報われなくてつらいです、、、

レス13 HIT数 1322 あ+ あ-

2020/10/07 20:30(更新日時)

下地もないまっさらな新規事業部で三、四年頑張ってきました。

教えてくれる先輩がいるわけでもなく、自分で考え、周りにも意見を聞き、ひたすら集客を得られるよう、本当に頑張ってきたんです。

ですが、先日。
突然社長の指示により、その仕事を取り上げられました。
理由は「事務員の仕事ではなく広報の仕事だから」というものでした。

事業も軌道に乗り、がむしゃらに頑張ってきた努力が報われたのだと喜んだのも束の間。

仕事のやり方が安定した途端、そんなことを言われてショックでした。

広報的な仕事だと最初からわかっていたはずで、今更取り上げるなんて、だったら最初からやらせないでくれと。

モチベーションもただ下がりで、ぽっかりと心に穴が空いた気分です。

上司は「別の仕事が与えられるんだからそれでいいじゃん」と、気持ちを汲み取ってもくれません。

努力を評価してくれない。社員の気持ちなんて考えてない。
世の中はそんな会社ばかりなのでしょうか。

本当に悲しいです。

No.3156664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

現実はそんなもんですよ。
だから私の場合評価してくれる会社なら頑張る
そうでなければそれなりに仕事する
20年会社員しての結果ですね 特にヒドイのが2代目社長ですね
この場合どうにもなりません 

• << 7 コメントありがとうございます。 そんなものなんですね、、、 頑張っても評価をされないのであれば、それなりでした方が後で気にもならないかもしれないですね。 うちは二代目社長なんです。 やはり、どこもそうなのでしょうね。

No.2

何を社長は、見て来たのかな?

社長&上司以外の人の評価は、どうなのでしょうか?

社長&上司は、出来る主さんに嫉妬して、嫌な事を言ったにすぎないような。。

広報の仕事した事ないから、偉そうにコメント出来ませんが。

[出る杭は打たれる]
ことわざみたい。。

悲しくなりますね。。

主さんの仕事してる姿を、他社さんorスポンサーさんが見てて、ヘッドハンティングされれば良いのに。。

きちんと認めてくれて、モチベーション上がって、仕事好きなまま頑張れる職場

私はそうなるように願います

• << 8 コメントありがとうございます。 社長はこちらの部署にはほとんど来ることはなく、私の上司のさらに上の上司に任せきりなので、私のことなど見てはないかと思います。 結果のみを会議で聞いて、それで終わりです。 同僚には「頑張ってきたのにそれはない」と色々と思うことはあったようで、まだそれが救いとなりました。 好きなことを好きなことのまま終わることができたら幸せなのでしょうね。

No.3

主さんが居ないと困る状況にしておくべきでした。

• << 9 コメントありがとうございます。 社会人としていけないこととはわかってはいるものの、引き継ぎはそこそこに、急に離職をして困らせようかと思ってしまう自分もいます。 本当にする勇気などはありませんが(ー ー;)

No.4

努力って言うか成果ね。学校じゃないんだから。

成果や実力を正当に評価してもらえてないと感じるなら、転職しましょう。

どうせどこも同じとそこで甘んじるから、会社もつけ上がるのだと思いますよ。

• << 10 コメントありがとうございます。 すみません、努力ではないんですね^^; まだ色々と整理がつかない気持ちですが、すぐにでも転職ができるように準備などはしておこうかと思います。

No.5

ステップアップと捉えてみては?
あなたが築き上げた事で目処がついた。次はまた新たなあなたにしかできない仕事を探し出すのもあり。多分、あなたはそれができる人間。他に移るもよし、留まるもよし。要するにあなたはちゃんと自立できている人間、自分で考え、学習し、行動に移す事ができる。いそうでいないよ。どこでも通用するから、自信持って後は前進あるのみ!

• << 11 コメントありがとうございます。 自信なんてものは持ったことがなかったので、とても嬉しいです。 今の仕事で学べたことがたくさんあったので、無駄ではないと思えるようにゆっくりでも進んでいこうと思います。

No.6

事業を軌道に乗せて、他の人に仕事を渡せるくらい立派な仕事に築き上げてきた主さん凄いじゃないですか😳!!
突然こんな状況になってしまってモチベーションは下がると思いますが、主さんは胸を張るべきことだと思いますよ👍✨✨

• << 12 コメントありがとうございます。 そうですよね。 これから私の後に仕事をする方々の基礎を築いていったかと思えば、心も軽くなれるような気がします。 凄いとあまり言われ慣れていないので、とても嬉しいです。 胸を張ってまた頑張っていきたいと思います。

No.7

>> 1 現実はそんなもんですよ。 だから私の場合評価してくれる会社なら頑張る そうでなければそれなりに仕事する 20年会社員しての結果ですね … コメントありがとうございます。

そんなものなんですね、、、
頑張っても評価をされないのであれば、それなりでした方が後で気にもならないかもしれないですね。

うちは二代目社長なんです。
やはり、どこもそうなのでしょうね。

No.8

>> 2 何を社長は、見て来たのかな? 社長&上司以外の人の評価は、どうなのでしょうか? 社長&上司は、出来る主さんに嫉妬… コメントありがとうございます。

社長はこちらの部署にはほとんど来ることはなく、私の上司のさらに上の上司に任せきりなので、私のことなど見てはないかと思います。
結果のみを会議で聞いて、それで終わりです。

同僚には「頑張ってきたのにそれはない」と色々と思うことはあったようで、まだそれが救いとなりました。

好きなことを好きなことのまま終わることができたら幸せなのでしょうね。

No.9

>> 3 主さんが居ないと困る状況にしておくべきでした。 コメントありがとうございます。

社会人としていけないこととはわかってはいるものの、引き継ぎはそこそこに、急に離職をして困らせようかと思ってしまう自分もいます。

本当にする勇気などはありませんが(ー ー;)

No.10

>> 4 努力って言うか成果ね。学校じゃないんだから。 成果や実力を正当に評価してもらえてないと感じるなら、転職しましょう。 どうせどこも… コメントありがとうございます。

すみません、努力ではないんですね^^;

まだ色々と整理がつかない気持ちですが、すぐにでも転職ができるように準備などはしておこうかと思います。

No.11

>> 5 ステップアップと捉えてみては? あなたが築き上げた事で目処がついた。次はまた新たなあなたにしかできない仕事を探し出すのもあり。多分、あなた… コメントありがとうございます。

自信なんてものは持ったことがなかったので、とても嬉しいです。
今の仕事で学べたことがたくさんあったので、無駄ではないと思えるようにゆっくりでも進んでいこうと思います。

No.12

>> 6 事業を軌道に乗せて、他の人に仕事を渡せるくらい立派な仕事に築き上げてきた主さん凄いじゃないですか😳!! 突然こんな状況になってしまってモチ… コメントありがとうございます。

そうですよね。
これから私の後に仕事をする方々の基礎を築いていったかと思えば、心も軽くなれるような気がします。
凄いとあまり言われ慣れていないので、とても嬉しいです。
胸を張ってまた頑張っていきたいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧