いい歳なのに人が怖い すぐに嫌われる

レス2 HIT数 394 あ+ あ-

2020/10/07 19:03(更新日時)

私は精神科で薬をもらっています。フルボキサミンというのを飲んでます。元々は旦那のことを異常に疑うので夫婦関係が破綻してしまい、最後のチャンスとして薬を飲み始めました。

ですが、元々私は他人のことが信用できないし怖いという感情が常にあります。

パート先でも人を避け、子供のお母さん関係でも人を避けてしまいます。

少し役員でLINEの交換をした人ともなぜか避けられてるような苦手に思われてるような仕草をされ、やっぱりうまくいかないなと落ち込んでいます。

お迎えの時間もわざとその方たちと合わない時間帯を選んだり、会社でもなるべく人と対話しなくてはならない状況を避けます。

関われば関わるほど人から避けられてしまうのと怖いからです。

正直自分で自分が嫌いで軽蔑してます。死ぬ勇気もないのに死ぬこともたまに考えます。

タグ

No.3157676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が避ければ、当然相手も避けますよ。
好かれたいのならば行動を、
無理ならば好かれる事は諦めるしかありません。
そもそも、万人に好かれるなど99%不可能です。
人と関われば嫌悪される事もあり、また好意を持たれる事もあります。
その中で自分も好きだと思える人と関われば良いかと存じます。そうでなければ始まりません。

No.2

まず自分を好きにならなくては。自分のよいところを書き出してみる。

他人との距離感をわかるようにしなくては。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板