この状況を何とかするには?

レス6 HIT数 1169 あ+ あ-

2020/10/07 01:09(更新日時)

私はダイエーで食品売り場主任として働いてます。
前に、こっそり仕事中にスマホのゲームをしていた部下のA君を叱責しました。
しかし今度は私がスマホのゲームにハマってしまい、仕事中にこっそりやっています。
「これじゃA君と同じだ。やっちゃダメだ」とは分かってますが、どうしてもやめられません。
もし、これをA君が見たら激怒して店長に報告するでしょう。
「仕事中にゲームやるな!」と言った相手が仕事中にゲームやってたら誰でも怒りますよね。

そこでA君に見つかる前に対策しておきたいのですが、この状況をA君に見られても何とかする方法を教えて下さい。

No.3157144 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

釣りですか?

あまりにもバカバカしくて…(笑)
40代にもなって仕事中にゲーム?笑
家でもどうせ暇してるんだから家でやったらいいじゃん。
それが嫌なら仕事辞めたら?
そのほうが会社のためになるよね。

No.2

>> 1 そんな事は聞いてません。
仕事中にゲームしている所を部下に見られても何とかする方法を聞いているんです。

No.3

>> 2 あくまで本当の相談というのでしたら言わせていただきますが、

あなたがするべきなのは、
部下に見られてもなんとかする方法を探すことではないですよね。
仕事中にゲームをしない方法を探すべきですよ。
あなたには責任感というものが無いのでしょうか?
本当にゲームが辞められないのであればカウンセリングをおすすめしますよ。
馬鹿なこと言ってないで頭冷やしてくださいね。

• << 5 私に責任感は無いと思います。 ただ出世するためにも責任感があるフリをしなきゃいけないんです。 上司の前だけで責任感があるように演技して信用を稼いで出世する。 仕事の才能の無い人間は、そうやって点数を稼ぐしか無いんですよ。 最低なのは承知の上ですが、それが現実と言うやつです。

No.4

>> 3 何を言ってるんだ。

No.5

>> 3 あくまで本当の相談というのでしたら言わせていただきますが、 あなたがするべきなのは、 部下に見られてもなんとかする方法を探すことでは… 私に責任感は無いと思います。
ただ出世するためにも責任感があるフリをしなきゃいけないんです。
上司の前だけで責任感があるように演技して信用を稼いで出世する。

仕事の才能の無い人間は、そうやって点数を稼ぐしか無いんですよ。
最低なのは承知の上ですが、それが現実と言うやつです。

No.6

>> 5 胡散臭いな
スーパーのバックヤードも店内も、常に店長や副店がうろうろしてんのに、仕事中何処でゲームしてるの?

ゲームする暇ないと思うけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧