発言小町、知恵袋、ガルちゃんは何故言い方キツいの?

レス6 HIT数 1020 あ+ あ-

2020/11/14 22:08(更新日時)

ミクルの皆さんはみんな優しいし色々丁寧に教えてくれますがガルちゃんは女の嫌なところを凝縮した感じだしヤフー知恵袋は変な人がいるし発言小町はみんな高飛車な言い方です。掲示板によってカラーが違うのでしょうか。

No.3149966 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ガルちゃんは毒舌だけど良くも悪くもみんな正直に物言うから裏表なくてある意味安心するけど
発言小町はあなたのために言ってあげてるのよ?みたいな説教臭さが苦手です

No.2

ミクル、優しいですか?
わたしよく、上品に噛みつかれますけど。

No.3

そうかもしれないが、個人的な出来事として未成年の頃からネットを利用してから、生まれて初めてこのマイナーサイトで殺すぞ。と言われて草だった。なんで殺すぞと言われて笑ってしまったのかというと、会話もしてないのにいきなり言われたから。

No.4

あと他サイトよりは全然マシなのは確かですが、ここも、運が悪いとまあまあきついです。当たり障りの無いこと書いただけなのに、いきなり横から割り込んで暴言は吐いてきたり、わざわざスレ立ててまで粘着されるし、なんでそこまでイライラしてんだろうかと。昨今のネットでは、批判されるようなこと書かないだとか、マナーを守るなんて半分くらいしか意味がない。何が起きるか分からんから。とにかく基本いきなり突撃が多い。

No.5

ミクル

女の人が多いイメージ

なので
はっきり書かない
ように気をつけてる

知恵袋

一時期見たけど
頭でっかち

理系の質問とか得意そう?

No.6

ヤフコメにいる人。

20%はサクラのような気がする。
80%は引きこもり、失業者、リアルで嫌われている少し脳が変な人。

そういう気がする。

知恵袋もヤフコメも大したことがない、職業的にも3流が多いような、

倉庫番が納品業者にしか威張れないように、知恵袋も下手に出る人に
偉そうにする人が多い。

特になんとかのマルチプレーヤーとかいう音楽男はおそらく不細工で
ハゲてると思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する