自分の彼女(嫁)がゲイの友達と遊ぶのはあり?想像でも答えて。

レス7 HIT数 1044 あ+ あ-

2020/09/03 13:24(更新日時)

自分の彼女(嫁)が ゲイの友達と2人で遊びに行くのは嫌ですか?

自分はゲイですが、仲の良い女友達とよくご飯に行ったりします。
その女友達には彼氏が居るので、勘違いとかで揉めても嫌なので、彼氏と付き合った時に彼氏にゲイの友達だと伝えていいよと言ってます。
その彼氏も理解してくれているもんだと思って、今まで気兼ね無く遊んでいました。(その彼氏とも一度一緒にご飯に行った事あります)

ですが今日その女友達と会った時に、
実は今回2人で遊ぶのを彼氏にちょっと軽く反対されたと、
ゲイの友達でも体は男だから嫌だと、
なら俺も女友達と2人で遊びに行くで?
と言われたそうです。

まぁ彼氏もそこまで本気では無かったようですが。
自分もその女友達も、「女子会」みたいな感じで遊んでただけだったので急に言われて笑いましたし、戸惑いました(笑)
2人で旅行行ってるとかならまだ疑われるのは仕方ないと思いますが、
自分と女友達2人の3人で旅行、家泊まりはしたことありますが、別に2人ではないです。

自分は見た目も別に中性的でも無く、口調もいわゆるオネエ言葉では無いので、
もしかしたら信じてくれて無いのかな?とも思いました。
ですがゲイである事を明確に証明は出来ないのでどうすればいいのかなー?と。
今はそこまで本気での反対じゃ無いにしても、
これから先はどうなるか分からないし、自分の事で喧嘩とかされても、本来しなくていい喧嘩なので こちらも申し訳なくなります。

No.3135038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、女ですが、嫌じゃないです。
結婚してますけど、遅くなると寝ちゃうし。
 旦那ちゃんも、そうです。
 付き合ってる時から、そうでした。

• << 4 ありがとうございます

No.2

ううううーーーーーーん…人によるんかなあ…
ちなみに、自分なら無理です。
彼女をではなく、その友人とやらが信用に値するかわからんから。嘘ついてるかも知れんし。
自身もその方と仲が良い状態ならばその限りではないかもだけど、それならますます二人きりの必要性を感じないし。

• << 5 まぁ人によりますよね。 無理ですか、、。 信頼、、そうですよね。 なので、一度、彼氏と一緒にご飯に行こうとこちらから誘ってご飯からのカラオケ行って それでもう理解してくれてるもんだと思ってしまってました。 確かにゲイである証明なんて無理ですし、 僕がその彼氏から信用してもらうしか無いですよね。

No.3

私は全然嫌じゃないです。
なんなら彼氏が異性愛者の女友達とふたりでご飯行ってるのも許容してます。
私に会わせてくれたこともあるしその女の子がすごくいい子で私のことも蔑ろにせず信頼できると思ったので。その子のことをよく知らない&会ったことがないときは正直嫌でした。
でもこういうのって人によりますもんね、、、
間に入る人(今回の場合は主さんの女友達)の手腕によるところもあると思います。
日頃から主さんの名前を出しているとか主さんからしたら嫌かもしれませんが、主さんの恋バナ軽く彼氏にも話すとか。(そうすることで主さんがゲイであるということの信憑性も高まるし彼氏さんも安心しやすい?)
とにかくそういうのの積み重ねで徐々に彼氏さんの中の不満を取り除いていくしかないと思います。

• << 6 そうなんですね! その女友達と彼氏は お互い、異性愛者の友達と2人きりで遊ぶのは禁止にしてるみたいです。 ただ、彼氏の方には同性愛者の友達が居ないので、理解できにくいと思いますし、なんで彼女だけという気持ちも出てくるでしょうね。 こちらも、彼氏の事をいつも気遣ってるつもりでは居たんですけどね(笑) 一度ご飯からのカラオケで理解してくれてると思いましたが、 一度会ったぐらいでは無理でしたね。 し、そもそも僕の事が気に食わないのかもしれませんしね(笑)分かりませんけど。 そうですね。 やっぱり徐々にですかね。その女友達とは学生時代から 彼氏とは友達と付き合ってから3年経ってたので ちょっと油断してました(笑) まだまだやったんですね。

No.4

>> 1 私は、女ですが、嫌じゃないです。 結婚してますけど、遅くなると寝ちゃうし。  旦那ちゃんも、そうです。  付き合ってる時から、そうでし… ありがとうございます

No.5

>> 2 ううううーーーーーーん…人によるんかなあ… ちなみに、自分なら無理です。 彼女をではなく、その友人とやらが信用に値するかわからんから。嘘… まぁ人によりますよね。
無理ですか、、。
信頼、、そうですよね。
なので、一度、彼氏と一緒にご飯に行こうとこちらから誘ってご飯からのカラオケ行って
それでもう理解してくれてるもんだと思ってしまってました。

確かにゲイである証明なんて無理ですし、
僕がその彼氏から信用してもらうしか無いですよね。

No.6

>> 3 私は全然嫌じゃないです。 なんなら彼氏が異性愛者の女友達とふたりでご飯行ってるのも許容してます。 私に会わせてくれたこともあるしその女の… そうなんですね!
その女友達と彼氏は
お互い、異性愛者の友達と2人きりで遊ぶのは禁止にしてるみたいです。
ただ、彼氏の方には同性愛者の友達が居ないので、理解できにくいと思いますし、なんで彼女だけという気持ちも出てくるでしょうね。
こちらも、彼氏の事をいつも気遣ってるつもりでは居たんですけどね(笑)
一度ご飯からのカラオケで理解してくれてると思いましたが、
一度会ったぐらいでは無理でしたね。
し、そもそも僕の事が気に食わないのかもしれませんしね(笑)分かりませんけど。

そうですね。
やっぱり徐々にですかね。その女友達とは学生時代から
彼氏とは友達と付き合ってから3年経ってたので
ちょっと油断してました(笑)
まだまだやったんですね。

No.7

主さんの信頼っていうより、友達の彼氏、彼女の信頼関係と思います。
 あとは 器の大きさ。
 私は、パートナーの事、信頼してるし、パートナーの友人は 会った事なくても 大切な人なんだろうなぁ。って思うから 平気。
 パートナーも、私の友人 会った事なくても 話に出た時とか悪く言われた事ない。
 好きな人の 好きな人は(友達でも家族でも)大切にしたい。
 でも、中には それが同性の友人でも、許せない。って人もいるから 個人個人の考え方によると思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する