アルバイト ドラッグストアか回転寿司か

レス6 HIT数 854 あ+ あ-

2020/09/11 22:18(更新日時)

ドラッグストアと回転寿司のホール、どちらで働くか迷っています。

二つの仕事のメリットデメリットを教えてください。

ちなみに、時給は、若干ドラッグストアの方が高く、回転寿司は、車で通勤するつもりです。
ただ、回転寿司は、交通費の支給があります。

どちらで働くのが良いでしょうか、?

No.3140849 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

回転すしだと、忙しい時間帯はめちゃくちゃ忙しそうですね。ドラッグストアはあんまり忙しくて仕方ないみたいなことはなさそう

No.2

ドラッグストアは品出しやレジが多いと思うので、それが苦でなければいいと思います。
回転寿司ははたらいたことがないので分かりません。

No.3

回転寿司は魚の匂いが染み付きそう、ホールやレジなら良いかも。

ドラッグストアは以前よりは落ち着いてそうだけど、品出しが重くて腰を痛めそうだし力がないと大変でしょうね、おそらく。

No.4

ドラッグストアは常に品だしをしないといけない。品だしの合間に他の仕事をする感じ。取り扱い商品が大量にあるからそこは大変。ただ登録販売者になれる可能性もあるのでそこは中々のメリット。ただしドラッグストア以外では役に立たない。

No.5

飲食店でしか働いた事がないけど、回転寿司だとホールは土日は1日中忙しいかな。平日は昼は11時半から14時とか。夜は18時半から20時半位までとか、ピークの時間帯以外は暇かな。

ドラッグストアは品出しや商品の在庫管理や接客と、忙しくなくても力仕事が多そう。あと馬鹿みたいなクレーマーも来店しそう。マスク品切れの時に店員を2時間説教していた馬鹿がいたとか?

もうこうなれば、普通に警察呼べよって話だけど。

No.6

with コロナ社会だから、それを考慮すればどちらか良いか分かるよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧