あなたは、どっち側ですか?

レス9 HIT数 587 あ+ あ-

2020/09/24 23:29(更新日時)

例えば、出産前に安産祈願に対して御利益のある神社を訪問し、お守りを頂いたとします。

そして、いざ分娩となりましたが、10数時間に及ぶ大難産になりました。
出産後、医者が言うには「赤ちゃんが数百人に1人いるくらいの非常に珍しい体勢で出てきて、首にヘソの緒も絡まり、非常に危険な状態でしたが、もう何も心配ありません。後遺症も大丈夫です。」(ヤブ医者ではないという設定でお願いします)

と出産後に言われたとします。
あなたは

a.出産前にお守りを頂いてたから、珍しいケースだったのに赤ちゃんを産む事できた

b.出産前にお守りを頂いたのに、こんな難産になるから御利益ないじゃん…

のどちらが脳裏に浮かびますか?

No.3149499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーんそう言われると悩みますが、スッと思うのはBですね。

それで実際二人目は安産祈願せず(一人目は安産祈願して難産で…)安産で産まれたので余計に…。

No.2

aです。

死産だったら、bかもしれない…

No.3

私も始めはbですが、落ち着いてからはaになると思います。

No.4

Bかな。
ひねくれ者やと思われるかもしれないけど、お守りなんていらないとか思う方です。
医者が珍しいケースだと言ってたとしても、だから何って思うかな。
ただ、珍しいケーズに出会うことはめったに無いのでラッキーな感じはしますけどね。

No.5

私が咄嗟に思い浮かべたのは“a”の方でした。

とても危険な状態を乗り越えて赤ちゃんが生まれてこられたのは、母子共に護られていたのだろうな…と感じました。

No.6

私の出産では、子どもの首にへその緒が3重に巻かれて出てきました。
お守りのことは忘れてると思います!
自分と子どもががんばった!と思います。笑

No.7

無事に生まれたことを喜ぶ以外には何も思い当たらない。

首にへその緒が巻きついた状態で生まれてくるって何も珍しくないですよ?

a。

No.8

迷うことなくA!!!

苦しくても生まれてきてくれた我が子の頑張りと自分への労い、家族になれたご縁に感謝しますね

No.9

迷うことなくA!!!

苦しくても生まれてきてくれた我が子の頑張りと自分への労い、家族になれたご縁に感謝しますね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板