彼女の気持ち

レス5 HIT数 613 あ+ あ-

2020/09/22 17:34(更新日時)

アプリで2か月半付き合って別れた彼女がいます。(出会って6か月)
突然彼女から泣きながら別れたいと電話がありました。
理由を聞くと、あなたが全く話をしないのに、なんで自分ばかり話してる事が無理になった、男としても見れないと言われ、もう会いたくないとまで言われちゃいました。
それからは何を言っても無理など冷たい対応をされました。
彼女はいつも笑顔で話してくれていたので、何も気づかずつらい気持ちを演技で隠してきたことを知り胸が苦しくなりました。
思い返せば、私は普段の日常生活でも自分の話をするのが苦手で聞き役になることが多いです。
お互い初めての恋人で手をつないだくらいの関係です。
毎週末電話かデートをし、最後はプレゼントしたハンカチ使ってるよとか一緒に写真撮ったりしてくれたり凄く嬉しかったです。

3週間の冷却期間を設けた後の電話でも、彼女の決意が固かったです。
私は今までありがとう、やっぱり成長したときまた連絡していい?というと久しぶりに笑い声が聞こえ、わかったと言ってくれました。
あなたの真面目さは知ってるしいつも大事にしてくれてありがとうと言われ、私が少し渋ってた時は「嫌なら友達になる?」と言われたり円満だっと思います。
それでも彼女は昔みたいに話せる気がしないと言われましたが。

1週間たちアプリを見ると、彼女は新規登録者でした。
私は自分の欠点を治す為、教室やボランティアなど人と話せる機会がある場所を探し、今週末から行くことにしました。
これからの自分の為に行くと恰好つけたいですが、別れが一方的過ぎて未練たらたらです。
復縁の可能性は低いと分かっているんですが。

ここまでくると女性は元カレの事を全く気にしないんでしょうか。
(これから出会う男と比較したり思い出したり)
また、友達として連絡を取ったりしてもいいのでしょうか。

No.3148011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

初めて付き合った人だからまったく気にしないってことはないんじゃないでしょうか。
友達としてっていうのは無理じゃないかなと思うけど。

No.2

初めて付き合ってキスや身体の関係ありなら忘れないかな。
手を繋いだだけなら私なら初めてお付き合いした人だとしても印象が残らない。

今まで出会ってきた人で主さんのように常に受身の男性がいました。
一緒にいて楽しいと感じなかったですし、早く帰りたいと思いました。

会話のキャッチボールって大切ですよ。

No.3

未練はあっても一緒にいて自分らしくいられないとか辛いと思う気持ちが強ければ次の相手と幸せになりたいと前に進むしか道はない

No.4

次に付き合った男性が、たいした事ない人なら、主さんの事を思い出す可能性はありますよ。

逆に、次の男性が、会話上手で話もはずみ、マメで優しくリードできるような人だと、思い出しもしないでしょうね。

そんなもんですよ。

連絡を取るのは、個人的にはやめた方がいいと思う。いくら友達として、と言っても未練タラタラなのはバレますよ。さっとひいた方が、カッコいい。どうしてたしたいなら、1年後とか。もちろん、会話はリードしてあげてね。その自信がないなら、電話はなし。何故、自分がふられたのか、ちゃんと思い出して。

No.5

あなたが思うあなた自身の欠点てなんですか?
会話がヘタな事ですか?自己開示が出来ない事ですか?
会話の上手いヘタとか、男だから会話をリードしなきゃとか、そういうのってあまり関係ないと思う。中身のない上っ面だけのスキルを身に付けても何の意味も無いから。

文章から察するに、自分はこういう人間だというのが相手に伝わっていなかったのかもしれませんね。それは彼女にも言える事ですが。お互い嫌われるのが怖かったんでしょうね。
これを教訓に、コミュニケーションスキルが向上するといいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧