公衆電話からの着信
最近たまにかかってきますが、2回コール位ですぐに切れます。
今公衆電話からかかってきたのですが、たまたま携帯さわってて取れました。
無言で切れました。何か気持ち悪くて。
どこから掛かってきてるとかって調べる方法ありますか?今時使う人ってあまりいないと思うので、毎回同じ人の可能性が高いと思うのですか。
公衆電話は難しいんじゃないかなー。
警察とかに行けば、どこの公衆電話かとかは調べてくれそうだけど、実害なかったら警察も動いてくれないと思うし、
ストーカーとかはないですか?
気をつけて下さいね!
- << 3 昔から何故かよく精神障害の人にストーカーされる事が多いのと、前の彼氏もかなり揉めて別れたので心当たりは何通りかあります。 ありがとうございます。とりあえず実害はないし警察行っても無意味な気がするので放っておくしかありませんね。
どこの公衆電話からの着信かを調べる方法はないと思います。それができるのはおそらく警察くらいかと。
あなたのケータイorスマホで公衆電話からの着信拒否を設定できるようになってるはずです。僕もそうしています。
- << 4 やはり警察くらいなんですね。 拒否のやり方わからないですが、ちょっと調べてみます。 ありがとうございます。
>> 1
公衆電話は難しいんじゃないかなー。
警察とかに行けば、どこの公衆電話かとかは調べてくれそうだけど、実害なかったら警察も動いてくれないと思う…
昔から何故かよく精神障害の人にストーカーされる事が多いのと、前の彼氏もかなり揉めて別れたので心当たりは何通りかあります。
ありがとうございます。とりあえず実害はないし警察行っても無意味な気がするので放っておくしかありませんね。
>> 6 着拒だ‼︎ 着拒わからなくて(T-T)
公衆電話、無言は怖いですねぇ。
大昔ですが、頻繁に公衆電話からかかってきていて、留守録設定もしていなかったので、誰かわからなかったのですが、たまたま出たら、母でした、ってことはありました。
お金がなく携帯も止められていたらしい、遠くに住んでいる母親が公衆電話からかけてきてたみたいで。
当然のようにお金の無心でしたが笑
そんなケースは稀でしょうし、留守電設定してて何もないなら無視でしょうね〜
- << 17 そんな事があったんですねー(>_<) はい、無視しときます。
スマホがない時に、家族の送り迎えを公衆電話でしてました。
その後、徒歩かバスで帰るようになりました。
地域の集まりの時に、公衆電話付近を目印にすることも多かったです。
- << 18 そうなんですね。 携帯がなければ公衆電話になっちゃいますよね。
同じです‼️公衆電話から掛かって来たり
非通知で掛かってきたり、しまいに
『げんきですか?』と知らない番号からSMSで来たり…名前名乗れや!!と気持ち悪いです。スミスだから相手の番号は乗ってます、詐欺をしかけてきてるにしては、番号をこちらに知らせるて
リスクありますよね💦
- << 19 いかにも詐欺っぽいですね。 番号で住所とか割り出せるのに、リスクとか考えないんですかねー(-_-;)気持ち悪いですね、、
一時期、非通知と公衆電話からのしつこい電話かかってきていました。
仕事中に10件以上の非通知からの着信とか。怖くてとれないのと、なんか無性に腹がたったのでシカトしまくったら、来なくなりましたよ。
- << 20 やっぱり無視してるとそのうち諦めるんですかね~(>_<)
>> 10
ほっとけほっとけ。
頭おかしいやつは反応があったら「気がある」と勘違いするから、無視です無視。
なるほど、確かにその通りですね。
無視しときます。
>> 11
公衆電話、無言は怖いですねぇ。
大昔ですが、頻繁に公衆電話からかかってきていて、留守録設定もしていなかったので、誰かわからなかったので…
そんな事があったんですねー(>_<)
はい、無視しときます。
>> 13
同じです‼️公衆電話から掛かって来たり
非通知で掛かってきたり、しまいに
『げんきですか?』と知らない番号からSMSで来たり…名前名乗れ…
いかにも詐欺っぽいですね。
番号で住所とか割り出せるのに、リスクとか考えないんですかねー(-_-;)気持ち悪いですね、、
>> 14 一時期、非通知と公衆電話からのしつこい電話かかってきていました。 仕事中に10件以上の非通知からの着信とか。怖くてとれないのと、なんか無性… やっぱり無視してるとそのうち諦めるんですかね~(>_<)
>> 15
それがないんです(T-T)
ちなみにGALAXYなんですがねー
面倒でなければショップに尋ねてみてください。
auのGalaxyなら僕がショップに着信拒否設定のやり方聞いてみましょうか?
>> 15
それがないんです(T-T)
ちなみにGALAXYなんですがねー
auです。
えぇぇぇ!ほんとですかぁ!?何て親切な人(>_<)
もし宜しければ是非!!
特定の電話番号からのブロック
1 「ダイヤル」(または「電話」)アプリを開き、赤枠の「他のオプション」のアイコンを押します。
2 「設定」を押します。
3 「番号指定拒否」を押します。
4 着信をブロックしたい電話番号を入力し「+」を押します。 ...
5 電話番号が登録されポップアップメッセージが表示されます。
⬆GALAXY公衆電話着信拒否で検索したら出て来たので、取りあえず貼り付けてみたよ。
- << 36 やってみたんですが、公衆電話なんで番号指定拒否に出てきませんでした(>_<)
>> 18
そうなんですね。
携帯がなければ公衆電話になっちゃいますよね。
ワン切り、固定電話のワンコールはたしかに増えてます。
身内やスマホ慣れしてない人からかもしれないと思いますが、、
送り迎えでは、小中学生が家族の迎えがない時に、見知らぬ人から声をかけられるというケースもありました。
保護者も、知っている子供でも不審者と間違えられるかもしれないから遅い帰りの時に声をかけられないという場合が多いです。
>> 4 やはり警察くらいなんですね。 拒否のやり方わからないですが、ちょっと調べてみます。 ありがとうございます。 携帯ショップできいたらすぐわかりますよ。
電話通信は、警察に行けばかけた相手はわかると思います。
心配なら、一度警察署か交番に報告しておいたほうがいいです。
携帯会社に聞いてもあてにならないと思います。料金プランが変更になるわけだし、心当たりがあるならなりすましで履歴閲覧されているかもしれません。
- << 35 警察行ってかけた相手が特定出来るんですか!? 履歴閲覧とか怖いですね((( ;゚Д゚)))
>> 23
店長とスタッフの人とは長い付き合いです。
平日は間に合わないので土日間に行きます。
わかったら、またここにレスするのでそれまで待ってくだ…
親切にして下さってありがとうございます!!
ではお言葉に甘えて、宜しくお願い致しますm(_ _)m
>> 24 恐らく間違い電話だよ 間違いだといいのですが、、
>> 27 基本的に関わった事のある人だと思います 大抵元恋人だと思います やっぱり知ってる人の可能性が高そうですね。
出て見りゃいいじゃん。在日外国人かも知れないので、「ハロ〜」とか「アロ〜」って鼻を指で摘んでさ。
>> 33 出たけど無言で切れたんです。
>> 29
電話通信は、警察に行けばかけた相手はわかると思います。
心配なら、一度警察署か交番に報告しておいたほうがいいです。
携帯会社に聞いてもあ…
警察行ってかけた相手が特定出来るんですか!?
履歴閲覧とか怖いですね((( ;゚Д゚)))
- << 37 事件性があるなら逆探知ができるかもしれません。スマホのほうが、かけてきた人間は特定しやすいでしょうが、私はブロックせずに固定電話で留守電等にします。 なりすましか、もしかしたら名簿屋に電話番号が出回っているのかもしれません。 以前、不動産関係から何度も間違い電話がかかってきてマンション購入の勧誘がありましたが、ブロックしてもまた間違えてきます。 なぜマンション購入予定もないのに、同じような所からかかってくるのか謎です。 警察に相談すればいいのか、消費者庁なのか、直接不動産をあたればいいのか、保留中です。
>> 25 特定の電話番号からのブロック 1 「ダイヤル」(または「電話」)アプリを開き、赤枠の「他のオプション」のアイコンを押します。 2 「設定… やってみたんですが、公衆電話なんで番号指定拒否に出てきませんでした(>_<)
>> 35
警察行ってかけた相手が特定出来るんですか!?
履歴閲覧とか怖いですね((( ;゚Д゚)))
事件性があるなら逆探知ができるかもしれません。スマホのほうが、かけてきた人間は特定しやすいでしょうが、私はブロックせずに固定電話で留守電等にします。
なりすましか、もしかしたら名簿屋に電話番号が出回っているのかもしれません。
以前、不動産関係から何度も間違い電話がかかってきてマンション購入の勧誘がありましたが、ブロックしてもまた間違えてきます。
なぜマンション購入予定もないのに、同じような所からかかってくるのか謎です。
警察に相談すればいいのか、消費者庁なのか、直接不動産をあたればいいのか、保留中です。
>> 37
事件性は今のところありませんので、やはり警察まではと思ってしまいます。
色々教えてくださってありがとうございます!
主さん、こんにちは。
これからau行きますが、もし品番とか聞かれたら答えたり出来ますか?
>> 39
こんにちは!
GALAXY A20なんですが、それでは不十分でしょうか?
品番というのがわからなくてm(__)m
>> 40
ありがとうございます。
スタッフさんに聞いてみますね。
スタッフさんに聞いて、やり方の画像をスクショしてみました。
これでいいですかね?
これが無理だったら本人が店舗来店じゃないと無理ですね。汗
>> 43
電話番号が登録されていない送受信履歴は選択できません。
とのメッセージが出るので、やはり公衆電話は無理のようですm(_ _)m
せっかく親切にして下さり、わざわざ足を運んで時間を割いてくれたのに本当に申し訳ないです。
毎日な訳ではないですし、もちろん気持ちは悪いですがもうあまり気にしないようにしたいと思います(>_<)
>> 44
そうですか。
わかりました。
最後に 電話アプリ→右上のメニューボタン→設定→着信拒否設定の中の一番上に登録番号以外全て拒否みたいな設定がGalaxyにあります。もしよかったら試してみてください。
>> 45
それは少し部が悪いので(T-T)
本当に色々教えて頂き感謝しています。顔も知らない人にこんなに親切にして頂いて。
また時間できた時にでもショップの人に相談いきたいと思います🙇
>> 46 確かに連絡先教えた店とかまで拒否りますからね(^-^;
>> 47
そうですよね(T-T)
そのうち収まるだろうとあまり考えないようにしときます。
気持ちがすごく嬉しかったです!ありがとうございました!!(^^)
>> 48 公衆電話から識別されるのを恐れてレスってるバカ!キサマがストーカーだ!なりすましハゲ!
>> 49
こういう奴いるよねー
キミ悪いよ(*゚▽゚*)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 288HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用