スマホについて

レス2 HIT数 424 あ+ あ-

2020/10/05 19:16(更新日時)

スマホ初心者です。トップ画面にあるgoogleの検索窓を使って検索したのに勝手にChromeに移動しててChromeで検索してることになってるみたいな
のですが、普通のことですか?            それから、chromeでライトモード(データの一部が軽量化され通信量が減る)という設定にしたのですが、これはchromeの検索窓を使った時以外、つまりgoogleの検索窓でネットをしてもライトモードが働くのでしょうか?
              よろしくお願いします。   

No.3155645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私のスマホでは、Googleの検索窓(ウィジェット)を使って検索すると、Googleブラウザのままですよ?

Chromeの検索窓とは別になってますから

最近、Googleブラウザでもライトモードを実装したので勘違いしているのでは?

検索してwebページを見た時に、画面下部のホームボタンや戻るボタンの上に、最新情報とか検索とかコレクションとか、小さなアイコンが5個くらい並んでいるなら、それはGoogleブラウザです

そういうアイコンが無いならChromeブラウザです

どちらなのか確認してみて下さい

規定のブラウザをChromeに設定しても、Google検索ウィジェットで検索した時には、Chromeブラウザが起動する筈は無いんですけどね…

No.2

>> 1 ありがとうございます。頭がこんがらがっていてgoogleとchromeの見分け方があやふやで勘違いしていたのかもしれません。
見分け方を教えてくださってありがとうございます。chromeのほうではライトモードを設定しましたがgoogleのほうでのライトモード設定方法が分らないよ〜

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板