過去に傷ついた思い出が消えず苦しいです

レス4 HIT数 505 あ+ あ-

2020/10/06 01:28(更新日時)

過去に沢山男性から傷つけられてきてその出来事が未だに消えず、突然思い出しては震えと涙が止まらなくなります。本当に苦しいです。
色々あるのですが、本当に心の底から好きになった男性はスカウトで、今まで人から大事にされた事がなかった私にとってその男性はよく私を励ましてくれたり、初めて男女の関係を持った時に人の温もりというのを実感させられたというか、生きてきてその彼との思い出が1番幸せな思い出として残っていますが、彼の正体はスカウトで本当にお付き合いしてる彼女はいて何人もの女性が色恋沙汰から風俗に沈められてる話を聞いて最終的にそれを知った時にその男性から私の容姿に対する暴言と、私の母親(会ったことがあります)の飯が不味いだの顔に穴が空いていて見てるだけで食欲が失せただの、色々酷いことを沢山言われて頭から離れません。

その他、ずっと仲良くしていた男友達がいてその男性は私の友人目当てで初め近づいてきたのですが、そこから二年くらいずっとLINEしたり遊びに行ったりして仲良くしていたと言うのにその友人に彼氏が出来た事を知ると、その腹いせにか私をある場所に呼び出し、そこで男性数人にレイプされかけました。彼が仕組んだのかは分かりませんがその後彼にLINEをブロックされていたので彼がしくんだのかなと思っていて、本当に怖くてトラウマで、何より仲良くしていた人にされたという事が相当傷ついて思い出すだけで悲しくて、それなのに思い出してしまい、いつも死にたい気持ちになって自傷行為が辞められません。

こういった出来事を思い出してしまうのは何故でしょうか、あとこういう辛い出来事を忘れるにはどうしたらいいですか?何をしていても突然思い出してしまい仕事中にも涙がでてきます

No.3156044 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普段は仕事やら何やらで気が紛れているだけで、ふとした瞬間に思い出してしまうんでしょう。それだけ辛い体験だったという事です。
 専門医のカウンセリングを受けてみるべきだと思います。

No.2

悪いことをした輩にはしっかりと罰を与えるのを見ないとやはり、被害者側のお気持ちは晴れません。

それは犯罪になります。

つらかったですね。

ですが、この世には悪い輩が一定数います。それは残念ながら事実です。

辛いことがあったとき、それを共有できるご家族はいませんでしたか。

No.3

トラウマは、辛いかもしれないけど。
もうちょっと、男友達をつくるにも選んだ方がよくない?
今回、友達目当てで近づいてきた男性なんて友達にもならんし。私なら。
あなたの考えがまだまだ浅はか過ぎる。
みる目を養った方がよい。

No.4

私も男性にたいして、辛い経験があります。
主さんほどではないのですが💦
似たような傷を負った私は、一時期その男性を訴えて退職にまで追い込んでやろうと思うほど憎んでいました。
それに私も自称行為してました。
まんま同じですね。

さて、似たような私ですがまだ傷はあります。
ですが新しいことをはじめて忙しくしてるうちに次第と考える時間がなくなりました。なので何か打ち込めるものを探してみるのはいいかもしれません。
きつめの運動は疲れて寝てしまうので、悩む時間なくなっておすすめですよ(笑

次に、主さんの文章を読んでいて思ったのは、すごく気が優しいかたということです。気が優しいので、騙せると思った男が近づきやすいのだとおもいました。
断ったりこうしたい!といった、自己主張しないのに、相手が自分の都合の良い風に動いてくれることは滅多にありません。そんなひといたら疑ってかかるべきです😠😠😠

主さんの傷は深いと思います。とても辛いし私もそうでした。

ですが、きっとこれから、主さんのことを好きになる真面目な男性は必ずいます。その時の彼のために、今ある時間有効に使いませんか?

同じ男に傷つけられたものとして、主さんに一日でもはやく楽しくすごせるひがきますように☺️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板