出会って1年半 遠距離の片思いについて

レス8 HIT数 609 あ+ あ-

2020/09/20 18:21(更新日時)

・昨年2月に通信大学の講義で会った女の子について

29歳男性です。教員免許取得のための大学の講義で、26歳の女の子に出会いました。
好みだったのでライン交換しました。

お互いに試験あったのでラインでのやりとりを半年続け、10月と12月に食事しました。
試験はそう甘くなくお互いに不合格。ぼくは再受験の準備をはじめてようやく今月試験が終わり結果待ちです。

彼女には試験終わった連絡などをして、返信は引き続ききています。ある程度長文でそっけない感じはないです。

お互いの住んでいる距離は新幹線で2時間前後離れていて職場などの関係もなし。
ライン終われば、もう会うこともないかもしれません。

このような関係性は、女の子にとってはぼくはどのような存在でしょうか?
僕は好きなので試験の結果でたらまた誘うつもりです。
情報不足ではありますが、1年半ラインを続けてくれるのは多少の関心ありなのか?
暇つぶしなのか?

なんか毎日悩んでいます。

No.3146059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛の可能性もあるけど、同じ目標に向かって頑張る同士や良き相談相手というのが妥当な気がする。

• << 3 ありがとうございます。 2回目の食事の時に、僕の好意は確実に伝わっていると思います。 彼女は相談相手と思っている可能性は十分にありますよね。アドバイスありがとうございます。

No.2

積極的に行きましょう、お付き合いしたいなら。

私もつ通信大学で勉強してましたが、同士という意識でした。通信制ってちょっと孤独だったりしません?そういう時に励まし合える仲間がいるといいな、そんな気持ち。

恋愛要素なしで、仲間とは思ってるんじゃないかな。

• << 4 アドバイスありがとうございます。 そうですよね。いずれにしても積極的にいく必要がありますよね。 通信で学ばれていたんですね。参考になります。 たしかに孤独でした。彼女も休憩時間など寂しそうにしていたので、声をかけて仲良くなりました。 彼女もそういう感覚なのかもしれないですね。 食事は2回ともが会いに行ったので、彼女も僕の好意は少なからずはわかっていると思います。 これからの行動が大切になると思います。 食事1回目のときは、「今度は私が会いにいきますね」などありましたが実現せずでした。 出会って1年半たつので、いずれにしても告白するならもうタイミングですね。

No.3

>> 1 恋愛の可能性もあるけど、同じ目標に向かって頑張る同士や良き相談相手というのが妥当な気がする。 ありがとうございます。
2回目の食事の時に、僕の好意は確実に伝わっていると思います。
彼女は相談相手と思っている可能性は十分にありますよね。アドバイスありがとうございます。

No.4

>> 2 積極的に行きましょう、お付き合いしたいなら。 私もつ通信大学で勉強してましたが、同士という意識でした。通信制ってちょっと孤独だったりし… アドバイスありがとうございます。
そうですよね。いずれにしても積極的にいく必要がありますよね。

通信で学ばれていたんですね。参考になります。
たしかに孤独でした。彼女も休憩時間など寂しそうにしていたので、声をかけて仲良くなりました。
彼女もそういう感覚なのかもしれないですね。

食事は2回ともが会いに行ったので、彼女も僕の好意は少なからずはわかっていると思います。
これからの行動が大切になると思います。
食事1回目のときは、「今度は私が会いにいきますね」などありましたが実現せずでした。

出会って1年半たつので、いずれにしても告白するならもうタイミングですね。

No.5

どうでもいい人ましてや距離なら、返事しないと思いますよ!
結果出たら誘ってみたらいいと思います☺️✨

No.6

>> 5 ありがとうございます。勇気になりました。
たしかに、遠い距離、職場関係でもないので、返事を1年半もらえているのは嬉しいです。
感謝です。結果でたらまた誘ってみますね。

No.7

どういう存在でもなく、ただ講義で一緒だった人っていう感じじゃないのかな

No.8

>> 7 ありがとうございます。実際には、その要素はきっと強いですよね。
僕もそう思います。
出会っても1年半、もし恋愛関係になりたいなら、時間的にもう告白しないと
とも感じています。
勇気をだして近づいていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧