やり過ぎですかね?

レス6 HIT数 461 あ+ あ-

2020/09/14 04:13(更新日時)

自分30代半ば、彼女20代後半です。
自分は典型的A型という感じで、整理整頓しないと気が済まないタイプ。彼女はB型で、結構な大雑把。

週に2回ほど、仕事帰りに彼女のマンションに直行して、合鍵で部屋に入ります。
彼女の仕事は美容系なので帰りは大体21時頃。俺は19時には彼女の家に着いてるので、やる事がありません。

なので、彼女の家に着いたら、掃除を始めます。
部屋の掃除、床の雑巾掛け、お風呂掃除、トイレ掃除。
その後、夕食の仕込みを始めて、彼女が帰ってくる頃に合わせて夕飯を作ります。

彼女もすごく感謝してくれるし、俺自身も全く苦じゃないんですけど友人らに話したら、やり過ぎ!家政夫じゃん!彼女が掃除しなくなるからやめろ!…等の厳しい意見をもらいました。

確かに彼女は、ずぼらな面はあるんですけど、朝早くから夜遅くまでハードワークなので仕方ないんじゃないかなって思ったりもしています。

そうだとしても、僕の行動はやり過ぎですかね?彼女の為にはなりませんか?

No.3142505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

適材適所。やれる人間、やりたい人間が掃除すればいいのだから無問題。

>彼女が掃除しなくなるからやめろ!

あなたがいてもいなくても彼女は掃除しないよ

掃除しない人間は掃除なんかしなくとも生きていけるって解ってるから。

掃除したい人間は掃除してきれいにしないと気持ち悪いし落ち着かないからやるんであって、やらない人間は綺麗なほうがそりゃいいけど、自分ちの汚れなら別にいいやと思うものだからね

友達はずぼらな人間をわかってないだけ。

• << 3 ご意見ありがとうございます! そうですね、本当やりたい人間がやればいいんじゃないかなって思います。 ただ、ずぼらとは言いましたが、整理整頓や掃除に対する意識レベルが違うって感じですかね。 自分の場合は、簡単にではありますが、毎日掃除や整理整頓しています。 ですが、彼女は休みにまとめてやるタイプで、やり始めたらしっかり掃除しているみたいです。 なので、僕が掃除をやっているので、彼女は休みの日に特に何もしなくていいって状態にはなっています。 それはそれで休みを満喫できるのでいいのかなって思ってるんですけどね(^^;

No.2

え?なんで別にやれる人がやって苦じゃない最高の組み合わせじゃん

• << 4 はい、全然苦じゃなくて、彼女も喜んでくれているので自分的には良いと思うんですけどね。 そんな話を友人にしなければ良かったんですけど、ちょっと厳しい意見を聞いたので心配になりました。

No.3

>> 1 適材適所。やれる人間、やりたい人間が掃除すればいいのだから無問題。 >彼女が掃除しなくなるからやめろ! あなたがいても… ご意見ありがとうございます!

そうですね、本当やりたい人間がやればいいんじゃないかなって思います。

ただ、ずぼらとは言いましたが、整理整頓や掃除に対する意識レベルが違うって感じですかね。
自分の場合は、簡単にではありますが、毎日掃除や整理整頓しています。
ですが、彼女は休みにまとめてやるタイプで、やり始めたらしっかり掃除しているみたいです。
なので、僕が掃除をやっているので、彼女は休みの日に特に何もしなくていいって状態にはなっています。
それはそれで休みを満喫できるのでいいのかなって思ってるんですけどね(^^;

No.4

>> 2 え?なんで別にやれる人がやって苦じゃない最高の組み合わせじゃん はい、全然苦じゃなくて、彼女も喜んでくれているので自分的には良いと思うんですけどね。

そんな話を友人にしなければ良かったんですけど、ちょっと厳しい意見を聞いたので心配になりました。

No.5

>> 4 掃除なんか面倒くさいって男性が多いからだよ

全然気にしなくて良いと思う
ナイスかっぷる👍

No.6

彼女も満足していてあなたも苦じゃないなら良いことです。友達の意見は聞き流しておいていいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する