酔った女性社員から出た言葉

レス1 HIT数 447 あ+ あ-

2020/09/10 21:39(更新日時)

酔った女性社員の発言。この2人の仲は?
職場の2人の女性社員(A、B)の呑み会での発言が胸引っかかっています。
まず社員Aは入社直後全く誰とも会話せず、仕事上で利用者さんから話しかけられた時も引き気味で全く誰とも会話できない子でした。といっても彼女は何らか障害を抱えているのか仕事量も他と違って少なく、自らそんなに利用者さんと接客しなくてもいいので問題は無かったのですが、慣れてきたのか少しずつ利用者さんに自分から話しかけていくようになり、今では職場で一番利用者さんから好かれている存在です。

社員に対しても明るく話してくれるようになり、深く会話してみると明るくて面白い性格の子だと分かりましたが、感情がすぐ態度に出てしまう子で、一度会社の飲み会で仕事でも彼女だけ仕事内容が違うので全く会話に入れず、とても不貞腐れた態度を取っていた事があり、周りの社員からは今とても嫌われています。
噂によるとAはメンヘラだとかそんな噂も立っていて、よく俯いたり元気がない時も多いので感情の起伏も激しく情緒不安定気味な女性です。

そんな中、昨年Bが職場に入社してきました。bは大人しく品があり容姿端麗で社内の男性陣からは目を引かれ、他の社員からもとても好かれています。
そんなBとAはどうやら学生時代の友人だったらしく、再会してAはとても喜んでいました。Bが入ってきたことでAはもっと明るくなって、AはBを見かけると「◯◯ちゃーん!」とハイテンションになったり、しょっちゅうBを遊びに誘っている光景を見たり、B曰くAから沢山ラインが来てBの名前のスタンプも買っているとか、僕らにもいつも「Bは本当に可愛い、目の保養、大好き」とBの事を大好きだと言ってきて、Bの帰りをAは待つくらい傍から見たら本当にBの事を異常なくらい好きなんだなと思っていました。

No.3140234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でも新年会の時、そこにAとBも来ていて二人は一緒に座っていたのですがAが酒を飲んで泥酔状態になってしまい、酔ってBに「ねえBちゃん、覚えてる?中学生の時私Bが苛められた時に助けたのに逆に私が苛められるようになったらB逃げて一緒にいじめたよねぇ」とAから思いもよらぬ言葉が。
これにはBも少し動揺しながら「はいはい、ごめんね」と言って周りがどういう事か聞くとBは「なにもないですよ」と冷静な返事を返し、その件はもうそれきり誰も触れていませんし真実は2人にしか分かりません。

めちゃくちゃ仲良さげな二人でAはBの事をとても好いてるように見えましたが実際は違うのでしょうか?酔った時のこの出る発言はどういう心理で言ったのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する