メール

レス3 HIT数 549 あ+ あ-

2024/07/09 13:30(更新日時)

仲良い友達と毎日メールやりとりしてます。大概、友達からきます。
お互い子供はいなく、夫婦2人暮らしです。
友達は、専業主婦、暇みたいです。
私は、平日はパート仕事してます。
私の仕事中に何通もLINEが来てることは頻繁にあります。
今、〜で買い物してるけど〜とか日頃の愚痴とかもあります。
私は、友達にLINEは一回しか送りません、返信きてからまた送る感じで、相手の様子を見てから送ってます。
既読なかなか付かない時もあり、気にしません。
なのに、友達は、今すぐ聞いてほしいとか、返信早く欲しいのか?
一気に6〜9通もLINEが入ってくる時があり、急いでるのかと思い慌てて読んで返信してます。
たまに面倒で、LINEきてもすぐ見ない時もあります、すると勝手に次から次へとLINEがどんどん送られてきます。流石に無視はできなく、夕食作ってても急いで読んで返信してます。
一通LINEが送られて来る時もあります、旦那と喧嘩したとか、早く聞いてほしいときは何通もくるから勝手だなぁと思います。
空気読めない子だから。無神経な所はあります。
何通もLINEが送られてきたら、何をしてても急いで見ますよね?
急かしてるみたいだから、私にはできません。相手の都合もあるから。

No.3145738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もうそうゆう子だと分かってて、多分その子だろうから何通ライン来てても急いで見る必要性を感じないです。

忙しくて見れなかった、迷惑だからやめてほしい、と伝えられないのですか?やめてくれないならスルーして距離を置いたらどうですか?

どうしようもないなら、主さんが我慢するしかないですけど。

No.2

そういう人いますよね。
相手には申し訳ないですが、連続LINEは私はウザいと思ってしまうので通知OFFにしています。
それでもLINEを開いた時に3通も4通も来ていたら溜息でますよ(笑)
返す内容の時は返しますが、特に意味のないLINEであれば、「はーい」「そっか」で返信してます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板