人間関係で自信がなくなりました

レス2 HIT数 805 あ+ あ-

2020/09/02 12:12(更新日時)

2歳とゼロ歳の子供がおり春から医療系の専門職として短時間のパ-トで働いています。同僚は忙しいところでバリバリ働いていたり、かつて管理職をしていたりと優秀な人しかいません。皆さん時給で働かれていますが私の1.5倍以上は頂いています。
一生続けたい仕事なので短時間でもと働き始めています。大変ですが日々勉強にもなるし、患者様と絶するのも苦ではないですが人間関係でしんどくなってきています。
元々妊娠出産でブランクもあり、かつてはマイナ-な科の病院で働いていたので大したスキルもない上に頭の回転も遅いし気が回らないので馴染むのには時間がかかるタイプです。それでも妊娠前の職場では人間関係も円滑で自分に自信を持って働いていました。
今の所は虐められたりはしていませんが、当たりが強いなぁと感じます。他の人には笑って済む事も私には引いた感じで言ってきたり。まだ3回しか仕事をしてない人にも冷たくされています。私がダメだから嫌っているんだなと思って辛いですが、仕事がもっと出来るようになれば態度も変わるかもしれないし日々の業務で勉強になるとこもあるので頑張りたいです。
でも毎日仕事の後は自分ってダメな人間だなと落ち込みます。こんな人間に子育てなんて出来るのかと仕事以外の事にも自信がなくなりました。
仕事で疲れるのは良いのですが人間関係で疲れています。子供が大きくなってきたら働く時間を増やしたいですが今の所で長時間働きたいとは思いません。
来月から6ヶ月目になるので1年は我慢して働いてそれでもしんどいなら転職かなと考えています。
それまでの心の持ちようをどうすれば良いのか考えています。

No.3134489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

看護婦さんですか? じゃあ、『女子の人間関係』を読むことをおすすめしますね。少しはラクになるでしょう。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
薬剤師です。看護師さんと同じ様に狭く女性しかいない職場です。気弱な自分に比べて気の強い方が多いです。それだけプライドを持って仕事に臨んでいるという事なのですが、一言一言に傷付くのでしんどくなってきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する