離婚後の女性発覚について
先月離婚しました。元夫より「性格の不一致」で離婚を切り出され実家に戻りました。子供は4歳です。
私はどうにか関係を修復しようとしましたが元夫が歩み寄る事はありませんでした。家族を拒絶し続けて家にも帰ってこなくなりました。コロナの在宅勤務開始と同時に独身の同僚宅で仕事&生活をするようになりました。私も元夫の態度言動に精神的にキツくなり、自分の気持ちに折り合いをつけて感情を捨て諸手続きを終わらせ、子供と実家に帰ってきました。
それから半月ほど経った時に元夫がマンションに女を連れ込んでいると同じマンションに住むママ友からの連絡がありました。
今まで元夫からはモラハラ寄りの発言や子供に遠回しに「お母さんと出て行ってね」等の発言がありました。話すつもりはありませんでしたが、あまりにその離婚後の無神経な行動に腹が立ちモラハラ発言や女の事等全てを元義理実家へ行って話しました。元義理両親は最後に「話はわかりました」のみの返事でした。
離婚前の不貞の証拠は全くないので慰謝料等は期待できませんが(弁護士に相談済)子供まで捨てて何をやってんだと悔しさが溢れてきます。
元義理両親には色々話しましたが、肝心の元夫にはまだ何も連絡していません。元義理実家に行くと連絡した時に、元義理両親から連絡がいって元夫が焦って私に連絡してきましたが無視しました。
詳しくは書けませんが、女の顔は分かりました。あとは名前が分かるのを待っています。ですが名前が必ず分かるとは限りません。
子供まで捨ててのうのうと生きている元夫に言わずに終わらせるつもりはありません。何かダメージを受けるような文章を送ろうと思っています。女の名前だけでも良い気もしますけど…
そんな最低な男は忘れて前を向いて生きていくのが1番だとはわかっていますが、悔しくて許せません。
皆さんならどう動きますか?
動きませんか?
新しいレスの受付は終了しました
自分が幸せな人生を送っていることが、元夫への何よりの復讐だと思います。
が、まぁまずは、
お金が少しでもとれるなら、子供のために主さんのように弁護士さんに相談して取れるお金はgetしますね。
でも、人の元旦那さんですけど、そんな男離婚できて良かったですね。
上の方も書いていますが貴方が早くその旦那を忘れて幸せになることが1番なダメージかと。
そこで女性の名前を知って旦那に送ったところで、不貞の証拠があるわけもなし、一瞬焦ってもすぐに切り替えてまたその女性とよろしくするのではないですか?そう考えると虚しくなるのは貴方の方かと。
むしろ今捨てたから、貴方の人生今後からに狂わされることはないわけです。むしろ助かったくらいに思って次に進んでいってください。
仮に元義理両親が息子の離婚に気を揉んでいたとしても、かえって「あんな嫁と別れてよかった」と吹っ切れたかもしれないね。
主よ、あなたの行動は大人の行動とはいい難い。日が経っていないとはいえ、もう別れたのだから相手が何しようと勝手だ。
何のための財産分与で、何のための養育費なのか、よく考えた方がいい。
心情的に悔しい気持ちは分かりますが、相手が不貞をしたわけではないし責める主さんが間違ってます。
皆さんが書いてるように、主さんが楽しく平和に幸せに生きることが一番の復讐ですよ。
主さんも早く新しい彼を見つけるといいんです。
頑張れ!
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 268HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 232HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 330HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 560HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 360HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 268HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 232HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 330HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 560HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 212HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 212HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 624HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 486HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 389HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 339HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 802HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る