってみたらあまり出来ませんでした。
言い訳をすれば、教えて貰ってない所もあって
それは、私自身もそんな項目があるとは知りませんでした。
それから、教えて貰ってない所をまた教えてくださってメモしました。
今のところは、レジの項目だけしましたが...まだまだ、項目はあります。
自分でも本当に『情けないや覚えが悪い、全く出来てない』など
いろいろ思ってますし分かっています。
1年も経ってるのに、覚えてないとか社会人としてダメだって分かってます。
分かってるんですが...
その日に、先生方が私の陰口を聞いてしまいました。
前から、いろいろと言っているんだろうなぁっと思っていましたが
実際に聞いてしまうと、正直もう何もかもが怖いです。
何度も辞めたいっと思いました。今でも、思ってます。
でも今、辞めたらコロナでどこも募集してないって思うと
辞めることが出来ません。
すみません...甘ったれで。
まだまだ、言いたい事ありますが止めます。
言葉足らずでしたら、すみません。
すごくわかります。
私も以前、美容師として働いていて
もう本当に何してもダメで、先輩たちにもダメって思われてるから仕事任せてもらえないし
お客様を失敗させるわけにはいかないし毎日苦痛で仕方なかったです。
苦しんでるときに、知り合いから店出すから働かない?といわれて
事情を話して美容師をやめようと思っていることを伝えたら
「やってみないと分からないよ。環境が悪いだけかも。会わなかったら辞めたらいいし」と言われてダメもとでやってみました。
環境を変えるだけで、すごく楽しくて以前のようなことも無く
無事スタイリストまでなれましたよ。
今はコロナがあって転職しにくいとは思いますが、時が来たら転職も良いと思います。
今思えば、周りが気になって(どう思われてるか)仕事に集中しきれなかったところも有るので
視点を周りの人間関係より、お金を稼ぐためとか違うことに向けると仕事の効率変わってきたりもしますよ。
頑張ってください!
- << 6 私もそうです。全く仕事任されてません。 毎日毎日、苦痛で他の先生方が怖いです。 どう思われているのか、イラつかせてないのかなど ずーっと、考えてます。 最終的には、なんのために働いてるのか分からなくなりました。 もう、働きたくないっとも思いました。 転職して、環境が変わったら良いなと思います。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
残業させるお局様4レス 55HIT 転職検討中さん
-
教えてください2レス 59HIT 就活中さん (20代 ♀)
-
真面目に働くだけ損する会社3レス 68HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
休憩が少ない職場4レス 120HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 80HIT 社会人さん
-
残業させるお局様
会社に雇われてるのに一個人がいう意味がわからない。ぐちぐち言われようが…(匿名さん4)
4レス 55HIT 転職検討中さん -
真面目に働くだけ損する会社
あなたに実力があるなら別の所に転職した方が良いのでは? (匿名さん3)
3レス 68HIT 社会人さん (30代 ♀) -
教えてください
セクハラや肉体関係持たせる標的ににしようと思いながら足を見てたのかもね(匿名さん2)
2レス 59HIT 就活中さん (20代 ♀) -
休憩が少ない職場
ホワイト職場見つけよう(お勤めパンダさん4)
4レス 120HIT 転職検討中さん -
派遣です。
長らくお返しが出来ず、大変ご無礼致しました。 こんな変な職場もあ…(困ってるさん0)
7レス 268HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 576HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 181HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 471HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2457HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 576HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 181HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2457HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 471HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る