清潔感とかいう差別用語
結局清潔感って自分みたいなブサイクを排除するための言葉だよね?
結局は建前なわけだ。
無菌室で育てたゴキブリに清潔感はない。
服装、体型、表情、ムダ毛の処理、頭髪まじめにやったよ。
それでも清潔感を盾に排除されるんだからそれは顔が気持ち悪いってことだろ。
身だしなみで改善するのであればなんで日本には非モテが大量にいるんだ。
将来、散々バカにしてきたくせに、金で寄ってきたクソ女を結婚できそうな雰囲気にしておいて振るっていうのが夢。
金で寄ってきたわけじゃないなら大切にしたいけど、そんな奴ほとんどいないし。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
https://mikle.jp/viewthread/3144066/
この人ですか?
違いますが、、、
- << 11 ちなみに私の彼氏は全然イケメンでもなければ女性から一緒に歩きたくないと思われるようなタイプですよ。特に清潔でもないし(笑) でも彼女がいます。そういう人も世の中います。
歯と爪に細心の注意をはらってください。身だしなみに最も現れるのは歯と爪、頭髪です。
清潔感って、なかなか難しい言葉なんですよね。結局基準も人それぞれで。
名前挙げて申し訳ないんだけど、
私は倖田來未さんがどうしても清潔感が無いように見えてしまう。
不細工でもない、自分にお金がかけられて、身だしなみなど爪の先まで気を使ってるはずなのにね。
清潔感って言葉、多分便利なんですよ。
非モテは男性じゃなくて女性にも大勢います。主さんは容姿に自信が無い様ですが、仰るように男性の場合は経済力で大抵の事はカバー出来ます。女性は無理ですが。まずはその夢を叶えるために、がむしゃらに仕事に打ち込んでみてはいかがでしょうか。仕事で欠課を出す男性は魅力的でモテますよ。これも名前出して申し訳ないけど、ZOZOの前澤さんが良い例ですね。
- << 10 清潔感は簡単ですよ。 あなたのおっしゃるように基準は人それぞれですが、イケメン(=清潔感)の中に系統があるだけで、ブサイクに清潔感もクソもないんです。まぁ要するにイケメンだけが清潔感を獲得する権利があるってこと。 女性の非モテは妥協すればいくらでも男作れますよ。そんなものは非モテではない。 最後にざまぁ見やがれって言うために頑張りたいと思います。
仕方がない。
人間なんてそういうもんです。
男だから女だからも関係ないと思います。
卑屈になっても仕方がない。
僕も主さんと同じ非モテ族ですが、結婚はしました。
ゴキブリでもすねてるゴキブリより、前向きなゴキブリのほうがいいじゃないですか。
どうせゴキブリなんだから。
僕はそう思って生きています。
>> 7
女性は関係ないですよ。
彼女いない男はたくさんいるのに彼氏いない女はほとんどいないでしょ。
その結婚は金だけですか。
大切にされていますか。
どうやって相手を見つけたんですか。相手の候補すら見つかる気配もないのですが。
街でお金出すんで結婚してくださいのように言ったんですか。
- << 15 いや。一緒ですよ。 独身率が違うのは、モテる男が複数の女性と付き合うからなんだと思います。 結婚は1人としか出来ないわけで、浮気の状態は女性にとっても幸せとは言えないと思います。 生涯独身率が男女で違うのも、モテる男は何度も再婚するからだと思っています。 僕は街コンで妻と出会いました。 仕事は最初に伝えましたが、金の話は付き合っても、しばらくしませんでしたし、そういう事じゃないんですよ。 中にはゴキブリでも愛してくれるゲテモノ好きな方がいらっしゃいますから。 具体的には第一印象をくつがえせるだけの武器を持とうと思いました。 会話力を練習したり、デートスポットや流行りの下調べしたり、スポーツジムに行ったり、部屋や車内の清潔さや身だしなみを意識しましたね。 会話力なんてフラまくって、ひたすら場数で練習した感じですが。 何より相手を尊敬して相手の事にどんどん興味を持つ事ですよね。 情報の収集力も大事です。 とは言え、それでも大した武装では無かったですが。 でも結果はついて来てくれましたので、ゴキブリがベースでも何とかなりますよ。 普通の人より苦労はしますけどね。 大切にしてくれてますよ。 僕も大切にしています。
喋り方とかも好感度要素にありますよ。
粘着質な話し方とか、多少イケメンでも私は嫌いです。
主さんは見た目頑張ったんですよね。多分、顔立ちは良くなくても、見た目はそこそこ普通の男性なんだと思います。
普通でもなぜかそれなりに女性と付き合える人はいますよ。見た目の先はやっぱり中身ですよ。
穏やかそうとか、優しそうとか、有能そうとか、そういうのってある程度関わらないと分からないし。
見た目は並み、に中身の好感度がプラスになると、総合点は上がります。
主さんは読む限り、中身でポイント稼ぐにはまだ遠いのかな。卑屈なこと言うのをやめるところからだね。
- << 23 >>多少イケメンでも私は嫌いです。 ブサイクの話をしてるのにイケメンの話が出てくるあたりヤバいですね。論点ずらしもいいとこです。 イケメンが粘着質な話し方だと嫌いになっちゃうかも。ブサイクが粘着質だったら元から最悪だけどもっと最悪だよーって思っていることを如実に表しています。 見た目の先は中身なのはわかってるけどこれも論点ずらし。 見た目がないと恋愛に発展する可能性はほとんどないのにその先の話をして話題をそらそうとしている。 女が考える普通って上位三割の見た目の男だからね? あなたもブサイクの性質しろうとしないでしょ。無意識に
>> 12
5000万人分の1の例を出されても、、、
自分がそれに該当することは無いだろう。
下手に積極的に探して話しかけでもしたら通報され…
いやいや、そんなに確率低くないですよ。彼女もちのブサメンて結構いると思いますよ。
主さんがどれほどの顔かわからないけど、どんな顔だって通報なんかしないし(笑)
私の彼氏は夜歩いてると近くにいる女性は逃げるらしいですけどね(笑)
- << 24 ごめんなさい。彼女持ちのブサイクはATMにされてる人、1人しか知りません。 あなたが通報しないとしても、5000万分の1の判例を出されても反応にこまるわ。 実際に通報してる人がいて、通報されて人生が終わる可能性があるのにむやみにできるかって話。 気持ち悪い、で人生終わるんだよ?どう思うよ? その彼氏さんが本当に居るのであればお話聞きたいですね笑
>> 8
女性は関係ないですよ。
彼女いない男はたくさんいるのに彼氏いない女はほとんどいないでしょ。
その結婚は金だけですか。
大切にされて…
いや。一緒ですよ。
独身率が違うのは、モテる男が複数の女性と付き合うからなんだと思います。
結婚は1人としか出来ないわけで、浮気の状態は女性にとっても幸せとは言えないと思います。
生涯独身率が男女で違うのも、モテる男は何度も再婚するからだと思っています。
僕は街コンで妻と出会いました。
仕事は最初に伝えましたが、金の話は付き合っても、しばらくしませんでしたし、そういう事じゃないんですよ。
中にはゴキブリでも愛してくれるゲテモノ好きな方がいらっしゃいますから。
具体的には第一印象をくつがえせるだけの武器を持とうと思いました。
会話力を練習したり、デートスポットや流行りの下調べしたり、スポーツジムに行ったり、部屋や車内の清潔さや身だしなみを意識しましたね。
会話力なんてフラまくって、ひたすら場数で練習した感じですが。
何より相手を尊敬して相手の事にどんどん興味を持つ事ですよね。
情報の収集力も大事です。
とは言え、それでも大した武装では無かったですが。
でも結果はついて来てくれましたので、ゴキブリがベースでも何とかなりますよ。
普通の人より苦労はしますけどね。
大切にしてくれてますよ。
僕も大切にしています。
- << 20 結果的に相手が居るのに一緒なわけないじゃないですか。 >>独身率云々、生涯未婚率云々 これは女が悪くね?自業自得ってやつでしょ?そういうモテる男しか相手にしないんだからさ。 あと結婚は一人としかできないといってるのにそのあと何度も再婚していると自分で言ってるじゃないですか。それって結局複数人と結婚していると同じですよね。 ならモテる男を消せばいいのか。 >>金の話はしなかった 仕事で金持ってるとこがわかる職業だったんじゃないですかね。 身だしなみを意識して気持ち悪いから脱却できるくらいなら全然自分よりましですわ。 参考にならない。 相手に興味を持つというかはなから拒絶なんですけどね。 なんだ私から見たらイケメン様なんじゃないですか。 困るんですよ。自分のことブサイクだと思ってるイケメンって
>> 15
いや。一緒ですよ。
独身率が違うのは、モテる男が複数の女性と付き合うからなんだと思います。
結婚は1人としか出来ないわけで、浮気の状…
結果的に相手が居るのに一緒なわけないじゃないですか。
>>独身率云々、生涯未婚率云々
これは女が悪くね?自業自得ってやつでしょ?そういうモテる男しか相手にしないんだからさ。
あと結婚は一人としかできないといってるのにそのあと何度も再婚していると自分で言ってるじゃないですか。それって結局複数人と結婚していると同じですよね。
ならモテる男を消せばいいのか。
>>金の話はしなかった
仕事で金持ってるとこがわかる職業だったんじゃないですかね。
身だしなみを意識して気持ち悪いから脱却できるくらいなら全然自分よりましですわ。
参考にならない。
相手に興味を持つというかはなから拒絶なんですけどね。
なんだ私から見たらイケメン様なんじゃないですか。
困るんですよ。自分のことブサイクだと思ってるイケメンって
- << 29 うーん。 再婚は再婚なんですよ。 前の妻と別れた後、次の妻と結ばれるわけですからね。 前の妻は独身に戻りますよね? 重婚とは違いますよ? 複数人と結婚しているのと同じにはなりません。 女の自業自得というけど、黙って浮気してたら男が悪いでしょうに。 それと僕の仕事は肉体労働者ですし、安賃金のイメージしかない職種ですわ。 コロナの影響はないですがね。 身だしなみだけでは、独特の負オーラは消えないですよ。 大事な事は表情とか会話とか、マイナススタートを巻き返す努力だと思います。 僕もスタートでは、かなり後方に下がりますよ?見た目では。 ゴリゴリのソース顔で東南アジア人と間違われるし、身長は低いし、やや小太りだし。 不細工までは行かないけど、ヒゲも濃いし。清潔感を出すのが難しい顔なんですわ。 女性から見て生理的な好き嫌いが別れる顔だと思っています。 はなから拒絶されないように、相手の趣味や好きなもので話題を展開できる引き出しを増やしてみるとか。 お相手の着てるものでブランドの話をしてみるとか。 カジュアルブランドなら嫌らしくないし話しやすいですよ。 TOMORROWLANDとか、ユナイテッドアローズとかバナナ・リパブリックとか、要はアウトレットモールにありそうなブランドなら、お財布的にデートの話にも出来ますし。 おわかりだと思いますけど、自分の事を長々話しててはダメですよね。
>> 13
喋り方とかも好感度要素にありますよ。
粘着質な話し方とか、多少イケメンでも私は嫌いです。
主さんは見た目頑張ったんですよね。多分、顔立ち…
>>多少イケメンでも私は嫌いです。
ブサイクの話をしてるのにイケメンの話が出てくるあたりヤバいですね。論点ずらしもいいとこです。
イケメンが粘着質な話し方だと嫌いになっちゃうかも。ブサイクが粘着質だったら元から最悪だけどもっと最悪だよーって思っていることを如実に表しています。
見た目の先は中身なのはわかってるけどこれも論点ずらし。
見た目がないと恋愛に発展する可能性はほとんどないのにその先の話をして話題をそらそうとしている。
女が考える普通って上位三割の見た目の男だからね?
あなたもブサイクの性質しろうとしないでしょ。無意識に
- << 26 悪いけど、私の彼氏はどっちかって言えばブスよ? でも清潔感あって、トータルすると普通だと思う。ただ、彼の顔が受け付けない女性はいるかもしれないと思う。でも私にとっては許容範囲。 容姿だけいえば、間違っても上位3割には入らないよ。 主さんがどの程度のブサイクなのか分からないけど、低身長、肥満、ハゲ、ブサイクまで全部揃ってたら同情するよ。
>> 14
いやいや、そんなに確率低くないですよ。彼女もちのブサメンて結構いると思いますよ。
主さんがどれほどの顔かわからないけど、どんな顔だって通報…
ごめんなさい。彼女持ちのブサイクはATMにされてる人、1人しか知りません。
あなたが通報しないとしても、5000万分の1の判例を出されても反応にこまるわ。
実際に通報してる人がいて、通報されて人生が終わる可能性があるのにむやみにできるかって話。
気持ち悪い、で人生終わるんだよ?どう思うよ?
その彼氏さんが本当に居るのであればお話聞きたいですね笑
- << 27 私は貧乏ブサメンでも付き合ってる可愛らしい女の子何人も知ってますよ、これ本当に。 世の中の女性はあなたに声かけらるだけで通報するの!?(笑)それ大袈裟すぎ。 本当にいますよ私の彼氏。 普通の女性は、え無理って思う人も多々いると思う(笑)でも私は好きだからいいの。 ちなみに彼氏貧乏だからね(笑)
>> 23
>>多少イケメンでも私は嫌いです。
ブサイクの話をしてるのにイケメンの話が出てくるあたりヤバいですね。論点ずらしもいいとこです…
悪いけど、私の彼氏はどっちかって言えばブスよ?
でも清潔感あって、トータルすると普通だと思う。ただ、彼の顔が受け付けない女性はいるかもしれないと思う。でも私にとっては許容範囲。
容姿だけいえば、間違っても上位3割には入らないよ。
主さんがどの程度のブサイクなのか分からないけど、低身長、肥満、ハゲ、ブサイクまで全部揃ってたら同情するよ。
- << 32 どっちかって言うと笑 清潔感がある顔の時点でブサイクじゃ無いって主張してるじゃないですか。 170後半なので低身長ではない。 ハゲ家系ではあるが、まだはげてない。 痩せた。だが細マッチョって感じではない。 顔がでかい。輪郭が歪んでいる。右側が長い感じ。ブサイク これで清潔感が無いとか、お前は諦めろとか言われるんすよ。顔じゃん。
>> 20
結果的に相手が居るのに一緒なわけないじゃないですか。
>>独身率云々、生涯未婚率云々
これは女が悪くね?自業自得ってやつ…
うーん。
再婚は再婚なんですよ。
前の妻と別れた後、次の妻と結ばれるわけですからね。
前の妻は独身に戻りますよね?
重婚とは違いますよ?
複数人と結婚しているのと同じにはなりません。
女の自業自得というけど、黙って浮気してたら男が悪いでしょうに。
それと僕の仕事は肉体労働者ですし、安賃金のイメージしかない職種ですわ。
コロナの影響はないですがね。
身だしなみだけでは、独特の負オーラは消えないですよ。
大事な事は表情とか会話とか、マイナススタートを巻き返す努力だと思います。
僕もスタートでは、かなり後方に下がりますよ?見た目では。
ゴリゴリのソース顔で東南アジア人と間違われるし、身長は低いし、やや小太りだし。
不細工までは行かないけど、ヒゲも濃いし。清潔感を出すのが難しい顔なんですわ。
女性から見て生理的な好き嫌いが別れる顔だと思っています。
はなから拒絶されないように、相手の趣味や好きなもので話題を展開できる引き出しを増やしてみるとか。
お相手の着てるものでブランドの話をしてみるとか。
カジュアルブランドなら嫌らしくないし話しやすいですよ。
TOMORROWLANDとか、ユナイテッドアローズとかバナナ・リパブリックとか、要はアウトレットモールにありそうなブランドなら、お財布的にデートの話にも出来ますし。
おわかりだと思いますけど、自分の事を長々話しててはダメですよね。
彼女はできなかったとしても、女性の友達や身近な人はいるんじゃないですか?
あなたの容姿や雰囲気はわかりませんが、あなたのことを知っている女性にアドバイスしてもらうって一番効果的だと思いますよ!
そこまで仲良くなかったとしても、本気で悩んでるのがわかれば真剣に考えてアドバイスします。私なら。
私の彼氏は太っていて目もちっちゃくて正直主さんの言うモテない見た目ですが、同じコミュニティで話が合うのと、優しい性格に惹かれたことと、相手の熱意に負けたのもあり、付き合っていますよー。まだ諦めるのは早いです。
ちなみに、主さんのコミュニケーション能力はどうですか?
デブでもチビでもブスでも、コミュニケーション能力が高くて人望があったり彼女がいたりする方って普通にいると思うのですが…
まずは友達をたくさん作りましょうよ。そこからの紹介でもいいですし。
お金目当てでない方を探したいのなら、今の時代女性も働いていますし、自分の方がしっかり働きたいというくらいの自立した方をターゲットにしてみては?
夢からは遠ざかってしまいますが。笑
不細工で卑屈なクソ男には人権はありません。。。。
私は不細工だけど若い頃から沢山女性と遊んで美人の奥さん2人目で子供もめちゃくちゃ可愛いくて、今とても幸せです。
経営者でお金もあるので今でも20代の若い子と遊びまくってます。
んで?
なんでしたっけ?
自分が不細工だから金で見返してやるって事?
無理です。
恋愛で空いた穴は恋愛でしか埋められません。
金で買った女は所詮金で買える女です。
金で買える女に何をしても心は満たされませんよ?
世の中のカップルや夫婦を見てみ?
男は全員イケメンか?
子供の学校行事なんかで大量の夫婦見てきたけど、イケメン率高くない。
街ゆく人や自分の親戚友人知人も見渡す限り
顔フツー以下、収入フツー以下なんて旦那も彼も大量にいるわ!
パートナーにとっては外見だけで測れない魅力があるんだろうけど。
主さんの場合その卑屈な性格が顔に出ちゃってるんじゃないの?
いくら人前では気を付けていても、
根っからの明るく楽しくい人柄や、優しく温かい人柄や、
知的で聡明な人柄や、そういうのは表面だけで取り繕えないから。
中学時代に既にずんぐりむっくりおっちゃん体型だった同級生と再会したら、
結婚してお子さんがいた。
さらにキングオブおっちゃんな見た目に成長。
彼は自分で「俺、この見た目でよく結婚できたなぁと思ってさ」と言っていたけど、
私は奥さんの気持ちが解る。
昔から変わらず本当にいい人なのよ。温かくて。
どんな相手にも穏やかに平等に接してくれる。
家族を大事にしていて、ほんとイイ男だなーと思う。
私も自分の夫、見た目全然タイプじゃない。
人柄に惚れ込んで結婚してもらったんだよ。
23で彼女いない歴=年齢
のスレ主さんかしら?
そちらのスレでも指摘されていらっしゃったけれど、女性をクソ女と呼ぶ感じが滲み出ているのだと思います。
清潔感がないのではないと思います。
清潔感は単なる言い訳です。
あなたが女性を大切に思ってはいないことが、女性から敬遠されることにつながっていると思います。
清潔感がなくても、モテる人はたくさんいらっしゃいます。
あなたが自分の大切な相手として女性をとらえていないうちは、女性から逃げられても仕方がありません。
しかも、女性を見下しながら、養育費をご両親に返済したくないから、結婚したいと、まるで女性を道具のように考えています。
女性も生きている人間なんですよ。道具ではありません。
本当にお付き合いをしたいならば、女性に真摯に向き合ってみてはいかがでしょうか?
あなたが見下しているうちは、相手もあなたを見下しますよ。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感が有りました0レス 77HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 143HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 206HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 166HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 403HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感が有りました0レス 77HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 143HIT 社会人さん (30代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
女風俗?に行くのより彼氏に話す方が恥ずかしいのか ヤバ(匿名さん8)
8レス 206HIT 主婦さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
男と違って女性は会社との往復だけでも出会いはある その出会いを大切に…(匿名さん14)
14レス 430HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
…どうとかじゃなくて好きなら「好き」と言ったら? 一番手っ取り早いと…(匿名さん9)
9レス 166HIT コロコロ (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 479HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 156HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 158HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 135HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 161HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 479HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 359HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 156HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 158HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 135HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る